Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2335 +4
Дата:

Симбиат. Часть 1.

зачем. В любом случае, я все равно не буду грустить», – Эльвер, и правда, не был уверен, что будет грустить, если они с Нао расстанутся. Их отношения не зашли еще настолько далеко.
«А моя, наверно, уже нашла себе другого!» – и Лергоз добавил к фазе огромное количество рыдающих смайликов.
«Откуда ты знаешь? Лучше завоюй ее снова!»
«Не хочу. Я ничего не смогу ей дать. Она молодая, красивая девушка. Ей нужен мужчина, с которым не стыдно показаться на улице и не противно лечь в постель. А я урод».
«Ну, это ты уж ей оставь на выбор. Просто покажи, какой ты в душе», – ученой уже начинал уставать от этого разговора. Да и к работе пора было возвращаться.
«Я год! Год ей это показывал! А когда она увидела мое лицо, все закончилось!» – Лергоз был в отчаянье. – «У меня больше нет друзей. Только ты остался».
«Ну, дай ей время. Вдруг одумается. Хочешь, я побуду с ней плохим? Чтоб она поняла, какой хороший ты. Обещаю, я ее не испорчу», – предложил Эль.
«Если ты ее обидишь, тебя испорчу я!» – на полном серьезе пообещал мутант.
«Да мне это не нужно. У меня своя девушка есть. Я ее только немного напугаю. Чтоб она могла сравнить. Согласен?».
«Ну... Давай попробуем», – согласился мужчина.
«Как ее зовут и где ее найти?»
«Риана. Красивая такая, брюнетка. Живет на второй улице», – сообщил Лергоз, дав точный адрес.
«А вот это уже выглядит проблематичным. Моя девушка живет там же».
«Что? Как это? Твоя девушка подруга моей Рианы?»
«Похоже на то. Так что придется несколько изменить план действий».
«Пойду повешусь от безысходности....» – мутант был в полном отчаянье.
«Да не переживай ты так. Что-нибудь придумаем», – попытался успокоить его Эльвер. – «Ох, мне уже пора. Обед закончился и пора возвращаться к работе. А то заказчик будет сильно недоволен».
И он отключился. Лергоз остался в полном одиночестве, подавленный. Но в то же время в его голове зрел план мести.
– Найду тех, кто меня таким сделал и убью... Медленно и с особой жестокостью, – зло прошипел мужчина.

Эльвер осмотрел очередного клиента, мечтавшего о дорогом симбиате. Слащавого вида мужчина едва помещался в кресле. Маленькие глазки блестели в предвкушении. Он хотел с помощью симбиата стать мускулистым красавцем, а не толстым богатеем.
Ученый смерил его скептическим взглядом, надел перчатки и открыл свою коробочку с волшебными ампулами. Этому пациенту могло помочь лишь полное изменение ДНК. Что не входило в планы ученого. Он все еще не терял надежды на то, что его разработка начнет приносить пользу, а не деньги. Иначе ему придется пойти на крайние меры, чтоб его услышали и, самое главное, поняли.
– Пожалуйста, подпишите простую формальную бумагу, что в случае летального исхода претензий ко мне вы не будете иметь, – он протянул клиенту бланк и ручку.
– А может быть летальный исход? – встревожился мужчина.
– С вероятностью в 2% ваш организм может не вынести перестроения, – спокойно ответил ученый.
– Ну, 2% это не страшно, – моментально успокоился клиент. – Я сильный и живучий.
И он без дальнейших колебаний подписал бумагу и устроился в кресле. Эль, закрепив его руки и ноги, набрал в шприц содержимое одной из ампул и ввел его пациенту. Тут же тело толстяка пронзила адская боль, выкручивающая все внутренности. Мужчина кричал не своим голосом, содрогаясь в конвульсиях.
– Ну, ну, сейчас все пройдет. Изменение ДНК это всегда очень болезненно, – спокойно сказал ученый, наблюдая за пациентом.
Он сделал несколько пометок в своем блокноте. А в зеленых глазах, скрытых кибер-очками, была абсолютная холодность и безучастность к мучениям пациента. Правда, несчастному  до этого не было никакого дела. Эльвер не был бесчувственным, скорее даже наоборот, но вот такие богатые эгоисты, которые сами не знали чего хотят, вызывали в юноше лишь раздражение.
Через несколько минут мужчина перестал дергаться, боль постепенно отступала. Дышал он с трудом, а видимого результата все не было.
– Поздравляю! Вы пережили первую стадию! – воодушевленно возвестил Эль, отвязывая мужчину. – Тело перестроится не сразу, а постепенно. За неделю вы полностью срастетесь с вашим симбиатом.
Мужчина кивнул, пытаясь встать, тело слушалось очень плохо, но Эльвер, к которому он обратился, был лучшим в области симбиатов. Один из его разработчиков, дработавший сыворотку до полного совершенства. Хотя последнее время участились случаи летального исхода после введения сыворотки симбиатов. Но люди все равно шли на операцию.
Еле волоча ноги, мужчина поплелся к выходу.
– Как-то... Странно я себя чувствую, – проговорил он, держась за стены.
– Ничего страшного. Это небольшой побочный эффект, – пояснил Эльвер. – Ваше тело начало перестраиваться. Скоро пройдет.
Тот лишь кивнул, выходя из кабинета. Ученый потер руки в предвкушении и коварно оскалился.
– Ничего... Все пройдет. Всего пара дней. Сколько еще нужно жертв, чтоб вы все поняли, что симбиат – это не блажь? Нельзя так относиться к своему телу и изменять его из прихоти. Моя сыворотка должна лечить... Нет... Она и вовсе не нужна! И однажды я заставлю вас всех это понять!!
Эльвер ненавидел симбиат. Из-за него он остался сиротой, хотя никто не верил в то, что Герберт Ней был убит. По официальной версии профессор кибер-инженерии погиб в результате несчастного случая – отказали тормоза в его старенькой машине. Эль же был уверен, что эта авария была нарочно подстроена, но доказательств у него не было. После гибели отца, произошедшей спустя год после изобретения симбиата, юноша с головой ушел в работу, которую он любил... Тогда еще любил...

Лергоз смог разыскать одного из тех, кто проводил над ним эксперимент. Это было не просто. Ведь с тех пор прошло пять лет. Но мужчине повезло, ученый все еще работал в лаборатории. А уж узнать его адрес было делом техники. Так что вскоре он уже проник в дом своей первой жертвы.
Ученый спокойно спал, ни о чем не беспокоясь. Да и какой идиот полез бы на десятый этаж? Он ведь и предположить не мог, что один из неудавшихся экспериментов мог выжить и прийти отомстить....
Мутант не стал долго церемониться с дверью в спальню и выбил ее пинком ноги. Та с грохотом слетела с петель и ударилась о противоположную стену. Ученый и его жена моментально проснулись. Женщина закричала, а ее муж выпустил шипы, которые, впрочем, совсем не впечатлили незваного гостя.
Лергоз зажег свет. Женщина тут же упала в обморок, увидев чудовище, которое предстало перед ней. Мутант пришел без маскировки. Разноцветные волосы шевелились на голове, а черное тело было покрыто шипами побольше, чем у ученого.
Мужик попытался спастись бегством. Но не тут-то было. Лергоз ловко поймал ученого. Тот был в полном ужасе и совершенно не понимал, что этой твари нужно. О том, что мутант, вломившийся в его дом, мог быть разумен, ученый даже не думал. Ведь подобные твари никогда не сохраняли разум.
Мужчина вырывался изо всех сил, пытаясь сохранить свою жизнь. Но мутант держал его крепко, не собираясь отпускать.
– Хватит орать, всех соседей перебудишь, – перед лицом несчастного щелкнули черные зубы. Все семьдесят четыре. И это было поистине страшно... ученый заткнулся, готовый последовать за женой в обморок.
– Сгинь! Сгинь, монстр!! –  заорал мужчина,  замахав на мутанта руками.
– Монстр?!! Это ведь ты меня таким сделал, скотина!!! – зарычал Лергоз. – Забыл?!
– Ничего не знаю! Я монстров не делаю! – верещал ученый.
– Тебе напомнить? – прошипел мутант, швырнув ученого в кресло и обвив вокруг его шеи хвост. – Пять лет назад! Ты и твои дружки-ученые провели эксперимент по внедрению в организм сразу нескольких симбиатов одновременно! А ведь я этого не просил! И не подписывался быть вашим подопытным кроликом!
– Ты... Ты ведь... Ты ведь погиб в том эксперименте... Ты не должен был выжить! – мужчина был в полном  шоке от услышанного. Еще ни один подобный эксперимент не увенчался успехом. – Это невозможно.
– О, да! Вы выбросили меня в канализацию, потому что у вас не было времени утилизировать незаконный эксперимент! Только вот я не был трупом, как вы посчитали! Я изменялся в течение нескольких дней непрерывной адской боли!!! – в глазах Лергоза пылала ненависть. Ненависть за то, что с ним сотворили.
– Это... Это же... Уникально! – глаза ученого загорелись жаждой исследований. – Первый выживший образец!
– Да, я уникален. Но мне это не нужно. Давай, превращай меня обратно в человека! – угрожающе оскалился Лергоз.
– Я... Я не могу этого, – запаниковал ученый. – Я лишь ввожу инъекции и провожу наблюдения. Создание препаратов не моя специализация.
– А чья? Кто может вернуть меня в первоначальный вид? – мутант наклонился к нему поближе, чтоб тот мог разглядеть острые зубы.
– Казрут, Фанир и Эльвер, – быстро сдал своих коллег ученый.
Эти имена не много сказали Лергозу. Слышал он их впервые. Но хорошенько запомнил.
– Спасибо, детка, – он оскалился, любуясь произведенным впечатлением. – Кстати... Если  и они не смогут мне помочь, то я вернусь и устрою тебе и твоей женушке такое порно с монстром, что ты его не скоро забудешь. Все понятно?
Мужчина в ужасе закивал, надеясь, что кто-то все-таки сможет помочь этому чудовищу. А еще он задумался о смене места работы и жительства. А заодно и имени. На всякий случай.
Лергоз, хмыкнув, ушел. Он решил выждать, прежде чем наведаться к следующей жертве. Кто знает, может, этот пугливый предупредит остальных. А лишних проблем мутанту было не нужно совершенно.

Эльвер сидел лаборатории, разрабатывая новую смесь. Он хотел опробовать ее на ком-нибудь из тех, кто был виновен в гибели его отца. Маленькая месть с большими последствиями. Если его требования так и не услышат.
Время было уже позднее, но ученый продолжал неотрывно работать. Отвлекло его входящее сообщение. Друг из Сети желал поговорить. Правда, Эльвер не сразу заметил приглашение поговорить. Но все же ответил, подключаясь к режиму автоматического набора текста.
«Привет, Художник», – поприветствовал Лергоз, называя ученого псевдонимом, под которым тот был зарегистрирован в Сети. – «Что делаешь?»
«Да вот, работаю» – тут же ответил Эль, даже не глянув на часы, и не отрываясь от своих пробирок.
«В два часа ночи? Теперь понятно, почему от тебя девушка ушла» – пошутил Лергоз. – «Спать давно пора».
«И правда... Что-то я засиделся. Впрочем, для меня это в порядке вещей. Зато я практически закончил свой новый шедевр!»
«Это же хорошо. Я рад за тебя. А в чем его шедевральность?» – хотя мутанта беспокоил несколько другой вопрос.
«В его уникальности. И в том, что повторить его никто не сможет! А самое главное, его не опознают никогда!»
«А он не принесет вреда?»
«А это уже с какой стороны его рассматривать. У всех шедевров есть две стороны. Для кого-то он будет верхом совершенства, а кто-то посчитает исчадием ада...»
«Ага... Я в каком-то смысле тоже шедевр» – Лергоз грустно усмехнулся. – «А как там с моей девушкой? Ты обещал помочь. Раз... Раз так получается, может, попросишь кого из твоих друзей ее напугать немного? У меня-то кроме тебя и нет никого»
«Можно попробовать... Проблема в том... Что у меня друзей тоже не особо. Я ж неделями пропадаю на работе»
«Наемники? Я оплачу их услуги. Кину на твой счет, а ты подбери кого-нибудь, кто не обидит мою Риану. У меня денег


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама