Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 4 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4914 +2
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

физического мира .
Ложась на поверхность  такого креста  и  раскинув руки в сто-роны, атланты погружались в медитативный транс.  К  этому занятию они прибегали по нескольку раз на дню, так как медитация для них являлась такой же необходимостью,  как для нас приём пищи… Для удобства на поверхности крестов имелись сглаженные выемки,  подогнан-ные под фигуру среднего человека.
К началу нашего повествования одиннадцать выше упомянутых крестов были свободны,  но вот на двенадцатом,  раскинув руки и ноги наподобие звезды,  неподвижно лежал атлант - по виду династиец. Он спокойно медитировал в полном одиночестве.  Его белые,  ниспадающие одежды слегка  колыхались под слабыми порывами полуденного ветерка. Тишина,  прохлада  и  полумрак этого места создавали необходимый настрой; они считались обязательным условием для  занимающихся медитацией.
Но вот атлант зашевелился и встал с креста…  


Часть  первая.                                          

            Чернорукое  Братство.

Глава 1.  Династиец Ас”Уранга.

Атланта звали Ас”Уранга * /”Ас”-приставка,  к имени указывающая на божественное происхождение его носителя. /Уран, первый царь атлантов был его далёким предком по отцовской линии. 10000 лет назад  он  положил начало первой Божественной Царственной Династии и Ас”Уранга  стал достойным её продолжателем.
Как и все династийцы, он отличался высоким ростом - три с лишним метра и атлетическим сложением. Прекрасно развитые мышцы выдавали в нём незаурядного спортсмена. Мужественная красота его открытого лица поневоле приковывала к нему взоры окружающих, особенно женщин. Его серо голубые глаза, в которых пряталось природное добродушие, смотрели на окружающих с пониманием и нередко с сочувствием.  Однако,  в иные моменты,  они могли загореться  пронзительным стальным блеском и тогда враги его отчётливо понимали, что пощады им не будет.
В гордо посаженной голове Ас”Уранги,  в его неуловимо твёрдой и стремительной походке,  в грациозных и отточенных движениях - во всём его облике угадывался истинный аристократ с тысячелетней родословной.  
Месяц назад,  в кругу семьи, он справил свой тридцатипятилетний юбилей. Его жена Ас”Анита - одна из первых красавиц Атлантиды, и трое детей /два мальчика и девочка/, превратили день рождения мужа и отца в настоящий незабываемый праздник.
Ас”Уранга  по праву слыл знаменитым учёным.
Как метафизик, он заведовал одной из немногих исследовательских лабораторий  при институте Проблем Времени и Пространства. Как профессор истории - читал курс лекций студентам на кафедре Исто-рии Атлантиды.
Как и все учёные-династийцы, он в своей научной деятельности опирался на синтез религии и науки, на содружество ума и чувства, знания и интуицию. Это существенно помогало ему в постижении Великой Науки Мудрости/Магии/.
И в совершенствовании своей Человеческой Личности….
В упорном труде над самим собой, Ас”Уранга  добился заветного звания Мага и Чародея. Достигнув пятой ступени самореализации, он сумел разбудить и в последствие развить  в себе способности к телепортации,  левитации и телекинезу. Недаром Братство Белой  Правой  руки, основанное Сынами Света, пожелало видеть его в своих рядах.  Ас”Уранга, естественно,  приглашение вступить в Братство с радостью принял. Да и кто бы из атлантов отказался на его месте?
После таинственной мистерии Посвящения, он принял Рукоположение и Устав Братства  и  стал одним из его членов.  Несколько позже, тайным голосованием его избрали  Двенадцатым Жрецом Собора Братства. Он сменил на этом посту престарелого брата седьмой ступени, который предпочёл уйти в заоблачные высоты…
Ввёл его в этот сан лично Первый Настоятель Братства – ста-рейшина  Ас”Анаткумара!  Мудрый провидец по достоинству оценил неординарные способности Ас”Уранги и принародно объявил его своим Преемником. Это означало, что после смерти Ас”Анаткумары, Ас”Уранге предстояло занять кресло главы Братства Белой Руки.
Таким знали династийца все его родственники и друзья, близкие и знакомые, но лишь единицы из них были посвещены в его изыскательскую деятельность и знали о его беспримерном  изобретении – Пространствнно - Временном  Интелектуальном  Трасфините!
Ас”Уранга  назвал своё детище ВИТ-ом. Он вырастил его по примеру Трансфинитного Древа в подпространстве из Первичного Зародыша, но с применением суперновых технологий, разработанных им самим. С помощью ВИТ-а учёный  мог теперь без проблем  путешествовать не только в пространстве,  но и …во времени!
Идея создания   хроно - Трансфинита пришла к нему лет пять назад, внезапно, как озарение. И только спустя год, после ряда бес-сонных ночей  и мучительных поисков и раздумий, ему вдруг открылся  во всей полноте тот путь, которым он сможет осуществить свою мечту и реализовать свою идею.
Это открытие, собственно,  произошло помимо его воли. Оно пришло к нему во сне!  В те времена учёным-атлантам было допод-линно известно, что настоящие открытия строятся, как правило,  не на логике, а на откровении, на догадках и домыслах…
Поэтому свой сон Ас”Уранга  воспринял спокойно, как долж-ное, как  подсказку Солнечных Богов. И ещё он понял одну вещь: раз Солнечные Боги приняли участие в его открытии, значит он избран  ими для исполнения их Божественных Промыслов!  
Через два года после вещего сна в подпространстве “вырос” двурогий ВИТ. Внешне он походил на рогатое яйцо. Два ветвистых, пятикилометровой длинны отростка имели в основании толщину до полукилометра каждый. Они вылезали из заострённой части яйцеобразной сферы, которая в поперечнике не превышала десяти - двенадцати километров.
Когда Ас”Уранга  в очередной раз проник в подпространство что бы успокоить и приласкать перепуганного новорожденного, его поразила  наружная  оболочка ВИТ-а.  Так называемая  «кожа»  его детища напомнила ему тесное переплетение обнажённых волокон мышечной ткани человека. Только бугры были несравнимо   крупнее,  да и цвет имели какой-то невзрачный,  мертвенно серо блёклый.
Хотя, если сказать откровенно, в подпространстве других красок просто и быть не могло. Несмотря на неказистый внешний вид, ВИТ прямо-таки очаровал Ас”Урангу. Учёный, отец троих детей, принял своё научное детище как собственного ребёнка. Он готов был жизнь отдать за него!
Конечно, по сравнению с Трансфинитным Древом,  его малыш выглядел амёбой под микроскопом,  однако достоинства ВИТ-а с лихвой компенсировали и его неказистый вид, и карликовые габариты. Ну  кто ещё во Вселенной мог так легко и непринуждённо переправлять людей и грузы не только в заданную точку пространства,  но и… времени!
Да, да! Вы не ослышались, ВИТ помог осуществить заветную мечту  человечества - путешествие во времени! Однако,  вскоре выяснилось, что путешествовать в будущее Ас”Уранге  не придётся!  Будущее для него было крепко-накрепко заблокированно непонятно кем. Если в прошлое планеты рога-отростки ВИТ-а могли проникнуть  сколь уго- дно глубоко, то в будущее ни на йоту!  Но стоило учёному оставить ВИТ-а одного,  как тот свободно проходил за невидимый барьер и углублялся в будущее насколько хотел.  Из этого Ас”Уранга  заключил,  что запрет на путеществия «вперёд»  распространяется только на человека!
Поначалу обескураженный  учёный принялся выискивать ошибку в технологическом процессе  “выращиваня”, но потом вдруг понял, что никакой ошибки там нет. Всё дело в том, что непреодолимое препятствие на пути в будущее сотворили сами Солнечные Боги! И сделали они это,  исходя из своих неведомых простым смертным соображений! Скорее всего знать своё будущее атлантам категорически воспрещалось неспроста: эти знания могли принести человечеству преждевременную гибель!
Заинтригованный  династиец  решил приоткрыть завесу тайны. Он ушёл в глубокий  медатативный транс и переведя сознание в ментальное тело, попытался проникнуть в Эйн-Соф. И свершилось чудо: частично ему это удалось!  Мощный поток информации обрушился на него настоящим водопадом. Если бы на его месте находился кто-нибудь другой, менее подготовленный, то его мозг не выдержал бы насыщения и сгорел от перезагрузки.  
Но Ас”Уранга  знал с чем имеет дело и потому заранее перевёл собственное восприятие в режим ограниченной дозировки. Он быстро нашёл то, что искал! Перед его внутренним взором встали ошеломляющие картины глобальной катастрофы планеты! В скором  будущем  на континенте воцарятся хаос и разрушения!
- Итак,  будущее грозит атлантам гибелью?  - думал Ас”Уранга, веря и не веря видениям,
- А что, если это только один из вероятностных  вариантов развития реальности? В любом случае о моём открытии никто знать не должен! Как ни парадоксально это звучит, но если  я сей момент забил бы тревогу и призвал атлантов на борьбу с надвигающейся катастрофой, то этим самым только оживил бы предполагаемый вариант развития событий и реализовал бы его воплощение в жизнь!
Не зря Белое Братство борется со всякого рода гадателями и предсказателями. /Для справки:  и поныне Церковь не одобряет и всегда враждебно настроена ко всякого рода попыткам  через гадание или иные колдовские приёмы и обряды заглянуть в будущее! /.
Пси-поле ВИТ-а  Ас”Уранга  подстроил под частоты своего собственного  пси-поля и с этих пор тот был послушан одному лишь династийцу, своему обожаемому создателю . Стоит добавить, что ВИТ мгновенно выполнял любые команды учёного и частенько общался с ним  в телепатическом режиме, хотя его многочисленные отростки - основные и второстепенные - имели на выходе в трёхмерное пространство довольно развитый речевой аппарат, предназначенный как раз для общения с людьми.
О ВИТ-е знали жена и дети Ас”Уранги, его Духовный Настав-ник  - глава Братства Белой Руки Ас”Анаткумара, дядя учёного - Ас”Анака, завхоз лаборатории - простолюд Пачаншика, фанатично преданный семье династийца, и ещё двое-трое учёных,  из числа наиболее приближённых  сотрудников института.
Вот пожалуй и всё! Если бы отец с матерью и дед с бабушкой не отправились с первой галактической экспедицией, то он рассказал бы о своём  ВИТ-е и им.
Обнародовать своё детище, по совету Ас”Анаткумары, Ас”Уранга не спешил…
По замыслу изобретателя, внутри яйцеобразной сферы ВИТ-а имелась огромная полость, свободное пространство, заполненное пригодным для дыхания воздухом, который по мере надобности очищался и освежался специально для  этого предназначенным внутренним органом. ВИТ за этим делом  следил строго!
Внутри полости,  в её центральной  части, Ас”Уранга  выстроил несколько жилых модулей,  рассчитанных на одновременное проживание в них до полутысячи человек. Вокруг этого импровизированного посёлка его именные андроиды-строители возвели корпуса различных производств, оснащённых материализаторами  всех имеющихся у атлантов видов, и несколькими сотнями моделей дубликаторов: от карманного варианта до индустриального гиганта, способного продублировать звёздный спейс-крейсер  средней мощности типа “Браво-Бумеранг”.
Тут же разместились и ремонтные мастерские, также обустро-енные по последнему слову  техники,  и парочка химико-физических  лабораторий, и ангары с различной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама