Произведение «Предназначение» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2546 +2
Дата:

Предназначение

целью – возвращением в родной дом. Он сильный, - сильнее любого упыря, что посмеет остановить Артура на пути к следующему знаменательному дню. Дню, когда он сможет полностью оплатить свой долг кровью и, подобно великому гладиатору, обрести долгожданную свободу. Он знал, что преодолеет все трудности на пути, чтобы вновь увидеть своих любимых девочек, - это был его главный мотив, его идея фикс.
    «Осторожно, двери закрываются…»
    Похоже, в песочных часах на рабочем столе Бога стекли последние крупицы отпущенных человеку мгновений. Стерев со щеки единственную слезу, мужчина посмотрел вдаль, на немыслимо красивый рассвет; на абсолютно безжизненный перрон и одиноко стоящую банку синей краски. Старушка выполнила своё предназначение. Теперь, пришёл и его черёд.
    Флегматичный машинист бегло глянул в боковое зеркало, а затем вдавил кнопки закрытия дверей. Единогласный стук створок, молотом судьи, ознаменовал окончательность и бесповоротность выбранного человеком пути, да Артур и сам понимал, что эшелон судьбы не предусматривает никаких апелляций.
    Когда короткий гудок состава разнёсся на многие сотни метров вокруг, старая гремучая электричка с надписью «Абрамов» на кабине машиниста лениво тронулась и начала набирать скорость, двигаясь по второму пути. Уже через несколько минут её последний вагон скрылся за дивной, покрытой утренней росой, сопкой, оставив свежий утренний ветер наедине с таким же одиноким перроном станции. Станции, у которой не было даже имени.  

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама