Произведение «живый в помощи» (страница 18 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5004 +2
Дата:

живый в помощи

воплощения...

В-четвёртых, так должно было быть в идеале!

- ...И так оно и было до не давнего времени. Однако, - Бурлаков с обиженной миной на румяном, как блин, лице, развёл руками, - случилось нечто непредвиденное: в Ноосфере Земли, вернее в одном из его Семи Коренных слоёв - так называемом Мире Разумной Материи, по определению Светлых Иерархов, нежданно - негаданно объявились ...Чужие!
В Сокровенный Мир вторгся отряд из полусотни захватчиков! Это были пять десятков квази-энергетических сущностей. Поистине негуманоиды-чудовища, которых отцы-основатели Сопротивления, окрестили "демонами". Чужие, предположительно, прибыли из Параллельной Вселенной. Как им удалось проникнуть в охраняемую Хранителями-Держателями Ноосферу, до сих пор остаётся загадкой. Хотя на этот счёт у спецслужб Города имеются свои кое-какие соображения, но они в данный момент вам неинтересны...

Лектор шпарил как по писаному, хотя ни в какие листкочи-шпаргалочки не заглядывал - всю речь, надо полагать, за сотни, а то и тысячи подобных выступлений, он давно уже вызубрил наизусть...

- Так же непонятно, разработкой, каких именно ископаемых заняты они на возведённых ими Рудниках?  Достоверно известно лишь одно: демоны объединены в социальное образование типа "стая"! И как у каждой стаи, у них имеется свой вожак, которого все остальные ос оби называют немудрёным именем: Хозяин! Настоящее имя главаря банды захватчиков не известно никому! Его ближайшее окружение, десять-двенадцать наиболее преданных и доверенных соратников, эдакая элита, придворная знать при монархе, называются Контролёрами. Все остальные демоны - простые Исполнители.
Помимо разработки Рудников, Чужие много сил и энергии тратят на настойчивые поиски Семи Каналов, ведущих в остальные коренные, высшие биоэнергетические слои Ноосферы. Но, к счастью, их усилия пока безуспешны...
Не стоит полагать, что демоны со всеми своими задачами справляются собственными силами. О, нет! Хитрые твари, едва проникнув в Мир Разумной  Материи, который мы, сопротивленцы, чуть позже окрестили Миром Демонов, поспешили обзавестись помощниками из числа умерших людей. Ими стали бывшие при жизни одиозные личности и преступники всех мастей, террористы и  продажные политиканы, пролившие чужими руками моря крови, а так же беспринципные представители спецслужб всех мало мальски развитых стран мира, и прочая зековская хевра и уголовная гопота.
Повторяю, речь идёт не о живых людях, как таковых, а об их душах, которые покидают свои тела-носители после смерти, и которые коварные пришельцы пачками и тачками отлавливают при помощи привезённых с собой сверхсекретных тонко энергетических установок-фильтров.
Так уж вышло, что демоны проникли к нам в Ноосферу в Мир Разумной Материи в точке, координаты которой на физическом плане Земли соответствуют территории тогдашнего СССР. Собственно, в границах бывшего союзного государства - нашей с вами Родины, товарищи - эти твари и осели, и прочно обосновались, хотя фактически контролируют всю планету, окутав её целой сетью тонко энергетических  фильтров-ловушек, которые в свою очередь образовали непроходимые тонко энергетические Фильтрационные Поля.
Это случилось на рубеже тридцатых-сороковых  годов прошлого столетия, накануне Отечественной войны. С тех пор демоны с их помощью регулярно отлавливают и насильно перемещают в свой обширный подконтрольный регион, в зону своего единовластного влияния души всех умерших людей, по ходу отфильтровывая из общей массы для своих нужд и "помощников-слуг", и "рабов".
Но наиболее густо Фильтрационные Поля раскинуты именно над Россией и её бывшими союзными республиками. Вот где для демонов поистине неистощимая кормушка! Если из прибалтийско-азиатско-кавказских государств сущности черпают себе преданных, послушных и готовых на всё шестёрок, то из России - бесплатную рабсилу для Рудников, Чистилища и Преисподней, а так же  ...деликатесное пропитание!
Да-да! Демоны по своей энерго сути являются пожирателями душ! Элементарными душеедами! Они, простите за неприятные подробности, высасывают из человеческих душ бесценную божественную, жизненную ПЭТЭУ, после чего последние просто ...перестают существовать! Поскольку ПЭТЭУ у русских является наиболее качественней, чем у остальных рас и народов, энергетически чище и насыщенней тонкими вихревыми потоками, богаче палитрой душевных слагаемых, что даёт возможность их обладателям ТВОРИТЬ, то тем охотнее демоны отдают нам с вами, дорогие товарищи, предпочтение в своих гастрономических пристрастиях...
Вы спрашиваете, что такое Чистилище? Отвечаю: это место, где в основном проживают чернушники - то бишь, помощники демонов, на которых вы уже успели наглядеться во время вашей трагической эпопеи, и где базируются их войсковые части. Собственно, гарнизоны, казармы и крепости чернушников разбросаны повсюду в Мире  Разумной Материи, но особенно плотно ими забиты владения демонов - от Рудников до Пограничья, и от Чистилища до Преисподней.
Кстати о Рудниках... Информации о них крайне мало, и она противоречива. Ничего определённого, всё больше домыслы и догадки. Известно наверняка, что это жуткие и гиблые места. Мало кому из наших разведчиков удалось вернуться оттуда живыми, так и не выполнив задания. Но ещё меньше - единицам, которых можно пересчитать по пальцам, повезло вырваться оттуда из плена - Рудники неохотно расстаются со своими рабами. К сожалению, все беглецы, как на грех, оказались не совсем здоровы мозгами. Проще говоря, бедолаги в плену  тронулись умом. Добиться от них путных сведений никак не удаётся. И это закономерно, если верить их рассказам о царящих на Рудниках ужасах...
Но вернёмся к Чистилищу! Вообще-то - это город. Своеобразный, мрачный и дикий. Нашему прекрасному Солнечному Граду и в подмётки не годится!
Преисподняя несколько отличается от Чистилища, поскольку, по сути, возведена как город-крепость. Это главное логово демонов! Они там обитают  практически одни, если не считать немногочисленной прислуги. Кроме них в Преисподней никто не живёт! В городе-крепости, на центральной площади за глубоким рвом с водой и высоченно-толстенными стенами возвышается внутренняя неприступная цитадель - Резиденция Хозяина.
Главный демон, чьё имя тщательно скрывается, просиживает в ней под надёжной охраной дни и ночи, никуда не выходя. По слухам, Хозяин постоянно опасается измены и дворцового переворота, поэтому очень редко кто из дворян-Контролёров может похвастать, что был удостоен личной с ним беседы в его золочёных чертогах. Других сведений о Преисподней не имеется...

Отринутые ошеломлённо взирали на лектора. Информации на них за последние минуты вылилось столько, что попробуй, быстро "перевари". Для новых вопросов люди ещё не были готовы, поэтому Бурлаков продолжил:
- ...Теперь, кратко об истории создания Города Солнца и Армии Сопротивления. Больше полусотни лет назад, когда фашисты коварно напали на Советский Союз, партии отринутых в первые месяцы войны поступали непрерывным потоком. Оно и понятно: жертв с одной и другой стороны было неисчислимо. Так вот, в одной из таких партий оказалась группа из боевых, решительно настроенных офицеров-фронтовиков.
С сержантами и рядовыми красноармейцами они представляли практически все рода войск. Возглавил группу начальник облуправления НКГБ - комиссар госбезопасности Морозов Дмитрий Ефимович. Военные быстро разобрались, что к чему, и подняли восстание. Умело перебив многочисленный конвой из гитлеровских солдат и их прихвостней - изменников Родины и прочего уголовного элемента - благо личное оружие осталось у многих на руках, / это много позже до демонов дошло, что пистолетики и винтовочки с автоматиками надо бы от русских бойцов тщательно отфильтровывать/  они подались в леса, увлекая за собой и остальных отринутых - гражданских беженцев с разбомблённых поездов.
Оказалось, что лесной регион прямо-таки кишит разобщёнными малочисленными группами  беглых отринутых, которым много-много раньше, задолго до того, удалось вырваться из лап гитлеровского конвоя во время этапирования во владения демонов. На второй день побега, комиссар, проанализировав обстановку, разослал по этим своеобразным партизанским шайкам-лейкам агитаторов с предложением присоединиться к его отряду, как самому многочисленному, и объединиться под его единоначалием.
Поскольку агитаторы оказались людьми сугубо военными, то предложение в их устах прозвучало и как приказ, и как ультиматум одновременно. Поэтому отказников не оказалось. Наоборот, все до одного, "партизаны" были только рады влиться в сплочённые ряды "новеньких" товарищей по несчастью. Таким образом, отряд беглецов разросся до целой бригады по меркам военных...
Надо пояснить, что среди офицеров той боевой партии совершенно случайно оказался и некий учёный, член-корреспондент Академии Наук СССР, с нетрадиционными для научного сословия взглядами. Он первым обнаружил, что окружающий беглецов мир - Ноосфера - целиком и полностью состоит из мыслящей материи. И тогда он предположил, что человеческая мысль способна преобразовывать эту самую материю по своему разумению. Предположил и ...проделал эксперимент - взял и сотворил на глазах изумлённых офицеров пистолет "ТТ" с двумя снаряжёнными магазинами!
При этом он заявил, что на такое способен каждый. Морозов ему поверил беспрекословно. Недолго думая, Дмитрий Ефимович поднатужился и "выдал" ...ППШ с двумя полными дисками!
Что тут началось!
Офицеры и солдаты взялись буквально штамповать разнообразное оружие и боеприпасы. Лётчики и танкисты, глядя на товарищей, почесали затылки и принялись творить  …танки с самолётами! Они очень старались на общее благо и ...у них получилось! Новенькая "Т-34"- ка и самолётик "ЛА-2" возникли среди чащи на поляне под радостный галдёж зрителей, словно из воздуха.
Пока военные пополняли вооружение, более практичные сельчане  стали пробовать свои силы в сотворении  …продуктов питания! Вскоре на расстеленной скатерти появились буханки ржаного и пшеничного хлеба, творог, масло, молоко в крынках, куриные яйца, овощи, фрукты, говяжьи вырезки, разделанные поросячьи туши...
Горожане пошли еще дальше, начав творить макароны, пельмени, колбасы, сыры, котлеты, сосиски, бутылки с водкой, пивом, вином, квасом и лимонадом. И всё это вперемешку с разнообразной мужской, женской и детской одеждой и обувью.
К взрослым, естественно, подключились и дети. Ну, интерес последних  был известен заранее. Поэтому никто не удивился, когда  на скатерти выросли горки разнообразных сладостей, от леденцов с пряниками до шоколадок с мороженым. Чем тогда отринутые на радостях завалили поляну, сейчас уже и не вспомнить...
Фамилия академика Рекрутов, Тарас Филиппович. Он отбывал срок в сталинских лагерях и погиб от нечеловеческих условий заключения, голода, пыток и издевательств надзирателей.
В тот же вечер, беседуя с Морозовым о делах насущных, Рекрутов пояснил, что все они после смерти каким-то необыкновенным образом очутились в одном из слоёв Ноосферы - Мире Мыслящей


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама