Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2340 +9
Дата:

Симбиат. Часть 1.

много».
«Хорошо. Утром посмотрю, что можно придумать с этим. Найти кого-то на эту роль особого труда не составит» – согласился ученый. Все же они вроде как были друзьями... Да и отвлечься нужно.
«Спасибо! Ты настоящий друг!» – Лергоз был счастлив. Если их план увенчается успехом, то Риана вернется к нему. Во всяком случае, мутант на это очень надеялся.
Эльвер прислал ему улыбающийся смайлик и замолчал, полностью сосредоточившись на работе. Каково же было удивление Лергоза, когда он увидел сообщение от Художника, полное ругани. А он-то был уверен, что его виртуальный собеседник этакий интеллигент с кисточками и мольбертом. А здесь... Такой отборной брани мутант еще ни разу не слышал в своей жизни.
«Ты... Чего это?» – спросил он, пребывая в шоке от подобной тирады.
«Да... Неуклюжий стал совсем... На себя пролил... Вся кожа на руке облезла» – после небольшого молчания ответил Художник.
«Так надо немедленно обработать рану!» – вот только чем ее нужно обрабатывать Лергоз не помнил. Его раны заживали сами собой.
«Я уже... Хорошо, что раковина рядом. Вот же зараза, вся кожа слезла» – Эль разглядывал свой механический протез, с которого сошла искусственная кожа. Ему сильно повезло, что препарат попал не на живую руку. А то он точно бы остался калекой. Снова. – «Хоть какая-то польза от этой кибернетики»
«Странно, что ты в такой момент напечатал матерную оду мне, вместо первой помощи» – заметил Лергоз. Его уже давно волновало несколько вопросов относительно этого Художника.
«А... Ну... Я... Случайно как-то вышло» – попытался придумать правдоподобную версию Эль. Он совсем забыл отключиться от режима набора текста, и получилось, что мысли его проецировались автоматически.
«Да и печатаешь ты слишком быстро для обычного человека. Прямо-таки молниеносно» – не отставал Лергоз. Он уже начал о чем-то догадываться. Да и фраза про кибернетику наталкивала на определенные мысли...
«Так... Тренировка» – ученый не собирался никого посвящать в тайны своего микрочипа. Если о его протезах еще знали, то чип в головном мозге был секретной разработкой его отца. Единственный экземпляр.
«Ну... ладно. Не хочешь рассказывать – я не настаиваю. У всех свои секреты» – не стал допытываться мутант. Но для себя сделал выводы.
Попрощавшись с Художником, Лергоз лег спать, мечтая о том, что он снова станет человеком, будет счастлив с Рианой и они смогут создать настоящую семью.
Эльвер, убедившись, что на этот раз точно отключился от Сети, облегченно выдохнул.
– Надеюсь, он не догадался. Иначе это могло стать маленькой проблемой, – ученый смазал опаленную руку специальным составом. Через полчаса металлический кибер-протез покроет новая кожа. – Что ж. Не это сейчас главное. Пора навестить Фанира и опробовать на нем мое новое изобретение. Как экспериментатор он обрадуется такой возможности! А потом займусь проблемой охотника.

В четыре часа утра Эльвер стоял на пороге квартиры Фанира и настойчиво звонил в дверь. Ему не терпелось скорее опробовать свой новый препарат. Может, хоть тогда люди задумаются о запрете симбиата. Эль устал вести переговоры. Правительство не собиралось запрещать то, что приносило такие огромные доходы. И даже увеличившийся процент смертности не повлиял на их решение. Может, если начнут умирать ученые, люди свыше задуматься о происходящем?
Фанир проснулся от настойчивой трели дверного звонка. Выругавшись и нашарив тапки, он пошел открывать. «И кого это принесло в такую рань? – думал он, шлепая к двери. – Прибью хулигана!»
Он распахнул дверь, злой, как черт. И даже не подумал запахнуть халат, демонстрируя накачанное тело в семейных трусах в горошек. В отличие от большинства ученых, Фанир не только сидел в лаборатории за пробирками, но и ходил в спортзал.
– Доброе утро! – поздоровался Эльвер с улыбкой безумца. Он даже и не знал, который сейчас час.
– Ты совсем охренел? Какое доброе утро?! Какого дьявола ты разбудил меня в такую рань? Совсем с ума сошел? – взорвался Фанир, видя перед собой ненавистного конкурента.
– Я просто хотел показать тебе мое новое изобретение! Это будет прорыв в науке! Идеальный симбиат!
– Да иди ты, знаешь куда! Я спать хочу! – ученый смотрел на мальчишку, как на таракана, который посмел его разбудить. – Это прекрасно подождет до начала рабочего дня!
– Нет в тебе творческой искры. А еще один из ведущих ученых, – фыркнул Эльвер, незаметно вколов коллеге сыворотку. – Вот так и останешься лишь на вторых ролях.
– А мне и не нужна вершина, – зевнул Фанир. – Я спать хочу. Так что проваливай, пока я тебя с лестницы не спустил.
И захлопнул дверь прямо перед носом Эльвера. Вернувшись в спальню, он рухнул на кровать и заснул, даже не сняв тапки. Он ничего не заметил. И лишь мечтал однажды свернуть шею этому сумасшедшему мальчишке, который будил его посреди ночи уже не в первый раз...
А Эльвер, довольно хихикая, вернулся к себе в лабораторию. Скоро его сыворотка должна была начать действовать.
Фанир спокойно добрался до своей лаборатории, и, как положено, занялся работой. Про происшествие ранним утром он и думать забыл. Внезапно у него закружилась голова и все тело скрутила страшная боль. Он упал на пол, корчась в судорогах. Ассистенты сгрудились вокруг него, пытаясь хоть как-то помочь.
Но было поздно. Фанир умер. При этом его тело было ужасно обезображено, словно это был недоработанный симбиат. Который и привел к летальному исходу. Ассистенты были в панике. Но все списали на то, что Фанир опробовал на себе один из новых симбиатов. И потерпел неудачу.
Эльвер ничем не выдавал свою причастность к инциденту. Он вообще не выходил из своей лаборатории. Его отсутствия на похоронах даже не заметили. Для большинства сотрудников научной лаборатории юный гений был словно кость в горле. Но то, что мальчишка мог кого-то убить – никто не рассматривал такой вариант.
Лергозу оставалось лишь вздохнуть, видя свежий траурный венок на двери своей жертвы. Он не успел. Но... Было в этом что-то странное. Кто мог его опередить? Оставалось еще двое ученых, которые были причастны к его эксперименту. И нужно было поспешить, пока неизвестный не убрал и их.
Мутант поспешил на квартиру к своей следующей жертве. Незаметно проникнув через окно, он затаился в темном углу потолка. Благо симбиаты позволяли ему долго там висеть.
Казрут вернулся домой далеко за полночь и, ничего не подозревая, начал готовиться ко сну.
– Ох, темнит что-то Эльвер... – пробормотал он, раздеваясь. – Все это как-то неспроста. Сперва пропал Гавир, теперь погиб Фанир. Все это... Как-то связано... И исчезают лишь ученые, что причастны к тому эксперименту пятилетней давности... А значит... Следующим могу быть я....
Он поежился. Тот ужасный эксперимент он помнил до сих пор. Несчастного подвергли чудовищной муке, введя ему сразу несколько симбиатов... Он надеялся, что тот умер быстро.
– Привет, – неожиданно раздалось сверху.
– Кто здесь? – испуганно воскликнул Казрут, поднимая голову.
– Я. Твоя жертва и твой палач! – прошипел Лергоз, спрыгивая с потолка и представая перед ученым во всей своей красе.
– Кто? Что? Зачем?? – мужчина не на шутку перепугался. Но... Разглядев существо, что стояло перед ним, он понял...
– Вы сделали меня таким! Теперь делайте обратно человеком! – Лергоз навис над ним, угрожая всем своим видом.
– Б-боюсь... Боюсь, что это невозможно... – пролепетал Казрут, вжавшись в стену. – Твое ДНК полностью изменено... Окончательно и бесповоротно....
– Вот, значит, как?! А почему бы мне тогда тебя не изменить? А? Например, превратить в лоскутики? – мутант схватил ученого за грудки и поднес к своему лицу, демонстрируя клыки.
– А что тебе это даст? Моя смерть ничего не изменит. Но есть тот, кто может помочь. Хотя бы попытаться, – ответил Казрут. Он совсем не боялся Лергоза. Если мутант сочтет, что смерть ученого все же что-то значит, то сопротивляться он не будет. В конце концов... Он причастен к тому, что стало с этим человеком.
– Кто?!! – зарычал Лергоз в нетерпении.
– Эль... Эльвер. Юный, но безумный, гений. Это он разработал симбиат в том виде, в каком мы его знаем. И... Он мог бы попробовать изготовить антидот. Если кто и может, то только Эльвер, – поспешил ответить ученый. – Больше никто на это не способен.
– Замечательно, – мутант клацнул зубами и схватил свою жертву под мышку. – А теперь идем. Прогуляемся немного.
– Зачем? Куда? Я не хочу гулять! Я же все рассказал! Отпустите меня! – вот теперь Казрут начал сопротивляться.
– Нет, дорогой мой. Мы прогуляемся в катакомбы под городом. Где я тебя и брошу, как ты бросил меня пять лет назад.
– Нет! Нет! Не надо! Я не хочу!!! – он начал трепыхаться, пытаясь вырваться из цепких рук Лергоза.
– Тебе там понравится, – зло усмехнулся мутант, направляясь на нижние уровни города.
Вскоре они достигли люка, ведущего в канализацию. Туда совались только самые сильные охотники. Но даже они не все выбирались оттуда живыми. Он открыл крышку люка и начал спускаться вниз.
– Нет! Не надо! Только не туда!! – Казрут вцепился в лестницу, ни в какую не желая спускаться на самое дно.
Но Лергоз спокойно оторвал его от спасительных перекладин и сбросил на землю. Благо, летел мужчина всего пару ступенек. Приземление было жестким.
– Я тоже много чего не хотел, – прорычал Лергоз.
– Ты... Ты ведь не подавал признаков жизни... Ты никак не мог выжить... – лепетал ученый, пытаясь допрыгнуть до спасительной лестницы.
– Но, тем не менее, я выжил и стал вот этой тварью. И если этот Эльвер не сможет сделать меня обратно человеком, то я превращу его жизнь в настоящий ад!
– Я же не при чем! – верещал Казрут.
Но Лергоз его уже не слышал. Он закрыл люк с другой стороны, оставив несчастного мужчину в кромешной темноте. А тот с ужасом понимал, что до лестницы он не допрыгнет. Нижних ступенек просто не было. И, судя по следам на трубах, которые ученый успел разглядеть до того, как закрылся люк, отсутствующую часть лестницы попросту кто-то откусил...
Рядом раздались чьи-то шаги и фырканье. Казрут даже предположить боялся, кто или что это может быть. Он замер, в надежде, что это нечто не примет его за еду... Поняв, что никто на него не набрасывается, он рискнул обернуться.
На него смотрело восьмиглазое ассиметричное создание с четырьмя руками и короткими ножками. Непонятно было, какого оно цвета, а за пушистой шерстью было не видно, есть ли у монстра рот.
Казрут вскрикнул с перепугу. Кто знает, может, это нечто голодное плотоядное. А существо как отпрыгнет, сжавшись. И, судя по реакции, боится ученого еще больше, чем тот монстра.
– Че... ло... ве... ка? – медленно проговорило существо, моргая на вжавшегося в стену ученого. – Ты... че... ло... ве... ка?
– А… Ты кто? – в полном шоке спросил Казрут. Он и не подозревал, что этот мохнатый шарик может разговаривать.
– Я... не... чело... века... – грустно ответил мутант, уже несколько лучше и быстрее выговаривая слова.
– А кто? Или что? – ученый был заинтересован тем, что в этом месте водится разумная жизнь.
– Не знать... – ответило создание, усевшись на землю рядом с мужчиной и внимательно его разглядывая.
– А где здесь выход? – с надеждой спросил Казрут.
– Да... ле... ко, – ответил монстрик. – Там жить... боль... шие... же.. вал.. ки... Они... тебя... же... вать...
– А еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама