Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.» (страница 6 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4917 +5
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.

сделали одновременный шаг вперёд и оказались …среди бескрайней долины!
Об этом первом походе Ас”Уранга поведал своему дяде спустя полтора года,  и то лишь после того, как получил одобрение Собора Братства и личное разрешение Главного Настоятеля - Ас”Анаткумары. Тот же  посоветовал династийцу привлечь  к организационным работам и родственника.
- Понимаешь, дядя, - в упоении рассказывал Ас”Уранга, - мы оказа-лись в одной  из параллельных сфер Земли,  в её далёком - предалёком Будущем! Лично мне представляется, что это матричная параллель, так называемая Мастерская Великого Творца…Она же и Зона ЕГО отдыха!
Оказалось, что насекомые там всё-таки есть, но слишком ма-ленькие. И животные там водятся, но отчего-то только мелкие и средние. Гигантов навроде наших диплодоков там нет и в помине. И ещё там летают птицы! А как они поют по утрам!  Не чета нашим птерозаврам.  Оперение у разных птах - разное: цветное, красивое… глаз не оторвать. Людей на той Земле совершенно нет. Наши зонды-разведчики подтвердили это не единожды. Они прочесали всю планету вдоль и поперёк, но ни одного гуманоида так и не обнаружили. Видимо,  оттого-то там и чистота первозданная, и воздух свежий-свежий - закачаешься! И мои ребята,  и я сам - испытываем там абсолютное спокойствие как на физическом плане, так и на эмоциональном…
И что интересно, людей там нет, а тропинки протоптаны во множестве! И в лесах, и в полях,  и в горах.  Кем, когда?  Неизвест-но… А какие в том месте, где мы разбили лагерь, просторы! Аж дух захватывает!  У нас любое свободное местечко сразу же норовят поглотить джунгли, а там поля да луга, горы да долины, леса да перелески, рощи да дубравы, реки да речушки. И всё это предстаёт в каком-то сказочном чередовании…
Земная ось там отклонена на 23, 5 градуса от солнечной эклиптики. Луна кажется больше в размерах. Материков на планете шесть. Похоже, что когда-то произошёл раскол Гондваны и части континента расползлись в разные стороны. Мы десантировались на самый большой из материков, поближе к северу. Среди необъятной долины мы разбили временный лагерь-базу. Ночами над нами встаёт самая яркая звезда небосклона. У нас она какя-то не такая, а там… Смотришь, и дух захватывает! Чувствуешь себя околдованным и зачарованным!
-Уранга!  - вскричал дядя,  перебивая племянника, - Я знаю, куда вы попали. Это Несокрушимая Священная Страна! Она, по преданию,  никогда не разделяла судьбу остальных материков, ибо она является единственной, рок которой пребывать от начала до конца Манватары, на протяжении каждого Круга!    
Это колыбель Первого Человека и обитель последнего боже-ственного смертного, избранного для будущего семени Человечества. Вспомни, что говорится в Архаических Комментариях:  «Полярная Звезда своим оком дозорным стоит над нею от зари до конца сумерек Дня Великого Дыхания!»
- Да, дядя, ты прав! Я и сам подумал о том же. Но слушай дальше… Весь день мы чувствовали чьё-то незримое присутствие и ощущали скрытое пристальное внимание. Невидимые, неизвестные силы явно наблюдали за нами и исподволь изучали нас.
Когда же я почувствовал, что кто-то начал сканировать мой мозг и рыться в моей памяти, то тут же поставил защитный блок. Неизвестная сущность мгновенно отпрянула и  мысленно извинилась: « Простите, я не хотел вас обеспокоить».  Я вступил с ним в мысленный диалог, и мы познакомились.
Оказалось, что незримая сущность - такой же человек, как и я! Он представился как Старший Хранитель-Держатель этого Мира. И он был не один! Я попросил их показаться,  и они все вместе,  одно-временно материализовались перед нами.
Это было что-то!  Их оказалось  не меньше нескольких  десят-ков миллионов;  они  выглядели как я и ты!  Такие же, как и мы, ат-ланты,  люди:  высокие, загорелые, светловолосые…
Представляешь состояние моих парней в тот момент?
- Кто вы?  - спросил я, не веря собственным глазам.
- Мы, отвечают,  ваши предки, дальние ваши родственники! Мы - дедушки вашего человечества и прадедушки ваших  Солнечных  Богов!
- Так вы - Боги?  - уточняю я.
- Мы - Хранители-Держатели данного матричного Мира! Вы неверно назвали его Миром Заповедным.  Правильнее будет  звать: Мир-Падения-в-Зарождение!
Они принялись расспрашивать нас обо всём. Особенно их интересовало, как мы очутились у них. Мне пришлось рассказать им о ВИТ-е и нашем неудавшемся  путешествии в прошлое, в результате которого НЕКТО и забросил ВИТ-а в их Мир.
- Это божий промысел!  - загомонили они разом, - Он имеет Власть над жизнью каждого. Это Сила Направляющая Судьбу привела вас сюда! Вы пришли и исполнилось древнее пророчество.
- Что за пророчество?  - поинтересовался я, вспомнив, что о каком-то пророчестве говорил и Настоятель.
И тогда наши новые друзья поведали нам, что согласно предсказанию,  в одно прекрасное время в  Мир-Падения-в-Зарождение должны были придти новые люди и сменить Хранителей-Держателей на их посту. Этими людьми, по их мнению, стал наш отряд!  Ну не будешь же с ними спорить и отнекиваться! Короче,  мы не стали их разубеждать,  а просто сели за стол переговоров,  обсудили создавшееся положение и согласились перенять у Хранителей эстафету.
Между прочим,  смена произошла до обидного  прозаично и буднично! Никаких там тебе торжественных речей и банкетов по случаю… Ночью, пока мы спали как убитые от усталости, они записали всем нам на “корочку” всё то, что положено знать Хранителям-Держателям: все инструкции и указания, наши права и обязанности, а так же навыки в обращении с их немыслимой техникой, которую они тоже нам оставляли…
А утром они передали нам  свои города - невидимки, разбросанные по всей планете и укрытые под силовыми колпаками энергетической защиты, плюс многочисленные станции слежения и контроля, всю аппаратуру, технику и архивы - всё-всё! Попрощались, пообещав иногда проведывать, и…растаяли в воздухе! Несколько десятков миллионов человек, включая пожилых и детей, исчезли одновременно! Куда они ушли, зачем, они нам не доложились…
С тех самых пор я,  дядя,  потихоньку переправляю особо доверенных династийцев-специалистов в Мир-Падения-в-Зарождение. Многие уходят туда целыми семьями: с жёнами и детьми! Все они становятся Хранителями-Держателями. Работы много! Один я не справляюсь, поэтому и прошу тебя: окажи мне посильную помощь.
Ас”Анака с радостью согласился помогать племяннику

ГЛАВА  2.   Веские  подозрения.

Следует пояснить, почему Ас”Уранга  до поры - до времени хранил в секрете от общественности  факт создания им ВИТ-а,  а так же не спешил обнародовать данные о Мире-Падения-в-Зарождение… Дело в том, что к моменту нашего повествования в обществе атлантов наметился социальный раскол; пока ещё незаметный ни простому обывателю, ни даже умудрёному политическим опытом госчиновнику.
Несколько лет назад на юге Гондваны, традиционно заселённой на 90% атлантами-простолюдами, нежданно-негаданно “всплыл”  некто Ас”Атана - тридцатилетний  династиец - краснобай,  который объявил себя Новым Пророком и призвал простолюдов следовать его учению религиозно - филосовского толка.
Ему удалось увлечь целые толпы народа. Простолюды охотно клюнули на приманку в виде  псевдо-научной теории превращения людей в Богов чисто механическим путём! Пока учёные и политики спорили о возможности и правомерности использования тонких энергий в возрождении духа и превращении человеческой плоти в световые волны лучистой энергии машинным способом, хитрый  Ас”Атана успел организовать Братство Чёрной /Левой/ Руки! Власти Атлантиды  как ни старались,  так и не смогли доказать тогда причастность Братства к Чёрным Колдунам,  хотя тому имелось немало  косвенных подтверждений.                                                    
Надо ли говорить, что атланты-династийцы дружно высмеяли как саму теорию, признав её антинаучной и даже вредной, так и её автора - Ас”Атану. Тогда же, два года назад, Ас”Уранга вызвал Ас”Атану в Зал Дискуссий и камня на камне не оставил от его учения, выставив при этом автора теории в виде круглого невежды…
Ас”Атана ушёл из Зала побеждённый, но не смирившийся! Он решил в тайне ото всех продолжить работу над осуществлением своего безумного проекта. Учёный же Ас”Уранга  с того памятного дня превратился для него в самого заклятого врага!  С тех пор с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой противостояние между атлантами-династийцами и атлантами-простолюдами, умело направляемое и незаметно подталкиваемое лидером простолюдов – Гроссмейстером Братства Чёрной Руки  Ас”Атаной - нарастало и ширилось, готовое вот-вот вылиться в открытое столкновение.
Первым уловил малоприметные на первый взгляд, но угрожающие признаки грядущего раскола в обществе, и забил тревогу ни кто иной как Ас”Анаткумара - Первый Настоятель Братства Белой Руки  -  Магического ордена Посвящённых,  задачей которого на протяжении многих тысячелетий являлся сбор и сохранность Истинных Знаний для последующей их передачи будущему поколению людей, будущему Человечеству Земли.  
Ас”Уранга  носил титул  Двенадцатого Жреца Братства, выполнял обязанности  Помощника Первого Настоятеля и считался его преемником. Поэтому мудрый старец и пригласил его прежде всех остальных в свою Главную Резиденцию,  расположенную в пригороде Абдхитании,  для приватной беседы,  где и поделился возникшими сомнениями.
- Обрати самое пристальное внимание на деятельность Ас”Атаны и его Чёрного Братства, Уранга! /Династийцы, как правило, друг к другу обращались по именам, опуская божественную приставку”Ас”. / Не нравится мне Гроссмейстер! Не принимаю я и его чернорукого братства! А то, что он взялся воскрешать и чуть не силой насаждать давно забытые вредные привычки и преступные древние традиции,  вообще не находит никаких оправданий.
Ас”Уранга,  сам почувствовавший нарастание негативной эмоциональной слагающей на тонком интеллектуально-информационном поле и в психомоторном творческо-мистическом динамизме общественного эгрегора атлантов и уловивший проявление деструктивных завихрений в культуре,  морали,  науки и политике,  осуществляемых простолюдами,  а так же их целевую направленность на зёрна справедливости, моральные ценности и целостность души человечества,  решил во что бы то ни стало докопаться до первоисточника отрицательных проявлений и со всей суровостью пресечь его.
Очень скоро ему стало ясно, что первопричиной дестабилизации общества выступает конкретное лицо – династиец Ас”Атана! Как это не парадоксально, но практически каждый простолюд на планете, за малым исключением, безоговорочно поверил в бредни Гроссмейстера чернорукого братства.
Ас”Урангу поразил и насторожил тот факт, что все!  жители юга страны как один назвали проходимца своим кумиром и безоглядно пошли за ним. Мало того, он с ужасом узнал,  что южане вот уже несколько лет мыслят точно так же, как и их предводитель.
В последнее время до Ас”Уранги стали доходить неясные слухи о том, что на юге Гондваны начали твориться какие-то тайные и по большей мере противозаконные дела. Но в чём они конкретно выражались, никто толком объяснить не мог. Слухи они и останутся слухами, пока не подтвердятся фактическим материалом…
Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама