Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 8 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4933 +2
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

обнаружил?
- Говори, не томи…
- Так вот,  похоже, на стройках командуют не городские муниципалы,  а братья черноручники! Я не встретил ни одного муниципального рабочего-андроида. Всё сплошь послушники Братства Чёрной Руки! Одни оборудование завозят, другие монтируют его,  третьи  грави-кары водят,  четвёртые ящики громоздкие  с контейнерами на своих горбах за ограду таскают.  Правда,  пару раз наблюдал, как им помогали династийцы-ИТРовцы,  но такое случалось редко…
Вдруг изображение на экране Ви-Фона запрыгало и исчезло, оставив одни лишь чёрно-белые полосы. Звук тоже пропал,  вместо него послышалось характерное шипение и потрескивание. Ас”Уранга немедленно связался с диспетчерской, обеспечивающей бесперебойную связь с островом.
- Видимо,  неполадки возникли где-то на линиях континента… - ответил обескураженный дежурный-наладчик, - На острове всё в норме. Наша ремонтная бригада уже вылетела на место. Извините…
Прошло полчаса,  а связь с агентом всё не возобновлялась. Ас”Уранга  почувствовал неладное…

На следующее утро на имя  Ас”Арона вновь пришло перечёркнутое чёрной траурной полосой сообщение. Оно ничем не отличалось от первого. Академик,  наученный предыдущим опытом,  вызвал к себе Ас”Урангу и молча вручил ему  дискету. Предупреждённый белым братством,  он не задал ни одного вопроса.  
Ас”Уранга  распечатал дискету и прочёл сообщение. В нём говорилось,  что служащий его лаборатории трагически погиб,  сорвавшись с грави-доски.  Инженер,  находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения,  упал с двухсотметровой высоты на плиты центральной площади приморского городка Уграру и разбился на смерть!
Его тело при этом приобрело состояние,  при котором операция по оживлению и восстановлению организма совершенно исключалась,  ввиду её полной невозможности. Медицинские комбайны города не имеют достаточной квалификации и энргоёмкости для производства подобных восстановлений,  а специализированными комбайнами располагают  только областные медучреждения.
“Могли бы отправить тело в  “ Восстановительный Центр”  страны, -  отрешённо подумал Ас”Уранга, -  Там имеется всё необходимое реанимационное оборудование. Но не отправили… Почему?  Значит,  кому-то его смерть была выгоднее,  чем жизнь! Похоже,  на юге затевается нечто серьёзное! Настолько,  что они не останавливаются ни перед чем,  даже перед убийством!
Следствие,  проведённое по факту  гибели сотрудника  лаборатории Ас”Уранги,  ничего не дало!  Чиновник Комиссии по Расследованиям согласился с выводами муниципалов,  что на лицо имеется  трагический случай.  Молодой  династиец,  разгорячённый спиртными напитками,  действительно решил покрасоваться перед заезжими красотками. Он демонстративно /и этому есть немало свидетелей! /,  избавился от страховочного грави-пояса  и,  в нарушении всех правил,  взлетел на высоту,  превышающую потолок для этого вида воздушно-развлекательного вида транспорта.  Результат столь безответственного поведения молодого учёного не заставил себя ждать. Нарушителя сдуло ветром,  он соскользнул с доски и рухнул на камни мостовой… Приносим свои соболезнования родственникам и друзьям погибшего и т.  д. и т. п…
“Я бы ещё поверил в один несчастный случай, — подумал Ас”Уранга, - Но два - это уже система! Оба агента убиты! Причём нагло и бесцеремонно!  Им удалось что-то там нащупать и их убрали! Раскрыли и поспешили избавиться от них!  За всеми этими смертями я вижу безжалостную руку Ас”Атаны! Ясно одно: на юге затевается что-то очень и очень серьёзное!
Не теряя времени, Ас”Уранга позвонил в Департамент Строи-тельства и Реконструкции и поинтересовался,  кто и когда принял решение о широкомасштабном ремонте зданий “ТФ”- станций на юге страны. В департаменте,  услышав его вопрос,  несказанно  удивились. Потом его попросили подождать пять минут,  и принялись выяснять обстоятельства.
Ожидание растянулось на сорок минут,  в течение которых династиец то метался по кабинету как загнанный диплодок,  то до крови кусал губы. Наконец к “Ви-Фону” подошёл какой-то невзрачный чиновник и равнодушным голосом проскрипел,  что учёный что-то путает и что никаких решений по данному вопросу в Департаменте не имеется. В конце разговора он смилостивился и добавил,  что в ближайшие годы реконструкция вышеупомянутых  зданий генеральным планом  вообще не предусмотрена…
“Что и требовалось доказать!  - прошептал учёный,  кляня себя за то,  что не удосужился навести справки сразу же после получения  сообщения.  
Отчаяние охватило династийца,  но он не привык сдаваться. Запершись в кабинете,  он скрупулёзно проанализировал причины провала своих агентов и пришёл к выводу,  что вся их беда заключалась в их принадлежности к династийскому роду. На общем фоне простолюдов,  они своим внешним видом сразу же бросались в глаза и привлекали к себе пристальное внимание! / Как в наши дни негр выделялся бы среди белокожей толпы./
“Вот в чём первопричина их провала!  - догадался он, -  А установить за ними слежку и выяснить,  что они не совсем те, за кого себя выдают - пара пустяков. Решено,  теперь на юг должен пойти преданный мне простолюд!  Но где такого сыскать,  вот задача?
В этот момент в кабинет за какой-то надобностью заглянул завхоз лаборатории - простолюд  Пачаншика. Его отец,  дед и прадед преданно служили семейству Ас”Уранги на протяжении многих столетий.  Более верного агента для выполнения ответственного и опасного поручения было не найти.
- Шеф… - заговорил было Пачаншика,  но осёкся,  увидев,  с каким просиявшим лицом воззрился на него учёный…
На следующий день,  получив в канцелярии отпускное свиде-тельство,  завхоз лаборатории Пачаншика отправился в очередной отпуск на юг Гондваны, славившийся многочисленными первоклассными лечебными курортами.
Ас”Уранга  поставил  перед ним одну единственную задачу - во что бы то ни стало отыскать Главную Резиденцию Ас”Атаны!  Для этого Пачаншика должен был выйти на самого Гроссмейстера,  “приклеиться” к нему,  не спускать с него глаз и контролировать все его передвижения по стране,  фиксируя каждую встречу и запоминая каждое его слово из публичных  выступлений.  Задача,  что и говорить,  была не из лёгких,  учитывая тот момент,  что самому ему предписывалось всё время оставаться в “тени”.


ГЛАВА  3.   Приключения Пачаншики.  

.   Вот уже три недели, как Пачаншика под видом отпускника
туриста  “колесил” по югу континента. Конечно, ни о каком наземном
транспорте речь не идёт, это просто старинное образное выражение,
извлечённое из древнего словаря. На самом деле он перебирался из
города в город при помощи континентальных  “ТФ” - станций. Зав
хоз не задерживался на одном месте подолгу,  от силы день-два. Осмотрев достопримечательности одного курортного городка,  
он тут же устремлялся дальше, причём в его хаотичных перемещениях
даже самый ушлый аналитик вряд ли бы усмотрел систему или зако
номерность. Впрочем,  точно так же поступали практически все тури
сты, спешившие за время отпуска посетить как можно большее коли
чество городов и набраться в них как можно больше незабываемых
впечатлений.
То, что простолюд с севера оказывает уж слишком пристальное внимание Храмам Братства Чёрной Руки, так то оно и понятно. Все северяне спешат приобщиться к учению Великого Пророка и ничего с этим не поделаешь. Наоборот, сам Гроссмейстер поощряет подобные устремления заблудших братьев.
На самом же деле Пачаншике и дела не было до лженаучной философии Ас”Атаны. Он упорно искал его самого или его следы. Но это было трудное занятие. Гроссмейстер оказался неуловим. По слухам его видели то в одном храме, то в другом. Пачаншика накоротке сошёлся с некоторыми Послушниками братства и из общения с ними черпал скудную информацию. Разодетые в чёрные балахоны молодцы - простолюды неохотно поддерживали котакт с незнакомцами. Особенно,  если те ещё не успели приобщиться к таинствам Великого Учения.
Однажды  краснорожий послушник - бугай спьяну проболтался,  что Гроссмейстер отправился в инспекционную поездку по храмам страны и маршрут его передвижений неизвестен никому, потому как строго засекречен. Потом,  протрезвев,  он стал цепляться к Пачаншике, мол, кто такой и за какой надобностью ему Гроссмейстер?  Подозрительность бугая заставила Пачаншику ретироваться и он без промедления покинул  этот городок.
Вот так и мотался Пачаншика по всему югу, наугад выбирая очередной населённый пункт для визита. Но,  как говорится,  вода камень точит. Упорному простолюду в конце концов повезло…
Сегодня, после осмотра достопримечательностей очередного приморского городишки , он зашёл в один из баров на центральной площади,  который располагался напротив храма черноручников. В чёрном святилище царило оживление,  возле входа в храм толкались возбуждённые послушники…  
Это насторожило Пачаншику.
Делая вид,  что его привлекла голографическая вывеска с обнажённой красоткой, томным синтезированным голосом обещающей посетителям незабываемое зрелище и предупреждающей,  что в их заведении подаются только крепкие напитки не ниже 20-ти градусов,  он смело нырнул в полумрак прохладного зала,  где его встретили специфические запахи дешёвого третьеразрядного кабака…
Уставшему и немного отчаявшемуся Пачаншике это было в общем-то всё равно.  Он с равнодушным видом уселся за столик,  с которого через окно был хорошо виден и сам храм и вход в него,  и сделал заказ подскочившей полураздетой официантке.  Виляя тощим задом,  размалёванная девица притащила ему поднос с дюжиной стопок пьяхонта и пожелав весело провести время,  умчалась к другому столику.
Напиться Пачаншика не боялся!  Он уже давно приловчился незаметно сливать спиртное в вазы с цветами или в пепльницы с окурками. В крайнем случае - просто выплёскивал на пол. Главное, улучить момент,  что бы никто не заметил…
Делая вид, что опрокидывает в себя стопку за стопкой,  он то незаметно поглядывал на храм,  то прислушивался к разговорам за соседними столиками.  Но ничего интересного так и не увидел и не услышал…
Внезапно к нему за столик подсели двое парней в балахонах  Послушников чернорукого братства. Они были уже изрядно навеселе и Пачаншика  рискнул заговорить с ними, предложив выпить за здоровье обожаемого им Великого Пророка. Молоденькие, ещё не искушённые жизнью братья, охотно клюнули на предложение. Пачаншика угостил их пьяхоном раз, потом другой и третий…
Послушники накачались до того, что потеряли всякую осторожность и начали вслух обсуждать свои дела при постороннем. Совершенно не таясь, они заговорили об ответственном поручении, которое получили от настоятеля местного храма.  Пачаншика мгновенно навострил уши и усилил внимание. Вот уже несколько минут он усердно изображал напившегося в стельку и уснувшего прямо за столом пьянчугу. Сделать это ему не составило труда, так как в последнее время не было бара, где бы он ни сталкивался с подобными типами.  Так что,  было у кого поучиться!
Послушники между тем с восторгом вспоминали, как эта старая образина настоятель выбрал их двоих среди прочих претендентов и приказал немедленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама