Произведение «В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 13-16» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1462 +7
Дата:

В небесах поневоле, на земле вопреки! Главы 13-16

так же лежа головой у нее на коленях. Кажется, пора было придумывать весьма веские аргументы, зачем это было сделано к тому моменту, как Люксана снова проснется. Иначе их могло ждать что-то очень неприятное.
— Уснула? – нетерпеливо поинтересовался Велен, отрывая, наконец,  глаза от костра. К Санне в минуты ее бодрствования он не приближался, не без оснований полагая, что его неприязнь может спровоцировать ее на агрессию. Рисковать никто не хотел, поэтому и Теор держался от нее подальше, делая вид, что занят лошадиной сбруей, пока сообразительная эльфийка не придумала девушку деликатно усыпить, чтобы все могли решить, что делать дальше.
— Вы ведь понимаете, что нельзя ее оставлять… вот так? – раздраженный эльф едва успел проглотить окончание своей фразы, натолкнувшись на злобный взгляд Яли. На самом деле он не хотел ее оставлять не только такой свободной и не связанной, но вообще в живых изменяющуюся девчонку видеть не хотел. Как всякий эльф, измененных он не любил, делая исключение только для спасенных эльфами. А ведь он только начал думать о том, чтобы начать ухаживать за эльфийкой, как появилось огромное препятствие в виде изменяющейся подруги. Конечно, эльф не мог не отметить, что держалась девушка весьма неплохо, но все же человеку, да еще и девушке, почти невозможно совладать с изменением. Рано или поздно она сорвется. А по мнению Велена, она бы сорвалась немедленно, если бы Ялиэль не усыпила ее снадобьем.
— Нет, - Равен резко поднялся. Выглядел он слегка странно – решительным и ошеломленным одновременно – Теперь я не дам ее и пальцем тронуть. Она сможет выкарабкаться и измениться в наару.
— Но она опасна!
— Не более чем опасен любой из нас. Ты же не предлагаешь убить свою подопечную лишь за то, что во время тренировок она может устроить вокруг огненную пустыню? – реккат усмехнулся, предпочтя «не заметить» возмущенного сопения обсуждаемой остроухой особы – И к Теору ты относишься весьма дружелюбно, хотя он тоже Измененный.
— Теора спасли наши маги, стабилизировав его изменения в конкретной форме… - казалось, эльф был готов броситься на крылатого, но вместо этого лишь стискивал кулаки.
— Так что мешает нам сводить и ее к вашим магам? – Равен тоже терял терпение, что явственно угадывалось по клокочущим ноткам в его голосе. Правда, когда заволновались непривыкшие к нелюдям эльфийские скакуны, реккату пришлось взять себя в руки и продолжить более спокойно – Все равно вы вели эту необученную остроухую особу в одну из ваших долин, думаю, пару умельцев и алтарь там найдутся.
Было видно, что продолжать разговор крылатый не намерен, так же как и менять принятое решение. Теор уважительно фыркнул – ему нравились существа, которые умеют настоять на своем. Эльфу, оказавшемуся в меньшинстве, потому как Теор и Яля безоговорочно приняли решение крылатого, мрачно нахмурился, но спор продолжать не стал. До ближайшей долины не меньше двух недель в пути, Санна может и не выдержать столько времени. А уж когда милая, но острая на язык девчонка станет какой-нибудь кровожадной тварью, спорить с необходимостью ее убить уже никто не будет.

Глава 15


С трудом разлепив глаза, я тут же их закрыла и схватилась за голову. Она раскалывалась, и нетрудно было догадаться, что это из-за снотворного, которым меня опоили. Рядом кто-то разговаривал, но я не разбирала слов, однако все же надеялась, что меня не оставили спящей где-нибудь под кустиком в одиночестве и голоса принадлежат моим знакомым.
— …Санна! – я вздрогнула и отшатнулась, услышав голос прямо у своего уха. Резко распахнула глаза, по которым больно резанул солнечный свет. Я проспала всю ночь и еще полдня, раз коварное солнце обитает уже над самой макушкой, пролезая лучами даже сквозь густую древесную листву. С тоской осознала, что так быстро головная боль не пройдет – уж слишком много мне отсыпали отдыха.
— Не ори, - мрачно попросила я Яльку, которая со встревоженным выражением лица вглядывалась в мои глаза. Судя по тому, что бледнеть она не стала, ничего особенного в них сейчас не было.
Радовало меня и то, что кроме головы ничего больше не болело. Я даже встала, чтоб убедиться в своей дееспособности, и не ощутила даже слабости после долгого пребывания в неподвижности. Странно, я, конечно, помню, что выбрались из подземелий мы на закате, но неужели я очнулась спустя несколько часов, а не дней? Испытующе посмотрела на вскочивших мужчин. Это, конечно, приятно, когда следуют букве этикета, той самой, которая предписывает мужчинам вставать, когда встает дама, но что-то мне подсказывает, что в этом пункте не приписки «и еще нужно нашаривать оружие». Что же со мной сделал этот ритуал, если ко мне относятся как к какому-то монстру? Эльф и вовсе готов меня взглядом испепелить, а ведь раньше относился ко мне лучше, чем Теор. В особое бешенство меня привели маленькие вихри на его ладонях, которые он пытался спрятать за спиной. Магию я уже люто ненавидела, и принадлежность ее к стихийной или какой-то еще уже не рассматривала. Глухой рык, который я безуспешно пыталась сдержать, вырвался хриплым клокотанием.
— Держите магов от меня подальше! – выплескивая растущий гнев, выкрикнула я, и, подняв с земли укрывавший меня плащ, скрылась в ближайших кустах. По мере удаления от полянки, где эльф развернул настоящий магический арсенал, буря внутри меня успокаивалась. Где-то в десяти минутах ходьбы от лагеря я, наконец, совсем перестала ощущать колебания магии и устало осела на землю.  Что, как, почему – вопрос роились вокруг, усугубляя головную боль. Так и хотелось помечтать, чтобы прилетела крестная фея и объяснила все, что творится в этом чертовом мире, и почему это все торится со мной. Хотелось пойти и долго извиняться перед Ялькой, ведь ее сильно задели мои слова про магов, хотя они в большей степени касались Велена. Домой хотелось, к родным.
Приближение рекката я почувствовала издали. Он был встревожен, и это чувство разливалось далеко вокруг, причем, как мне подумалось, отчасти намеренно. Не знай я его эмоций, то точно попыталась бы скрыться подальше, потому что мне он почему-то резко перестал нравиться.
— Санна? – голос крылатого успокаивал. Я негромко зашуршала ветвями, привлекая его внимание к кусту, за которым я укрылась. Негромко хмыкнув, реккат сел рядом и замолчал. Его чувства говорили за него, и в них смешалось облегчение, легкая радость и привычная легкая насмешка. Как будто и не изменилось ничего тем вечером.
— Почему я чувствую твои эмоции? – приход рекката я восприняла как предложение его расспросить, но начать решила издалека. Все же не факт, что крылатый будет искренен, спроси я его сразу напрямую о моем состоянии.
— Потому что я их не скрываю, а тебе хочется их знать, - спокойно отозвался «феникс». Мне показалось, что надо мной издеваются, и он, скорее всего, это осознал – Просто я стихийный эмпат. Но когда я открыт, чтобы слушать чужие эмоции, то и меня можно так же ощутить, стоит только захотеть. Как тебе, например.
— Опять магия? – я заметно помрачнела, но все же не спешила гнать рекката прочь. В конце концов, растущего бешенства в себе я не ощущала, как это было недавно из-за Велена.
— Скорее это можно назвать особенностью организма, - крылатый усмехнулся – Потому что это умеют все реккаты, независимо, есть ли у них сильный магический дар или нет.
— А у тебя он есть? – я подозрительно прищурилась, хотя ответ уже знала сама.
— Стал бы я бегать с длинной железкой наперевес, если бы умел швыряться огнем или сосульками? – судя по взгляду рекката, он начал сомневаться в наличии у меня достаточного количества интеллекта. Обиженно надувшись, я буркнула:
— Кто тебя знает, ходишь же пешком, когда можешь летать.
Секунду реккат обдумывал мое замечание, а потом искренне рассмеялся. Я даже улыбнулась невольно, заразившись его положительными эмоциями.
— Вот уж точно верное замечание! – внезапно улыбка рекката померкла – Но ты ведь не это хотела узнать, верно?
— Что со мной? – раз уж он сам спросил, то и мне юлить уже было ни к чему. Я коснулась ожога, который был перетянут бинтами, пропитанными заживляющим отваром. – Что со мной сделала та магия?
— Она должна была тебя испепелить, но из-за того, что в тебе до этого магии не было ни капли, весь этот заряд впитался в твое тело. Тебе очень повезло, что ты осталась жива, - крылатый вздохнул – Но магии даже для тебя, абсолютно пустой, все же было много – этот ритуал был рассчитан не на одного человека. И теперь ты изменяешься.
— Мутирую? – в голову сразу пришли аналогии с радиоактивным излучением. Только в моем случае оно было магическим, но сути это не меняло.
— Изменяешься. Твое тело пытается перестроиться, чтобы вместить в себя тот заряд магии, который в нем теперь есть. Будь ты хоть немного магом, то смогла бы сбросить излишки энергии, но от рождения тебе магия неподвластна, а значит, изменения не избежать.
— И что, из меня получится какой-то страшный монстр?
— Скорее всего, - я невольно зауважала рекката за его честность. Я бы на его месте сказала, что вероятность стать кровожадным чудищем есть, но… - Но можешь стать и не монстром, а наарой.
— А это что за зверь? – я скептически усмехнулась, вспоминая перешуганное лицо Яльки, перед тем как я уснула. Очень сомнительно, что превращаюсь я в кого-то милого и пушистого.
— Можно сказать, что это разновидность реккатов, - туманно и с явной неохотой сознался Равен.
Недовольно нахмурившись, я все же решила не продолжать расспросов. Велика была вероятность не просто не получить ответов, но и вовсе услышать ложь, распознать которую у меня не получится. Вздохнув, я взяла себя в руки и оптимистично заулыбалась.
— Но это ведь можно как-то остановить, верно? – какой бы радостной я сейчас не казалась, внутри у меня все леденело. Странные чувства, которые я раньше списывала на усталость или сонливость, и даже на головную боль теперь обрели новый смысл. И даже эта подсознательная неприязнь к крылатому, скорее всего, объяснялась этим же превращением.
— Можно, - реккат заметно оживился – Эльфы знают ритуал как раз для таких случаев, они помогут тебе… Должны помочь.
Я едва удержала на лице улыбку. Получилось, кажется, плохо, потому что от рекката повеяло чувством вины. Что поделать, не обнадежило меня это неуверенное «должны помочь», в конце фразы. Потому что эльфы в действительности ничего не должны делать ради меня, и даже дружба с Ялей тут вряд ли поможет. Я со вздохом посмотрела на свои руки – самые обычные, человеческие, без когтей и чешуи. А ведь когда я только появилась здесь, я думала, в кого же мне предстоит превратиться? Оказалось – в монстра.
— Нам лучше вернуться обратно. Раз ты уже в порядке нам следует выдвигаться, - реккат осторожно коснулся моего плеча, отвлекая от нерадостных мыслей. Тихо хмыкнув, я позволила поднять себя на ноги и увлечь в сторону лагеря. Возвращаться туда не хотелось – неприязнь Велена ко мне была слишком очевидна и вряд ли в ближайшее время он изменит свое мнение. Однако отделяться от компании снова мне было страшно – одного опыта, который, в конце концов, и довел меня до такого состояния, хватило с головой.
В лагере нас встретили прохладно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама