Произведение «Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк» (страница 18 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3954 +4
Дата:

Маг в сером.Трилогия.Книга первая.Денвер Блэк

колдунья перешла с ней на «ты». Она мягко обняла Елену за плечи.
- Понимаешь… Леночка, сейчас у тебя начался переходный возраст. В этот период детям кажется, что они уже взрослые, хотя те еще не до конца могут осмысливать все свои поступки, и иногда совершают глупости.
- Не правда! – возразила Елена, вырываясь из объятий рыжей колдуньи.
- Правда, правда, - закивал я в поддержку Наташи. – Тебе стоит послушать совета старших, тем более таких начитанных как мисс Натали.
- Благодарю Вас, сэр Блэк, - она слегка кивнула в ответ на комплимент.
Принцесса перевела взгляд, с Наташи на меня и, испустив тяжелый вздох, удрученно закачала головой. Видимо девочка, еще никогда не испытывала не к кому сильной привязанности, поэтому не понимала все наши знаки, взгляды и жесты, которые мы делали друг другу время от времени. Наверняка, все еще ждет своего принца на белом коне. Ну, ничего у нее еще все впереди. Уверен, найдется хотя бы один порядочный жених, который полюбит как внутреннюю, так и внешнюю ее сторону, а не что-либо в отдельности. Пока ее духовный мир напоминает очень запутанный лабиринт, из которого она сама не может найти выход. И мы должны ей в этом помочь, то есть постараться построить из этой юной особы самостоятельную личность, а не папину дочку, которая постоянно ходит за ним хвостом.  
Елена, обидевшись, ушла далеко вперед. Наташа подцепила меня под локоток, и мы размеренным шагом поднимались наверх.
- Должна тебе признаться, - прошептала она. – Эта юная особа далеко не подарок.
- Ну, что тут поделать, - я лишь простодушно пожал плечами. – Вспомни хотя бы себя, когда ты была подростком. Разве тебе не казалось, что весь против тебя и что нужно его изменить?
- Не-а, – она прижалась к моему плечу. – Пусть я плохо помню свой переходный возраст. Зато помню, что больше всего хотелось на свой семнадкраснел. Не помню, правда, от чего. То ли от стыда, то ли от смущения, то ли от страха за свою жизнь. Наташа, белея от гнева, уже стала походить на чистую простыню. Она молча стояла в углу, до хруста сжав кулаки, и тихо рычала от злости. И уверяю вас, в этом нет ничего смешного. Если бы не мужчина в парике, моя жизнь прервалась бы на самом интересном месте.
- Как ваше имя, сэр? - он чопорно покланялся.
- Денвер Армиро Тогиус Блэк. Последний из династии Блэков. Для друзей просто – Дэв, - гордо раскланялся перед ним.
- Но если он не прекратит паясничать, то его династия навсегда перестанет существовать, – пригрозила Натали, но на это никто не обратил внимание.
Принцесса разжала свои объятья, отошла к человеку во фраке, недолго с ним пошепталась и весело рассмеялась. Затем она вновь обратилась к моей персоне.
- Нет, что вы. Как можно называть столь великого героя, столь вульгарным именем.
- Послушай, девочка...
- Тише, тише, - остудил я боевой пыл Натали. – Помни: она еще ребенок и не всегда понимает, то о чем говорит.
- И что делает, тоже, - поддержал мужчина во фраке и строгим тоном обратился к принцессе. – Елена Тимофеевна! Вы что забыли, что сказал Ваш папа, дай бог ему здоровья: «Никаких романов, поцелуев и свиданий до двадцати одного года»
- Я не ребенок! – обиженно топнула ножкой Елена. – Мне уже можно.
- Нет! Вы еще далеко не взрослая личность и пока Вам не исполниться восемнадцать лет, я должен за вами приглядывать.
Принцесса обиженно надулась и, скрестив руки, не надолго замолчала.
- Простите мистер... – обратилась Натали к няньке принцессы.
- Тутсик, - вежливо поклонился тот. – Монтгомери Тутсик. Позвольте теперь узнать Ваше имя прекрасная леди?
- Троицына Наталья Викторовна – она вежливо подала руку ему для рукопожатия. Вместо этого Монтгомери припал на одно колено и вежливо поцеловал руку девушки.
- Ой, ну что, вы! – хихикнула Натали. – Встаньте с колен. Да встаньте же, наконец! Я этого не стою.
- Она этого не стоит, - повторил я, за что чуть не получил в другое ухо.
- Вы, кажется, что-то у меня спрашивали? – Монтгомери встал и отряхнулся. Меня, почему-то радовало, что теперь его белоснежный костюм безнадежно испорчен. Не знаю, может быть это ревность, а может – мне не понравились его чересчур вежливые манеры.
- Спрашивала. Вы случайно не скажете, какого возраста ваша воспитанница?
- Да, вот, - он махнул рукой в сторону обиженной принцессы. – Недавно ее Высочество отпраздновала свое шестнадцатилетние. Она только кажется взрослой, но на самом деле это еще маленький ребенок, за которым необходимо следить глаз да глаз.
- А вот и неправда! - возмутилась обиженная принцесса. – Мне уже почти семнадцать!
- «Почти»? – удивился Тутсик.
Елена смущенно, уставилась в пол.
- Ну, шестнадцать с половиной.
- С половиной?
- Шестнадцать лет и три месяца, – тихо произнесла принцесса и грозно посмотрела на своего надоедливого няня. Думаю, что теперь его точно досрочно уволят без выходного пособия. Монтгомери в свою очередь только довольно пригладил седые усы, и удовлетворенно хмыкнув, направился на верхнюю палубу.
- Терпеть его не могу, - прошипела Елена, смотря Тутсику в след. – Вечно, обращается со мной, как с младенцем.
- Так оно и есть, - поддержал Монтгомери я. Натали в свою очередь просто поддерживающее кивнула.
- Но я уже взрослая! – вспылила принцесса. – Мне не нужны, няньки! А папа до сих пор думает, что его дочь все еще нуждается в смене пеленок и прочтение сказок на ночь! Я уже выросла из этого возраста и могу сама осмысливать свои поступки!
- Нет. Не можешь, – парировала Натали. Я кивнул в знак согласия.
- Почему?!- чуть не плача прокричала девчонка. Та даже не обратила внимание, на то, что рыжая колдунья перешла с ней на «ты». Она мягко обняла Елену за плечи.
- Понимаешь… Леночка, сейчас у тебя начался переходный возраст. В этот период детям кажется, что они уже взрослые, хотя те еще не до конца могут осмысливать все свои поступки, и иногда совершают глупости.
- Не правда! – возразила Елена, вырываясь из объятий рыжей колдуньи.
- Правда, правда, - закивал я в поддержку Наташи. – Тебе стоит послушать совета старших, тем более таких начитанных как мисс Натали.
- Благодарю Вас, сэр Блэк, - она слегка кивнула в ответ на комплимент.
Принцесса перевела взгляд, с Наташи на меня и, испустив тяжелый вздох, удрученно закачала головой. Видимо девочка, еще никогда не испытывала не к кому сильной привязанности, поэтому не понимала все наши знаки, взгляды и жесты, которые мы делали друг другу время от времени. Наверняка, все еще ждет своего принца на белом коне. Ну, ничего у нее еще все впереди. Уверен, найдется хотя бы один порядочный жених, который полюбит как внутреннюю, так и внешнюю ее сторону, а не что-либо в отдельности. Пока ее духовный мир напоминает очень запутанный лабиринт, из которого она сама не может найти выход. И мы должны ей в этом помочь, то есть постараться построить из этой юной особы самостоятельную личность, а не папину дочку, которая постоянно ходит за ним хвостом.  
Елена, обидевшись, ушла далеко вперед. Наташа подцепила меня под локоток, и мы размеренным шагом поднимались наверх.
- Должна тебе признаться, - прошептала она. – Эта юная особа далеко не подарок.
- Ну, что тут поделать, - я лишь простодушно пожал плечами. – Вспомни хотя бы себя, когда ты была подростком. Разве тебе не казалось, что весь против тебя и что нужно его изменить?
- Не-а, – она прижалась к моему плечу. – Пусть я плохо помню свой переходный возраст. Зато помню, что больше всего хотелось на свой семнадцатилетний день Рожденье.
- Наверняка, белого пушистого пони и гору сена для его содержания.
Несостоявшийся некромант рассмеялась.
- Нет, глупенький. Больше всего, мне хотелось, чтобы рядом со мной был человек, на которого всегда можно рассчитывать в трудной ситуации. Опереться на сильное плечо так сказать.
- Надеюсь, что в дальнейшем твоя мечта все же исполниться, – я нахмурился, представляя Наташу рядом с чужим человеком. Интересно почему? Да и вообще, что со мной твориться?
- Я тоже на это надеюсь, – грустно вздохнула она. Затем, мы медленно посмотрели друг на друга, и снова попытались поцеловаться, но нас опять бесцеремонно прервали.
На палубе, что-то громко упало заматерилось, и вскоре начался непереводимый шум разнокалиберных мужских голосов. Пулей, взобравшись наверх, перед нами открылась ужасная сцена. Кто бы мог подумать, но пятнадцать измученных и разъяренных матросов, вершили кровавую месть над пиратской командой. Парочка боцманов, одиноко стояли в сторонке и со злорадной ухмылкой наблюдали за разворачивающиеся баталией. Абрахама вообще не было видно, наверное, успел взять одну из свободных шлюпок и покинул корабль, до восстания пленников. Монтгомери, каким-то образом забравшись на главную мачту, менял флаг на флагштоке. Теперь вместо грязной черной тряпки, на ветру развевался большой флаг с изображением зеленого дуба на белом фоне. Мимо нас пронесли двоих искалеченных пиратских матросов. Один подняв глаза, осмотрел Наташу с ног до головы и разъяренно зарычал.
- Говорил же я! – напал на него другой матрос в порванном камзоле. – Женщина, на корабле всегда к несчастью! А вы «Не беда! Пускай поживет здесь недельку другую, потом посмотрим!». Ну, что?! Теперь насмотрелись! А я говорил, что их необходимо провести по доске, пока все беды на нас не свалились! Ну, разве меня кто-нибудь слушал?! Нет! Все твердо стояли на своем мнении!
- Заткнись, Рон. Достал уже!!! – закричал на него первый матрос, и их одновременно выкинули за борт.
Некоторых членов пиратской команды просто связывали и оставляли на корабле, чтобы по прибытию на сушу сдать их властям. К особо буйным относились менее гуманно, - их избивали до полусмерти, а затем просто выбрасывали за борт. Не знаю как Наташе, а мне стало очень стыдно. Это же мы их предали. Фактически предали собственных собутыльников. Теперь спокойно можно считать, что у нас появились новые враги – это пираты. Хотя Томас вроде перешел на нашу сторону, только... минуточку. Томас! Он ведь один из пиратской братии. С ним, наверняка, поступили точно так же как и с его товарищами. Конечно! Мало кто может поверить в перевоспитавшегося пирата. А врать, он тоже толком не умеет. Начнет резать правду, матку, тогда нам и самим не отвертеться.
- Где этот несносный мальчишка? – спросил я сам себя.
- Ты о ком это? – тихо спросила Натали.
- Да, Томас, снова исчез из виду. Боюсь, если его поймают, то нам тоже достанется.
- Почему?
- Сама посуди. Если его станут допрашивать, да еще и с пристрастием, то он мгновенно расколется и выдаст все, свои и наши планы.
Черный маг призадумалась, затем, посмотрев куда-то в сторону, неожиданно рассмеялась. Я строго на нее посмотрел.
-  Что, в этом смешного, - девушка, с трудом держась, на ногах от хохота, показала куда-то пальцем и, прислонившись к ближайшей мачте, тихо сползла на пол. Обернувшись в показанную ей сторону, я тоже чуть не упал на пол, от раздирающего смеха. Неподалеку от нас, на коленях, стояла небольшая группа пиратов, а перед ними размеренным шагом расхаживал, перевоспитавшийся пират и игриво водил перед их, лицами не распечатанную бутыль рома. Пленники двигались из стороны в сторону как флюгеры. Куда не повернет рука Томаса, туда и тянулись все связанные матросы. Так он игрался минуты две. Потом когда ему это надоело, он просто выбросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама