Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2339 +8
Дата:

Симбиат. Часть 1.

намерена соблазнить Лергоза.  Сегодня! Сейчас!
– Ты тоже мне нравишься, – ответил ей мужчина. – Разве этого мало? Мы такая замечательная пара.
А сам продумывал пути отступления. Для него было важно сохранить столь прекрасные отношения с Рианой. Но, если она увидит его без маскировки, то эти отношения могут рухнуть. И он был абсолютно в этом уверен. Всем девушкам нужен красавец принц. А не такой урод, как Лергоз.
Риана ловко запрыгнула ему на колени. Похоже, она долго тренировалась для этого. Обхватив его шею руками, она постаралась выглядеть как можно соблазнительней и тихо прошептала на ухо любимому:
– Возьми меня! Ты... Ты такой крутой мужчина. Ты заводишь меня! – она надеялась, что совет одной из подруг поможет ей. Та уверяла, что эта фраза действует безотказно. Хотя сама Риана готова была сгореть со стыда.
– Н-ну, хорошо, – у Лергоза появилась идея, как избежать разоблачения. – Иди в комнату. Я прямо за тобой.
– И убежишь, как в прошлый раз? – девушка, не выпуская его из объятий, повалила на диван. – Нет. Все произойдет именно сегодня и именно сейчас. Я даже взяла отгул на сегодня. Чтоб провести этот день с тобой. И... И... Ты лишишь меня невинности!
Она начала быстро раздеваться, пока ее смущение и застенчивость не взяли верх над решимостью. Лергоз сглотнул. Это испытание было для него гораздо серьезней, чем схватка с самым сильным беглым мутантом. Выдержать вид любимой девушки в эротичном нижнем белье было непросто. Очень непросто.
Он попытался отстранить от себя Риану и хоть во что-нибудь ее одеть. Девушка всячески этому сопротивлялась. Она для себя все решила.
– Ну почему? – чуть не плача, спросила она. – Разве я страшная? Некрасивая? Я же... сама... Даже вот купила... Белье... Чтоб тебе понравиться. Так почему же нет?
– Ты красивая. Даже очень, – ответил Лергоз, не сводя с нее взгляда. Хорошо, что Риана этого не видела. – А вот я... Страшный. Ты испугаешься и больше знать меня не захочешь. Мне бы не хотелось тебя пугать. Поэтому пусть лучше останется платоническая любовь.
Но девушка не собиралась сдаваться. В ее представлении Лергоз был мускулистым наемником, покрытым многочисленными шрамами. И именно их он старался не показывать девушке. Возможно, именно шрамы на лице заставили его думать, что он страшный. Но для Рианы он был самым лучшим на свете.
– А мы шторы задернем, – предложила она. – Будет темно и не видно.
К тому же при свете девушка сильно стеснялась. А вот Лергоз был на грани паники. И просто не знал, как еще объяснить девушке, что он и правда не может с ней так поступить. Именно потому, что очень ее любит. А Риана вновь перешла к активным действиям. Взяв его руку, она положила ее на свою грудь, покраснев.
– Ты ведь хочешь меня? – соблазнительно спросила она, вспоминая советы подруг.
– Нет, – неожиданно ляпнул мужчина, сглотнув, ощущая в своей руке небольшую, но такую соблазнительную грудь любимой.
– Что?! – девушка была сильно шокирована таким ответом. И выражение ее лица не предвещало Лергозу ничего хорошего. – Ты!.. Да я!.. Почему?!
И Риана заплакала, оскорбленная таким ответом, сгорающая от стыда за свои попытки соблазнения. Она ведь думала, что Лергоз просто тоже стесняется. И решилась сделать первый шаг. А он ее даже не хочет!
– Потому что ты мне очень нравишься, – ответил мужчина, погладив девушку по волосам. Ему стоило больших усилий не смотреть на ее практически полностью обнаженное тело.
– Не понимаю, – всхлипывала девушка, вытирая слезы. – Раз ты до сих пор даже не целовал меня! Я тебе не нравлюсь. Ну, сразу бы сказал, что ты гей!
Лергоз аж поперхнулся от такого предположения девушки.
– Да не в этом дело! Ты мне нравишься. Очень нравишься, – он попытался оправдаться в ее глазах.
– Импотент? – с подозрением на худшее, спросила Риана.
– НЕТ! – взвыл Лергоз. – Я же объяснил, что я страшный! И в этом все дело.
– А я все равно хочу быть с тобой, – не унималась девушка. – Хочу первую ночь с любимым мужчиной. Семью и детей! Я и так из-за тебя уже старая дева! В свои 17 еще ни разу даже не целовалась! Надо мной все подруги смеются уже. У них-то семьи и они счастливы.
– И вовсе ты не старая, – возразил Лергоз, таки одев девушку, и обнял ее нежно, пытаясь успокоить. Он всегда боялся таких разговоров. Неизвестно, к чему они могли привести.
– Старая, – мрачно всхлипнула Риана, высвобождаясь из объятий. – Вот найду себе нормального парня, а не голубого импотента. Выйду замуж и...
– Да вовсе я не такой! – возмутился мужчина. – И... Кто тебе сказал, что я тебя кому-то отдам? Чтоб какой-то прохвост потом обижал мою любимую Риану? Не позволю!
– Тогда не порти мне день, к которому я так долго готовилась, – тут же заявила девушка, снова скидывая с себя одежду. – Мне все равно, насколько ты страшен. Я... Только с тобой хочу.
И она покраснела, опустив глаза. Осторожно поглядывая на Лергоза из-под опущенных ресниц. Мужчина вздохнул. Похоже, выбора ему не оставили. Он снял перчатку, в надежде, что этого хватит, и Риана передумает.
– Это твой симбиат? – спросила девушка, разглядывая черную кожу и когти. Такое ее точно не пугало.
– Боюсь, что это уже не просто симбиат, – вздохнул мужчина. – Он полностью слился с моей ДНК. Так что... Это я... Насовсем.
Девушка на минуту замерла, не сводя глаз с его руки. И тут она сделала то, чего Лергоз боялся больше всего. Быстрым движением она скинула с него капюшон и сорвала шарф с лица.
– Ты... Ты МУТАНТ! – Риана была в шоке. – Я думала, ты человек. С симбиатами, но человек. А ты уродливое, мерзкое и безглазое чудовище!!!
Разница между мутантами и симбиатами была действительно огромной. Мутация затрагивала структуру человека, необратимо ее изменяя. В то время как симбиаты подстраивались под изначальную структуру, и ее изменением можно было управлять. Так что люди всегда оставались людьми. А вот мутанты уже не могли вернуть себе утраченный человеческий вид.
– У меня есть глаза! Целых четыре, – вздохнул Лергоз, вновь прячась под капюшоном.
– И... Я это... Соблазняла? – девушка побледнела. – Какая мерзость!!!
– Я ведь предупреждал, что я страшный, – грустно вздохнул мужчина. Он так боялся, что на этом все и закончится. Ведь никому не хотелось иметь дело с мутантами.
– Мог бы и предупредить заранее, что ты вообще не человек! – Риана схватила подушку и принялась бить Лергоза. – Ты чудовище! Урод!!!
– Я не чудовище, – он закрылся руками, тем не менее, не останавливая разошедшуюся девушку. – Я просто жертва.
– А чего ты ко мне ходил? Хотел меня изнасиловать, грязный извращенец?!! – с чисто женской логикой заключила Риана, продолжая избиение подушкой.
– Никогда и в мыслях не было, – возмутился такому предположению Лергоз. – Платонической любви было вполне достаточно.
– Еще чего! Любви ему захотелось! Да кто полюбит такого монстра?! Ползи обратно в свою канализацию, мутант! – и она ударила его рукой.
Вот только кожа Лергоза была покрыта плотными пластинами, от которых отскакивал даже нож. Девушка вскрикнула, больно ударившись и зажав руку. Мужчина аккуратно завернул ее в плед и ссадил с себя. Риана сжалась, видимо, представив себе самые страшные картины, которые только могла. Но мужчина осторожно погладил ее по волосам.
– Очень больно? – сочувственно спросил он, искренне беспокоясь за любимую.
– У... Уходи! – Риана закрыла лицо руками и заплакала. Весь ее радужный мир рухнул в одночасье. – Уходи, уходи, уходи!!!
– Риана, – попытался успокоить ее Лергоз.
– Убирайся, мерзкое чудовище!!! – закричала девушка, убегая в свою комнату.
Мужчина грустно вздохнул. Ему ничего не оставалось, кроме как уйти. Сейчас он не смог бы ничего втолковать Риане. Возможно, позже, когда она успокоится и переварит случившееся, они смогут поговорить нормально. А пока он оставил ее и занялся работой.

Эльвер сидел в своем кабинете, потягивая дорогой кофе. Работы было много, но это доставляло парню удовольствие. Просматривая данные через кибер-очки, он заметил входящее сообщение. Ученый был одним из последних киборгов прошлого поколения. В его мозг был вживлен небольшой чип, позволяющий парню иметь доступ к любому компьютеру и выход в Сеть.
Эль не любил распространяться на тему своей кибернетики. Так что о возможностях его тела и, тем более, о возможностях его очков, сейчас уже никто не знал. По крайней мере, он так думал. Ведь все, кто имел к нему прямое отношение, давно были на том свете.
Друзей у ученого не было. Если не считать вечно чем-то недовольной девушки и виртуального собеседника из числа охотников на мутантов. Они познакомились с ним год назад и быстро нашли общий язык. Ведь оба ненавидели симбиатов и то, что получалось в ходе неудачных экспериментов. Но они никогда не встречались в реальности.
Парень открыл сообщение. Как он и предполагал, оно было от Лергоза. И, кажется, он был чем-то сильно расстроен, судя по огромному количеству плачущих смайликов в сообщении.
«Меня девушка бросила!!!» гласила надпись в самом конце сообщения.
«Почему? Чем это ты ее обидел?» – тут же ответил Эльвер. Ему не нужно было печатать свои сообщения, достаточно было лишь мысленно ввести команду набора и вот уже мысли сами оформляются в текст. Технология минувших дней, так и не увидевшая свет.
«Она увидела мое настоящее лицо!!! И выгнала меня! А я... Мне без нее ужасно плохо».
«Она испугалась шрамов?» – предположил Эль. Он никогда не видел своего собеседника, и мог лишь строить догадки о том, чего испугалась девушка.
«Можно и так сказать. Я страшный, и это уже не исправить. У меня нет «живых» друзей. Только она и была. И никакая Сеть ее не заменит. Мне плохо!!!»
«Я даже не знаю, чем тебе помочь. Может, попробуешь ей показать, что, несмотря на внешность, ты хороший?»
Лергоз сидел в своем убежище, отдыхая после выполнения заданий. Он обернулся, посмотрев на шипованный хвост.
– Еще и практичный, – вздохнул он. А потом напечатал текст: – «Я пытался. Но... Я в ее глазах омерзительное чудовище».
«А ты попробуй ее переубедить. Там, цветы, конфеты.» – предложил ученый. Хотя в делах сердечных он был полный ноль. У самого никак личная жизнь не складывалась.
«Она хочет секса! Ну... Хотела... Пока не увидела мое лицо. Считает, что это главное в отношениях».
«Вот как раз и совсем не главное... У меня с моей подружкой тоже еще ничего не было».
«Из какого ты времени? Это раньше, очень давно, девушки были скромными и не бросались на тебя в одном белье. Это сейчас быть девственницей после 12 – это стыдно».
«Видимо, мне этого не понять. Не могу же я ее просто взять и завалить против воли. Она для этого слишком хорошая». – Эльвер вздохнул. Действительно ли его девушка столь хороша, как он думал? Или она просто использовала молодого и перспективного ученого?
«Ага, смотри, будет хуже, если она возьмет все в свои руки. Да и… Инициативу должен проявлять парень!»
«Наши отношения вообще очень странные. Она даже целовать себя не дает. Только за ручку держать. И все! Может, я тоже какой-то не такой?» – ученый посмотрел на себя в зеркало. Вроде симпатичный парень. Так почему же Нао его не подпускает к себе? Этого он никак не мог понять.
«Смотри, уйдет к более расторопному», – Лергоз слабо улыбнулся. Утешало, что не один он страдает из-за слабого пола.
«Не думаю. Я ей зачем-то нужен. Только не знаю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама