Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 10 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4100 +3
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

воскликнула девушка удивленно.
   - А я не Андрей – в тон ей ответил Саша.
    - Как не Андрей? – удивилось Счастье, причем  так, словно ей только что объявили, что все океаны на Земле перестали вдруг существовать - пересохли.
    Не Андрей и не Таня вскоре перешли    на  «ты», и коль уж судьба так счастливо забросила их в музей русской живописи – решили осмотреть картины.
    Саша переходил из зала в зал несколько  - огорченным.  Поводов для огорчений было предостаточно, еще бы - жених с приличным стажем, да еще и свидание с каким-то Бездомным.
    Не Танюша то же рассеяно осматривала картины и поглядывала больше на своего спутника, чем на картины. Наконец она надолго замерла перед фантастическим пейзажем А. Куинджи.
    - Какая богатая фантазия, у этого древнего художника, и странная  фамилия для русского живописца – негромко обратилась она к Саше.
     - Нормальная фамилия для Мариупольского грека, к тому же не такой уж он и древний  родился Архип Иванович в 1842г. и прожил до 1910г. он один из первых мастеров цвета в русской живописи – продемонстрировал осведомленность Саша, вспоминая уроки Крамолы- внука.
Еще много раз, при  осмотре картин разных художников, Саше пришлось делать  профессиональные  замечания.
 Удивленное  Счастье, в конце – концов, поинтересовалось:
    - Ты, наверное, художник или искусствовед – глаза ее полны любви, восторга, безграничного уважения.
    - Нет, я футболист- Саша спокоен.
     - Футболист!? Да, конечно, я могла бы догадаться по  шарфу, мой отец носит такой же. Не думала, что футболисты такие интеллектуалы, хотя это не важно - а в глазах сияет любовь.
  Неожиданно девушка замерла перед одной из картин в выставочном зале молодых художников современности.
     - Как он мог увидеть мой проект? – растеряно прошептала она.
    Картина называлась «Отчий дом» автор Роман Смирнов.
    -Не зря, Дван  Запупыри побывал в г.  «Солнечном»  - подумал Саша, рассматривая изображенный на картине дом Крамолы-деда.  
И тут все разъяснилось окончательно.  Взволнованная девушка заговорила торопливо, без остановок и перерывов. Зовут ее действительно Таня, но так называют только мама и бабушка. Отец называет Верой, а по паспорту она вообще – Вероника Владимировна.  Учится  в архитектурном,  давным – давно, выполнила проект изображенного на картине домика - ее меча построить такой же дом, но вот как о нем узнал молодой художник она никак не может понять, мистика какая-то.
Проект домика всем очень нравится, кроме руководителя по проектам малоэтажного строительства. Но он не в счет, ему очень трудно угодить.  Еще на первой лекции он заявил:- «Я не буду принимать ваши работы до тех пор, пока вы меня не убедите в том, что проект восхитительный. Пятерки получит только тот, кто убедит меня, что в таком доме, и я  хотел бы жить» Придирчивый он до безумия, ничего из предлагаемых проектов ему не нравится, нигде ему не хотелось бы жить. За это студенты и прозвали его Бездомным, что впрочем, ему нравится.
   - Вот и в моем коттедже ему не хочется жить. «Я не вижу себя входящим в такой дом» - с грустью закончила девушка, словами доцента Бездомного.
    - Увидит, уверенно сказал Саша, - только мне нужна его фотография в полный рост.  И дом такой мы построим, а в именах твоих не хватает главного - Счастье мое, так я тебя буду называть.  –  заявил Саша обрадованный тем, что все гораздо проще, чем он думал.
    - А как  зовут    волшебного   интеллектуала? –  кокетливо поинтересовалась Вероника,  влюблено, с любопытством заглядывая ему в глаза.
     - Александр Львович – делано напыжился Саша.  
   Девушка неожиданно запрокинула голову и захохотала.
   - Ой, не могу, сегодня действительно волшебный день бабушку мою зовут Александра Львовна.
  Если ты будешь называть меня Александр Львович, я  почувствую себя дядей Пушкина, а хочется еще побыть молодым, с шутливой серьезностью предупредил Саша.
     - Вот она!- Воскликнула девушка – чудеса продолжаются!
Вероника остановилась перед Ромкиным  «Бабушкиным счастьем»
     - Кто она?- уточнил Саша.
      - Моя бабушка, ну не совсем конечно, но лицо и глаза ее.

Волшебный день заканчивался. Пора уходить домой. Уже давно наступил вечер, на улице  темно.

Опасность! Опасность! Орал внутренний голос Саши, когда-то чрезмерно развитый тренером по восточным единоборствам. И тут же вспомнились наставления того же тренера. «Слушайте свой внутренний голос, но не пытайтесь уйти от опасности раньше времени. Нападающий тут же перестроится и изменит тактику, от нападения уже не удастся уйти, уходите от атаки в последний момент, в этом победа.»  Саша осторожно осмотрелся. Никого не видно, только пустующий на обочине кабриолет.
Опасность! Опасность! Продолжал орать внутренний голос. Подожди, подожди, успокаивал его Саша.
Пора! Саша мгновенно хватает в охапку свое драгоценное счастье и вместе с ней прижимается к стене. В том месте, где он только, что стоял, сверху вниз просвистела бейсбольная бита. Сенька Парамонов, не ожидавший промаха,  не удержался на ногах и увлекаемый битой  сходу вонзился в тротуар, словно пытаясь носом, выкорчевать булыжники.  
    - Я тебя все равно достану - услышали убегающие влюбленные его плаксивый выкрик.      
Без приключений, добрались к дому Вероники.  Обычный двор-колодец.   Под стеной бренчит  гитара, и гнусавый Сенькин голос вопит: -
               По тундре, по железной дороге,
                Где мчит курьерский - Ленинград-Воркута…

 Саша не выдержал и рассмеялся. И тут Счастье огорчило его.
 - Вообще-то он неплохо поет, только теперь, наверное, нос расквасил, когда упал с битой.
  - Проехали - миролюбиво заметил Саша и  ласково обнял тонкий девичий стан.  Вероника сразу же приникла к нему. Потом они  бесконечно долго и сладко целовались на лестничной площадке перед входом в квартиру.   Наконец дверь открылась.
     - Вера, хватит вам целоваться на лестнице, входите уже в квартиру, мать  переживает – негромкий голос отца, без всякого раздражения, а наоборот, ласковый и заботливый.
      - Мама, папа, знакомьтесь - это мой Саша. – Саша, это моя мама Наталья Николаевна, и папа  Владимир Иванович.  –   взволновано произносит девушка, а сама светится от счастья.
      - Слава богу, что не  Сенька – обормот  – ворчит отец.
      - Ну,  женщины, вы готовьте ужин, а мы займемся мужским делом – берет командование в свои руки Владимир Иванович – увлекая Сашу в соседнюю комнату.
      Саша видит на журнальном столике шахматную доску с расставленными фигурами. Задумался над партией - спартаковский болельщик называемый Николаем.
      Несколько минут Саша сосредоточенно всматривается в расположение фигур и заключает:
     - белые жертвуют ферзя и ставят мат.
      - Какой мат?! У меня преимущество в две ладьи, если вы даже проведете пешку и поставите ферзя взамен пожертвованного, все равно белым не выкрутиться -  возмущается Николай, защищая положение черных.  
     - Ты дорогой племянник мыслишь слишком стандартно, сложившиеся стереотипы  не дают простора для мысли – назидательно ворчит Владимир Иванович, и объявляет шах, забрав ферзем пешку, защищенную конем.
     - Не понимаю, что вы задумали – Николай принимает пожертвованного ферзя, не осознавая, что партия проиграна.
      - В таком случае получите «спертый» мат, молодой человек – Владимир Иванович продвигает проходную пешку и меняет ее на коня.
   Черный король со всех сторон заперт своими же фигурами, отступать некуда, а от напавшего коня  не закроешься. Партия окончена – мат, да еще как энергично и эффектно!
      - Ты где научился так играть гроссмейстер?- возмущенно обращается Николай к Саше.
      - У нас в школе шахматы преподавали с первого класса – спокойно поясняет тот.
     - Да, в вашем «Солнечном» конечно же, все было на высшем уровне, Крамола- дед постарался.  А нашим школьникам понаставили компьютеров, да, что толку  играют  в   стрелялки, да сидят сутками в Интернете - досадует Владимир Иванович. – Расставляй  фигуры, Николай даю тебе фору два слона – добавляет он и отправляется на кухню.
    - Ну, Танюшка, - молодец, не ожидал. Ты знаешь, кого ты привела!?  
 Это же Саша  Клименко! - лучший игрок футбольного клуба  «Провинция», восторженно заявляет счастливый отец.
    -Папка, какой ты у меня замечательный – Вероника бросилась на шею к отцу и принялась его расцеловывать.
     - Ну ладно, ладно, у тебя свой теперь есть, есть кого нацеловывать-
Смущенно бормочет отец.
      Вероника  вне себя от счастья. Родителям понравился ее избранник. Отец, даже не заметив, назвал ее Танюшкой – именем из-за которого вот уже много лет в семье с самого  рождения Вероники  идет спор между матерью с бабушкой и отцом.  Женщины считали, что девочку необходимо назвать Таней, а отец Верой.
 Кончился,  спор тем, что отец зарегистрировал новорожденную – Вероникой.  И вот сегодня в этот сказочный день, похоже, отец отступил, назвав ее Танюшей.
  Вероника своими эмоциями наделала столько шума, что на кухню явился встревоженный Саша.
       - Ну, вот вся семья в сборе, давайте пить чай – улыбаясь, предложила Наталья Николаевна.  Саша невольно засмотрелся на ее такие же, как у дочери лучезарные глаза и такую же обворожительную  улыбку.
        - Хороша теща у тебя? – пошутил Владимир Иванович.
         - Володя, ну ты совсем уже, еще никто ничего, а ты уже в родственники набиваешься – смутилась мать Вероники.
          - Отчего же  ничего, мы завтра подаем заявление – неожиданно для самого себя выпалил Саша.
          - Сначала полагается просить руки у родителей – рассмеялась в ответ Вероника.
          Саша не откладывая дело в долгий  ящик, тут же попросил благословения у родителей девушки.
         - Я не знаю, как мать – засмущался вдруг отец.
          - Я совсем  не возражаю,  только ей учиться еще надо – вздохнула мать.
   Словно  понимая, что его надеждам приходит конец, во дворе опять загнусавил Сенька Парамонов:
                             
                   Таганка, зачем сгубила ты меня…
                    Таганка…..
 Уже по пятому разу заводит свой блатной репертуар – комментирует мать.
  Это гнусавое завывание, как-то сразу всем придало смелости и утвердило в правильности намерений.
    - Вот только сватов принято засылать - продолжил начатые размышления отец.
   Саша метнулся к телефону.
  Через час в комнату входили, самые близкие Саше люди.  
Впереди с огромным букетом алых роз отец Саши Лев Семенович, за ним  друзья  парня - Дима Яровой, с голографическим проектором, и  Крамола – внук, он же Роман Смирнов, с тщательно упакованной картиной в руке.
    - Ну-ка  –  ну-ка покажи нам долгожданную невесту -  сходу заявил о «смотринах»   Дима.  Оказалось, что это вовсе не сватовство, а обычные казачьи смотрины, когда жених впервые представляет свою возлюбленную родственникам.

 Ромка  некоторое время с удивлением всматривался в лицо невесты, а затем водрузил на стол вазу с цветами и попросил Веронику присесть рядом на стул.
     - Не задирай голову - командовал он. Вероника послушно склонила голову.
      - Не  бычься - тут же скомандовал художник.
    Девушке пришлось слегка приподнять подбородок.
      - Закрой глаза и не подсматривай – очередная команда.
   Все заинтриговано следили за происходящим. Ромка быстро и деловито развернул упаковку   и расположил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама