Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 3 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4916 +4
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

ненадобностью. Но  он  мог бы мгновенно обучиться, если бы имел доступ к соответствующим архивным материалам.  Мог бы но… все исторические архивы, к счастью для атлантов, хранились в специально оборудованных хранилищах Центрального Госархива  Атлантиды, расположенных на острове Швен-Двина!
Но Белый Остров являлся совершенно обособленной инфра-структурой на общем плане территориально-экономического деления Атлантиды. Он не входил ни в общую госэнергосистему,  ни в информационную сеть страны,  имея собственные обособленные источники энергоснабжения  и  достаточно развитую систему индивидуального жизнеобеспечения.
Остров  в  буквальном смысле слова ничто не связывало с континентом. Даже «ТФ» - станции на нём не ставили, учитывая пожелание его жителей. Поэтому Швен-Двина для СМ как бы вовсе и не существовало в природе!   Супермозг об острове попросту  не подозревал,  и это сыграло положительную роль в деле освобождения атлантов-землян от власти андроидов.

Чтобы  не томить читателя, скажем сразу,  что колонисты выиграли сражение одним единственным ударом!
Благоразумно не связывая себя мелкими стычками с шагающими, летающими и водоплавающими боевыми аппаратами, эскадрилья из десяти спейс-челноков, переделанных в спейс-истребители модели  «Орбит-Капрал»  и  «Аут-Птератодонт»,  и ведомых отчаянными сорви-головами, спикировала на бронированный купол, укрывшийся в предместьях столицы,  и сбросила на него с десяток  вакуумных бомб собственного изготовления!
Мощную броню купола разнесло до самого основания. Обгорелые  ошмётки Супермозга  частичьно рассыпались в прах,  а частично разлетелись в радиусе ста километров. Следующим заходом, сделав классический боевой разворот,  эскадрилья разбомбила центральную энергопередающую  станцию  континентального значения, через которую осуществлялась непрерывная  безпроводная энергоподача всем боевым машинам армии Супермозга.
Армада никем неуправляемой  и не контролируемой боевой  робототехники в одночасье застыла металлическими истуканами. Летательные аппараты  метеоритным дождём просыпались на  землю,  а водоплавающие просто пошли ко дну .
Атланты-земляне были спасены,  но какой ценой?!
Одна треть населения Атлантиды к тому моменту оказалась насиль-ственно и бесчеловечно прооперированной.  Несчастные до конца жизни остались беспомощными инвалидами.
   
***
Остров Швен-Двина представлял собой белокаменное плато площадью в 8. 937кв. километров. Дикие, необузданные силы природы  некогда вырвали его из недр земной коры и вознесли на сто с лишним метров над уровнем моря  Изидар  много миллионов лет тому назад. Узкая полоска пляжа из мелкого,  белого словно мука,  песка непрерывным кольцом охватывала его подножие.  Лучшего места для отдыха островитянам было и не сыскать.
К  тому же пляжные берега украшали многочисленные группы гигантских  доисторических  деревьев-тюльпанов и деревьев-одуванчиков о которых мы с вами имеем весьма смутное представление. Между пышными колоссами с изумрудно-серебристыми гривами скромно ютились обычные финиковые пальмы, что  добавляло этим местам особого колорита.
Края плато по всему периметру состояли из белокаменных,  до блеска отполированных тропическими ливнями скал.  Они жались  плотно, кое-где и слитно, двумя-тремя частокольными рядами. Если иметь хоть чуточку воображения,  то эти скалы можно было принять за  громадные, перевёрнутые  сосульки из молока,  между которыми втиснулся  десяток другой кеглей из кегельбана великанов.  На северо-западной окраине острова этих  “кеглей”  с закруглёнными вершинами и покатыми плечиками было значительно больше ,  чем  “сосулек”.  Трудно,  почти невозможно поверить туристу,  что перед ним возвышается дело рук искусницы-природы,  а не человека!
За границей скал,  в самом центре острова,  раскинулась плодороднейшая  долина, щедро покрытая субтропической и тропической растительностью.  Любой островитянин скажет вам,  что Бог Зи-Ку /Благородная Жизнь/,  когда-то потрудился здесь на славу!
Долина изобиловала множеством ручьёв и речушек, берущих начало от такого же множества родников с прозрачной и чистой во-дой. Все они впадали в довольно большое озеро на восточном побе-режье острова.
Вода же из озера,  пробив в белых скалах обширную брешь,  низвергалась в Изидар красивейшим водопадом,  над которым  в воздухе постоянно висела мельчайшая водная пыль, порождавшая при помощи солнечных лучей полуденную радугу неописуемой красоты. От этой-то радуги и получили своё название и озеро  и  водопад  -  Радужные!

На противоположенном краю острова,  на очищенном от джунглей участке,  возвышается сверкающий корпус биолабораторного комплекса.  В нём ученые мужи атлантиды клонируют некоторые исчезнувшие виды травоядных и плотоядных динозавров, взяв за основу найденные при раскопках и ещё не успевшие окаменеть останки доисторических животных.
Возрождённые к жизни динозавры содержатся  в специальных вольерах,  огороженных по последнему слову техники. По соседству с этим комплексом расположилось несколько звероферм, на которых учёные-селекторы разводят и дрессируют определённые виды птеродактилей и птератодонов,  а так же травоядных динозавров, которых впоследствии готовят  для спортивных состязаний  Гонки на летающих и  галопирующих ящерах,  собирающие массы болельщиков / в основном из числа простолюдов/,  считались самыми зрелищными мероприятиями и являлись неотъемлемым атрибутом в повседневной жизни атлантов.
Для ценителей  природы и любителей одиночества, по всему острову были выстроены миллионы жилых модулей в виде вилл, коттеджей и простых дач типа “бунгало”.
Юго-восточнее Радужного озера раскинулся город Абдхитания - один из многих научно-исследовательских и учебно-производственных центров Атлантиды. Он отличался от остальных городов континента тем, что не входил в единую энергосистему страны и имел свои собственные, независимые мощные источники энергоснабжения. Подобная изолированность города и острова в целом  однажды уже сослужила  великую службу Четвёртому Человечеству и  Народное Собрание Атлантиды единодушно узаконило подобный статус острова на веки вечные.
Современные атланты унаследовали от предшественников Ле-мурийцев пристрастие к циклопическим сооружениям. Когда -то,  давным-давно, те прославились своими городами-скалами.
Отдавая дань традиции, нынешние атланты придавали некото-рым своим зданиям / в основном промышленного назначения /,  форму пирамид,  которые, естественно, были много меньше в размерах.  чем их доисторические предшественники в городах-скалах.
Центральный район Абдхитании  как раз и занимали здания-пирамиды городского научного центра, который, по сути,  являлся обособленным городком в огромном мегаполисе. В нашем представлении он мог быть сравним разве что с Ватиканом в центре Рима.
Его девять хрустально бликующих пирамид, окружённых тропическим беспределом,  с высоты птичьего полёта казались девятью бриллиантами в зелёном венце Бога Мир-Ку / Спасителя от Смерти/.
В свою очередь, центром этого научного городка являлась равнобедренная пирамида в полкилометра высотой. Углы её, как того требовали законы архитектуры,  были строго ориентированы по сторонам света. Вокруг  этого здания, на равном удалении как от центра,  так и друг от друга,  возвышались ещё восемь пирамид. Часть из них имела высоту от ста пятидесяти до трёхсот метров и они через раз чередовались между собой.
Все пирамиды состояли  из  шестиметровых уступов, которые, собственно, и являлись этажами или горизонтами этих строений.
Наружные стены пирамид атланты строили из зеркального, прозрачного только в одну сторону керамопласта. Такое покрытие служило им  элементарной  солнечной батареей,  которая собирала и аккумулировала солнечную энергию и в то же время отражало простые лучи света.
Как уже говорилось, атланты умели преобразовывать энергию солнечных лучей, превращая её посредством тонко энергетической перегонки в грубоматериальную субстанцию в виде  порошка золотистого цвета. Один грамм такого вещества был способен обеспечить энергией весь остров в течении десяти лет!
Абдхитания - зелёный горд!
Все его здания утопают в густой зелени ухоженных садов, скверов и парков, а пригород изначально раскинулся в обширной лесопарковой зоне, где кольцевые и радиальные аллеи и запутанные извилистые дорожки имели самосветящееся в темноте покрытие, что, согласитесь,  было весьма удобно для  вечерних прогулок горожан.
Как уже говорилось,  помимо пирамид в  Абдхитании  имелось и множество зданий,  напоминающих  современные небоскрёбы;  не искушённый глаз так же поражали многочисленные строения вычурной и совершенно непривычной нам архитектуры. Повсюду возвышались круглые, квадратные и шести угольные башни,  арки,  ворота, изразцовые купола на резных колоннах; то тут то там горбатились лёгкие ажурные мостики, соединяющие крутые берега петляющих по городу речушек.
Ко всему прочему все высотные здания города связывались между собой воздушными переходами и крытыми галереями,  и от того казались пленниками  в  хитроумной паутине мистического злодея - паука.
Южный угол одной из пирамид  Научного Городка упирался в обширную городскую площадь. В этом здании находился научно-исследовательский институт Проблем Времени и Пространства.
По всему периметру площади,  на равном удалении друг от друга, стояли огромные беломраморные статуи семи воплощённых Богов, каждый из которых создал современного человека или группу людей, изначально  пребывавщих на Земле.
Это были статуи семи Адамов - основных людей планеты, физически рождённых от Матери Земли и духовно /или астрально/ - от Божественного Огня Прародителей!
Вся скульптурная группа поражала воображение современников своими размерами и непревзойдённым мастерством исполнения. Недаром атланты  сделали её бесценным достоянием всего Человечества.
Слева к площади примыкала пригородная лесопарковая полоса,  в глубине которой под сенью вечнозелёных гигантских дубов двенадцать резных гранитных колонн поддерживали купол из розового мрамора. Под ними, в густой тени прятался неглубокий круглый фонтан,  в центре которого лежала семиугольная,  из красного гранита,  до блеска отполированная плита. Она возвышалась  над  водой сантиметров на тридцать,  не более….
На этом постаменте,  начиная от локтевого сустава,  в небо устремилась гигантская беломраморная правая человеческая рука с открытой ладонью и прямо сжатыми пальцами.  Из центра этой девятиметровой высоты длани вытекала, слабо пульсируя,  едва приметная струйка воды.  Хрустально чистые капли срывались вниз и с мелодичным перезвоном падали в бассейн.
Вокруг этого мистического сооружения,  в зелени ухоженного декоративного кустарника,  растянулись по кругу двенадцать небольших овальных полянок. На каждой из них лежало по шесть гранитных кубов с метровой гранью. Составленные  в притирку   друг к другу,  кубы образовывали двенадцать крестов. Известно, что крест - это развёрнутый куб,  а куб - это символ нашего трёхмерного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама