Произведение «Посох Велха» (страница 21 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6163 +9
Дата:

Посох Велха

заметался по квартире, хватаясь то за одно, то за другое. Голова шла кругом: что бы такое удвоить? Нужное и полезное? В конце концов он высыпал из шкатулки Люськины золотые украшения: несколько пар серёжек, цепочек, перстенёчков, колечек. Спохватившись, метнулся в спальню, расстворил шкаф-купе и достал из-под стопки постельного белья конверт со стодоллоровыми купюрами. Ровно семь с половиной тысяч, отложены на "чёрный день"...
Посоху понадобилось меньше секунды, что бы удвоить горсть золотых украшений и конверт с валютой. Нечего и говорить, что серёжки, цепочки, колечки и перстенёчки походили друг на друга вплоть до мельчайших царапин. А стодоллоровые купюры - от потёртости на сгибах до цифр номеров и серий.
Юрий недолго изучал дубликат. Ему не терпелось продолжить опыт, тем боле, что и Стабилизатор, похоже, разохотился. Он быст ренько убрал украшения и валюту на место. Вернувшись на кухню, выставил на стол из холодильника ополовиненную бутылку водки "Путинка", начатую банку лососевой икры, пол палки копчёной колбасы "Останкинская" и грамм триста сыра "Гаута" в упаковке.
Когда на столе появились продукты-дубликаты, Лешенков провёл экспертизу. Сначала он выпил рюмку водки из исходной бутылки и заксил исходными продуктами. Затем, не медля, повторил процедуру с дубликатами. На его взгляд, никаких отличий не обна ружилось: ни в холодной водке, ни в закуске...
Стабилизатор к тому времени снова превратился из посоха в мобильный. Юрий осторожно уложил его на ладонь и перешёл в зал, где имелась видео и радио аппаратура.
- Как насчёт электроники? - спросил он на ходу, смогёшь?
Стабилизатор смог...
Вскоре на ковре рядом с мебельной стенкой выстроились в ряд: ещё один телевизор "Сони" с экраном 27 дюймов по диагонали, дома шний кинотеатр с набором колонок, музыкальный центр и компьютер в связке с принтером...
- Теле-дубликат принимает все программы мира! - сообщил Юрию Стабилизатор,- Радио - дубликат - все радиостанции, а память компьютера возросла в миолионы раз!
Лешенков поперхнулся... Конечно, всё это было очень здорово, но что скажет Люська, когда увидит удвоенные золото, валюту и
аппаратуру? Как ей объяснить про посох?
"А-а, - мысленно отмахнулся он, - придумаю что-нибудь или совру!"
И громко спросил:
- Кстати, Стабилизатор, а имя у тебя есть?
Стабилизатор растерялся.
- Постите что? Имя? Это как?
- Вот меня зовут Юрий, а тебя как?
- Все зовут по разному: кто артефакт... кто изделие номер такой то... кто посох... Кто стабилизатор...
- Это всё не то! Можно, я стану называть тебя Стакса? Ты ведь сама говорила, что женского начала...
- Ста-кса! - повторила энергетическо-органическая сущность по слогам, и рассмеялась -  Стакса-плакса! Мне нравится! Нет, правда! Ты составил моё имя из первых букв моего названия: Стабилизатор Активности Сил?
- Да!
- Какой ты змечательный! Я тебя люблю! Не отдавай меня Хозяину, ладно?
- Не отдам, Стаксушка!
Телефон вдруг спрыгнул с ладони Лешенкова, но не упал, а отплыл по воздуху к окну, где обернулся молочно-прозрачным женским силуетом в свободных ниспадающих одеждах.
- Юра, это ничего, если при общении с тобой наедине я стану принимать этот вид?
- Будет даже отлично! Признаться, беседовать с деревяшкой или телефоном как-то, знаешь ...непривычно! И опасно! Узнают – упекут в психушку! А вот с женщиной в белом - в самый раз!


Глава  11.  Блеск  золота.


Район новостроек остался позади, ког да за кольцевой автострадой показались дли нные ряды то ли не достроенных, то ли не до
конца снесённых гаражей, за которыми прос тирался довольно общирный пустырь с зелё ным оврагом и ручьём на дне, превращён ным в мусорную свалку. Был ли это тот са мый пустырь, что он искал, или другой, Сав ватей не особо и приглядывался. Увидев  съе зд с МКАД, ведущий на свалку, он не разду мывая повернул на него и вскоре уже катил
мимо кирпичных развалин.
По сторонам мелькали кучи щебня, об
ломки досок, ржавые помятые бочки, россы пи битого кирпича и застывшие шлепки рас твора. Савватей остановился на краю оврага
, мимоходом глянул вниз. Берега протекавше го там ручья оказались завалены старыми хо
лодильниками, газовыми и электроплитами,
цветными телевизорами эпохи развитого со циализма с разбитыми кинескопами, драны ми матрасами, разбитой мебелью и прочей
рухлядью. Если сбросить трупы в овраг, то они надолго затерятся там среди таких же чё рных мешков из-под мусора, регулярно при
носимых сюда жителями бижайших домов...
Савватей решил не спешить и осмотре ть пустырь основательно, раз уж приехал.
Ежеминутно рискуя поломать ноги, он немно го побродил среди строительных баррикад и мусорных завалов, пока не наткнулся на от крытый канализационный колодец, далёкое дно которого парило и клокотало ужасающей вонью, затерявшись в глубоком мраке. Крыш ка люка, расколатая надвое, валялась тут же... Савватей обрадовался: то что надо! Это не овраг, в колодце трупы не скоро обнару жат, если обнаружат вообще...
Вурдалак опрометью метнулся к маши не и вернулся с мешками под мышками. Сбро сил в колодец один, за ним другой. Прислу шался. Внизу раздался далёкий глухой вспле ск, вместе с клубами пара из люка вырвали сь горячие брызги.
- Бог в помощь, приятель! - вдруг раздался за спиной вурдалака насмешливый голос.
Савватей резко обернулся, неуловимым
движением вытряхивая из рукава куртки в ладонь охотничий нож Боброва. За спиной, шагах в пяти, стоял высокий и плечистый не
знакомец в чёрном, до пят, кожанном плаще
с поднятым воротником. На голове его плот но сидела нахлобученая до бровей широкопо лая фетровая шляпа, в тени которой он уме ло прятал опущенное лицо.
Вурдалак хищьно оскалился, чуть при
сев, выбросил левую руку вперёд, правую с ножом отвёл за спину. Гангстерский наряд незнакомца не сбил его с толка: он и за вер сту бы почуял веявшую от него Светлую Си лу...
"Светлячок! Чистюля, мать его..." - выругал ся про себя Савватей, и зловеще прорычал:
- Ты хто?
- Дед Пехто! - нагло заржал незнакомец, - По
резвился, Сввушка? Концы зачищаешь?
- Тебе-то что за дело, беляночка? - сдержи вая растущее раздрожение, ответил вопро сом на вопрос вурдалак, - Аль прокурором
заделался?
Он совершенно не опасался "светляч ка" зная, что тот нарушил сразу несколько за
поведных запретов, спустившись на Землю в
своём истином обличьи.
- Да нет, ничего! Мне, собственно, по бараба
ну!
- Тогда вали отседова, светляк, пока я тебе пёрышки не обкарнал! Нечего тебе промыш лять в царстве моего хозяина! - Савватей не склько раз демонстративно взмахнул ножом в воздухе.
Незнакомец усмехнулся, повёл крутым
плечом. Стальное лезвие мгновенно раскали лось добела, металл расплавился и пролился
на землю жидким огнём, обжигая руку вур далака. Тот отбросил изуродованное оружие и пустился в пляс, дуя на пальцы.
- У-у! Су-у-ка! - зашипел он болотной гадю кой.
- Дурак! - добродушно осклабился Исполни тель, ибо это был действительно он, - Пока ты тут на меня лаешься, четверо добрых мо лодцов ворвались к вам в квартиру и сейчас собираются пустить твоих жену и дочь по кру гу!
Савватея трудно было провести на мя кине. Поэтому он принял борцовскую стоку,
одним глазом продолжая следить за светля ком, а другой переведя в режим "дальнови дения".
Так и есть!
Феденька неподвижно лежит на коврике в прихожей, а над ней склонились четверо уро
дов, ищущих плотских утех на халяву. Пока ни ей, ни Матрёше ничего не угрожает, но это ничего не значит - домой нужно поспеша ть!
- Правильно! - поддакнул прочтя мысли нежи ти Исполнитель, -  Поспешай холуй Хозяйс кий! И мой тебе совет: не "мочи" добрых мо лодцов, а лучше сделай из них послушных твоей воле зомби. Они прекрасные бойцы,
маленькая ватага тебе не помешает. А ты у них заместо атамана! Как тебе такое?
- Чёй-то ты такой заботливый по мне? Аль по мощь какая требуется?
- А может я решил перекраситься и пойти на службу к твоему Повелителю? Замолвишь за меня перед ним словечко?
- Такое ещё заслужить надо!
- А я и заслужу - солью тебе важную инфор мацию! Слушай, похитителя твоего посоха зо
вут Юрий Лешенков. Завтра он отправляется
в путь-дорогу. Но ты не радуйся - посох он заберёт с собой! Тот теперь обернулся моби лой "Сони-Эриксон"! Допёр?
Я бы на твоём месте не ждал, когда он
вернётся, а устроил завтра на дороге засаду и перехватил голубчика как миленького. Пя ть минут стрельбы - и посох твой! С такими орлами-ватажниками, каких ты сделаешь из
бандитов, успех операции обеспечен! Вруба
ешься?
- Угу!
Даже не думая поблагодарить странно го светляка, Савватей бегом метнулся к ма шине, запрыгнул за руль и помчался к дому, который уже называл "своим". Исполнитель проводил его задумчивым взглядом. Кажет ся, вурдалак понял всё правильно и завтра сделает всё так, как он подсказал... Покосив шись на колодец, где плавали тела несчаст ных детей, он равнодушно пожал плечами - они сами выбрали свою судьбу - и ...раство рился в серенькой дымке рассвета.
* * *
Преступную группировку "центровых"
возглавлял Сосо-младший. Территорию прос пекта и прилигающих к нему улиц контроли ровала одна из мощных бригад ОПГ - в неё то как раз и входила синяя четвёрка Сохато го - под командованием "бугра" - Васи-Цыга на, доверенного подельника Сосо, назначен ного им смотрящим по району...
Вот ему-то, бугру, и позвонил Кот из ан тика, едва отойдя от прилавка оценщика.
- Базаришь, у борзого карася рыжья неме ренно? - заинтересовался Вася-Цыган, - Сам засёк? Не косорезишь?
Коту вопрос не понравился, но отступа ть было поздно.
- Гадом буду! Он когда монеты из старинной кожанной котомки доставал, там у него силь но звякало... Сам мешок был наполнен под завязку... Чувствую - рыжья море!
- Чувствуют только хер в заднице - всё оста льное ощущают! - отрубил бугор.
- Я и ощутил - понтовитый фраер набит лагэ под завязку! Похоже, чей-то не слабый ку рок надыбал, или кинул кого. Сам по виду крутой, но какой-то крученый, тёмный. И ма руха его такая же...
- Я догнался. Кого они сняли?
- Малолеток!
- Ты вот что, заряди сопроводилу, что бы сра зу, как прибудут на место, звякнул тебе и скинул адресок фатеры. Сам потом цынканё шь мне лично!
- Замётано! А что если он против сопроводи лы возбухать начнёт?
- А ты не хипишуй! Нет, так нет! Там у тебя Сохатый с кентами крутится?
- Ну?!
- Вот и подпиши их на наружку! Короче, ты тему поднял - тебе её и раскручивать!

...Когда на рассвете ни Ник, ни Ленка не появились в оговорённое время на точке,
Кот забил тревогу. Час был ранний, но он всё равно позвонил бугру и доложил обстано вку. Вася-Цыган будто и не ложился, голос по мобиле звучал свежо и бодро.
- ...Это мои самые ценные кадры! - чуть не плача жаловался Кот, - Такого никогда не бы ло, что бы они не возвращались вовремя...
- Не скули! Нарисуются, никуда не денутся...
- А если нет?
Вася-Цыган задумался. Послать, что ли,
за малолетками обмороженых Сохатого? А что? Адрес жлоба они пробили... Предлог, что бы буром учинить разгон и конкретно об шмонать фатеру карася на предмет рыжья и
зелени, у них есть... Решено!
- Кот, передай мобилу Сохатому!
Тот трусцой подбежал к "девятке", из которой доносился богатырский храп. Одна ко, едва сутенёр побарабанил по стеклу, Со
хатый раскрыл глаза и взял молча пртянутый
им

Реклама
Реклама