Произведение «Дневник солдата - 2ч.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Автор:
Читатели: 1353 +8
Дата:

Дневник солдата - 2ч.

побитая собака шел на полусогнутых. Отправили! Комбат слово держит. Прошло несколько дней… Под вечер едем по Джелалабаду вдоль закрытых дуканов.
«Стоять!»
Сашка-москвич шустрый парень … хлоп! Прикладом по замку. В темпе набрали мелочевки, конфеты, водички. Всего минута времени и попрыгали под рев мотора. Минута минутой, потом кровью отрабатывали - это беспредел!
В батальон прислали пополнение… Чарли родом из Мордвы -
«Мама, стою на посту, хочу пописать, а меня не пускают!»
Ребята перехватили письмо в штабе.
«Ах ты, козел! Ты, что пишешь!? Мать сюда приедет!?»
И по печени … Бах! Головой в кровать – Трах! Воспитательный процесс…
……………
Через неделю из Кабула вышла колонна с очень серьезным грузом. А иначе, на фига такое охранение!? Свое - само собой, и дополнительно наш батальон разбросали вдоль трассы, чтобы от «духов» сверху прикрывали. Из камней соорудили пулеметные гнезда, натянули массеть от солнца. Питание подвозили. Днем дежурили, по вечерам для расслабухи «чарс» покуривали.
«Хи-хи! Ха-ха!»
Дуркуем …
«Раздавай!»  
В «дурака» порнокартами, надоедает –
«Бах! Бах!»
«Девок» расстреливаем, а что делать?
«Чарли, заступай на пост!»
Полчаса проходит – стоит, шатается. Подходит пулеметчик -
«Трах!»
По ушам. Спит, падло! Вручили камень в руки. Бесполезно! Выпадает в «осадок».
           Опасно! С такой охраной могут и подрезать.
«Ходи сюда, Чарли!»
Сашка-москвич ухмыляется.
«Снимай штаны, отвечать будешь!»
Оторопели, не на зоне. Снимает штаны, становится раком.
«Фах!»
Как дал из ракетницы желтым дымом, аж трусы загорелись.
«Что же ты, маму позоришь?! Бегом за водой! Двадцать минут и ты здесь!»
Чарли хватает бачок и вниз к озеру. Вернулся за десять…
На следующее утро провели эксперимент - никто не вложился. Конечно жестоко и глуповато, но помогло, больше грешков не водилось.
Неделю проторчали, созерцая на дорогу, в голых камнях.
…………..
Пехота, вот где «дедовщина»! «Духовка» до года. «Долина ада». Мотострелковый полк. Дождались «деды» - выделили отдельную палатку и парочку «рабов». Кайфуют! Собрались в кино - передвижная кинобудка подъехала. Дождались… гранату «Ф-1» на растяжке перед входом. Один прошел, второй –
«Бах!»
Осколки стали во все стороны. В итоге: труп и калека. Особисты для понта устроили опрос-допрос личного состава и закрыли дело, не открывая.
«Верный воинской присяге…!»
Маме в руки. Думайте иногда, когда делать нечего и дело к вечеру.
………….
Весна, 1981-й год. В батальоне эпидемия желтухи. Подходишь утром к зеркалу.
«Как глазки, не пожелтели… родные!»
Каждый второй больной. Прием пищи из общего котелка, подходит боец –
«Мужики, дайте поесть!»
Ложку потерял, глаза желтые, а как… откажешь!?
«Не бойтесь, я уже пожелтел!»  
Считалось, что больные не переносят заразу, но все равно не в кайф.
Заболел командир взвода - второй на моей памяти. На прощание:
«Ребята, будьте здоровы!»
И улетел в Союз. На замену прислали белоруса Лукошко. В Афган попал по залету – батя, ленинградский генерал, спрятал от суда. Пришло пополнение из десантной учебки – водители-механики, операторы-наводчики, командиры отделений. Мыли котелки, убирали в палатках, стояли дневальными - положено по сроку службы.
Вышли на очередную операцию в районе Тора-Бора. Проходили! Брали! А что толку… Подходим к кишлаку, рядом идут афганские офицеры.
«Та – та – та!»
Из пулемета. Попадали в пшеницу по пояс. Такой плотный огонь, головы не поднять, а солнце припекает, вода на исходе – всего несколько фляг на всех.
«Держи!»
Передают по цепочке. Губы смочишь…
«Держи!»
Следующий.
«Тра – та – та!»
Дашь пару очередей, мордой в пшеницу и дальше лежишь.
«Положи под язык!»
Афганский офицер протягивает таблетку… вкус ментола, немного помогает.
«Вперед!»
Команда по цепочке. Ползем медленно, медленно, не высовываясь - пшеница то по пояс. На окраине кишлака набрели на недозревший зеленый виноград, но афганцы рвут и жуют, а мы, как обезьяны, повторяем. Офицеры из местных – им виднее. На вкус кисляк, но от сушняка спасает. Потом разделились на два отряда - афганцы направо, мы налево.
Заходим в дом, типа мечети - молятся одни женщины, пол забросан платками.
Контраст! Вокруг суматоха, стрельба, бойцы бегают, орут и тишина… голоса женские, мужиков не видно.
«Уходим, пацаны!»
Командует сержант, но случайно цепляет сапогом платок - показался носок ботинка –
«Твою мать …!»
Вытаскиваем на свет божий пять афганцев с черными бородами! Бабье в крик.
Расстреляли…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама