Произведение «Посох Велха» (страница 23 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6166 +12
Дата:

Посох Велха

на это посмотреть. Ну очень, очень! И она не отры вала от матери глаз даже тогда, когда четвё ртый неприятный дядька спустил с себя шта ны и, плюхнувшись в кресло, усадил её себе на колени и сунул под майку руку, синюю от наколок.
- Хочешь конфету? - хрипло спросил Сохатый, жадно шаря у девочки между ног.
Матрёша, равнодушная к прикоснове ниям, покачала головой, лениво отталкивая руку бандита.
- Не хочешь? - не поверил Сохатый и разоз лился, - Почему?
- Я не знаю, что это...
- Это когда сладко!
- Как мёд?
- Да!
- Тогда хочу!
- Счас дам! - обрадовался главарь.
Он быстро ссадил девочку с колен, кото рые широко раздвинул.
- Открывай рот! - рявкнул он и, надавив  на затылок, резко наклонил её голову к низу живота, - Соси!
Перед глазами Матрёши возникла набу хшая плоть, вся в переплетении голубых жи лок, по которым пульсировала кровь. Инстин кт вампира сработал у ребёнка мгновенно и безотказно! Впервые в жизни её клыки выле зли из дёсен на полную длинну и она, не по мня себя от жажды крови, вцепилась ими в крайнюю плоть бандита, прокусив её наскво зь. Горячая струя сама полилась в рот. Юной вурдалачке оставалось только исправно гло тать...
Сохатый, дико заорав, пробкой выскоч ил из кресла с повисшим между ног вампирё нышем. Боль была адская. Бандит, причиняя
страдания другим, сам боли боялся страшно.
Он попытался оторвать ребёнка от себя. Но
куда там, Матрёша прикусила насмерть. От первой, самостоятельно добытой крови, у неё, к тому же, свело челюсти.
Сохатый ополоумел, нанося кулаком по голове Матрёши удар за ударом. Он в пани
ке заметался по гостиной, опрокидыаая мебе ль, случайно сбил с ног пристроившегося бы ло вторично к Феодоре Атаса. Клещ с Буней поначалу заржали от невиданного зрелища, но быстро опомнились. Клещ плеснул на ва мпирёныша из ковша водой, принесённой для матери, потом оба кинулись выручать главаря, не придумав ничего лучше, как об рушить на его маленькую обидчицу град пин ков.
От сильных толчков и громких завыва ний Феодора внезапно очнулась. Она не сра зу вспомнила где находится, и что с ней при ключилось. Поза была неудобной, и она поп ыталась её изменить. Однако не смогла, тут же поняв, что привязана к креслу руками и ногами. Она рванула руки вверх, но путы вы держали. Хорошо хоть голова оказалась сво бодной - смотри в любую сторону. Да что тол ку? Смотри, не смотри, а узлы сами собой не развяжутся...
В этот миг мимо кресла проскакал один из бандитов со спущенными штанами, а меж ду ног его колыхалась ...Матрёна! Бедный ре бёнок вцепился клыками в мужское достоин ство и судорожно глотал хлеставшую из него кровь. Ай да доченька! Ай да молодец!  С по чином тебя, кровиночка моя родная...
Бандит не оставлял попыток сбить с се бя Матрёшу кулаками. Двое его приятелей тоже осыпали её ребёнка пинками. Феодора рассвирепела не на шутку. Вспомнив уроки мужа, она по-особому напрягла мышцы и ещё раз резко рванула руки. На этот раз бе льевая верёвка лопнула как гнилая. Феодора наконец выпрямилась. Но не успела она тол ком осмотреться, как с пола поднялся Атас и набросился на неё со спины, собираясь сно ва связать. Силы в руках вурдалачки сохра нилось ещё прдостаточно. Она ударила Ата са локтем под дых, удачно угодив куда следу ет. Тот с открытым ртом и закатившимися гл азами рухнул ей под ноги, дёрнулся и затих.
Остальным бандитам было не до неё. Внимания на пленницу они не обращали. По льзуясь этим, Феодора быстро освободила  ноги. Матрёша продолжала жалобно попис кивать под ударами, но челюстей не разжи мала. Её мать, окончательно выйдя из себя, набросилась на бандитов разъярённой меге рой, забыв даже прикрыться халатом.
Сохатый от ужаса, боли и потери крови окончательно обессилел. В полуобмороке он повалился прямо на зверёныша, продолжав шего терзать его плоть. Матрёша, что бы не быть придавленной, разжала зубы и откати лась в сторону - прямо в руки подоспевшей
матери. Феодора вместе с крепко прижатой к груди дочкой отпрыгнула к лестнице на вто рой этаж. Обернувшись на ступеньках, она оскалилась волчицей, готовая вцепиться в глотку любому, кто посигнёт на неё и дитё.
В это мгновение входная дверь с грохо том распахнулась и в гостиную ворвался Сав ватей! Глаза упыря-коддуна сверкали ненави стью, в них полыхало пламя бездны и всеп роникающий взор убивал на месте. Внезапно сть, натиск и сила обеспечили ему молниено сную победу. Он вихрем набросился на банд итов, расправившись со всеми меньше, чем за десять секунд. Собственно, ему противо стояли только Клещ с Буней. Ни один из них не успел даже оружие достать. Сохатый, за жимая в руках кровоточащие причиндалы, ва лялся подле софы и в голос стонал, кроя по чём зря "маленькую зубастую сучку". Атас как рухнул, так и застыл в неестестаенной позе. Какое от них сопротивление? Все четве ро были опрокинуты и надёжно связаны по рукам и ногам. Победе мужа и отца над наси льниками в не меньшей мере поспособство вали его родная дочь и жена, отвлекшие на себя всё их внимание...
Ярость продолжала клокотать в груди
Феодоры. Она усадила дочь на софу, а сама
подскочила к Атасу, который начал подавать
признаки жизни и даже успел перевернуться с живота на спину. С силой пнув негодяя под
рёбра, она зловеще прошипела ему в лицо:
- Так это ты собирался меня попробовать? Се
йчас я попробую тебя!
Клыки вурдалачки обнажились. Она, широко оскалясь, нацелилась на горло банди та, зажмурившегося от ужаса.
- Стой! - подскочил к жене Савватей и за ру ку оттащил её от пленников, - Они мне нуж
ны живыми и здоровыми! Я из них зомби сот ворю - наших помошников! А ты пока ступай
к Моте...
Феодора поняла мужа с полуслова и в очередной раз поразилась его уму и сообра зительности.
"Ить и верно! - думала она, унося дочку в ду
шевую кабину, - Помошнички нам ой как при годятся..."
- Замочишь нас? - поинтересовался крепко связанный Клещ у вурдалака.
- Умертвлю, потом воскрешу... - ответил Сав ватей, извлекая из котомки продолговатый футляр, банки, склянки и прочее...
- На кой хер? - подключился к разговору Бу ня?
- Сделаю из вас зомби!
- Ходячих мертвецов? - испугались бандиты, - Нет, только не это! Лучше сразу разменяй!
- Дураки! Что вы понимаете? Мы с женой то же мертвяки, а ты посмотри на нас? Да мы живее всех живых! Ни болезни, ни старость нас не берут, мы вечно молоды и здоровы! И
убить нас нельзя - регенерация тканей на клеточном уровне мгновенная...
- Это как? - перебил его с интересом прислу шивавшийся Сохатый.
- Любая рана на глазах заживёт!
- И моя? - поморщился от боли Сохатый.
- И твоя!
- А я смогу потом ...это ...как мужик... с баб ой?
- Ещё как сможешь! - заржал Савватей, - По
себе знаю! И пацаны твои половыми гиганта ми станут. Будете ецца как мухи на стекле!
Он лукавил - зомби недолговечны без
регулярно вводимого препарата. Месяц от силы, потом пргрессирующее разло жение. Ну да они ему надолго и на хер не нужны - только до тех пор, пока он не раздобыл посох...
Всё приготовив, вурдалак  прист упил к обряду зомбирования, на котор ый у него ушло не больше четверти ча са. Сначала он при помощи своего допо топного шприца ввёл всем четверым в вену некий препарат от Хозяина, храни вшийся в склянке в котомке, наряду с золотом, от которого человеческая кро вь за секунды изменила свой биологич еский и химический состав, превратив шись в некую субстанцию, неизвестную учёным. Бандиты от укола мгновенно и безболезненно скончались. Савватей немедля оживил их, вторично введя ка ждому из шприца в вену ещё один пре парат из другой склянки. Потом когда они пришли в себя, он напоил их консе рвантом из домовины, на всякий случай загодя налитым во фляжку на озере, сл овно в предвидении нынешней ситуац ии. В заключение он прочитал над пле нниками мощьное за клинание, после чего бандиты стали ему послушны и пр еданы, как щенки. Савватей без опаски развязал их и приказал встать...
Сохатый, позабыв про боль, выст роил команду шеренгой и подобострас тно зглядывая вурдалаку в глаза, спро сил:
- Чем мы можем тебе служить, Хозяин?
Тот не успел ответить, как в прихожей раздался звонок...
- Проверь, кого там ещё нелёгкая при несла?- приказал Савватей.
Сохатый кивнул Буне, тот мухой очутился в прихожей. Рассмотрев неп рошенных гостей на экранчике монито ра видеонаблюдения, бандит бегом вернулся в гостиную.
- Там этот... Сургуч с кодлой!
- Кто такой Сургуч? - нахмурился Савва тей.
- Охранник из антика, - ответил Соха тый, - Бывший мусор, сыскарь.... Бля буду - его в натуре Моня подписал раз гон тут учинить, когда ему ваше рыже вьё Кот засветил...
- Понятно! Сколько их?
- Четверо!
- Спрячьтесь! Я приглашу их сюда, вы нападёте и всех погасите.
Бандиты без звука достали оруж ие, спрятавшись кто за дверью, кто за софой, кто за стойкой мини-бара. Савв атей из прихожей осмотрел гостиную, одобрительно хмыкнул, не найдя в пом ещении ничего подозритель ного. Тре ль звонка повторилась. Он подошёл к двери и спросил в переговорное устрой ство:
-  Кто там?
- Откройте, милиция! - Сургучёв пока зал в глазок камеры поддельное удосто верение.
- Что-то случилось? - разыграл удивле ние Савватей.
- Не волнуйтесь, обычная поверка документов...
Вурдалак открыл дверь.
- Прошу всех в гостиную! - позвал он гостей за собой. Парни, подобранные Моней Бог весть где, были абсолютно неопытны в бандитских налётах. Они толпой протопали за хозяином и Сургу чём вглубь квартиры, никого не остав ив в прихожей для прикрытия. За что и поплатились...
Бандиты набросились на них сл овно черти из преисподней и в долю секунды скрутили по рукам и ногам. Са вватей, радуясь нечаянному пополнен ию, поспешил провести ещё один обр яд зомбирования. Новые помощники охотно удерживали пленников, которые матерились и грозили своим захватчи кам немыслимыми карами, но после на сильственных иньекций и возлияний, стали смирнее ягнят.
- Билет пропадёт... - пожалел Сургуч перед тем, как чёрная волна захлестну ла его сознание.
Вурдалак объединил обе группы, поставив над всеми командиром Сохато го, а его заместителем назначил Сургу ча. Под жильё своей личной гвардии он отвёл половину нижнего этажа кварти ры. Сам же с семьёй перебрался на вто рой, строго на строго запретив кому бы то ни было подниматься к ним по лест нице. За ослушание - смерть! Не то, что бы зомби были опасны, однако дер жать их лучше следовало на расстоя нии...

Глава 13. Неудобный артефакт.

В прихожей зазвонил телефон. Гадая,кто бы это мог быть, Лешенков снял трубку.Оказалось, звонила жена по межгороду.
- Я как чувствовала, что ты дома. Шла с доч кой мимо почты, дай, думаю, заскочу на ми нуту и домой позвоню...
- Так сотовый же есть!
- Не берёт, Юр. Сигнал не проходит... А ты,
значит, не уехал?
- Отложили на завтра! Как вы там?
- Нормально! Сам-то как?
- Тоже нормально! Дай поговорить с дочкой.
В трубке раздался детский голосох. Спеша и оттого захлёбываясь, дочка поделилась новостями:
- Привет, пап! Манька котят принесла! Малю сенькие, пушистые и пищат. Мы с мамой их молочком из пипетки поим. А ещё я на речке рыбу ловила...
- Ты у меня молодец!
Дочка могла бы болтать без конца, но жена держала ситуацию под контролем.
- Поговорила доченька с папой и хватит! Ви дишь, за нами люди стоят, очереди ждут. Им со своими детишками тоже поговорить хочет ся... - объясняла она ребёнку, забирая трубку.
- Ну, пока, Юр!

Реклама
Реклама