Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2454 +6
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

что за чудо в перьях? – спросила я.
- Это наш почтовый попугай. Кстати… Если ты хочешь, можешь отправить кому-нибудь письмо.
- Да кому мне писать?
- Например, родителям. Или, в полицию…
- Дядя Вася, вы здоровы? – удивилась я. – Если я напишу, вас поймают и в тюрьму посадят.
- И?
Дядя Вася загадочно улыбнулся. Нет, ему что, совсем всё равно? Ну ладно, тогда напишу! И меня освободят… Только тогда мне снова придётся сидеть с этой… Зазнайкой! Что ж поделаешь! Кто-то должен жертвовать собой, чтобы сдерживать это зло. По крайней мере, брата я ей мучить не дам! И ту тихоню тоже жалко… Я бы, может быть, ещё здесь погостила, отдохнула от всех этих людишек. Но послезавтра история. Без справки я её пропускать не стану!
- В полицию не полечу! – объявил попугай. – Не люблю я их!
- А домой ко мне?
Кеша согласился, но когда он узнал, что мою маму зовут Маргарита Ака, тут же передумал. Похоже, он о ней уже слышал и не хотел рисковать здоровьем. Что же делать с этой гадкой птицей?
- Значит так, полетишь в школу, - сказал ему дядя Вася. – И отдашь это письмо директору! Понял?
- Понял. Теперь письмо давайте!
Я наскоро нацарапала письмо. За орфографией, конечно, не следила. Не время сейчас с такими пустяками возиться! Моя жизнь висит на волоске!

*     *     *

Попугая долго не было. В это время я наслаждалась тихой и спокойной жизнью. Ни учителей, ни этой сумасшедшей. И вкусные ватрушечки! Только компьютера нет. Но его мне заменял дядя Вася. Он читал мне «Капитанскую дочку». Очень артистично. И комментировал всё время. А я валялась на диване и думала, убьют Гринёва или нет? С одной стороны, должны убить, чтобы было грустно и правдоподобно. С другой стороны, если его убили, то кто это всё рассказывает? Я, конечно, понимаю, что книгу написал Пушкин, а Гринёв просто рассказчик… Но как тогда должна закончится повесть? Неужели такими словами: «А потом меня закололи. Было больно, и я умер»? Нет, я ничего не понимаю в литературе!  
Дядя Вася продолжал читать, а я всё больше и больше убеждалась в том, что всё закончится именно так, как я подумала. Только вместо слова «закололи» будет что-нибудь вроде «отрубили голову» или «повесили».  
И ещё мне было интересно, как Гринёв узнал о разговоре Маши и той доброй тётеньки? Его же там не было… Впрочем, в нашей истории мы тоже будем рассказывать о том, чего не видели. Но мы узнаём об этих событиях от наших друзей… или недругов. Например, позже я узнала, как Кеша отдавал письмо…
Его не пустили в школу, потому что у него не было сменки. Правила есть правила. Если нет сменки, вход (или влёт?) закрыт, даже несмотря на то, что ты птица! А о тайном ходе через началку, где не проверяют обувь, Кеша ничего не знал. Так и кружил он над храмом знаний, пока оттуда не вышла моя подруга… Ну, это Кеша решил, что она моя подруга, потому что видел её на фотографии. И попугай отдал письмо ей. После чего он прилетел в «офис» с ответом…  
Я взяла у попугая письмо и развернула его. Я уж было обрадовалась, подумала, что кто-то из моих одноклассниц обо мне действительно волнуется. Я ожидала увидеть какие-нибудь подбадривающие слова, вроде: «Держись! Мы тебя спасём!» Но когда я развернула конверт, почувствовала, что я больше не в состоянии сдерживать тёмную сторону! Сейчас я возьму какую-нибудь палку и пойду убивать всех! А начну с этой высокомерной девчонки!
«Пиши правильно!!!» - гласили огромные буквы, написанные на весь лист.


Глава пятая
Зачем были нужны камни?!
(Лера Знайко)
   
Как же мне всё это надоело!
Меня зовут Лера Зайко. Я очень рада, что исчезла та, кто звала меня Зазнайкой и змеёй. Я не змея, я человек с тяжёлым детством. И вообще, она меня достала. А теперь её нет и не нужно её больше! Хотя вчера мне прилетело от неё письмо. Какая-то дурацкая шутка о похищении и о злобном Гарике… Но разве я стану читать что-то настолько безграмотно написанное? На костре её сжечь мало за это! Инквизиторов на неё нет! Собрать бы всех таких в одно место и взорвать!
В первую очередь взорвать надо Красноголовую и Нюню. Эта тоже, такая неуч! Аж бесит! К ней в тетрадь смотреть невозможно. А она вместо того, что бы правила учить, ещё и обижается, что-то мне про личное пространство заясняет! Да ещё и другим одноклассникам на меня жалуется. Ябеда презренная! И как я с ней только водилась?
Вот сегодня подошла я к ней со всем своим дружелюбием. Хотела её развеселить, а потом, неожиданно уколоть, гадость какую-нибудь сказать, да так, чтобы и обвинить меня было не в чем. А что? Она это заслужила! Предала меня, да и вообще…
Но она посмела сама мне гадость сделать! Я к ней, значит, со всею душой, а она мне:
- У меня нет настроения тебя слушать!
- У тебя всегда нет настроения! Ты не социально активное существо! Как можно так жить?
- А как можно ТАК жить, как ты живёшь? Сандра пропала, а ты всё веселишься!
- А что мне, плакать?
В конце концов, кем эта Сандра мне была? Подругой? Нет! Только жизнь мне всё время портила! Но Нюня – она такая нюня! Ей только повод дай пореветь! И всех-то она жалеет… Святая прям!
- Она всё-таки с нами училась. И камни эти…
- Ты ещё помнишь об этих камнях? – мне так смешно стало. – А Сандра училась с нами только два дня! Подумаешь, всего лишь одноклассница…
- Ну знаешь… Может, я и ябеда, может и предательница. Но ты… ты…
- Словарный запас иссяк? – усмехнулась я.
Кто она такая, чтобы меня судить? Она во всём ниже меня, начиная с роста, заканчивая духовным развитием. Она так и не смогла мне ответить. Психанула и ушла. А что ей ещё остаётся, раз она не может доказать свою правоту? А не может она, потом что неправа. Правда на моей стороне! Всегда…
Мне вообще не нравятся мои одноклассники. Они все глупые и ограниченные. В них нет ничего такого… возвышенного…
А я… я иная! Я борюсь за сохранность родного языка. Меня бесит, когда мне говорят: «Да какая разница, как я пишу!» Большая! Писать нужно правильно! Если ты не можешь написать диктант на пять, ты недостоин жить! Так, что-то меня понесло… Рано пока об этом говорить. Вот найду единомышленников, достану оружие и… Шучу-шучу! Я добрая, да и руки пачкать не желаю. Но если вдруг все эти отбросы исчезнут… буду только рада!
Если человек не там поставит запятую, он для меня и не человек уже. Я могу с ним общаться, если мне от него что-то надо. Но не более того. А этот несчастный навсегда потеряет возможность со мной дружить. Это очень печально. Ведь я самый лучший на свете друг! Вот только нет в мире такого человека, который способен эту дружбу оценить…
С тех пор, как Сандра пропала (то есть, со вчерашнего дня) со мной стала сидеть Роза, эта блондинка. Я блондинок не люблю! Я установила закономерность: чем светлее волосы, тем меньше ума. Правда, на Сандру и Нюню это не распространяются. Они и без блондинистости способны побить все рекорды тупости! Но сидеть с Розой… приятного мало! К тому же она постоянно просит меня списать. Я уже сказала ей, что думаю по этому поводу. Так она сделала щенячьи глазки и стала меня умолять. Мне не было её жалко! Она меня просто достала! Но я всё равно не показала ей свою тетрадь. Хотя, похоже, она каким-то образом умудрилась всё списать без разрешения. Когда она успела посмотреть? Да она ещё более коварная и вездесущая, чем Нюня!
А потом эта блондинка потащила нас в полицию. Ей было бесполезно говорить, что я ничего не знаю и знать не хочу об исчезновении Сандры. И камни их дурацкие не работают! Я пыталась уронить на Нюню цветочный горшок с помощью телекинеза – не вышло!
Но, оказалось, что камни действительно дали нам какую-то силу. Я убедилась в этом по пути в полицейский участок, когда дорогу нам преградила какая-то девушка и заявила:
- Роза Мент! Сдавайся!
- Я Минт! – прорычала блондинка. – Девочки, это враг!
Надо же! А я думала, это добрая фея! Может, хватит говорить очевидные вещи, как героиня тупого фильма?
- Ой! – испугалась Нюня. – Что же делать?
Ещё одна. Есть такая пословица: не можешь сказать что-нибудь умное – молчи! Жаль, что Нюня – не знаток пословиц.
- Зададим ей! – воскликнула Роза, взмахнув руками.
Бандитка запрыгала, пытаясь увернуться от магических искр. Она забавно смотрелась. Даже не верилось, что эта особа нам только что угрожала. А потом Роза взлетела на небольшую высоту и осыпала противницу золотым дождём. Та стала бегать, закрыв голову руками.
- Что стоите? – обратилась к нам Роза. – Помогайте!
Но мне помогать не хотелось. Не мои проблемы. Не хорошо это – лезть в чужие дела! А вот когда бандитка бросилась ко мне, я поняла, что это уже моё дело. Я выставила вперёд руки и заорала:
- Назад!
Волна воздуха чуть не сбила девушку с ног, однако та ловко увернулась, обошла преграду. Через секунду мы столкнулись лицом к лицу. Я, как человек уравновешенный и сильный духом, не растерялась, а обожгла ей руку и осыпала искрами. Вот что значит сила воли! И не верьте Розе и Нюне, если они станут говорить, что я тогда перепугалась, упала и со страха случайно выпустила фонтан искр! И не верьте Розе, если она скажет, что спасла меня! Враньё! Во-первых, она влезла в наш бой, когда я уже практически победила. Во-вторых, она проявила подлость, ударив врага в спину. В-третьих, она меня отвлекла своим вмешательством, из-за чего тётка схватила стоявшую, как дерево, Нюню. Мы, словно какие-то зелёные, бросились спасать это безмозглое растение. Но было поздно. Девушка швырнула что-то на землю и нас окутал туман. А когда он рассеялся… Можно не продолжать?
- Проклятье! – закричала Роза. – Они забрали Алису!
Я тоже сначала была поражена этим. А потом подумала: а что тут странного? Что плохого? Это ведь естественно, что Нюню утащили. Она была слабая, поэтому и проиграла. Гибель слабых – неотъемлемая часть прогресса. В конце концов…
И всё же странно это. Мы с ней когда-то дружили, за одной партой сидели, а теперь её нет. Трудно в это поверить…
- Блин, как такое могло случиться?! – не могла успокоиться Роза. – Сначала Сандра, теперь Алиса…
- Да кто бы мог подумать… - вздохнула я.
Вдруг из моего кармана выпало письмо Сандры, которое я забыла выкинуть.
- А это что? – спросила Роза.
Она, опередив меня, схватила бумажку и принялась нагло разворачивать её.
- Отдай! Нельзя читать чужие письма!
Я попыталась отобрать записку, но Роза, хихикая, увернулась.
- Да ты просто свинья! Совести у тебя нет!
- А ты – покойник, - неожиданно серьёзно сказала она. – Я тебя сейчас придушу!
Ой-ой-ой! Какие мы грозные! Тебя саму придушить надо!

*     *     *

- Я, Сандра Ака, была похищена средь бела дня и перевезена в неизвестное место…
- Что место неизвестное – это и так понятно! – заметила я. – Зачем писать?
- А ты помолчи! – огрызнулась Роза.
- Хочу – и не молчу!
- А ну-ка тихо! – рявкнула на меня Лилия. – Читай, Роза!
Эта Роза возомнила о себе невесть что из-за того, что её сестра полицейская! Я бы и с этой дурой поспорила, она мне не ровня, да всё-таки с полицейскими лучше не связываться. Посадит ещё. Или, того хуже, маме позвонит…
Конечно же, после того, как письмо обнаружилось, Роза потащила меня в участок. Правда мы туда и до этого шли. Но теперь она переполошила всё здание. Бегала по коридорам, искала госпожу Венеру, кричала, что произошла катастрофа. Какая катастрофа? Можно подумать, она так волнуется о Нюне! Да она просто перепугалась оттого, что на неё саму напали.
- Мои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама