Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 16 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3956 +6
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

бы объяснить нам: кто эти несчастные и куда их ведут?
- Эти несчастные, как вы там изволили высказаться, выплыли из города-порта  Ривенклост, столицы тамошнего государства, и мы их возьмем в заложники с целью получения выкупа. Судя по их, короблю, легко можно определить, что эту команду набирал, сам король. С виду грозный мужик, а фамилия их династии забавная – Конопузовы. По-моему, на этом судне должна была плыть его дочь - Елена Тимофеевна. Они направлялись за границу, для поиска необходимого лекарства, для короля.    
- А, что, он чем-то болен? – поинтересовалась Наташа.
- Можно и так сказать. Если, конечно сумасшествие уже называется болезнью.
- Он сошел с ума?!
- Угу, - пират покрутил пальцем у виска. – Слишком сильно любил играть в карты и все время проигрывал. Но не отчаивался. Говорил, что в скором времени ему улыбнется удача. Увы. В тот злосчастный день она явно повернулась к нему не тем местом. После крупного проигрыша у Тимофея Григорьевича совсем поехала крыша. Вообще-то у него и раньше были свои заскоки, но теперь дело явно запахло сумасшедшим домом и смирительной рубашкой. Не, ну представьте себе, он начал разговаривать с мебелью. Мгм... Потом проявилась внезапная склонность, ходить во сне. Пару раз его уже снимали с крыши колокольни. Правда, как он говорит: «его туда злые духи забросили». Затем впал в маразм, заработал болезнь сердца, и в конце концов, его парализовало. А ведь он себе даже наместника не оставил.
- Погодите, - меня вдруг осенило. – А разве его дочь не должна по праву наследовать трон?
- Так, то оно так, - хмыкнул «морской волк». – Но, видите ли, тут есть некоторая формальность. По законам их королевства – если у короля есть сын, то он бы без проблем сядет на трон, даже не дожидаясь своего шестнадцатилетия.  У них трон по праву должен переходить от отца к сыну, а затем к другому сыну ну и так далее. Но, допустим, у короля нет сына - у него дочь. Тогда, по закону, дочь короля не может наследовать трон, до своего замужества с какой-нибудь венценосной особой. Ну, там герцогом или принцем.
- Вот это да, - ахнули мы, удивляясь его знаниям о королевских обычаев. – А откуда вы так много знаете, о династии Конопузовых и об их королевстве в целом?
- Элементарно, мои дорогие друзья. У нас, «морских волков», повсюду есть глаза и уши. Не только на воде, но и на суше тоже.
- Вы хотите сказать, что посылаете на берег разведчиков, для изучения местности?
- Ну, типа того, - пират зачесал затылок, стараясь хоть что-нибудь понять из произнесенного мной, но пока его извилины, шевелись со скоростью хромой черепахи.  Затем он просто махнул рукой, попрощался с нами и, развернувшись, пошел обратно по своим делам. Мы отошли в сторону для короткого разговора.
- Ну, и… что будем делать?
- Ты о чем?
- Не придуривайся. Я имею ввиду, каким образом нам спасти всех этих несчастных?
- Зачем? – удивилась Натали.- Если они позволили себя связать и отправить в плен, значит, так все и должно быть. И здесь мы ничего не сможем поделать.
- Почему?
- Никто из них не обладает ярко-выраженными магическими способностями, поэтому они нам не нужны. Тем более, нельзя вот так, с бухты-барахты, взять отнять добычу у «морских волков». Для этого должны быть очень веские причины.
- Они есть, - я поднял указательный палец.- Помнишь ту девчушку, в красном платье?
- Ну? – она нахмурилась, пытаясь, что-то вспомнить.
- По-моему это и есть та самая Елена Тимофеевна Конопузова, дочь этого Тимофея Григорьевича.
- И что?
- Нам необходимо спасти хотя бы ее.
- Зачем? – Наташа пожала плечами.
- Как это «зачем»? – ахнул я.- Ты же сама ее видела... Она же ребенок... Мало ли, что ей могут сделать.
- Ой, посмотрите, на него, - съязвила черный маг. – Может быть, нам еще и заповедник создать, для самых агрессивных пиратов?!
- А если бы с твоими детьми поступили точно так же, что бы ты тогда сделала?
Наташа надулась и угрюмо замолчала. Это свидетельствовало о том, что этот спор я выиграл и вечером на корабле будет очередная заварушка в связи с пропажей еще одних пленников.
Черный маг тяжело вздохнула.
- Э-эх! Вечно лезем туда, куда не следует: все время нужно бить чью-то морду, спасать из плена всяких принцесс, башкой своей рисковать и ради чего все это...
- Ради восстановления порядка и справедливости на нашей планете, – патетично произнес я.
- Тоже мне Робин Гуд нашелся! Защитим добро, накажем зло, и будем почивать на лаврах героев всенародных эпосов! Не смеши мои тапочки. Ты даже из лука стрелять не умеешь.
- Зато мечом неплохо махать научился. – Робко добавил я.
- Ну, все, все, мир, - она похлопала меня по плечу и мило улыбнулась. Я растаял.- Какие у тебя будут предложения?
- Нам необходимо разработать стратегию, поэтому встретимся ночью у главной мачты. Необходимо спасти этих несчастных, заставить пиратов перед ними извиниться и отправиться в следующий мир, для спасения еще одного белого мага.
- А ты ничего не забыл?
- Вроде нет, - пришлось задуматься.
- А кто, будет заниматься Томасом для того, чтобы он перешел на нашу сторону?
Да, да, да... Как же я мог забыть. Ведь в самом начале мы прибыли на этот корабль именно из-за него. Он стоял в нашем списке под первым номером. У нас ведь было много возможностей для перевода его на нашу сторону, но почему-то никто об этом даже не подумал. Как же нам поступить теперь, когда наше время поджимает?
- Давай поступим следующим образом, - она меня когда-нибудь до инфаркта доведет своими преждевременными ответами. Только собрался сформулировать вопрос, как уже слышу на него ответ. Как, по-вашему, это нормально?- Я попытаюсь уговорить Томаса, пойти вместе с нами. Ты же тем временем прощупай, атмосферу и узнай каким образом, можно вызволить пленников, потерпев при этом наименьшие потери.  Идет? – она протянула мне руку в знак соглашения.
- Идет, - я мягко пожал ее. – Значит договорились. После захода солнца встречаемся у главной мачты и рассказываем, друг другу то, что сумели разузнать.
Она кивнула, и мы разошлись по разным сторонам и старались, не видится до самого вечера. Быстро все, разведав, я пытался найти себе занятие на оставшийся день, но, к сожалению, на корабле это было сделать довольно проблематично. Оказывается, пираты вовсе не умеют развлекаться. Только и знают что пить, грабить, брать кого-нибудь в заложники... Скука смертная. Даже настольных игр и то не придумали. Надо будет предложить им на досуге идею о создании игорного дома с каким-нибудь диким названием. Например, «Кальмар в бегах» или «Свирепый планктон». А, что? И весело и со вкусом. И, обязательно с баром, с прохладительными напитками. И чтобы никакого рома. Только пиво или шнапс через соломинку.
За такими размышлениями прошел день. На небо опустилась ночной покров. Вся пиратская команда, зевая, разбрелась по своим каютам, а пленников охраняли два сонных молодых матроса. Сегодня, как некстати, небо заволокло тучами. Темно как в могиле. Хоть глаз выколи. Если бы не тусклое освещение свечей в плафонах, которые расставлены по всей палубе, я бы точно обо что-нибудь навернулся и выпал за борт. До назначенного места добрался без происшествий. Но, к сожалению, ни Наташи, ни Томаса там еще не было. Ну, что ж подождем....
Брр… а ночи сейчас холодные. Мороз такой, что аж до костей пробирает. Ну, где же они? Уснули там, что ли?! Уже битый час стою, жду, как у моря погоды. Пальцы перестал чувствовать, не то, что другие места. Э-эх! Был бы сейчас дома, принял бы теплую ванну, выпил бы горячего чаю, укутался в теплое одеяло и предаться сладкой дреме... Так! Что-то я увлекся. Я маг? Маг! Один из редчайших. Должен проучить некромантов? Должен! Ну, так чего жалуюсь? Все будит тип-топ.  
- Ну, где же она, - ворчал я, переминаясь с ноги на ногу, чтобы согреться. – Вечно эти женщины опаздывают и придумывают для этого уйму отговорок: «Вот, сейчас попудрюсь, накрашусь, причешусь, приоденусь и прибегу». А когда она, наконец, соизволит прийти, ее кавалер совершенно окоченел от холода, на лице тупая улыбка, а в руке три заледенелых ромашки...
- Хватит бухтеть, -  моя боевая подруга вышла из тени. – Прямо как дед старый. Все время ворчишь, ворчишь.
- А я и есть дед. И, между прочим, я не ворчу, а рассуждаю, - буркнул я.
- Тоже мне философ нашелся. Лучше бы делом занялся, а порассуждать за тебя всегда может кто-нибудь другой. Лучше расскажи, какую информацию тебе удалось раздобыть?
- Значит так. Во-первых, дверь на складе запирается на обыкновенный железный замок. Освободить пленников не составит большого труда....
- Ну, так это же хорошо. Мы, можем прямо сейчас пойти и вызволить их.
- Во-вторых, - продолжил я, несмотря на Наташины реплики. – Пленникам приставили охрану, в лице двух молодых матросов. Парни, наверняка, новенькие, потому что я не припомню, чтобы они раньше служили на этом корабле.
- Тогда нам опять придется заняться нейтрализацией врага, - рыжая колдунья провела ребром ладони по горлу.
- Нет, нет и еще раз нет, - умерил ее пыл я. – Мы, не будем заниматься этой твоей нейтра... зацией...
- Нейтрализацией.
- Не перебивай старших. Это невежливо. – Наташа надулась, сунула руки в карманы брюк  и стала что-то бурчать про старческий маразм. Я пропустил это мимо ушей и продолжил.- Мы не будем применять никакие насильственные методы. Надо заставит их пропустить нас просто так.
- Угу. А еще они добровольно дадут себя связать. Не будь ребенком, Блэк.
- Ты начинаешь повторяться.
- А тебе, не все ли равно, как я говорю?! – она уперла руки в бока.
- Вообще-то – без разницы. Просто, если так разговаривать в приличном обществе тебя не так поймут.
- Ах, так! – взбунтовалась Наташа. – Может, еще будишь учить меня, изображать пай-девочку в этом обществе?! Я не ребенок и мне не нужны советы выжившего из ума старика!
- Знаешь, что! – я тоже возмутился от ее оскорбления.
- Знаю! Ты думаешь, что мы женщины туго соображаем из-за отсутствия всякой логики. Но нет, милый мой, это не так. А ну-ка напомни, пожалуйста, кто собирался завербовать к нам в союзники Томаса Тингера?
- Ну, ты, - насупился я.
- А кто провернул, мятеж на этом разваленном корабле?
- Тоже ты.
- Ну, вот. А ты думал, что все женщины долго соображают?
- Ничего я не думал.
- Думал, думал и не надо отнекиваться. Мне все известно, о чем ты мыслишь.
- Вот прямо так и все?
- Да все. Ты не способен поставить даже самый слабый магический барьер, от проникновение в твой мозг, постороннего разума.
- Я не умею.
- Быть этого не может. Это умею все. Даже самые «зеленые» новички.
- Значит я уникум.
- Ты не уникум. Ты, лентяй. Весь день неизвестно чем занимался, пока я вкалывала за троих. А Томас, между прочим, ни в какую не хотел идти с нами. Видите ли, ему гордость не позволяет, бросить свою команду и капитана, хотя во время одного из набегов на одиноких мореплавателей он чуть не отстал от своей команды. А пираты такой народ: Если большая часть команды успела спастись, то остальных бросают на произвол судьбы.
- Жестоко, - признал я.
Она пожала плечами.
- Ну, что тут поделать. Таков один из морских законов: «Сильнейшие должны выжить, а слабые умирают»
- Прямо естественный отбор какой-то.
- А что это «естественный отбор»?
- Эх, ты ученый, ученый! Столько книжек прочитала, а простых вещей до сих пор не понимаешь. Тебя еще саму надо учить и учить.
- Ах, ты опять? – ее глаза засветились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама