Произведение «Руководитель струнного ансамбля» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1005 +1
Дата:
«Руководитель струнного ансамбля»

Руководитель струнного ансамбля

в списке последним из городов она увидела свой город, то всё поняла.
« Он хочет отдать дань благодарности тем, кто его не отверг тогда…»
«Я обязательно пойду на этот концерт… Я найду его. Теперь я не оробею и не постесняюсь… Я попрошу у него прощения за всех нас… За себя лично…И ещё. Нужно позвонить Сиверцеву. Пусть сообщит бывшим кружковцам».

В двери заглянула Зоя.
- Нина Васильевна, к Вам посетитель.
- Пусть войдёт.
В кабинет робко вошёл невысокий, рыжий, даже теперь, поздней осенью, весь в веснушках  молодой человек.
- Здравствуйте… Мне вот дали направление из Городского Управления к Вам…
- Учитель музыки?
- Нет… не совсем. Скрипач.  Знаю фортепиано, аккордеон…
- Хотите в музыкальную школу?… Вы сами что-то сочиняете? Ну, пишете музыку?
По тому, как он покраснел и веснушки слились с цветом кожи, она поняла, что права.
- А знаете что?  Давайте я направлю Вас в Дом пионеров! Хотите? Там заинтересованные ребята. Вам будет интересно с ними… С ними работал сам Штерн, - гордо добавила она.
Он покраснел ещё больше.
- Даже не ожидал… Спасибо!
- Ну, удачи Вам… Берите у Зои направление и приступайте.
Он уже давно ушёл, а она ещё долго сидела, задумавшись.
Потом медленно сняла трубку телефона, сама набрала номер:
- Александр Степанович? Добрый день… Казаковцева беспокоит. Я к Вам сейчас направила  одного молодого человека… По-моему, замечательный музыкант. Наташе замена. Ведь ей готовиться серьёзно надо… Да-да, всего доброго…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 06.08.2013 (1)
прекрасно...  огромное спасибо !
     00:15 07.08.2013
Вам спасибо...  
     23:56 03.08.2013 (1)
В юности зачитывался книгами серии ЖЗЛ, наверное, очень хотелось хоть как-то соответствовать этим славным личностям, Ваш герой рассказа именно такая личность. Спасибо.
     00:36 04.08.2013
Спасибо, Данила!
     03:40 26.07.2013 (1)
Елена! Просто зачиталась! Замечательно!
Я тоже хочу продолжения!)))
Спасибо вам за этот рассказ!
     03:49 26.07.2013
Спасибо, Елена!   Мне очень приятно!
     02:51 26.07.2013 (1)
Хочу продолжения.
Спасибо, Лена, за  удивительный рассказ.
     03:08 26.07.2013 (1)
Спасибо, Светочка, за отзыв! Этот рассказ мной выстрадан... Долго писала. Прототип -  руководитель  нашего музшкольного струнного ансамбля. Но я к нему просто так ходила,  слушать, смотреть, как он работает  потому, что он был талантлив... Вообще я обучалась на фортепиано. Я даже "Пианисток" написала по этому поводу :)
     03:14 26.07.2013
Я так и поняла.
И "Пианисток" помню. Да все Ваши рассказы яркие, такие не забудешь.
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама