Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 19 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3953 +3
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

бутылку за борт, чем вызвал возглас разочарования у своих бывших собратьев.
- Браво, - зааплодировали мы, когда он подошел в нашу сторону. – А ты, оказывается талант. Обязательно обратись в наш цирк. Нам как раз нужны такие гипнотизеры, как ты.  
- Да, ладно, чего уж там, - Томас смущенно улыбнулся и покраснел, как помидор. – А что такое «цирк»?
Мы разочарованно покачали головами.
- Я тебе потом объясню, хорошо?
- Хорошо, сэр Денвер...
- Томас, ты забыл.
- А ну, да, да. Конечно. Извини... Дэв.
- А разве у вас на корабле не действует сухой закон? – заинтересовано спросила Натали.
- Действует, конечно.
- Тогда почему те пятеро, так заворожено смотрели на бутылку, которую, ты выкинул за борт?
- Они, просто решили где-нибудь спрятаться от посторонних глаз, и распить ее в одиночку.
- Разве это не является нарушением закона?
Блондин замотал головой.
- После каждого нападения на какой-нибудь корабль, мы устраиваем своего рода попойки. Только после последнего абордажа, все очень устали и на веселье ни у кого не осталось сил.
- Почти ни у кого, - я показал в сторону пятерых моряков, которые бились головой об пол и громко возмущались, по поводу, жестокости нашего нового друга. Вскоре к нам подошел Монтгомери. Он волоком тащил за руку упирающуюся принцессу, чтобы та извинилась перед нами за свое поведение, но Елена всеми усилиями пыталась вывернуться из рук своего старого слуги.
- Пусти! Пусти, кому, сказала! – Монтгомери, пропускал ее слова мимо ушей.- Ну, держись. Дай мне только добраться до нашего королевства, а там ты уже получишь за все и сполна...
- Девочка, - ошарашено произнес я. – Как можно, так разговаривать с пожилым человеком.
- Она имеет на это полное право, сэр Денвер, - пояснил Тутсик. – Моя должность весьма не высокая. Я всего лишь слуга и если ее Высочеству будет угодно, выгнать меня на улицу, я не стану возражать и уйду со двора вместе с вещами. Возможно, вскоре найду другую работу, и мои дети больше не будут голодать.
Елена Тимофеевна сильно покраснела от стыда, и тихо попросив прошенья, перед своим нянем, залилась горькими слезами. Вот, тут произошло, то, что не ожидал никто. Рыжая волшебница подошла к принцессе, заключила в материнские объятья и стала гладить по голове, успокаивая ласковыми словами. Это помогло. Девочка прекратила, реветь и теперь только изредка всхлипывала. Наташа сердито посмотрела на нашу мужскую половину.
- Как вам не стыдно, - мы разом все покраснели и уставились в пол. – Она же ребенок. Она еще сама не все понимает, что говорит. Ее нельзя осуждать, так строго. А вы три здоровых лба, одновременно напали на беззащитную девочку. Не трудно теперь определить, кто из нас ведет себя как ребенок.  
В общем, пока мы извинились перед принцессой Еленой, пока венценосная особа и ее слуга познакомились с нами и Томасом, пока старый капитан сообщил об их полной победой над пиратской командой... в общем, пока утряслись все дела, наступил рассвет.
В дали горизонта показался золотой диск солнца. Пушистые облака отливали розовым оттенкам, а в слегка подрагивающей водной глади, ярко переливались солнечные лучи. Беспорядочные крики чаек  и других птиц, приглушенно звучащий где-то вдалеке,  радостно приветствовали утро нового дня. В воздухе запахло йодом и морской тиной. Ничего, что воняет. Зато полезно.
Наконец-то все хорошо и мы можем покинуть этот серый и неприветливый корабль. Я кое-что шепнул на ушко Наташи, она кивнула и принялась читать заклинание переброса во времени. Мы все приготовились к межвременному переходу, как вдруг несостоявшаяся некромант остановилась и обратила внимание на юную принцессу. Та в свою очередь испуганно спряталась за спину своего няня.
- Что-то случилось? – спросил я несостоявшегося некроманта.
- Странно, – черный маг все еще пристально изучала принцессу. – Вроде бы я все делаю правильно, но заклинание почему-то не работает Скорей всего, что-то блокирует мою магию и не дает ей сработать как надо.
- И, что это значит?
- А это значит, что среди нас есть один из сильнейших белых магов, когда-либо существовавших в мире магии, - она все еще пристально изучала Елену.
Принцесса испуганно схватила руку Монтгомери.
- Я ее боюсь, – тихо прошептала она мне.- Почему она на меня так смотрит?
- Просто Ната... то есть, Наталья Викторовна, наверное, думает, что ты являешься, очередным белым магом, на которого объявили охоту.
 - И, если это окажется правдой, то некромансеры займутся тобой в первую очередь. Даже им не удалось видеть такое количество энергии, каким владеешь ты. Такого мощного врага они уничтожат в первую очередь, чтобы тот не мешал их планам.
- Убьют... меня... – Елена Тимофеевна потеряла дар речи от этой новости. – А-а-а... за что?
- А просто так. Чтобы ты им глаза не мозолила, – принцесса тихо ахнула и упала в долгий обморок. К счастью Томас успел подхватить ее до падения на пол. Наташа довольно ухмыльнулась, а я, кинув на нее недовольный взор, удрученно покачал головой.
- А я чё? - пожала плечами рыжая плутовка. – Я ничё. Люди вон чё и, то ничё, а я чуть чё так сразу чё?!
- Могла бы преподнести ей эту весть в более деликатной форме. – Томас обмахивал принцессу своей банданой и, по-видимому, ей это пошло на пользу. Уже начинает приходить в себя.
- Ну, я же не знала, что самый мощный белый маг окажется такая припадочная. Зато теперь, магическое сопротивление пропало, и заклинание перемещения теперь работает. Мы можем отправляться.
- А как же она?
- Придется взять ее с собой. Нельзя оставлять некромантам, столь лакомый кусочек, – черный маг соблазнительно облизнулась.
- К чему ты клонишь, а? – у меня появилось нехорошее предчувствие, после этого действия.
- Я имею ввиду, что нам необходимо теперь спасать и ее. Произошел большой выброс энергии в атмосферу, что привлекло внимание черных магов этого мира. Нам необходимо сматываться отсюда, пока у нас не появилась новая компания.
- Ну, тогда нам пора, - Томас подхватил принцессу на руки, а Натали стала повторно читать заклинание перемещения. На этот раз нас прервали взволнованные голоса капитана и Тутсика.
- Куда вы? Что мы скажем королю?
- Скажите, что мы вернем ее в целости и сохранности по завершении всех наших дел, – успокоил их бывший пират.
Капитана это вроде убедило, и он отправился по своим делам, но Монтгомери не успокоившись, раздраженно отвел меня в сторону.
- То, что вы собираетесь делать – безумие! Подумай только: взять и отпустить несовершеннолетнего подростка, неизвестно куда, неизвестно с кем и неизвестно на какой срок?! Не пущу!
- Послушайте, мистер...
- Нет! Не отдам кровиночку мою! Не отдам!
- Но...
- Только через мой труп!
- Если мы не заберем ее с собой, то вскоре здесь будет не только ваш труп, но и многие другие.  Некроманты предпочитают не оставлять свидетелей после выполнения своего задания и расправляются со всеми в радиусе более пятидесяти километров. Елена Тимофеевна являясь прирожденным белым магом становиться живой мишенью, и ее жизнь теперь не стоить и ломаного гроша.
- И что же делать?
- Мы возьмем ее с собой в нашу команду, и попытаемся всеми силами, обеспечить ей необходимую защиту.
- А...
- Вы же тем временем обеспечите себе прочное алиби, и в случаи появления здесь черных магов или некромантов можете направить их по ложному следу, таким образом, обеспечивая нам время на нахождение следующего мага. Итак, каков будет ваш ответ? – Я скрестил руки и мысленно улыбнулся своей победе. Действительно, такую тираду, Монти крыть было не чем, и скрепя сердцем он отпустил свою воспитанницу вместе с нами.
- Берегите ее, - Тутсик совсем упал духом. Поэтому говорил со мною в полголоса. Пришлось похлопать его по плечу. – Кроме Елены у меня никого нет.
- А как же ваши дети?
- Да, выдумал я насчет них. На самом деле  принцесса стала для меня роднее всех поэтому, тяжело осознавать то, что она уже далеко не ребенок и требует, меньшего внимая, чем было раньше. Обещайте, что защитите девочку, во что бы, то не стало.
- Клянусь, - мы обнялись на прощанье.
- Ну что, все в порядке? – Наташа посмотрела мне в глаза, как только заметила мое приближение.
- В полном, - радостно сообщил я. – Монти дал, свое согласие на включение, Елены Тимофеевны в состав нашей команды, при условиях ее абсолютной безопасности.
- Пусть не волнуется, - Наташа посмотрела на опечаленного няня принцессы. – Мы будем защищать ее всеми своими силами и не отдадим в загребущие лапы некромансеров или черных магов.
- Я перегрызу глотку любому мерзавцу, который прикоснется к ней хотя бы пальцем, – стукнул себя кулаком в грудь Томас.
По-моему, бывший пират испытывает некоторые симпатии к нашей венценосной особе. Чего стоит, лишь то, как он заботливо приводил ее в чувство, покачивая из стороны в сторону, держа на руках. Елена в свою очередь обхватила крепкую шею пирата и прижалась к его груди. Вначале он оторопел, но затем лишь улыбнулся и устроил ее поудобнее в своих объятьях. Теперь у нее появился сильный защитник и верный друг, которому можно довериться абсолютно во всем. Это, конечно, радует, но если их отношения перерастут из дружеских в нечто большее, тогда мне не сносить головы. Король не потерпит, чтобы его дочь вышла замуж за бывшего разбойника, без рода и племени. Вот именно нестыковочка получается. Сомневаюсь, что в роду Томаса были какие- нибудь графы или бароны. Хотя может быть, девочка уже вовсе не хочет выходить замуж за принца, и ей просто нужен заботливый человек с отличным чувством юмора. Уж чего-чего, а защиту, смех и безграничную заботу Томас ей обеспечит. В этом никто не сомневается.
- Ну, что? В путь.
- Возьмитесь за руки. Сейчас будет немного трясти. – Томас, пересадив принцессу себе на шею, взял меня за руку, я взял Наташу. Она же в свою очередь громко читала плохо рифмованное заклинание. С каждым произнесенным словом, мы почувствовали, что окружающий мир исчезает, оставляя за собой темноту. И вот когда все полностью покрылось тьмой, сквозь пространство к нам пробился отдаленный голос Монти. Он пожелал нам удачи. Затем его поглотила, череда непонятных звуков.
- Это означает, что мы уже близки к цели, - объяснила это явление Натали, не открывая глаза, и покрепче сжала мою руку. Ее лицо покрылось мелкими крапинками испарины. Она уже с трудом держалась на ногах. Неожиданно она сильно стиснула зубы. – Приготовьтесь! Сейчас будет толчок.
Глава 3
Что произошло дальше, трудно описать. Неожиданно новый мир материализовался    перед нашими глазами, и мы вошли в грязно серое небо, стянутое облаками. Через секунду облака рассеялись, и мы увидели землю. Все бы ничего, если бы она не была километрах в двух под нами, а у нас было бы парочка парашютов.
- Мы разобьемся! А-а-а! – закричал я вместе с Томасом, и зажмурили от страха глаза.
- А вот и нет, - Наташа произнесла очередное заклинание, и мы замерли в воздухе в метре над землей.
- Мы… живы? – спросил сам себя бывший «морской волк» открывая один глаз.
В ответ на его вопрос, мы одновременно упали на землю. Правда, я упал первым. На меня сверху свалился Томас, а на последок Натали с бессознательной принцессой на руках. Каким образом я не высказал, свое мнение, по поводу магии перемещения и черных магах в целом, этого не знал никто. Просто, в тот момент, я не мог не то,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама