Произведение «Посох Велха» (страница 17 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6150 +31
Дата:

Посох Велха

стоит защита или нет? Жив ли похититель или нет? Если мёртв и защиты нет - то тут и говорить нечего! Если мёртв, но защита не снята, ты через наше и его зеркала проникнешь к нему, заберёшь посох и вернёшься прежним путём!
- А вдруг он не задохнётся?
- Тогда мы проследим, когда он уйдёт из дома...
- Ничего я ждать не намерен! - взревел Савватей, заводя двигатель - Как только обзаведёмся зеркалом, я сразу же к нему и наведаюсь! И пусть потом на меня не пеняет! А покуда поехали отсель...
- Куда едем-то?
- Куда, куда? Нам хата нужна для житья? Нужна! Зеркало куда-то ставить нужно? Нужно! Вот и поедем искать хоромы Боброва...
- Найдём ли?
- А то! Видишь коробочку с экранчиком перед лобовым стеклом? Это навигатор! Он нас до места доведёт...
-  А ты сможешь его включить?
- Угу! Хозяин обучил! Он и карту Москвы заставил вызубрить. Так что не сумлевайся!
- В сказках волшебный клубок катится куда надо, и дорогу указывает.
- Так то в сказках! – усмехнулся Савватей, - В жизни оно куда всё мудрёнее выглядит.


Глава 8. Ночь вурдалаков.


Вскоре электронный приборчик был готов к работе, джип тронулся с места, выехав на ярко освещённый проспект. Феодора зажмурилась, ослеплённая мигающими огнями реклам и зеркальных витрин магазинов.
- Жрать охота! - пожаловался Савватей, - поглядывая по сторонам, - Ого! Это место мне знакомо!
Он притормозил у обочины, ничего не объясняя жене, придирчиво огляделся. По тротуару спешили редкие прохожие. Иные праздношатающиеся личности, сбившись в небольшие группы, бесцельно маячили кто на углу, кто в подворотне. Отделилившись от одной такой кучки, к джипу подскочил молодой, прилично одетый человек, приятной наружности. Одно портило его - какая-то наигранная вертлявость, дёрганность. Феодора, глядя на него, вспомнила ярмарку и скоморохов с деревянными куклами на нитках.
Незнакомец тем временем, словно обожравшийся сметаны кот, облизнул тонкие усики на верхней губе и, когда Савватей опустил стекло, развязанно спросил:
- Девочку желаете?
Увидев рядом с водителем красивую спутницу, уточнил:
- Может, девочку и мальчика?
Феодора недоумённо покосилась на мужа. Она не понимала, что за предложение делает им вертлявый. Савватей наоборот, прекрасно знал, о чём идёт речь. Ведь именно на этой точке они с Хозяином снимали проституток. Но говорить об этом жене негоже...
- О чём курлычет сей кот, Саввушка?
Вурдалак склонился к уху жены и прошептал:
- Девку с парнем на перепихнин предлагает! За деньги...
О продажных бабах и мужиках Феодора знала не по наслышке. Были такие и в их времена, как не быть...
- И мы возъмём? - по её жилам пробежал внезапный огонь сладострастия.
- Конечно! Только мы их как доноров купим, утолим наконец наш голод! Соскучилась, поди, по молодой кровушке, ась? Но ты про то молчок, я стану торговать...
- Так что, господа, нужен товар или нет? - сутенёр весь издёргался от нетерпения.
- Нужны малолетки, девочка и мальчик. Свежие, не затасканные.
- Есть такие! Но дорого...
- Сколько?
- За двоих за час штука баксов.
- Нам на всю ночь!
- Тогда три штуки!
- Золотом возьмёшь? - Савватей порылся в своей котомке и, достав старинную золотую монету, показал её вертлявому - Годится? Хватит?
Тот и глазом не моргнул.
- Дай-ка на пару минут?
Савватей не колеблясь отдал монету.
Сутенёр зажал золотой в кулаке и быстрым шагом пройдя по тротуару вдоль горящих витрин, нырнул в неприметную дверь с неоновой вывеской: "Лавка древностей. Антиквариат. Скупка. 24 часа".
- Сбежит! - предположила равнодушно Феодора.
- Нет! Он не дурак, обижать клиентов. Золото всё равно евоным будет...
Сутенёр и впрямь вернулся, как и обещал, через несколько минут.
- Годится! За каждого по монете! С вас ещё одна...
Савватей не споря расплатился. Сутенёр спрятал золото в карман и махнул кому-то рукой.
- Выбирайте!
К машине по одному  потянулись молодые парни и девушки. Все не старше шестнадцати-восемнадцати лет. У Савватея с Феодо рой разгорелись глаза.
- Нам бы помоложе...
- Я же просил малолеток...
- Сей момент! А вот и братик с сестрицей. Двойняшки. Обоим по двенадцать...
К джипу подошли смазливые подростки, чем то неуловимо похожие друг на друга. Оба худенькие и стройные, в джинсах и фут болках, с длинными причёсками, так что сразу и не отличишь, где мальчик, а где девочка. Но Савватей мгновенно распознал сестрицу по едва наметившейся груди, бугорки которой, выпирая из-под футболки, венчались кнопками сосков.
- Как звать? - спросил он юнную путану.
- Лена... - прошептала девчушка, в смущении пряча глаза.
- Садись в машину! - Савватей обернулся к жене, - Как тебе братик?
- Больно молоденький...
- Не корову выбираешь!
- Худосочный какой-то... А других нет?
Сутенёр сделал знак, и братик вернулся в тень. А на его место потянулись другие подростки.
- У нас одни несовершеннолетние, мадам, не сомневайтесь... - убеждал привередливую клиентку вертлявый.
Савватей начал злиться на жену. Уже четвёртый пацан был отвергнут ею категорически. То одно ей в них не нравилось, то другое... "Трахаться, что ли, со щенком собралась? - чуть было не воскликнул он в сердцах.
Савватей и сам был уже не рад, что разрешил жене самостоятельный выбор жертвы. Наконец, шестой по счёту пацан подошёл ей по всем статьям. "Ну и вкусы у жены!" -  поразился вурдалак, рассматривая полноватенького румяного подростка, на круглой смазливой мордашке которого озорно светились подведённые сурьмой плутоватые глаза. На взгляд Савватея, он мало чем отличался от прежних кандидатур. Хотя, если разобраться, выбор Феденьки не так уж и глуп: в толстячках кровушки завсегда больше, нежели чем в худосочных...
- Как звать тебя, милый? - пропела Феодора.
- Ник! - пацан по-свойски залез в машину и устроился на заднем сиденье рядом с Леной. - Куда едем?
- Тише ты! - прикрикнул на него Савватей, -  Дочку мне разбудишь! Смотрите, не толкните её там ненароком.
- Господа, потеснитесь, пожалуйста! – заявил сутенёр, кивая на стояшего рядом крепыша с накаченными бицепсами  и в кожанной безрукавке, - С вами поедет охрана.
- Зачем? - сузил глаза Савватей.
- Так положено! Утром он привезёт ребят назад.
- Не надо охраны! - Савватей порылся в портмоне Боброва и не глядя сунул вертлявому три стодоллоровые купюры, - Не маленькие, сами доедут, мотор я им оплачу.
- Хоп! Замётано! - согласился сутенёр, проворно пряча деньги в бездонный карман.
Едва он и охранник отошли в сторонку, Савватей поспешил завести машину.
- Так куда едем? - снова поинтересовался неугомонный малец.
Вурдалака осенило. Он сунул ему паспорт Боброва.
- Смотри адрес! Там живёт мой племяш. Знаешь, где это?
Ник присвистнул.
- Ого! Престижный спальный район. Знаю, был там пару раз.
- Дорогу покажешь?
- Конечно! А что, навигатор не пашет?
- Пашет! Но тебе я доверяю больше...
Ник тихонечко захихикал.
- Вишь, Ленка, доверяют мне... - он несильно толкнул соседку локтем в бок. Та дала сдачи.
- Отвянь!
- Эй, Ник, кончай базарить, показывай дорогу! - начал свирепеть Савватей, косясь на жену, которая с закрытыми веками откинулась на спинку кресла и сидела не шелохнувшись.
"Ишь, обиделась, что я на неё прикрикнул!" - подумал он, набирая скорость.
- А мы, между прочим, насчёт вашего племянника не договаривались! - вдруг выпалила  Лена, - С ним обойдётся дороже!
- Успокойся, не обидим! - подмигнул ей в зеркальце Савватей, - Вообще-то, племяшь в Америку улетел. Хата свободна, кроме нас пятерых там никого не будет.
- Мне всё равно, лишь бы платили! - ответила Лена.


* * *


Женская интуиция не подвела Феодору: сутенёр и впрямь носил кличку Кот. Как только джип с покупателями отъехал, он вместе с охранником поспешил к припаркованной поблизости "девятке" цвета "липа".
В автомбиле сидела бригада из четырёх братков, крышующих эту точку. Сохатый, Буня, Клещ и Атас занимались будничными делами: следили за порядком, охраняли точку от наездов конкурентов, взымали плату, устраивали разборки. Если что не так, разруливали конфликтные ситуации и, время от времени, развозили заказанных по телефону путан по адресам клиентов. Одним словом - работали!
Сохатый мрачно курил за рулём - проклятый зуб не давал покоя. Днём ещё ничего, но как наступал вечер - караул! Хорошо хоть, сигаретный дым приглушал ноющую боль. На подошедщего к машине Кота он даже не взглянул. Тот, решив не нарываться на грубость, обратился к сидящему рядом с ним Атасу, который самозабвенно тащился от "Радио-шансон".
- Джипяру, что отьехал, секёте? Давайте за ним! Там мутный карась с красивой соской - нужно пробить их адресок!
Атас так и подскочил на месте.
- Ты чё, Кот, оборзел в натуре? Какого хрена раскомандовался тут, сявка? - возмутился бандит.
- Это не я, так  бугор приказал... - Кот для убедительности показал зажатый в кулаке мобильник.
- Чего ж он сам нас не зарядил? - выматерился Сохатый, отправляя окурок щелчком на мостовую.
- А я почём знаю? Может, некогда.
- Кого они сняли-то? - поинтересовался с заднего сиденья задремавший было Буня.
- Мелюзгу - Ника с Ленкой! До утра. От охранника отказались.
- Во, бля! И ты отпустил птенцов без сопровождения?! - встрепенулся Клещ, - Это ж не по правилам!
Кот пожал плечами.
- Мне что, бугор разрешил.
- Я что- то не вкурил, - почесал свёрнутый на бок нос Атас, - За каким хером нам их пасти? Мелюзга утром вернётся и всё обрисует в лучшем виде.
- Утром поздно будет! Бугор приказал немедленно, - настаивал на своём Кот, - Вы бы поспешили, пацаны, а то упустите!
- Не ссы, от нас не уйдут! - Сохатый, перестав ворчать, потянулся к ключу зажигания.
Спустя десять минут "девятка" с бандитами прочно "приклеилась" к уходящему джипу Савватея...


* * *


Спальный район в Юго-Западном округе сверкал элитными постройками.  Жилой комплекс из красного кирпича, в котором у Боброва имемелась квартира, состоял из четырёх секций в виде перевёрнутых пирамид, слепившихся  крышами и возвышавшихся одна над другой равными уступами. Все здания вместе с хозяйственными пристройками были окружены  крашеной сетчатой оградой. Единственную центральную улицу на въезде перегораживал полосатый шлагбаум.
Он был опущен. Джип упёрся в него после того, как Ник показал Савватею удобный поворот. Из будки выглянул заспаный охранник с планшетом в руке. Машину Боброва, по-видмому, тут отлично знали. Сверив номера со списком, охранник нажал кнопку - шлагбаум взлетел вверх...
Не успел джип скрыться за деревьями, как к шлагбауму подкатила "девятка" с бандитами. Охранник высунулся из будки, смачно выругался, не узнавая транспорт.
- Чё буркалы вылупил? - гаркнул в окошко Сохатый, - Открывай!
Охранник наконец разглядел и машину, и тех, кто в ней находился,  и поспешил в будку. Шлагбаум снова взлетел над шоссе. А как было не открыть, когда соучредителем фирмы, заправлявшей ЧОПом, в котором он трудился, был главарь преступной группировки
центровых, в чей состав входила эта самая бригада Сохатого?
...Дальше дорога рассекала надвое густой и слабо освещённый парк, пока не привела джип к комплексу зданий довольно странной архитектуры. При взгляде на жилые дома, Савватей слегка опешил и остановился.
- Ну и куды теперь рулить? - обернулся он назад.
Ник, видя замешательство клиента, ухмыльнулся.
- Тут нумерация домов и квартир идёт слева направо. Значит, нам налево,

Реклама
Реклама