Произведение «Дыроколы» (страница 4 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4045 +2
Дата:

Дыроколы

призадумался.
- Врежь ему, Цира, сразу скалиться нечем будет! - посоветовал третий из компании, стоящий справа от главаря. Его мощные челюсти всё время перемалывали целый ком  жевательной резинки “Орбит без сахара”. Я так и не понял, к кому он обратился: то ли к главарю, то ли к раскосому приятелю с пудовыми колотушками. Но зато я уловил всеобщее устремление всех троих “врезать” мне незамедлительно и основательно!
Если бы это так и произошло, то от меня вряд ли бы что осталось. Поэтому я решил упредить ход истории и переломить ситуацию себе на пользу. Другими словами, я просто опередил противника на несколько секунд и начал атаку первым, нанеся всем троим серию коронных ударов из своего собственного арсенала: рука-нога-нога-рука!
…Когда-то давно, когда я ещё учился в первом классе, меня ни за что  ни про что отлупили старшие мальчишки во дворе. Я пришёл домой зарёванный и с подбитым глазом. Отец тогда не стал ни о чём расспрашивать, а молча, взял меня за руку и отвёл в школу, где я учился. Оказалось, что при школе недавно открылась спортивная секция по борьбе “Карате-До”. Меня в неё и записали! Секция была платной, но родители денег не жалели и я прозанимался в ней до самого окончания школы. Позже, в институте, я пристрастился к боевому самбо и занимаюсь им до сих пор…
Вот почему двое из амбалов: главарь и раскосый, несмотря на приличные габариты, рухнули на асфальт как подкошенные. Третий же любитель “орбита”, оказался мужиком подготовленным. Он не только плавно ушёл от моей атаки, но и сам нанёс мне ответный сокрушительный удар ногой в грудь, который я позорно пропустил. Хорошо, что этого не видел мой инструктор, а  то бы стыдил меня до конца моих дней!
В общем, было такое ощущение, будто меня лягнул норовистый жеребец!
Пролетев по воздуху метра три с лишком, я спиной врезался в затрещавшие кусты, которые росли сплошной стеной вдоль тротуара за  невысокой чугунной оградкой, и остался лежать в них, покачиваясь на гибких ветвях, словно в гамаке.
Помню, общее состояние у меня в тот момент, опустилось на отметку ”ниже  среднего”. Мои непослушные губы помимо моей воли сами жадно хвата ли ускользающие крохи воздуха, а туман в глазах всё никак не хотел рассеиваться. Наверное, берёг мои нервы, не желая показывать торжество моих противни ков. Что до боли в груди, то она медленно расползлась по всему телу, сделав его ватным и непослушным. Да, давненько меня так не доставали!
Секунды летели одна за другой и радужные всполохи в глазах стали медленно, но верно разбегаться по углам, из которых появились. Зрение нормализовалось, и я вдруг к своему удивлению обнаружил, что вырубленные мною главарь и раскосый уж как-то подозрительно быстро очухались, вскочили на ноги и, как ни в чём не бывало, вместе с третьим своим приятелем направляются  ко мне, мстительно ухмыляясь и потрясая кулаками…
А вот это уже серьёзно! Если я не встречу их стоя, то мне хана. И я дёрнулся раз-другой, стремясь вырываться из цепких объятий ветвей. Но, безрезультатно! Кусты держали меня крепко. Я чувствовал себя птицей в силках, мухой на липучке, рыбкой в сетях и т.д.  И хоть дыхание моё отчасти и восстановилось, руки и ноги всё ещё плохо слушались меня. Вырваться из кустарника и удрать от бандюков я явно не успею…
И в этот критический момент неожиданно пришла помощь со стороны!
Опять где-то рядом взвизгнули тормоза и я, скосив глаза на шум, увидел, как в хвост джипу моих преследователей пристроилась серебристая “Ауди - 5”. Дверцы её одновременно распахнулись и из салона наружу высунулись стволы трёх-четырёх “Калашей”. Десантный вариант, как успел я заметить.
Автоматы тут же  изрыгнули короткие гремящие очереди! Со своего места в кустах мне хорошо было видно, как пули со свистом продырявили моих обидчиков, превращая их необъятные тела в решето, а костюмы от Кардена - в лохмотья! Не прошло и секунды, как быки сломанными куклами повалились на асфальт и под ними натекли лужи крови…
Мне отчего-то стало искренне жаль этих неизвестных недоумков, хоть они и обошлись со мной не совсем хорошо… И потом, вместе с ними ушла и моя тайна. Кто теперь скажет мне, почему вокруг меня развернулась такая кровавая возня? Чего, в конце концов, хотел от меня ныне покойный “бас”? Почему я не должен был покидать квартиры? Кто сидит в “Ауди”? Почему они так круто расправились с “басом” и его компанией? Заступились за меня? С чего бы это?
Вопросы в моей голове крутились пчелиным роем, но ответов на них пока не было ни одного! События между тем продолжали раскручиваться со стремительностью отпущенной пружины!
Пока команда из “Ауди» расстреливала  троих бугаёв, из джипа выскочил четвёртый  их приятель, по всей видимости, сидевший за рулём. В каждой руке он сжимал по пистолету. Присев за капотом джипа, он открыл по “Ауди» бешеную стрельбу из двух стволов одновременно! Я где-то слышал или читал, что такая стрельба на языке профессионалов называется стрельбой «по македонски».
Автоматы незамедлительно развернулись в его сторону и ответили хорошими порциями свинца. Завязалась перестрелка. Пули звонко защёлкали по металлу, брызнуло стекло, посыпались искры…
Пассажиров с остановки как ветром сдуло! Истошно закричала какая-то женщина, но откуда доносился крик, я так и не понял. Машины, зажатые в сплошные ряды, невозмутимо проносились по Бульварному Кольцу мимо разыгравшегося сражения. Я заметил, что практически все водители, следили только за дорогой и не обращали на перестрелку никакого внимания
В этот момент из “Ауди” швырнули гранату. Кувыркнувшись в воздухе, она грохнулась на капот джипа и взорвалась. Машину разворотило, и она вспыхнула свечой. В голубую синь утреннего безоблачного неба взметнулись жаркие языки пламени и жирные клубы иссиня-чёрного дыма. Огонь охватил и посечённого осколками водителя джипа. Пылающий шар заметался по мостовой, но вскоре упал на обочине и уже не поднимался.
После взрыва наступила оглушительная тишина, прерываемая лишь естественным уличным гулом, который всегда сопровождает часы “пик”.
“Ауди» попыталась сдать назад, что бы отъехать от пылающего джипа. Но едва она тронулась с места, как слева от меня вновь взревел мотор и из проулка на тротуар выскочил ещё один внедорожник чёрного цвета. Он стрелой понёсся прямо на  “Ауди”! Я разглядел, что это был джип “Чероки”. У меня не возникло никаких сомнений, что к расстрелянной команде “баса” прибыла запоздалая помощь!
Между тем “Черроки» разогнался, насколько это было возможно на тротуаре и, лихо вильнув, протаранил бочину “Ауди”! Джип врезался в неё с треском, скрежетом и натужным рёвом мотора. Распахнутые дверцы как бритвой срезало! Они загремели по асфальту, разлетаясь в разные стороны. Капот “Чероки” чуть не  полностью скрылся в салоне “Ауди» и я, честно говоря, не позавидовал тем, кто в нём сейчас находился.  
Стрельба из “Ауди” мгновенно оборвалась! ”Чероки”, задымив покрышками, начал сдавать назад, пока с трудом не вырвался из ловушки, в которую сам себя загнал. Отъехав на несколько метров, он стал посреди тротуара и полностью перегородил его. Впрочем, желающих прогуляться по нему, я в тот момент  что-то не приметил! Всё вокруг на мгновение застыло как на снимке. Ни одного движения. Пассажиры “Чероки”, казалось, что-то выжидают.
…Вдруг из глубины “Ауди” вновь ударила автоматная очередь, доказывая, что  кто-то из её пассажиров всё ещё оставался жив после сокрушительного тарана. Пули осыпали “Чероки”, высекая из его боков искры.
“Машины у них бронированные, что ли? - подумал я недоумённо.
Между тем, невзирая на выстрелы, из джипа выскочил бритый наголо молодой мужик с какой-то, как мне показалось, короткой трубой в руках. И этот “лысый хрен - помощник солнца” оказался одет в коллекционный костюм и при галстуке! Не то, что я - в джинсы, клетчатую рубашку с коротким рукавом и лёгкую ветровку на молнии… Бритоголовый пристроил трубу на плече, и я с изумлением узнал гранатомёт “РПГ-118” /в просторечье “Оса-ЭМ”/ новейшей разработки! Их недавно испытывали на стенде нашего завода.
Стрельба из “Ауди” прекратилась, видимо настырный стрелок менял магазин. Заминкой воспользовался бритоголовый. Он спокойно прицелился и выстрелил. Снаряд, оставляя инверсионный след, влетел в салон машины и взорвался. Автомобиль, охваченный языками пламени, подбросило в воздух, где он благополучно развалился на куски. Горящие обломки огненным водопадом обрушились на мостовую. Ну и ну!
Подобное зрелище мне доводилось видеть только в кино. Представляете, как это выглядит в жизни?
Но что действительно в этой перестрелке поражало меня больше всего, так это абсолютное хладнокровие, с которым действовали все эти бандиты! Они вели себя так, словно находились на стрельбище на спец полигоне, а не в центре Москвы - столице России!
И ведь по их виду не скажешь, что подонки вообще кого-нибудь боятся.  Лично у меня сложилось такое ощущение, что ни милиция, ни ФСБ, ни Армия, наконец  -  им совершенно не указ! Не боятся они российских силовиков, и всё тут! Вообще не боятся  НИ-КО-ГО!
…”Лысый хрен” тем временем вдруг развернулся на сто восемьдесят градусов и навёл гранатомёт …прямо на меня! Не надо думать, что я всё это время спокойно провисел в природном гамаке, наблюдая за сражением, словно зритель в театре за сценой из партера. Нет, я все эти секунды, а именно столько и длилась кровавая разборка, дёргался, рвался и метался из стороны в сторону. Результатом моих попыток стало то, что я ещё глубже увяз в ветвях и почти провалился в куст до самой земли.
Не помню точно, но, кажется именно в тот момент, когда тёмный зрачок гранатомёта нашёл меня среди листвы, я тихонечко “ойкнул” и почувствовал, как холодный пот прошибает меня с головы до пят, а сердце начинает давать сбои, чего раньше за ним никогда не наблюдалось. Надо ли говорить, что я ещё быстрее засучил руками и ногами, пытаясь вырваться и убежать…
А бритоголовый, видя мои тщетные потуги, ухмыльнулся бледными губами и, прищурившись, неспеша наложил палец на спусковой крючок. А куда ему было торопиться? Жертва застряла на месте капитально, и от гранаты ей было не уйти!
Всё! Секунды моей жизни оказались сочтены!
Вдруг чья-то крепкая рука бесцеремонно ухватила меня за ворот куртки и рванула изо всех сил! Все мои восемьдесят с лишним килограмм живого веса тараном продрались сквозь колючки, и я спиной грохнулся на подстриженный газон по ту сторону кустарника.
- Чего развалился как на пляжу? - гаркнул прямо в ухо мой неожиданный спаситель и, потянув меня за руку, помог подняться, - Вставай, давай, бежим!
И я кинулся вслед за незнакомцем. Ветер засвистел у меня в ушах, вот как я понёсся. Сзади неожиданно рвануло. «Лысый” выстрелил-таки из своей игрушки по кустам  думая, что я всё ещё копошусь в них. Но меня-то там уже не было! Я улепётывал со всех ног.
Спину обожгло нестерпимым жаром, в нос шибануло горело кислым дымом, над головой взвизгнули осколки. Я инстинктивно пригнулся, закрывая затылок  руками. По спине забарабанили комья земли и обломки тлеющих веток. Слава Богу, осколки не задели ни меня, ни моего спасителя! Я обернулся на бегу и обнаружил, что куст,


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама