Произведение «Человек-дельфин против белобандитов» (страница 35 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5039 +1
Дата:

Человек-дельфин против белобандитов

билось в конвульсиях, словно исполняло пляску Витта...
И огонь сделал своё дело!
Тварь вздрогнула, свилась в кольцо, отлепилась от шеи и скатилась со спины на палубу. Её тут же осветили.
- Братцы! - вскричал кто-то из матросов, - Так то ж пиявка! Только огромадная, сука!
Пострадавший перестал орать. Облегчённо вздохнув, он сделал шаг, другой, но вдруг покачнулся и рухнул рядом с гигантским кровососом. В молочно белом лице его не было ни кровинки. Над ним склонились, перетянули  жуткую рану на шее платком, поднесли к носу нюхательную соль, побрызгали водой...
Всё напрасно!
Несчастный не двигался, глаза его остекленели, сердце не билось. Над трупом белогвардецского офицера встали оба Носковых.
- Мёртв! Вот зар-раза! - выругался старший.
- Боже мой! Она высосала из него всю кровь! - прошептал младший, не отрывая от мёртвого приятеля глаз.
Внезапно с носа судна донёсся очередной громкий вопль. Все на корабле обернулись на жуткие крики. Их издавал вперёдсмотрящий. Он катался по палубе, пытаясь оторвать присосавшуюся к обнажённой груди ещё одну чёрную "кишку" толщиной с ногу слона. Его руки безуспешно скользили по жирным слизистым бокам кровососа-гиганта, и это вселяло в жертву смертельный ужас.
Вторая пиявка! Но каким Макаром она заползла на борт? Как умудрилась присосаться к груди матроса? И вообще, какого дьявола происходит? Все эти мысли молнией пронеслись в голове Аркадия.
- Факел! Живо! - рявкнул он, выхватывая огонь из рук замешкавшегося рулевого.
Освещая себе путь, глава экспедиции смело ринулся на нос судна, собираясь помочь вперёдсмотрящему, который продолжал отчаянно сражаться с гигантским мутантом.
Но не сделал он и пяти шагов, как с потолка расселины под ноги ему упало нечто тёмное и шевелящееся. Ра дался смачный шлепок. Аркадий на бегу споткнулся об это препятствие и, выронив факел,  "рыбкой"  растянулся на палубе, лицом к лицу с  виновницей его падения - ещё одной пиявкой-великаном - третьей по счёту.
Тварь, зашипев, сделала молниеносный бросок, которому могла бы позавидовать королевская кобра. Носков старший хладнокровно увернулся,  одновременно выставляя перед собой окровавленный штык-нож для защиты. Но он ему не понадобился: кровосос, к счастью, проскользнул мимо его лица, к которому явно жаждал присосаться, да не попал. К удивлению Аркадия пиявка, промахнувшись, разочарованно уползла в темноту. Возможно, на поиски следующей  жертвы.  На повторные атаки, повсему, эти монстры были не способны...
За те секунды, что он вставал на ноги и подбирал полу погасший факел, на палубу шлёпнулись ещё две-три особи. Причём в разных местах. Искателям сокровищ стало яснее ясного, что мутантов-кровососов под потолком целая колония.
Наверное, они там спят годами, прилепившись к граниту, но при появлении людей или животных в тоннеле - просыпаются и нападают! Кушать-то всем хочется! Словно в подтверждение этой догадки, мерзкие существа посыпались на палубу горохом! И угораздило же капитана встать на якорь именно в этом месте...
Ужас охватил боевиков!
Ещё не забылись страхи, порождённые нападением летучих мышей, как нагрянула другая напасть. Новый враг тоже оказался охоч до людской кровушки. Жуткие монстры пикировали на людей довольно прицельно. Как им это удавалось без крыльев и прочих конечностей - загадка! Но только спустя мгновение с начала массового нападения, добрая половина отряда уже боролась с  присосавшимися к ним особями!
В то же время другая часть кладоискателей, счастливо избегнувшая смертоносных прилипал, отбивала их атаку за атакой, искренне пытаясь хоть чем-нибудь помочь своим несчастным товарищам.
Но первым рассчитывать на них по мощь в полной мере вряд ли бы стоило. Ведь колония мутантов оказалась велика настолько, что на одного человека приходилось по пять-шесть кровососов, каждый из которых длинной и толщиной мог поспорить с самым крепким боевиком. И каждая пиявка "работала" словно исправный насос - не успев толком присосаться к жертве, она за какие-то минуты оставляла её без капли крови в жилах.
Положение создалось критическое! Твари стали расползаться по кораблю, забрались на капитанский мостик, окружили штурманскую рубку, осадили камбуз и каюту с пленниками. Экипажу грозило полное истребление. Бороться с превосходящими силами врага не было никакой возможности: не успеешь разделаться с одной пиявкой, как глядь - на тебе уже повисло ещё три-четыре.
Кладоискателей спас огонь! Точнее факелы, заготовленные впрок. Боевики, отбросив бесполезные штык-ножи, револьверы и винтовки, вооружились ими поголовно, по одному в каждую руку. Когда факелы запылали, исход сражения с мутантами был предрешён - пламя сметало кровососов с их жертв в мгновение ока!
Обожжённые гадины, зло, шипя и извиваясь, спешили забиться в какой-нибудь тёмный угол. Иные устремлялись за борт, ища спасения в волнах канала. И тех и других настигали и безжалостно приканчивали огнём и сталью. Вскоре палуба очистилась от монстров.
Битва людей с пиявками продолжалась минут сорок. За это время мутантам удалось обескровить до смерти пятерых боевиков и двух матросов - экипаж таял на глазах. Частичную потерю крови понесли и все остальные участники событий, не успевшие найти нигде укрытия.
Объединив усилия, отряд разбился на малочисленные группы в два-три человека, которые обшарили судно вдоль и поперёк в поисках попрятавшихся особей. Каждая пядь палубы, каждая щель и закуток подверглись самому тщательному досмотру.
И не напрасно!
Обнаружилось около двух десятков затаившихся кровососов, мечтавших исподтишка вцепиться в горло проходящему мимо человеку. Всех их прикончили без сожаления и особо не церемонясь. Самый жуткий конец выпал на долю твари, найденной самой последней. Её окружили огнём факелов и, под гогот опьянённых победой боевиков, облили соляркой и торжественно сожгли.
Пиявка, объятая пламенем, злобно шипела, скаля розоватую, усыпанную мелкими игольчатыми зубками, присоску. Огонь с удовольствием пожирал её мерзкую, богопротивную плоть. Тварь,
издыхая,  продолжала  тонко пищать и извиваться в конвульсиях, чем вызывала у экзекуторов взрывы гомерического хохота. Одним словом, она напоследок славно позабавила озверевших белобандитов, горевших священной местью за погибших подельников.
В рубку вернулся помощник с аварийной командой. Счастливчики пропустили сражение с пиявками, проведя это время в трюме. Течи они нигде не обнаружили, о чём и доложили капитану. Судно снялось с якоря, спеша покинуть проклятое место. Капитан уступил штурвал рулевому, тот уверенно направил баркас вперёд - расселина сделалась много шире и выше, чем даже в начале пути. Не участвовавшие в забавах подчинённых братья Носковы, вновь по днялись на капитанский мостик.
- ...Пиявки-мутанты, по всей видимости, спали под потолком, удерживаемые присосками. Но когда их природные сенсоры зафиксировали тепло наших тел, они отлепились и упали прямо нам на головы, точно зная, кто, где находится! - поделился с братом своими предположениями  Саша. Он успел и сам умыться, и затереть водой с мылом вонючие пятна на сюртуке и бриджах.
- Эх, Сашок, ну когда ты только повзрослеешь? - ответил со вздохом Аркадий, - Всё такой же, как в детстве! Всё пытаешься найти рациональное объяснение всему, с чем сталкиваешься...
- Да, я такой и меня уже не переделать!
- Хорошо! Тогда ответь: если все пиявки спали под потолком, то, что делали те две особи на плоском островке? А? Почему при нашем приближении они сиганули в воду?
- Потому, что эта пара - разведчики! Передовой форпост! Засекли нас издалека и дали знать своим!
- Каким образом? - опешил Аркадий.
- Телепатически! - снисходительно улыбнулся Саша.
Аркадий чуть не проглотил язык от удивления. В ответ он толь ко молча развёл руками...





Покупайте книгу в издательстве Эксмо!


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама