Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2341 +10
Дата:

Симбиат. Часть 1.

где-нибудь есть? Безопасный, – мужчина совсем не хотел жить в этом аду среди монстров... Которые сожрут его, не моргнув и глазом. Или всеми пятью.
Пушистик покачал головой.
– Люки... закрыты... плотно... Или там... охотники... Уби... вать... Нас...
Казрут посмотрел наверх, на потолок, покрытый светящейся слизью. И стало так грустно. Он проиграл. И понес наказание... Хотя он не был виноват в том, что эксперимент не удался. Ведь все случилось не по их вине. Сыворотка была недоработана, а им уже приказали ее испытать. И вот что из этого получилось.
– Ты... поче... му... здесь? – снова подал голос пушистик. – Ты – норма...
– Потому что меня сюда насильно сбросили... – вздохнул Казрут. – Возможно, я это заслужил... А, может, и нет.
– Расска.. жи... Что там? – существо придвинулось к мужчине ближе, и глазки заблестели.
– Там? Город, – пожал плечами Казрут.
– А.. что... это? – мутант склонил голову набок, совершенно не представляя, что это может быть. Он никогда не был на поверхности.
– Ну... Город. Это много домов. И людей, которые в них живут, работают, – попытался объяснить ученый.
– Люди? Толь... ко.... люди? – грустно спросил пушистик.
– Ну, еще много симбиатов, – пожал плечами Казрут. – Но все они были людьми.
Монстр зарычал. Слово «симбиат» ему явно не понравилось. А зубы у него были длинные и острые. Мужчина вжался в стену, стараясь даже не дышать. Кто знает, что на уме у этого монстра.
– Пло... хое... сло.. во... Оно... сделать... мне больно,  – зло зашипел мутант. Пушистая шерстка встала дыбом, угрожающе шевелясь.
– Оно многим сделал больно. И многих отправило на тот свет. Но люди все равно готовы платить огромные деньги за сыворотку, – вздохнул Казрут. – Правительство не хочет ее запретить. Хотя уже практически все ученые выступают против ее применения.
Мутант поднялся и медленно пополз вглубь канализации. Мужчина сглотнул. Один он не выживет в этом месте. Без помощи местных. А тут еще и это мохнатое нечто уходит... Монстрик обернулся.
– Ты... жить... хотеть? – спросил он, глядя на мужчину.
– Конечно, хочу! – воскликнул Казрут.
– Тогда... идти... за мной, – и он поманил ученого лапой.
И он пошел. Иного выбора у него не осталось. Возможно, он сможет найти выход отсюда. То, что помочь местной живности он не может – неоспоримый факт. Для этого ему не хватило бы и всей жизни. На чудеса он был неспособен.

Лергоз вышел в Сеть, пытаясь достучаться до Художника. Но тот долго не отвечал. Наконец на экране медленно всплыли буквы ответа.
«Охотник? Который час? И... который день?» – спросил Эльвер.
«Четверг. Час дня.» – ответил Лергоз. – «Ты... ее уже напугал?»
«Кажется... Я сейчас слегка не в состоянии... Мне нужно... Немного поспать... Две бессонных недели дали о себе знать».
«Ну... Хорошо. Напиши, как напугаешь», – вздохнул мутант. Ему уже не терпелось вновь помириться со своей Рианой.
«Договорились», – моментально пришел ответ. И дальше воцарилась тишина.
Лергоз уже хотел было заняться просмотром сводок о новых заданиях, как ему стали приходить странные сообщения от Художника.
«Сыворотка готова... Как интересно все получается... Таким не место... Люди есть люди... Симбиат не должен... существовать!»
Охотник сидел, мрачно читая это. Что Художник что-то задумал, теперь было совершенно очевидно. И задумал он уничтожить симбиатов. Следующее сообщение повергло мутанта в совершенный шок.
«Вишенка! Это МОЯ вишенка! Эль любит вишенки... Руки оторву!»
Глаза мутанта округлились. Все четыре. Он никак не мог понять, ЧТО это и КОМУ? А причиной всему было то, что Эльвер заснул до того, как отключился от Сети.
– Художник? Он что, мысли печатает? – пробормотал в шоке Лергоз.
Но больше никаких сообщений от его виртуального друга не приходило. Либо парню больше ничего не снилось, либо он все же отключился от Сети. А мутант долго пытался вспомнить, где он слышал это имя – Эль... Но на ум упорно ничего не шло, хоть и вертелось на языке.

Эльвер проснулся в пятницу, ближе к вечеру, хотя обычно он мог проспать несколько дней подряд. Но у него оставалось одно незаконченное дело. Пора было помочь другу. Ведь обещал. И план уже готов.
Наспех приведя себя в порядок, он отправился домой к девушкам. Нужно было прощупать почву, а уже потом действовать. К тому же, он не хотел испортить отношений со своей подружкой.
Дома была лишь Нао. У нее был выходной.
– Привет, красавица, – он осторожно поцеловал Нао в щеку, протягивая букет цветов. – Ты одна?
– Да. Риана на работе. Но не вздумай ко мне приставать, – улыбнулась блондинка, ставя цветы в вазу.
– А не подскажешь, где найти Риану? – вдруг спросил ученый.
– Риану? А зачем она тебе? – подозрительно прищурилась Нао. – Решил за ней приударить, раз ее парень оказался монстром? Или в отместку за то, что я не даюсь тебе?
– Ну что ты, дорогая. Меня просто просили ей кое-что передать, – он невинно улыбнулся.
Девушка, подозрительно глядя на Эля, дала ему адрес кафе, где работала Риана.
– Я передам ей посылочку и сразу вернусь к тебе, – пообещал Эльвер, выходя из дома. Все складывалось как нельзя лучше.
Он быстро добрался до кафе и устроился за одним из столиков, наблюдая за обстановкой. Риана работала, маневрируя между столиками, принимая и разнося заказы. Но вид у нее был не очень. Сказывалось недосыпание. Ее слегка пошатывало, и она уже начинала путать заказы. А тут еще новый посетитель. Красивый такой...
– Заказывать что-нибудь будете? – спросила Риана, подходя к Эльверу.
– Пожалуй, да. Тебя, красавица, – и парень ловко ее обнял, усаживая себе на колени.
– Руки убери, хам! – девушка тут же врезала ему пощечину и попыталась встать.
– Да ладно тебе, красавица. Я буду нежным, – и он погладил девушку по попке.
– Урод! Я охрану позову! – девушка ударила его подносом, пытаясь вырваться.
– Детка, чего ты боишься? Я же красавчик, – похотливо улыбнулся Эль, не отпуская ее. – Или ты все еще девственница?
– И что с того? Тебя это вообще не касается! – девушка покраснела и наконец-то вырвалась из его объятий.
– Ну, так я буду предельно нежен с тобой, крошка, – Эльвер снова притянул ее к себе.
Риане вдруг так захотелось, чтоб Лергоз пришел и спас ее, защитил от этого маньяка. Она резко оттолкнула парня и выбежала на улицу. Ну и пусть ее отругают, пусть даже уволят, но ей стало противно находиться в кафе. На улице было пустынно. Обернувшись, она увидела, что маньяк вышел следом за ней.
Эль последовал за девушкой, опасаясь, как бы с ней не случилось чего незапланированного. Все же форма официантки была достаточно откровенна для этого района. И кто-то мог позариться на Риану совсем не с целью слегка ее припугнуть.
Увидев парня, девушка размахнулась и ударила его со всей силы. Правда, попала по механической руке. Эльвер парировал удар и притянул Риану к себе.
– Куда же ты, крошка. Тебе понравится. Я же видел, как ты смотрела на меня, – ухмыльнулся ученый, затаскивая в подворотню, подальше от чужих глаз.
– Пусти меня! Я тебе не проститутка, чтоб заниматься этим с незнакомцем! – Риана отбивалась изо всех сил. Было так страшно. И так хотелось, чтоб Лергоз был здесь.
– Ну, так мы сейчас познакомимся, – Эль прижал ее к стене, начиная стаскивать с нее одежду. В это время он написал Лергозу адрес, где сейчас находилась его Риана.
«Приди и спаси свою девушку! Только не бей меня сильно. Я ей ничего не сделал. ЖИВО!»
– Отпусти меня! Я не хочу! – закричала девушка, стараясь вырваться из объятий незнакомца.
– Хочешь. Все хотят. Только ты просто еще об этом не знаешь, – ухмыльнулся парень, целуя Риану в шею, руками водя по телу.
А Лергоз только выскочил из своего убежища, спеша на помощь любимой. Эльверу же приходилось несладко. Он совершенно не умел обращаться с девушками. Как-то его это никогда не интересовало. На первом месте для него была наука... А тут...
«Скорее, охотник! Где тебя носит? Я так долго ее не удержу!» – про себя подумал парень, забираясь рукой под юбку девушки.
– Помогите!!! – закричала Риана и, не глядя, ударила парня, попав по очкам. Те предательски хрустнули, покрывшись паутинкой трещин.
Эль не увидел удара, но почувствовал его... Адская боль пронзила его голову, пройдясь по всему телу. Очки уже давно были частью его тела, подсоединенные напрямую к чипу, вживленному в мозг. И малейшее повреждение могло привести к серьезным последствиям.
Парень выгнулся от боли, стиснув зубы. Но лишь сильнее прижал девушку к стене. Он должен удержать ее до прихода друга. Иначе все будет напрасно. А Риана испугалась, что повредила маньяку глаза и тот может ей за это отомстить...
– Ты... Ты сам виноват! Я защищалась! – пискнула она, все еще пытаясь вырваться.
– Это больно! – нехорошо блеснул глазами Эль, держась одной рукой за голову, второй прижимая девушку к стене. – Я же красавчик. Чего тебе еще надо?  Опытен. Нежен, если меня не провоцировать.
– Я по любви хочу! – Риана едва сдерживала слезы. – И не в подворотне!
– Можем и ко мне пойти, на кровати, и правда, удобней, – сквозь боль улыбнулся ей Эль. – А любовь... Это мелочи.
– Нет! Лергоз бы точно так не поступил! Он меня уважал и... Любил!
– Так чего ж ты не с ним тогда? А, детка?
– Он... Урод, – шмыгнула носом Риана.
– Ну, так вот я тебе себя предлагаю. Красив, умен. Богат. И в постели неплох, – с последним Эль слегка приврал. Но ведь девушке об этом знать совсем не обязательно.
– Да не нужен ты мне! Ты вообще аморальный урод! Это еще хуже! – закричала девушка, снова начиная сопротивляться.
– Детка, ты уж определись, что тебе нужно. Красота или любовь, – хмыкнул Эльвер.
– Я... Домой хочу. Чтобы Лергоз меня забрал, как всегда. Он добрый. Настоящий друг!
– Но его тут нет, – коварно улыбнулся ученый. А про себя подумал: «Где его носит? У меня от боли сейчас голова взорвется!»
И только он успел так подумать, как сильная рука швырнула его на кучу пустых картонных коробок у стены. Полет был эффектный, а посадка мягкая.
– Убери лапы от моей девушки, урод! – прорычал Лергоз, угрожающе нависая над Элем.
– Да больно надо... И вообще, плоская она, как доска, – простонал парень, позволяя себе просто полежать на коробках.
Мутант замахнулся и от всей души врезал по стене так, что на ученого посыпались камушки. Но ни один не причинил ему вреда.
– Вали отсюда, пока еще можешь! – рыкнул Лергоз, и, наклонившись, прошептал тихо. – Спасибо, Художник.
– Без проблем. С тебя оплата ремонта очков, – едва слышно проговорил Эль, с трудом вставая. Перед глазами прыгали зайчики и слоники. Боль все нарастала. Но и отключить чип он просто так не мог. Не здесь. Держась за стены, ученый поплелся домой за инструментами.
Риана, плача, прижалась к спине своего спасителя.
– Я думала... Ты никогда больше не придешь... После всего, что я наговорила... – всхлипнув, прошептала она.
– Он тебе ничего не сделал? – обеспокоено спросил Лергоз, осторожно и очень нежно обнимая девушку, и прижимая к себе.
– Он меня лапал! – пожаловалась Риана. – И вообще... Он меня в постель хотел затащить.
– Больше тебя никто не обидит, – пообещал мужчина. – Я этого не допущу.
– Значит... Мы снова друзья? – тихо спросила девушка, подняв на него глаза.
– Конечно, – улыбнулся Лергоз. Он был счастлив, что все снова наладилось.
– А как ты... Целиком выглядишь? – смущенно спросила Риана, пытаясь стащить с него плащ.
– Ужасно. Ты испугаешься и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама