Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2457 +9
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

похитители: дядя Вася (он на самом деле добрый), его сестра Нина и злой дядя Гарик. Не могу сказать, что мне в этом подвале…
То неизвестное место, то подвал. Где логика у ребёнка? Я протестую против этой глупости! А если ещё вспомнить, сколько в этом письме было грамматических ошибок… И как только Роза может так спокойно его читать? Знаю, как! Она сама – неуч!
- …мне прям сильно темно и страшно. Тут довольно уютно и даже нет вредных змей. И всё же, попрошу вытащить меня отсюда как можно скорее, ведь в четверг у меня важная проверочная по истории, а дядя Вася историю знает не очень хорошо. Заранее благодарю. Ваша Сандра.
Конечно, так я и поверила, что такая двоечница, как Сандра, думает о контрольной! Написала бы честно, что до смерти боится, и не выпендривалась бы!
- И ещё, - продолжила Роза. – Хочу вас предупредить о том, что Гарик ошибся. Он хотел похитить не меня, а… - Роза выдержала паузу. – Розу Коп! – выкрикнула она. – Ну что, довольна?! – она бросила письмо на стол и повернулась ко мне. – Из-за тебя я была в ужасной опасности! Если бы ты только показала мне это письмо раньше, я бы… я бы…
- Забилась в углу и дрожала? – усмехнулась я. – Меня это тоже, знаешь ли, бесит! Почему из-за тебя страдают окружающие? Сначала Сандра, потом Нюня… Нас-то в свои игры не вмешивай! Это всё ваши дурацкие камни!
- Они не дурацкие, - возразила Венера. – Ведь они спасли вас. Просто для того, чтобы активировать особую силу, нужна особая ситуация.
- Да я прекрасно жила без этих особых ситуаций, пока не знала вас и ваших дурацких камней! Кроме того, Сандра сама во всём виновата! Если она хотела, чтобы её письмо дошло до адресата, она должна была писать грамотно…
- К нам в полицию поступают сотни таких писем. Большинство из них содержат ошибки. Мы что, должны отказать в помощи всем этим людям?
- Нет! Но в первую очередь их надо научить писать правильно! Важно, чтобы они осознали необходимость грамотности! Возможно, опасная ситуация их чему-то научит!
Венера не прислушалась к моим словам. Она как-то странно улыбнулась и посмотрела на Лилию:
- Привыкай! В полиции такое постоянно случается. Каждый день сюда приходят люди. И все разные. И у всех свои тараканы в голове. Один пришёл и сказала, что эмо захватят мир. Второй сказал, что роман «Капитанская дочка» призывает людей к революции. Третий заявил, что если мы не разрешим ввоз оружия и алкоголя на территорию Олимпии, Земля объявит нам войну. Ты должна всё это выслушивать, но при этом понимать, что это всё… непроверенная информация.
- Чего? Да это же полный бред!
- Лилия! Надо с пониманием относиться к людям! Даже к тем детям, которые считают себя умнее всех и любят давать советы полиции.
Похоже, они восприняли мои слова, как шутку. Конечно, я же всего лишь ребёнок! А они… безграмотные копы! Чтобы они обе стали такими жирными и тупыми, как копы в американских комедиях! И лысыми тоже!
- Ой, заболтались! – вспомнила Венера. – В общем, Лера, больше так не делай, иначе я направлю тебя на исправительные работы и ты будешь драить все полы в нашем полицейском участке, - с такой улыбочкой сказала, как будто сейчас не угрожала мне, а желала здоровья. – Отправляйся домой и постарайся не попасть в беду.
- Постойте! Вы даже не возьмёте меня под охрану? – возмутилась я. – Из-за вашей Розы мне теперь тоже угрожает…
- Ой, прости, но у нас на складе закончились охранники, - вздохнула Венера. – Вчера только были, а сегодня…
- Это… это несправедливо! Только из-за того, что я не отдала вам эту записку…
- Там, между прочим, моя фамилия исковеркана! – заметила Роза. – Но я же эту записку отдала сестре! А ты… эх ты!
- На себя посмотри! Да из-за тебя меня теперь замочат!
- Какая потеря, - снова вздохнула Венера. – А ведь ты была такой грамотной. Да ладно, я шучу. Никто тебя не замочит. Гарик Старшой и мухи не обидит. То есть, муху он как раз и обидит, а вот…
Тут заиграла знакомая мелодия. Бетховен, «К Элизе». Венера достала мобильник, приняла вызов и со словами: «Здравствуй, солнышко моё! Что ты хотел?» - покинула кабинет.
- Не слушайте её, девочки! – прошептала Лилия. – На самом деле этот Гарик опасный тип! Раньше был вором, а теперь стал киллером! Я уже несколько лет за ним охочусь! Так что берегитесь!
- Нормально! А мне что теперь делать?
- Как увидишь его – вызывай полицию! Мы приедем и тебя спасём!
Это меня как-то не очень обнадёжило. Я, не попрощавшись, вышла из кабинета. Что толку говорить с этими самодовольными блондинками! Они только и умеют, что издеваться и читать нотации! А я просто не выношу этого! Оставалось надеяться только на пробудившуюся магию. Но я её больше не чувствовала.
Пугало ещё и осознание того, что Сандру и Нюню, скорее всего, спасти не удастся. Я никогда их особо не любила, но они были моими одноклассницами. К тому же на их месте могла оказаться я…
Тогда я ещё не знала, что Гарик Старшой был не самой большой опасностью, которая мне угрожала. Когда я ушла домой, а Роза отправилась по магазинам (что довольно странно, учитывая то, что именно её пытались похитить), в кабинет Лилии вбежала Венера.
- Лилия! Где девочки!
- Ушли уже. А что? – спросила Минт, удивлённо глядя на свою переполошённую начальницу.
- Ничего! Ничего… - немного придя в себя, произнесла Венера. – А кто притащил камни в полицию? Случайно не Арес?
- При чём здесь Арес? Их принёс Лёня.
- Тогда срочно найди Лёню! И Ареса тоже! Я их жду в своём кабинете! Дело серьёзное! Очень серьёзное!  


Глава шестая
Единственный киллер на Олимпии!
(Алиса Нюнель)

Я умру. Умру в этом тёмном страшном подвале. И никто меня не спасёт!
- Вообще тут довольно уютно, - говорила мне сидящая рядом Сандра таким спокойным голосом, каким люди могут говорить о своей комнате.
- Нет! Вы все издеваетесь надо мной! Я же вам ясно сказал, кого притащить надо!
У меня от этого страшного дядьки мурашки по коже. Злой он, орёт на всех. Точно сейчас кого-нибудь пристрелит. Меня, например…
- Это дядя Гарик, - беззаботно продолжала Сандра. – У него тут агентство «Кот в шляпе»!
- «Дело в шляпе», бестолочь мелкая!
- Не суть.
- Я не смогла привести блондинку, потому что эти девочки… они дерутся! – оправдывалась девушка, похитившая меня. – Схватила ту, которую успела!
Конечно. Я же самая слабая и медленная из всех! Ничего понять не успела, а уже в подвале оказалась…
- А это Нина. Подруга дяди Гарика.
- Замолкни! – в один голос закричали Нина и Гарик.
Нет, о чём только Сандра думает? Её могут прихлопнуть в любой момент, а она ведёт себя так, будто смотрит романтическую комедию и пытается предугадать, кто в кого влюбится!
- Нет, Сандра. Тут ты ошибаешься. Моя сестра на самом деле терпеть не может господина Гарика и это взаимно.
- А это дядя Вася! – объявила Сандра. – Он единственный нормальный среди этих психов!      
- Я что-то не понял? – Гарик, до этого трясший Нину и махавший у неё перед носом пистолетом, обернулся. – Ты кого это сейчас психом назвала, а?
- Прошу прощения за доставленные неудобства, - сказал дядя Вася. – Мы выпустим вас из подвала, как только… у Гарика крыша вернётся на место.
- ДА НЕ ПСИХ Я!!! – заорал Гарик, размахивая пистолетом.
- Не обращайте на него внимания. Как ваше имя?
Своё имя преступникам говорить нельзя. С другой стороны, если я не отвечу, они на меня разозлятся. И врать я не умею…
- Её зовут Нюня! – объявила Сандра.
Нюня?! Нет, я конечно часто плачу… Но зачем же так обзываться? Ещё и в такой опасной обстановке, когда и без того плохо… Я закрыла лицо руками. Нет, не заплачу! Не сейчас…
- Эй, ты чего? – спросила Сандра. – Я что-то не так сказала? Я решила тебе прозвище придумать, раз у нас в классе четыре Алисы! Я… я просто путаю фамилии всегда… Но у тебя что-то на «Ню» начиналось… Есть ещё такая буква в физике! Только так и запомнила… Да… да чё ты, а?
- Господин Гарик, это вы во всём виноваты! – строго сказал дядя Вася. – Посмотрите, до чего ребёнка довели!
- Я?! Да я вообще её не трогал! Я тут Нинку убивал, никому не мешал! Ты это, успокой её как-нибудь! Дай ей по башке! Или игрушку какую-нибудь…
- Хорошо, господин Гарик. Учитывая то, что у нас с Ниной дома игрушек нет, я думаю, что можно взять вашего любимого медвежонка, которого вам подарила Али…
- Так! Нинка, сходи, купи игрушку! А ты, Васька, пойдёшь и приведёшь сюда Ро… Э, нет! Это мы уже проходили! Опять кого-нибудь ни того сюда притащишь! Мне что, ждать, пока эти дети заполонят весь подвал?!
- Да там всего-то четыре девочки было, - напомнила Нина. – Всего-то два раза ещё сходить.
- Ты ещё здесь?! Исчезни! А ты… - он посмотрел на дядю Васю. – Используй тайное оружие!
- Господин Гарик, боюсь, конфетка тут не поможет…
- Ещё как поможет! – Сандра выхватила у дяди Васи конфетку и принялась её разворачивать.
- Ты… ты что! Вдруг отрава! – воскликнула я
- Да ну тебя! Хорошие конфетки! Сама попробуй!
Она сунула мне конфетку под нос. Я начала отмахиваться. Сандра точно сумасшедшая! Её похитили, а она сидит и конфетки ест…
- Тебе что, совсем всё равно?!
- А что? – Сандра осмотрелась. – Тут хотя бы не надо сидеть рядом со змеюкой! И математики нет. И кормят неплохо.
- Так, надо сваливать, - пробормотал Гарик. – Вася, сторожи девчонок! Сбегут – убью!
- Конечно, посторожу. Какие проблемы. Ваш мозг должен отдохнуть, чтобы родить очередной дурацкий план… Вы есть будете? – спросил у нас похититель.
Не знаю, можно ли принимать еду у этих людей. С одной стороны, это опасно. С другой стороны, если не будем есть, умрём от голода. Правда, боюсь, до этого меня застрелят…
- Да! – объявила Сандра.
- А вы?
А я не знаю. По крайней мере, есть мне сейчас ни капельки не хочется.
- Дядя Вася, несите две тарелки! Если что, я за Нюшу тоже съем!
Дядя Вася ушёл. А я осталась с Сандрой.
- Что с нами будет?
- Не нужно волноваться! Сейчас мой сверхгениальный мозг работает над планом побега! В любом случае, завтра мы должны будем попасть на историю!
- А если нет? Что тогда с нами будет?
- Нас убьют, - спокойно и уверенно сказала Сандра.
- Убьют? Эти люди…
- Нет, не эти! А наши учителя и директор!
- Сандра, по-моему, ты не о том волнуешься! Нас похитили неизвестные люди! Они в любой момент могут нас убить!
- Ну и ладно! К тому же они не такие уж и опасные типы! А у меня есть супероружие – стул!
- Ты думаешь, что стулом сможешь победить этих бандитов?! И вообще, что это за место?! Что это за агентство такое?!
- Сейчас посмотрим! – Сандра спрыгнула с дивана и подошла к столу. – Тут где-то написано было! А, вот! «Наше киллерское агентство «Дело в шляпе» с радостью выполнит любой ваш заказ. У нас работает дружелюбный персонал…» Нюша, а что такое «киллерское»?
- А ты не знаешь?!
В эту минуту мной начала овладевать паника. Я уже поняла, что нам обеим конец. Эти люди не выпустят нас отсюда так просто…
- Если честно, не знаю. Можешь назвать меня дурой. Но я не советую тебе этого делать!
- Не беспокойся, - сказал дядя Вася. Он вошёл в комнату с кастрюлей. – Гарик тоже не знает значение этого слова.
- Вы… вы убийцы! – закричала я. Всё равно пропадать…
- Во-первых, не все мы убийцы, а только господин Гарик и Нина. Во-вторых, людей они не убивают.
- А сидов? – спросила Сандра. – Хотя кто нас убьёт-то? А кого они убиваете?
- Секрет.
- Животных что ли?
- Не совсем.
- Живодёры!
- А нас зачем похитили? – не понимала я.
- Ой, это я тебе сейчас объясню! – оживилась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама