Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2452 +4
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

Сандра. - Похитить хотели Розу Милиционер, но её перепутали со мной. А потом, с тобой. Вот такая глупая история.
- А её зачем?
- Да просто она дурочка и всех достала! А вообще мне как-то фиолетово. Главное, что мы из-за неё сейчас проверочную пропустим!
Кто о чём, а Сандра всё о проверочной. Можно подумать, последняя проверочная в жизни. О нет! Это ведь последняя проверочная в моей жизни! И то я на неё не попаду…
А потом Сандра рассказала мне всё.
- И она мне пишет ответ: «Пиши правильно!» Это нормально, а?
Как же это похоже на Леру. Бывало, я рассказывала ей о чём-то важном, делала речевую ошибку, а она всё мимо ушей пропускала. Такой вот она человек. Как же она сейчас там, наверное, злорадствует! Ведь сама же всё время говорила, что не может учиться со мной в одном классе, не может смириться  мыслью, что я где-то рядом. Наверное, она будет счастлива, когда я исчезну. И ни она одна…
- Нюша, ты что, опять реветь собираешься?! Прекрати сейчас же! Я… я не знаю, что тогда сделаю!
- Всё в порядке. – Дядя Вася подошёл ко мне и присел рядом. – Скажи, что случилось? Не бойся, тебя здесь никто не обидит. Но причина не только в этом, ведь так?
Со мной никто никогда так не разговаривал! Почему?..
- Это Зазнайко во всём виновата! – заявила Сандра.
- Почему ты так уверенна?
- Она всегда во всём виновата! Ко всем придирается. Это ведь она тебе бросила, когда на вас напала Нина? Я уверенна, так всё и было!
- Если тебя эта Лера обидела, будь уверенна, жизнь её за это накажет, - сказал мне дядя Вася. – Бросать друзей в беде – не дело!
- Всё… всё не так было… Когда на нас напали, они дрались, а я ничего не смогла сделать. Не успела! Вот я и… А они пытались меня спасти…
Интересно, пытались ли они спасти меня на самом деле? Хочется верить, что да. Всё-таки Лера когда-то была моей подругой…
- Не могу представить себе дерущуюся Леру! – хмыкнула Сандра. – Да и Розу тоже!
- Но у них была сила волшебных камней. Помнишь?
- Забыла! – Сандра хлопнула себя по лбу. – Вот дурёха! Я тут сижу, а у меня, оказывается, магическая сила есть! То есть, я могу сейчас стену проломить и на волю сбежать!
- Не надо портить наш подвал! – спохватился дядя Вася. – Я вам и так помогу отсюда выбраться!
- Да? Круто! Только вам Гарик голову оторвёт!
- Не оторвёт! Он просто скажет, что я пустоголовый кретин. Но он так говорит всем и всегда. Так вы согласны?
- Да! Да-да-да!!! – обрадовалась Сандра.
- Тогда завтра мы поедем в школу. А теперь готовьтесь к истории, пока ещё есть время…

*     *     *

Диван в нашей комнате не разбирался. Дядя Вася хотел принести мне раскладушку, но Сандра решила проблему одним пинком. Диван разобрался… похоже, навсегда. Но я ещё долго не могла заснуть… Диван был неудобным, голова слишком перегруженная всем, да ещё и Сандра чуть не спихнула меня во сне.
А утром нас разбудил дядя Вася и сказал, что пора в школу.
Вы когда-нибудь слышали легенду о «Запорожце»? Была когда-то на Земле такая штука, отдалённо напоминающая машину, которая каким-то загадочным образом могла ездить. Правда, ездила она плохо и часто ломалась, но всё же…
Так вот, ОНО существует! Это на нём меня привезли в это жуткое место. На нём же собирались и увезти обратно.
- Класс! – закричала Сандра, увидев… эм… машину. – Мы поедем на этой странной штуке!
- Эта машина только кажется странной. На самом деле она – высококлассное изобретение! Оборудована по последнему слову техники…
По-моему то, что она ещё не развалилась на части – это уже чудо. Но лучше я на ней в школу поеду, чем останусь здесь!
- А у вас есть права? – спросила Сандра у дяди Васи.
- Зачем?
В этот момент к нам подошли два… бандита! Самых настоящих бандита! Два шкафа в татуировках! У одного на шее бусы из клыков. Наверное, сам собирал…
- Эй, Васька, нашёл место детвору выгуливать! – прогудел один.
- Ты что, нянькой теперь работаешь? – захохотал второй.
- Ага. Знакомьтесь, это сёстры Гарика.
Веселье бандитов куда-то улетучилось.
- Это… Старшова что ли?!
- Ага.
- Ну так это… У него же одна сестра была! И то другая…
- Мы живём в свободной стране! Здесь каждый вправе иметь столько сестёр, сколько ему нужно! Вот, это десятиюродная, а это двенадцатиюродная! Они далёкие, но любимые…
- Ой, простите нас, девочки! Не сердитесь на нас за то, что мы вас детворой обозвали!
Похоже, они сильно перепугались и старались изо всех сил загладить свою вину.
- Вот, возьмите жвачку! У меня жвачки для вас целая пачка!
Бандит гоготнул, решив, что его рифма была довольно остроумной.
- А у меня нет… - сказал второй, энергично шаря по карманам. – Вообще ничего! Зато у меня есть пушка!
Он достал пистолет и протянул его мне. Я замотала головой. Не надо мне таких подарков!
- Да возьми ты! Пушка – для ребёнка лучшая игрушка!
Сандра схватила пистолет и осмотрела его.
- Хм… Олимпийский тип, не земной. Из него не убьёшь. Это можно!
Но вместо того, чтобы забрать оружие себе, Сандра подала его мне.
- Возьми, детка, пистолет – лучше для ребёнка нет! Да возьми ты его! Будешь Зазнайку пугать! Всё же полезней, чем жвачка, которую из всякой гадости делают!
Я взяла его только, чтобы Сандра от меня отвязалась и чтобы бандиты не расстроились. Жалко мне их. Немного. Так перепугались…
- А господин Гарик, похоже, опасный тип, - заметила Сандра, когда бандиты ушли. – Его так все боятся…
- Его? – дядя Вася почему-то рассмеялся. – Я бы не сказал, что именно его!
- А кого ещё?
- Может быть, узнаешь когда-нибудь.
До школы доехали без приключений. Мы поблагодарили дядю Васю и отправились на уроки. Когда зашли в класс, к нам сразу же бросилась радостная Роза и чуть не задушила нас в объятьях. Все расспрашивали, где мы были, а я даже не знала, что и сказать. И, кажется, даже Лера была рада нас видеть…


Глава седьмая
Добрый дух!
(Сандра Ака)  
 
Какая радость! У меня четвёрка! Ура!!! А ещё я вернулась домой, рассказала обо всём брату, а он рассказал мне о том, что происходило в школе, пока меня не было. Он, оказывается, котёнка завёл, да ещё и в мою честь назвал! Я против! Я поставила брата перед выбором: либо я её назову Хорёк, либо Бегемотиной! Рей всё равно продолжал звать её Сандрой, а я звала, как хотела. Когда она была милой – Хорьком, а когда злобной – Бегемотиной!
А на следующий день мне пришлось рассказать всё то же самое сестре Розы. И чего она ко мне привязалась? Какая ей вообще разница, где я была всё это время? Конечно же, я ни ей, ни своим родителям не говорила о том, где скрывается Гарик и его подчинённые. Жалко дядю Васю всё-таки…
- Да, жаль, - вздохнула Лилия. – Жаль, что вы место не запомнили.
- Я думаю, они нам больше не опасны.
- А я вот так не думаю, - строго сказала полицейская. – Вы даже не представляете, как вам повезло, что вы остались живы! Этот Гарик… он убийца! Безжалостный убийца! Знаете, чем занимается агентство «Дело в шляпе»? Заказными убийствами!
- Не-не! Это Гарик так только говорит. А дядя Вася нам сказал, что они никакие не убийцы. Не мог же он врать…
И тут я задумалась. Дядя Вася, конечно же, человек добрый, но если бы где-то проходил чемпионат по вранью, он бы мог посостязаться за главный приз!
- Не верите? А вы знаете, что Гарик Старшой убил свою подружку?
- Врёте! – воскликнула я. – Гарик на такое не способен!
Он, конечно же, псих полный. Однако я два дня просидела в подвале, а он за это время меня ни разу не убил. И всё же…
- А куда она тогда делась? Она была известной воровкой, а год назад пропала. Говорят, что перед своим исчезновением она серьёзно поссорилась с Гариком…
Наверное, это какое-то нелепое совпадение! Не может такого быть! Но что, если… Если дядя Вася тогда тоже врал, что с ним всё хорошо будет и что Гарик не убийца? Ради нас врал? Чтобы мы потом за него не волновались? Тогда получается, что сейчас он…
В кабинет вбежал полицейский, преследуемый запахом мясных пирожков.
- Лили! Там такое! Пирож…
- А! Операция «ПИРОЖ»! – быстро перебила его Лилия. – Операция! – повторила она и встала из-за стола.
- Операция, да… - промямлил полицейский. – Скорей, а то не успеем и «ПИРОЖ» разберут.
- Украдут! Ты хотел сказать, украдут! Всё, Роза, мне пора! Вернусь нескоро! А вы, девочки, свободны!
- Сестра, ты куда?! – возмутилась Роза.
- Секретное задание! Всё!
И она убежала. Мне было совсем неинтересно, что это за секретное задание, воняющее мясными пирожками. Меня сейчас другое волновало.
- Девчонки! Этот гад может убить дядя Васю!
- Да, - согласилась Зазнайко. – Вот так. Хороший человек пострадал из-за вас с Нюней! Вечно вы всё портите!
Тут Нюша заплакала. Видно, решила, что это она во всём виновата.
- Только сырость тут разводить не надо! – сказала ей я. – Мы должны его спасти!
- Ну спасай, давай… - отмахнулась Зазнайко.
- Я серьёзно! Он нам помог, а мы его бросим?!
- А что вы можете сделать?
- Спасти!
- Нет, девочки, - возразила Роза. – Это слишком опасно. Вас самих убьют. Не лезли бы вы в это! Да и помощи от вас, как от козла молока!
- Отлично! – разозлилась я. – Какие же вы отзывчивые! Ну и плевала я на вас! Нюша, идём!
Я вышла из кабинета. Нюша поплелась за мной.
- Сандра, мы ведь на самом деле ничего не сможем сделать…
- Сможем!
- Нет. Я слабая. Только мешать буду.
Я была вне себя от ярости. Я что, одна осталась? И Нюша тоже хороша! Нашла предлог, чтобы сбежать! Я резко обернулась, хотела на неё наорать, но расхотела… Похоже, она на самом деле считала себя совершенно никчёмной.
- Вся твоя слабость в твоей трусости! – строго сказала я. – Но ты вовсе не Гарика боишься! Ты ошибиться боишься!
Я развернулась и пошла. Одна.
- Сандра, прости…
- Забудь! Я и одна справлюсь!
Я доехала до окраины города, пробралась в офис Гарика. Но там не было ни души.
- Дядя Вася! – осторожно позвала я. – Дядя…
На лестнице послышались шаги. Я обрадовалась. Но, когда услышала не тот голос, радоваться перестала. Сюда шёл Гарик! Не раздумывая, я погрузилась в поддиванную темноту…
- Господин Гарик, не беспокойтесь вы так! – говорила Нина. – Что-нибудь другое придумаете.
Я снова задумалась. С одной стороны, Нина была слишком спокойной. Нельзя сказать, что она недавно потеряла брата. С другой стороны, не все братья и сёстры живут так же дружно, как мы с Реем. Об отношениях этих двоих я ничего не знаю. А дяди Васи здесь почему-то не было…
- Я не расстраиваюсь! Я зол! Мне надо кого-то придушить! Может быть, этого предателя?! Где твой брат?!
- Кофе несёт.
- Вот принесёт, я его тогда… Убью!
Я выглянула из-под дивана, но увидеть смогла только ноги: ботинки Гарика и туфельки Нины.
- Нужно что-то придумать! – ботинок Гарика начал притопывать. – Если мы не прижмём эту дуру к стеночке…
- Почему она вообще за нами охотится? Мы ведь ничего плохого… Господин Гарик, может, вам стоит рассказать ей правду о том, что происходит в нашем агентстве?
- Что?! Что ты сейчас сказала?!
Туфельки Нины медленно стали приближаться к дивану.
- Ты в своём уме, недокиллерша?! Она же меня засмеёт!
- А… А что странного? Убивать здесь особо некого… То есть, ВООБЩЕ некого! К тому же, я бы не смогла убить человека, да и вы, наверное, тоже…
- Нина, молчи! Молчи, проклятая!
Пятиться Нине было уже некуда. Оставалось только плюхнуться на диван. Но вот проблема: диван уже древний, он проваливается. А под ним я сижу. Так что, если Нинка сейчас сядет, то я не встану. Никогда! Но я не растерялась! Взяла и схватила её за ногу. Она от испуга громко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама