Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2458 +10
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

только путается у всех под ногами!
Хвала небесам, про меня хоть ничего плохого не сказала! Может быть, с ней мы ещё поладим, а то остальные меня раздражают.
- Почем ты всё время говоришь про меня гадости! – обиделась кудрявая.
- Гадости? Ты на себя-то посмотри! Не ты ли всем рассказывала, какая я плохая?! Я хотя бы про тебя не сплетничала, а теперь мне надоело! Как ты со мной, так и я с тобой!
- Но я тебе раньше гадостей не говорила! А ты только смеялась!..
- Правильно! Раз ты такая тупая!
Тут Алиса сорвалась с места и бросилась бежать, вытирая на ходу слёзы. Лера надменно смотрела ей вслед.
- Только и умеешь делать, что убегать!
- Конечно, - хмыкнула Сандра. – Куда ей до тебя? Она никогда не научится задирать нос так же высоко, как ты!
- Ты издеваешься? Что ж, похоже, это судьба! Гениальность гибнет среди всего этого бесполезного мусора!
И Лера ушла, бормоча что-то себе под нос.
- Сама такая! – крикнула ей Сандра и тоже ушла.
Вот и познакомились. Оставалось только надеяться на то, что Венера забудет про свой проект, что мне не придётся работать с этими дурами, что мы никогда больше не встретимся. Но в тот же день мои надежды рухнули. Мне дали первое задание. Я бы согласилась рисковать жизнью, прятаться в вонючей канализации или даже выйти на улицу без макияжа! Да хоть на что, лишь бы не идти в это жуткое место… В седьмой «А» класс семнадцатой школы!
Я вернулась в кабинет сестры, не зная о том, что за мной и моими новыми «подругами» следили два странных типа. Они смотрели из-за угла и, как только я ушла, начали разговаривать. Я не знаю, о чём, я об этом позже услышала. Но можно предположить, что разговор их был примерно таким…
- Ты видел девчонку? Сейчас пойдёшь за ней и схватишь!
- Почему я? Сами бы пошли и…
- Ты добрый, тебя дети любят! А я…
- Злобный.
- Ты чего сказал, а?!
- Ладно-ладно, вы тоже добрый. Но помните, вы обещали что…
- Что это просто дружеская шутка, что никто не пострадает, что я не замышляю какую-то подлость… Так, всё! Вперёд!
- Подождите! Там же их четыре было! Какую из них-то?!
- Да понятно какую! Нормальную, конечно!
Тут и любому дураку понятно, что похитить сегодня должны были именно меня! И кто бы мог подумать, что подчинённый окажется ненормальным и решит, что самая нормальна из нас…


Глава третья
Страшная тайна физрука!
(Рей Ака)

Беда! Пропала Сандра!
Как это произошло? Очень просто. Она так и не вернулась с того таинственного медосмотра. Узнав об этом, мама сразу же разозлилась, сказала, что бы я не ходил в эту ужасную школу, в которой исчезают дети.
- У них сначала дети пропадают, а потом в столовой странные котлетки подают!
Но я всё равно отправился в школу, когда мама ушла в полицию. Я вошёл в класс посреди урока и, подойдя к учителю, спросил:
- Где моя сестра?
Тот приподнял очки, вылупился на меня, открыл рот, но сказать ничего так и не смог.
- Ам… эм…
- Объясняю. Моя сестра вчера уехала на какой-то непонятный медосмотр и до сих пор не вернулась. Знаете ли вы что-нибудь об этом происшествии?
Сейчас я был следователем, сыщиком, который допрашивал свидетеля. Но, кажется, математик меня неправильно понял и послал меня к директору. Что ж, директор всё равно был следующим свидетелем. Правда, выбить из него мне так ничего и не удалось, кроме бумажки, подтверждающей то, что Сандра на самом деле должна была пройти медосмотр, и чашки чая.
- Ты не волнуйся, сестру мы твою найдём, - улыбался он. – Может быть, она из дома сбежала.
- Нет, не могла. Из школы сбежать могла, а из дома – нет. Вот так.
- Вы с ней не ссорились?
- Пять лет назад в последний раз ругались.
- Да? А родители?
- Между собой ссорятся…  По поводу мяса. Мама – сид, папа – врач… Но, думаю, скоро мама папу переспорит.
- Да-да, понимаю. Может быть, у неё были какие-то неприятности? Враги, несчастная любовь…
- Враги были.
- Ну вот.
- Что вот? Наоборот, странно даже. По идее, они должны были сбежать, а не Сандра.
- Что ж, ты всё равно не волнуйся. Город у нас мирный, спокойный. Найдётся.
Он предложил мне пойти домой, но я вернулся в класс. И вовремя. Там происходило кое-что интересное.
Два наших силача вносили в класс парту, а под ногами у них путался какой-то мелкий взъерошенный очкарик и говорил:
- Это моя парта будет! Моя!
- Слышь, куда её? – спросил один силач у другого.
- Препод сказал, взад поставить!
- Взад, так взад.
Они отнесли парту в конец класса. В неё тут же очкарик.
- Моя! Моя прелесссть!
Я заинтересовался. Подошёл к нему.
- Моя! – закричал он.
- Ну и что? Парта двойная вообще-то.
- Там другие места есть! Иди, с Алисой садись!
- Я уже с ней сидел.
- Погоди… сидеЛ?
Он снял свои толстые очки, протёр их и уставился на меня.
- Аааа… Мальчик. А я смотрю, причёска вроде девчачья… Ну ладно, можешь садиться.
Я сел. Спрашиваю:
- Чего это ты так девочек не любишь?
А он мне отвечает:
- А за что их любить? Глупые и болтливые существа! Вон та девочка с цветком в волосах сегодня пришла. Сразу видно, дура!  Вон она, рядом с Лерой.
- Так. Интересно. Вчера на этом самом месте сидела моя сестра. А сегодня её нет, а эта тут…
Я рассказал ему историю о таинственном медосмотре. Мой сосед (его звали Юрой) внимательно меня слушал. По блеску в его глазах я понял, что у меня появился детектив-помощник.
- Значит, поехала вместе с Алисой Нюнель и Лерой Знайко. Интересная компания. Две самые скрытные девушки из нашего класса… И эта новенькая, похоже, с ними водится. Думаю, они – соучастницы.
Соучастницы? Чего?! Но, в любом случае, с ними стоит поговорить. Мы подошли сначала к Алисе.
- Нет, не знаю, где Сандра. А с ней что-то случилось?
- Случилось, - бросил я, уже направившись к парте Леры.
- Да откуда мне знать, где она шастает?! Она твоя сестра, а не моя! И слава Богу!
До Розы мы так и не дошли. Она сама каким-то странным образом появилась у меня за спиной.
- Привет! – пропела она. – Ты, значит, Рей Ака? Скажи мне, где твоя сестра!
- Откуда ты знаешь про то, что у меня есть сестра?
- Да… А мне математик о вас рассказывал! Вот! А почему она не в школе? Мне бы очень хотелось поговорить с ней о…
- Она пропала.
- Как? Это ужасно! Мы должны немедленно её отыскать, иначе сестра мне голову… То есть, я хотела сказать, твоей сестре голову оторвут! Какие-нибудь психи! Сейчас время такое – даже на Олимпии опасно! Да-да! Где она может быть?
- Знайко её убила, - заявил Юра. – Или Нюнель где-нибудь заперла!
- Нет! Они не могли! Я… я просто знаю, что они хорошие девочки!
Слишком уж неправдоподобно она улыбалась. Что-то она скрывала от меня, что-то знала. Знала всё, кроме того, что я хотел у неё узнать. А то, что я хотел узнать, она сейчас и сама бы очень хотела узнать… Надеюсь, вы меня поняли.
Похоже, со вчерашнего дня у Сандры появился один секрет, о котором я, её брат, не знаю. Не знаю, потому что Сандра так и не успела им со мной поделиться. Не дошла до дома. Но Роза этот секрет знала. И именно из-за этой страшной тайны, которая связывала её с моей сестрой, она так хотела отыскать Сандру. Что ж, ещё один детектив нам не помешает. Я думал так, потому что ещё не знал Розу. А когда узнал, что она за человек, понял, что ошибся.
Я начал свои поиски со школы. На ней же и закончил. Не знаю просто, где могла пропасть Сандра. В главной больнице? Что-то мне подсказывает, что она вчера там даже не была…
В школе было всё спокойно. Я даже проверил столовую. В ней не оказалось никаких котлет. Сегодня подавали только салат, ватрушки и бутерброды с колбасой. Ничего мясного! Что вы говорите? Колбаса? Разве вы не знаете, из чего люди делают колбасу?  
Последним уроком была физкультура. Её у нас вёл «физручок-маньячок». Загонял бедных детишек. Ладно, я сид, мне как-то всё равно, десять кругов пробежать или двадцать. А вот моих одноклассников… жаль мне их. Нормальные люди. Вон Алиса вся бледная на скамейку упала. Слабая она совсем…
Когда все выползали из спортзала, Юра меня остановил.
- Рей, ты видел? Учитель как-то странно себя ведёт!
- Они все такие. Что физрук, что математик, что историк наш…
Историк – вообще страшный человек. Только один урок провёл вчера и сразу же проверочную назначил.
- Я не о том! Подозрительный он сегодня! Нужно за ним проследить!
Мы спрятались за колонной. За нами увязалась Роза, которая каким-то чудесным образом подслушала наш разговор. Физрук вскоре вышел из спортзала и направился в столовую.
- Ну вот, он же просто покушать пошёл! А вы тут шпионите! – проворчала Роза.
Роза – в пальчике заноза…
Я зашипел на неё, призывая к молчанию, и последовал за физруком. Я сел за столик неподалёку от прилавка и спрятался за книжкой, притворился, что читаю. Конечно, физрук не знал, что сиды прекрасно слышат.
- Мне колбасы! – сказал он продавщице.
- Бутерброд?
- Нет же, просто колбасы!
Женщина пожала плечами, завернула в мешочек несколько кусочков колбасы, при приготовлении которой не пострадало ни одно живое существо. Физрук расплатился и тут же спрятал мешок, оглядываясь по сторонам.
Затем он быстро куда-то направился. Мы следовали за ним. Это было затруднительно, так как он постоянно оглядывался.
- А он точно колбасу несёт? – спросила Роза. – Не бутылку с…
На этот раз мы вместе на неё зашипели.
Физрук скрылся за дверью, ведущей в подвал. Мы же остановились.
- Всё сходится! – сказал Юра. – Колбаса! Чтобы кормить заложника!  
- Это он похитил Сандру! – согласилась Роза. – Только зачем?
- Чтобы она зачёт сдала? – предположил я.
- Нет же! Она же сид! А наша школа через месяц должна будет на соревнованиях выступать! Вот он Сандру сразу и заграбастал! – объяснил Юра.
Что ж, другой версии у нас всё равно не было. Оставалось только одно: открыть дверь и шагнуть во тьму подвала.
- А? Кто там? – переполошился физрук.
- А мы просто мимо проходили! – сказала Роза. – А вы что здесь делаете?
- А это не вашего ума…
- Ма!
Кто сказал «Мяу»?!
Вдруг я увидел на столе возле физрука корзинку, в которой что-то пищало… Вернее даже сказать, пищали.
- Вы притащили в школу котят?
- Не бросать же их на улице, - ответил физрук, почесав затылок. – Вот принёс, кормлю. Директору скажете – убью!
- Ой, так это для них вы колбасу носили? – Роза расплылась в улыбке, подошла к корзинке и погладила одного из котят. – Какая прелесть!
- Раз прелесть – забирай!
- Не! Я не…
- Точно! – учителя вдруг осенило. – Раз вы сюда пришли и узнали мою тайну, значит, вы теперь должны будете взять этих котят себе! Тут их как раз трое! Каждому по одному!
- Я же говорю, не могу я! У меня…
Роза не успела придумать предлог, чтобы отказаться.
- Значит так! Либо котёнок, либо двойка! Выбирайте, детки!
Это был шантаж. Да только мне всё равно. Я взял на руки рыженький комочек, посмотрел в его маленькие смышленые глазки.
- Беру.
Я назову эту кошку Сандра. В память о моей пропавшей сестре. Нет-нет, я с ней ещё не попрощался. И всё-таки… тяжело думать, что она сейчас сидит где-то далеко в таком же тёмном подвале… совсем одна…


Глава четвёртая
Никогда-никогда не разговаривайте с незнакомцами!
(Сандра Ака)

Кажется, так говорил кто-то из известных писателей. Достоевский или Чехов, по-моему… Или вообще Бунин. Но не это важно! Важно то, что этот мудрый человек был абсолютно прав! Никогда не разговаривайте! Даже если у них есть конфетка! А если они этой конфетой вас дразнят, то они точно похитители детей! Или стоматологи! И даже не смотрите на эту конфету!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама