Произведение «В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 13-16» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1457 +2
Дата:

В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 13-16

одном из перекрестков он притормозил и, чуть подумав, свернул направо. Меня накрыло тенью от плотно прижатых крыльев, и я задремала, убаюканная мерным покачиванием на руках крылатого.

Разбудил меня тихий стук. Я недоуменно открыла глаза. Реккат ступал бесшумно, но стук не прекращался. Рыцарь замедлил ход, наверняка тоже это услышав.
— Что это?
— Узник, - лаконично отозвался "феникс", идя вдоль стены, и заглядывая в камеры - Кто-то новый, еще пару дней назад его не было.
Он остановился у одной из дверей. Мерный стук утих и в решетчатом окошке сверкнули желтые глаза.
— Теор! - вот уж не ожидала, что из нас с реккатом получится хороший дуэт. Слаженный хор голосов удивил и воина, так, что он отшатнулся. Меня неаккуратно поставили у стеночки, так что я едва не упала, и в следующий миг дверь слетела с петель. Крылатый стоял напротив Теора, и я затруднялась сказать, хотят они обнять друг друга или задушить.
— Я понимаю, что вы рады видеть друг друга, но может, мы пойдем? - после десятиминутной игры в гляделки между парнями, потирая руками плечи, спросила я. Реккат вздрогнул, Теор недовольно зарычал. Я умилилась знакомости ситуации, и только теперь сообразила, что, собственно, происходит.
— Хотя стоп. Ты здесь откуда? - я поднялась, кутаясь в ветхую рубаху. Теор поморщился, выходя, наконец, из дверного проема. Мне он отвечать не стал, собственно, как обычно. "Феникс" прокомментировал это ехидным смешком. В отличии от воина, который равнодушно прошествовал мимо меня дальше по коридору, он деликатно предложил мне локоть. Момент его обратной трансформации я пропустила, что меня весьма огорчило: я так и не рассмотрела как следует его крылья, хотя поняла, что они вовсе не темные, а просто изрядно вымазаны ради маскировки.
— Я удивлен, что вы знаете Теора, - теплая насмешка рыцаря вновь окутала меня коконом, и, кажется, даже стало теплее. Торопливо догнав ушедших вперед мужчин, я ухватилась за локоть крылатого, изобразив на лице подобие загадочной улыбки.
— О, этот благородный сэр когда-то пытался научить меня, с какой сторон нужно держать меч, - улыбка слегка увяла, и я демонстративно потерла филейную часть.  Реккат заинтересованно приподнял брови – О да, это был весьма занятный период моей жизни…
Я споткнулась, ощутив на себе знакомый пронзающий взгляд телохранителя. Теор, в голове которого крутились явно не мирные мысли, медленно приблизился. От участи стать кроликом перед удавом меня спас рыцарь.
— Спокойно, - снова в бархатном голосе «феникса» послышался птичий клекот. Мне даже показалось, что вот-вот пробьются крылья из спины, но, к моему сожалению, ничего подобного не произошло. Теор отступил, мрачно посмотрев на своего знакомого.
— Эта девчонка из другого мира, - выплюнул он – Никаким вашим законам ее суть не подчинится, - развернувшись, телохранитель быстро скрылся за поворотом. Реккат какое-то время стоял неподвижно, изучая меня краем глаза, от чего я все больше ощущала себя муравьем под лупой. Захотелось прибить Теора за раскрытие моего маленького секрета, потому что рядом с этим «птицем» теперь я ощущала себя даже более беспомощной, чем перед мужчиной. К счастью, реккат быстро взял в руки, но я чувствовала, что он порядком разочарован.
— Поторопимся, - его голос прозвучал неожиданно холодно. Правда, я тут же себя одернула – а что я еще ждала? Что будет как в сказке, бескорыстный рыцарь, помогающий прекрасным дамам? Ну, даже если бы он и был таковым, я к прекрасным дамам отношусь только полом. Ну и волосами, возможно. Встряхнула головой, как будто это могло помочь мне отбросить ненужные мысли, и поспешила вслед за мужчинами, потому что оставаться одной в подземном лабиринте мне совсем не хотелось. Потеряв из виду спину «феникса я перешла на бег, поэтому когда они оба неожиданно оказались за поворотом коридора, вовремя притормозить я не успела, ткнувшись реккату между лопаток. И в следующий миг я уже висела над землей, поднятая за горло его рукой. Это длилось недолго, всего пару мгновений, но от взгляда рыцаря у меня, казалось, все внутри заморозилось. Пожалуй, в чем-то этот взгляд был даже страшнее, чем у кровавого мага. Едва он опустил меня обратно на пол, я метнулась в сторону, машинально закрывая горло рукой – не от боли, рыцарь держал меня удивительно бережно, а от страха, что он снова меня схватит.
Из оцепенения меня вывел ехидный смешок Теора. Догадаться, кому он адресовался, было не сложно, но выплескивать свое возмущение я не рискнула – защитника у меня сейчас не было, а сама я, к моему великому сожалению, кроме антимагичности никакими особенностями больше не обладала. А в компании двух мечников способность противостоять магии быстро теряла свою актуальность.
— Стоило догадаться, что маг поймет, как мы будем выбираться, - со вздохом заключил реккат, оглядываясь на дверь из-под которой виднелся рыжий отсвет заката. Я едва сдержала разочарованный стон – как же мне сейчас хотелось на свежий воздух! Пытаясь унять нетерпеливую дрожь, я обняла себя руками, как мантру повторяя: «Успокойся, успокойся, успокойся…». В конце концов успеха я так и не добилась, так что пришлось воспользоваться проверенным методом: с глухим рыком я от всей души ударила стену. Мужчины, только что обсуждавшие, как им обойти заслон за этой дверкой, тут же замолчали. Глаз рекката с огромным зрачком и едва заметной полоской радужки блеснули в темноте. Он ничего не говорил, но я явственно ощутила возрастающий интерес к моей персоне. Вот уж не знаю почему, но меня это взбесило, так что следующую цель мой кулак нашел как раз на скуле самодовольного птицечеловека. Конечно, цели удар не достиг, но «феникс», кажется, понял в чем дело и эмоции свои присмирил.
— Давно у тебя приступы? – быстро спросил он, все еще удерживая мою руку и внимательно заглядывая в глаза.
— С момента моего появления здесь, - неохотно ответила я, прекрасно поняв, о каких приступах он говорит. Опустила глаза, расслабляя руку, ладонь которой уже успела поцарапать своими же ногтями. Тут же меня отпустил и «феникс». Продолжать эту тему он явно не собирался, но ледяного равнодушия я к себе уже не замечала. Невесело усмехнувшись, я поняла, что снова стала чем-то интересной ему. Может, Теор не прав, и я все же подвластна законам этих людоптиц? Мало ли какие там особенности у нашего мира, если там даже эльфийки, как оказалось, под прикрытием живут?
— Прорываемся? – с мрачным удовольствием поинтересовался Теор, держась за ручку двери. Реккат кивнул, и, содрогнувшись всем телом, выпустил крылья. Через мгновение я оказалась прижата к нему и прикрыта крыльями – А эту береги, если не хочешь потом с эльфами объясняться, - добавил телохранитель и открыл дверь.
Вопрос, как он оказался в замке, отпал – Ялька попросила. Радость от того, что подруга меня помнит, я не стала даже скрывать, хотя реккат странно покосился на мою счастливую физиономию, которая стала идиотски-блаженной когда я увидела над головой НЕБО. Правда, спокойно насладиться долгожданным моментом мне не дали. Реккат хлопнул крыльями, и почти сразу я улетела в придорожные кусты. Приземление было не слишком мягким, но едва поднявшись на ноги, я горячо поблагодарила крылатого, который так деликатно выкинул меня подальше от разгорающейся схватки. А там действительно творилось что-то ужасное – крики, кровь на светлой пыли дороги, на которую мы вышли. Двое мужчин крутятся как волчки с режущей кромкой посреди толпы. Мелькают выпачканные крылья, сверкают желтые глаза Теора, на руках которого, то появляются, то исчезают темные пятна. Оба собраны и прекрасно сражаются в паре, как будто не раз это делали раньше. Вот только занятые толпой стражников и слуг из замка они не видят, как подходит со стороны кровавый маг, руки которого светятся алым. Я не могла слышать слов, но судя по охватившему меня ужасу это было заклятие из разряда того, которое он испытывал на мне. Я оглянулась на поле боя, кровь на котором незаметно для сражающихся перетекла дальше и заключила их в ровный круг, который с короткой вспышкой обратился пеплом. Уже не раздумывая, я сорвалась с места, надеясь добежать до мага раньше, чем он закончит свой заговор. Почему-то мне казалось, что если вспыхнет второй круг, который уже начал формироваться внутри первого, мужчинам сильно не поздоровится…
Я уже слышала отдельные слова заклятия, которые ничего мне, незнакомой с местными языками, не говорили. Маг вскинул руку, готовясь произнести решающее слово, а я уже не успевала ничего сделать, кроме как броситься наперерез алому лучу, который сорвался с пальцев мага, своей далеко не широкой грудью загородив моих спасителей. Последнее, что я успела увидеть, это бешенство на лице мага, смешанное с суеверным ужасом…


Глава 14


— Назад!
Реккат бессильно опустил руки, видя, как падает на землю девушка, принявшая на себя магический удар. Какой бы сопротивляемостью к магии она не обладала, вряд ли после такого можно было выжить. Рядом яростно зарычал Теор, отмахиваясь мечом от настырных  марионеток кровавого мага.
— Эта эльфийка мне голову оторвет за девчонку, - тихо заметил он. В один прыжок преодолев разделявшее их с магом расстояние, мужчина вздернул его за шиворот над землей. Сейчас маг был абсолютно бесполезен, все силы отдав на неудавшийся ритуал. И выглядел он, мягко сказать, жалко – никакой надменности во взгляде, или толики достоинства. По руке Теора волной проявилась темно-зеленая чешуя – те самые «пятна на руках». С презрением скинув мага на землю, телохранитель без колебания, единым движением меча отсек ему голову. Подняв «трофей», в последний раз взглянув на перекошенную гримасу ужаса, он откинул голову в кусты и брезгливо вытер меч о мантию мага.
— Она жива, - в голосе крылатого слышалось бесконечное удивление. Он осторожно поднял девушку на руки, прикрывая ее же руками ожог в районе солнечного плетения. Бесследно такое количество магии не прошло даже для нее.
— Надолго ли? – с сомнением в голосе поинтересовался Теор – Равен, ты же сам знаешь, что бывает с разумными, поглотившими такой заряд магии единовременно.
— Может и надолго… - крылатый нахмурился, словно обдумывал какой-то не слишком удачный план – Ты же выжил.
— Ты же не думаешь… - Теор недоверчиво взглянул на товарища, а потом, поняв, что отговаривать его бесполезно, прикрыл лицо ладонью. – Скорее, медлить нельзя.
Убрав оружие, мужчины бегом скрылись в лесу. Крылья реккат убирать не стал, то и дело перемещаясь длинными прыжками. Лес стремительно темнел, лучи заходящего солнца не пробивались сквозь густую древесную листву. Однако с угасанием света лес оживал, наполняясь пугающими звуками и тварями. Теора не волновали обитающие здесь эксперименты покойного мага, но все же он иногда с беспокойством оглядывался на Равена, который бережно нес бессознательное тело иномирной девчонки. Какая ирония… Путешествие эльфийки из пророчества проходит без каких-либо проблем, тогда как обычная человечка систематически попадает в такие ситуации, которые не каждому бывалому воину доводилось пережить. Во всяком случае, за свои 200 лет жизни Теору ни разу не пришлось испытывать на себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама