Произведение «Проект "Луна-6"» (страница 20 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5964 +2
Дата:

Проект "Луна-6"

разыгравшейся грозы. Совершали обряд два чёрных колдуна…
- Ты должен понимать, Виктор, что деятельность подобных личнос тей стоит у нас в конторе на особом контроле. Колдуны, шаманы, экстрасенсы выявляются нами и берутся на карандаш ещё с начала становления Советской власти. Мы отслеживаем каждый шаг этих людей. Я имею к этой службе самое непосредственное отношение. Потому-то мне и известны все подробности той дикой, загадочной ночи.
…В прогнившей, полуразвалившейся избе было темно, как в погребе. Потом кто-то зажёг свечи. Они стояли на полу, образовы вая правильный круг. Кроме колдунов и самой Эллочки присутство вала ещё и её бабка-еврейка. Она-то, как мы знаем, и затеяла всю эту галиматью по просьбе любимой внучки. Лугачёва сначала выпила какой-то напиток, поданный ей одним из колдунов, затем ей завя зали глаза и под руки ввели в круг света. Она при хотьбе покачива лась из стороны в сторону и тихо постанывала, её оставили одну.
Потом вообще началась какая-то чертовщина!
Свечи внезапно погасли, горница погрузилась в кромешную тем ноту. Перестал даже скрежетать сверчок за печкой. Но наша аппара тура точно зафиксировала, что Лугачёва из круга …исчезла! Пони маешь, она как-будто испарилась.
Была - и вот её уже нет! Мы обшарили все окрестности думая, что она ушла через подпол. Ан, нет! Не нашли её ни возле хаты, ни вообще нигде в деревне.    
Опоенная девица отсутствовала два с лишним часа! Она появи лась на  прежнем месте внезапно. Свечи запылали сами собой. Это выглядело как на представлении иллюзиониста Кио. Где была Луга чёва всё это время - не выяснено до сих пор! Это неизвестно ни нам, ни, думаю, ей самой тоже: не зря же её сознание задурманили зель ем, рецепт которого так же не подаётся анализу. Но факт неоспо рим: с той ночи у неё и появился её теперешний обворожительный и неповторимый, всепроникающий голос.
- А теперь держись крепче, парень! Лучшие спецы конторы всесто ронне исследовали все аудио и видеозаписи той ночи, проанализи ровали все песни Лугачёвой до и после инициации и сделали оше ломляющее открытие: нынешний голос певицы несёт в своей час тотной модуляции неразличимый на слух звуковой ряд закодиро ванных сигналов!
Учёные окрестили его “эффектом 8-ой ноты”. Он однотипен по внешнему проявлению с так называемым “эффектом 23-его кад ра” в кино, который, оставаясь незамеченным для человеческого глаза, тем не менее глубоко влияет на подсознание человека.
Другими словами, голос певицы кодирует слушателей на под сознательном уровне! Так же, как и “заряженная” видео продукция. Но если кино могут одновременно смотреть сотни и тысячи - в ки нотеатрах, и миллионы - по телевидению, то слушать по радио “заряженную” песню - уже десятки и сотни миллионов человек за раз! Прикидываешь масштабы?
Декодировке эти сигналы не поддают ся! Мы, к нашему глубокому сожалению, так и не расшифровали, какую смысловую про грамму они закладывают в психо-физику со ветских людей. Наши аналитики могут толь ко констатировать, что это, несомненно, страшная  бяка!
Учёные спрогнозировали развитие антагонистических отношений в советском обществе,  проанализировали ряд не прикры тых негативных тенденций и на основании этого смоделировали перспективное ближа йшее будущее государства в целом.
Картинка нарисовалась безрадостная!
Ожидается, что лет эдак через пятнадцать-двадцать наши внешние и, главное, внутрен ние враги, сумеют пошатнуть устои социализ ма и во всеуслышанье призовут народ к свер жению Советской власти! Конечно, всё это будет сопровождаться ложными обещаниями “красивой жизни”, как на западе,  всеобщего благоденствия и прочее…
Теперь вопрос: за кем ринутся оболва ненные и закодированные народные массы? Не ломай голову, не за коммунистами! Анали тики предсказывают, что наш советский чело век легко откажется от уникальных социаль ных завоеваний своих дедов и отцов, таких как бесплатная медицина, бесплатное обра зование, 8-ми часовой рабочий день, право на труд и на отдых, и от всего-всего многого остального.
И снова посадит себе на шею господ по мещиков и буржуев! А сокровища недр земли русской, не пикнув, отдаст на безграничное разграбление иноземцам-иноверцам. Сам же, как при царизме, будет лишь ныть, сто нать и заламывать руки, пальцем о палец не ударяя ради своего освобождения!
- Не может быть! - отшатнулся Волков, холодея внутри.
- Ещё как может! - мрачно подтвердил комитетчик, - И всё это из-за одного прокля того голоса… Если двадцать третий кадр ещё можно вырезать, то “8-ю ноту” из голоса Лугачёвой не уберёшь.
- Тогда уберите носителя “ноты”! - заскрипел зубами Волков.
- Не всё так просто, парень. После одной не удавшейся попытки, кода один свихнувшийся отморозок не без нашей, конечно, наводки и бессознательной обработки, решил покон чить с примадонной ударом ножа, но так и не осуществил задуманное по причине эле ментарной нерасторопности и проявляющей ся в подобных случаях вмешательства в сис тему подсознания заторможенности – отстал от объекта покушения на два шага и не ус пел зайти вместе с жертвой в лифт – с само го верху спустили директиву, мол, примадон ну оставить в покое!
Видать, опухоль дала метастазы и те проникли слишком глубоко в недра КГБ. Там что-то назревает… Начальство слышать ничего не желает. Лугачёву не раз и не два строго настрого приказано было не трогать! Кому-то из власть придержащих её антидар на руку…
- Но ведь это похоже на заговор! - вскричал Волков.
- Тише, Витя! - поднёс к губам палец комитетчик и настороженно-осоловело обвёл глазами тёмный берег, прогоревший костёр и две сереющие в ночи палатки, - Не надо горячиться, а то нам голов не сносить…

         Спустя два месяца после той рыбалки, Василий Емельянович неожиданно трагичес ки погиб в автомобильной катастрофе. Аврия произошла какая-то странная. Его “Жигуль” на полной скорости выскочил на полосу встречного движения и врезался в туристи ческий “Икарус”. Очевидцы сообщили о зага дочной чёрной “Волге”, якобы подрезавшей “Жигули”, но её так и не нашли. Всё списали на несчастный случай: у водителя, мол, вне запно остановилось сердце. Сейчас, вспоми ная подробности того разговора, Волкову сделалось по-настоящему страшно. А вдруг комитетчик был прав?!        
* * *
Волков увидел витрину небольшого гастронома и остановил ся, вспомнив, что в холодильнике шаром покати. Утром он пере хватил пару бутербродов с чаем, но вот пообедать так и не удосу жился. Ни в кафе, ни в столовую общепита идти не хотелось. Лучше затариться продуктами и самому сварганить обед, а заодно и ужин.
Да и в Смоленск не мешало бы прихватить съестного. Кто знает, додумались ли тамошние квартирьеры заполнить его холо дильник продуктами? А может, никакого холодильника на смолен ской квартире и в помине нет?
Из дома там ему выходить не рекомендовано, поэтому лучше всё предусмотреть заранее… Тем более, что он прекрасно знал, насколько бывают пусты прилавки магазинов в Смоленске - это вам не столица.
Народу в гастрономе оказалось немного. В каждом отделе тол калось не более пяти-шести человек. В основном, судя по одежде и по говору, это были не корен ные москвичи, а всё те же извечные гости первопрестольной из ближайшего подмоско вья.
Отстояв минут пять в кассу и пробив чек, Волков наконец занял очередь в колба сный отдел и спустя ещё минут десять, купил наконец пачку пельменей, десяток яиц в ко робке, килограмм сосисок и двести грамм докторской колбасы.
Потом направился в молочный отдел и ещё раз отстояв очередь, взял сто пятьдесят грамм сыра “Российского”, два пол литровых пакета молока и бутылку “Ряженки”. Пакеты в виде треугольных пирамидок намокли по швам, сквозь них сочились белые капли.
“ Довезти бы в целости до дома… - подумал Волков, сетуя на ненадёжность молочной тары, - Неужели нельзя придумать что-ни будь понадёжнее?”
В хлебном отделе самообслуживания дело пошло быстрее. Пробив на входе чек, он прошёлся между рядами прилавков в са мый конец, по опыту зная, что свежий хлеб продавцы кладут именно там, и отыскав на полке довольно мягкий батон за 18 копеек, тут же направился к выходу, где располагал ся  вино-водочный отдел, возле витрины которого царило оживление. Оказывется, в отдел завезли бутылочное пиво и в магазин начали стекаться его любители со всей окру ги.
Волков тоже остановился, намереваясь прихватить парочку бутылок “Жигулёвского”. Но потом передумал: не время расслабля ться, да и в разросшейся очереди придётся потерять никак не меньше получаса драго ценного времени - и вышел на улицу.
… Возле Петровского Пассажа кучкова лся народ. Сияя лицами, иные счастливчики упаковывали на ходу в сумки только что куп ленные зимние куртки. Волков присмотрелся и увидел, что в продажу “выкинули” импорт ные “Аляски” из нейлона, на молнии и с под кладкой из искусственного меха. У Виктора дома в шкафу висела точно такая же, япон ская: привёз из Владивостока в прошлом го ду.
Очередь в Пассаж выплеснулась на улицу и ещё метров сто змеилась по троту ару. В толпе шныряли бойкие личности, успе вшие первыми приобрести ходовой товар и теперь предлагающие его последним очеред никам ним за тройную цену. И ведь многие соглашались на покупку, понимая, что шан сов приобрести вещь законным путём у них - ноль.
“Нет, ты посмотри, что делается! - возму щался про себя Волков, - Неужели в Союзе не в состоянии шить подобные вещи? Да ни за что не поверю! Скорее не хотят, чем не умеют…”
И опять пришли на память слова покой ного чекиста, сказанные в ту памятную ночь на рыбалке:
- Ты думаешь, парень, мы оттого так скромно живём, что колоссальные средства уходят на “холодную войну”? На гонку вооружений? Вовсе нет!
Он извлёк из рюкзака очередную бутыл ку коньяка и наполнил стаканы. Виктор толь ко пригубил, а майор опрокинул свой стакан одним махом. Алкоголь действовал на него негативно. Он с каждым часом всё больше мрачнел, в свете тлеющих углей глаза его приобретали зловещий просверк. Он огляну лся на близкий лес, окутанный туманной ман тией, и снизил голос до шёпота, будто опаса ясь, что за ближайшим кустом затаилось с де сяток шпионов.
- По моему глубокому убеждению, существу ет некий заговор против Советского Союза, народов, его населяющих и мировой социа листической системы в целом!
Теперь я знаю наверняка, что гибель нашему государству принесут не Америка и ЦРУ, не Западная Европа и “Голос Америки”, а …внутренние обрусевшие евреи! Жиды! Те самые из еврейской пословицы: хороший ев рей - это еврей, плохой еврей - это жид!
Советская власть по сути с самого нача ла была и остаётся еврейской властью, тео рия которой держится на еврее  Мордехае Леви /Карле Марксе/, а практика на совет ском правительстве, на 80% процентов сос тоящем из явных евреев, и на 20% из замас кированных полуевреев.
Скрытые полуевреи везде! Ленин - по луманиокальный полуеврей! Сталин - кавка зкий полуеврей! У царя Никиты первая жена еврейка! У Ильича Второго - Брежнева - ис тория повторяется! У Андропова бабка - чи стокровная еврейка! Сам он замаскирован ный полуеврей - полуармянин, жена у него - чистокровная еврейка! И не только у него… Понимаешь, за шестьдесят лет успела сложи ться система,


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама