Произведение «Предназначение» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2492 +4
Дата:

Предназначение

мрачная картина перед глазами то темнела, то вновь прояснялась, отчего Артуру с каждой последующей секундой становилось всё дурнее. Распахнув дверь, словно за ней каким-то чудом его мог ждать любимый автомобиль, мужчина опёрся всем телом о стену, вглядываясь во тьму как слепой котёнок.
    Тяжело дыша, он моргал, пока глаза привыкали к космическому мраку…
    Спустя пару мгновений, ничего не подозревающего человека поразила чудовищная вспышка боли. Боль оказалась настолько сильной, что казалось, она промчалась шаровой молнией по всем его внутренностям, испепелив всё на своём пути. Рапирой пронзившая душу бедолаги, она оказалась скорее моральной, нежели физической, однако в висках его загрохотало, как после удара бейсбольной битой. Вскинув голову, Артур не успел выкрикнуть и слова. Отбывающее в сумрачные дали поражённое человеческое сознание до последних секунд кричало – «люди должны узнать о вампирах!» и «я обязан их предупредить!», однако выполнить своё предназначение ему помешала таинственная чернь, сгустившаяся вокруг загнанного в угол вселенной разума человека. На бетонный пол гаража Артур упал как подкошенный.
    - …Если у вас есть какая-нибудь информация о местонахождении особо опасной преступницы Ларисы Ольховской, просим вас обращаться по телефону нашей горячей линии или 02. Мы будем и далее держать вас в курсе событий…  
                                                                                                               ***
    Вы никогда не задумывались о том, почему наши мысли зачастую материализуются? Стоит лишь подумать о чём то, и уже через пару мгновений ты удивлённо таращишься на реализованный плод своего воображения. Даже когда вероятность одна к миллиону, вы поднимаете глаза и видите перед собой бывшего любовника, о котором и не вспоминали уже долгие годы или принимаете звонок от дорогого вам человека, образ которого сам по себе возник в вашей памяти секундой ранее. Всё случается в нашей жизни. Вероятнее всего так было и у Артура, только вещь, а точнее – существо, о котором он никак не мог забыть, давно бы уже кануло в лету, покинув жизнь человека безвозвратно, если бы не одно «но». Сам того не понимая, мальчик, а в последующем и мужчина, держал его – этого безмолвного наблюдателя, не выпуская того из застенок своей дрожащей души. Всему виной маниакальные оборачивания, с годами вошедшие в привычку, и никак не дающие расслабиться в одиночестве; подозрительные звуки, преследующие его повсюду; тяга человека к мистицизму, в конце концов. Даже развеяв тайну Кёлера по ветру и вздохнув полной грудью, мужчина так накручивал себя подозрениями, что в конце долгого рабочего дня сумасшедший Кёлер просто не мог не навестить своего, когда-то – юного, гостя. Артур тихо сходил с ума, терзаясь подозрениями. Он прекрасно понимал, когда-нибудь помешательство достигнет своей высшей точки экстремума, за которой последует нервный срыв, курс психологической реабилитации и, возможно, лечебница. Мания преследования была его великой тайной, о которой никто даже не догадывался. Секрет был известен лишь двоим: мужчине, который по жизни являлся добропорядочным тихоней и тому, кто в самый ответственный момент брал бразды правления в собственные руки.   Безмолвный наблюдатель всякий раз спасал Артура, когда на кону стояла его жизнь или когда он мог сделать неправильный выбор, навсегда изменив русло реки жизни. Иногда, существо в его обличье прибегало к крайним мерам, однако Сечин искренне надеялся на то, что жестокость была обоснованной. У этой сделки с дьяволом было лишь одно существенное условие – никому не раскрывать своей тайны. Впрочем, до тридцати лет Артуру как то удавалось не вызывать даже подозрений, благо, драгоценный дар заветно хранить тайны он впитал ещё с молоком матери.
    «Скелеты в шкафу» есть у каждого из нас и отрицать их существование, - тоже самое, что спорить до пены изо рта о том, что земля плоская. Сечин знал наверняка - они были и у его родителей, и  у его уважаемого дяди, и у лучшего друга – Андрея Малкина, погибшего пару лет назад в автокатастрофе. Было что скрывать и безумному Ольховскому. Подобно графику функции, биография старика то прояснялась, обнажая ужасные подробности запретных увлечений маньяка, то вновь уходила во тьму, оставляя Артура в глубочайшем неведении. Потерявший рассудок убийца, назвавшийся вампиром и обладающий некоторыми, мягко говоря, необычными для людей чертами, в панике выпроваживает свою жертву из дома, а через несколько недель банально сгорает при пожаре, забаррикадированный в доме маленьким мальчиком. Как вам такое? В свете последних событий мужчина осознал, что он и есть тот единственный носитель сокровенной информации, который во что бы то ни стало должен донести до общественности тайны высших существ, открыв замыленные обыденностью глаза слепцов. И хотя вера в своё правое дело только крепла, ноша Артура чрезвычайно обременяла его сознание, отчего в голове человека пустила корни навязчивая идея выстрелить себе в лоб из охотничьего обреза, навсегда забрав с собой великое знание в сырую могилу. Однако, Артур из всех сил противился внутреннему зову, понимая, – самоубийство – удел слабых. Мужчина чувствовал, - у него совершенно иное предназначение и теперь ничто его не заставит сойти с предначертанного судьбою пути, даже если человеку придётся убивать, поджигать и стирать в порошок. Каждому своё.
                                                                                                           ***
    Всю свою жизнь Артур придерживался философии бойца и отвечал грубостью на грубость, ударом на удар. Кому понравится, если его возьмут за шкирку и выбросят из-за руля собственного авто, забрав машину, но пообещав вернуть? Когда и в каком состоянии не оговорено, главное – вернут. Даже осознавая, что, возможно, в эти секунды, минуты и часы происходит предначертанное, Артур не мог совладать с гневом, инстинктивно всеми силами стараясь вернуть контроль над собственным телом. Разум человека метался вдоль ментальных стен цитадели сознания, сдерживающих внутри буйный нрав обычно спокойного мужчины, однако заточение не могло продолжаться вечно. Буквально вгрызаясь в препятствие, он молотил ненавистную стену отчаяния, выбивая из неё россыпи чёрных как нефть кирпичей.
    Наверное, это продолжалось бесконечно, - миллионы и миллионы лет. Когда разум Артура охватило настоящее отчаяние и казалось, прежний порядок вещей уже никогда не восстановится, из стены выпал ещё один кирпич. Тот самый, что переломил ход битвы за свободу человека. Ослепительный свет, что забрезжил с той стороны стены страхов, был невероятно красив, а чистый воздух, просочившийся внутрь цитадели, был так сладок, что опустить руки, вдыхая его, означало погибнуть здесь и сейчас. Второе дыхание подтолкнуло человека вперёд, и он уже не мог себя остановить, вновь и вновь нанося удары по дышащей на ладан стене. Вскоре всё вокруг рухнуло, и разум человека вновь ожил, - восстал из пепла, точно феникс, и занял своё положенное место на сцене, сбросив с себя пресловутую маску актёра второго плана.

    Глаза мужчины долго не могли прозреть, но когда застлавшая их пелена рассеялась, он удивился бесконечно высокому небу: небесно-голубому и безмятежному, как в детстве. Боль, что поразила его на пороге гаража, по-прежнему обитала в его задранной ввысь голове, однако это было лишь отголоском той молнии, что сразила его ранее. Жадно втягивая ноздрями прохладный утренний воздух, Артур Сечин опустил взгляд, совершенно не понимая, какого чёрта он здесь делает.
    Перрон, что находился в низине среди зелёных холмов, походил на взлётную полосу заброшенного аэродрома, с трещинами и пробивающимися снизу травинками, а единственное здание – серая будка с расписанием пригородных электричек, оказалась пуста. Железнодорожные пути уходили вдаль, разделяясь на две ветви практически у самого горизонта и, к своему ужасу, он не видел ни одного признака жизни этой безымянной станции. Лишь вчерашние лужи, несколько разбитых фонарей, да гуляющий вдоль перрона свежий утренний ветер.
    Судорожно закрутив головой, Артур не узнавал этого места и мог бы поклясться чем угодно, что ни разу в жизни не бывал здесь.
    - Где я…  – Его челюсть вновь свело от боли. Ощущались последствия вчерашнего удара, разлившиеся кипятком по мышцам шеи.
    Точно школьник, не знающий куда ему деть свои руки, блондин не мог найти себе места, разрываясь от догадок и дыша через раз.     Мужчина опустил глаза и с горечью осознал, что стоит дорогими туфлями в одной из луж, а из отражения на него смотрит унылый лопоухий менеджер среднего звена, что под угрозой увольнения или штрафа, скорее продаст Родину, нежели опоздает на работу. Хотя, имели ли здесь деньги хоть малейшую ценность?
    Карманы спортивной куртки подозрительно топорщились, вот только мужчина сперва даже не обратил на это внимания. Сунув в них руки, Артур на мгновение застыл, ощутив кончиками пальцев необычное, довольно неприятное чувство: предметы, что лежали там, имели абсолютно разные формы, однако одинаково сильно источали замогильную прохладу.
    - Это ещё что такое?
    Дрожащими руками Артур извлёк их на белый свет. Одного беглого взгляда хватило, чтобы обвалить уже переполненную биржу вопросов и самому оказаться погребённым заживо. В прохладном свете раннего солнца играло бликами лезвие причудливого выкидного ножа, не имеющими ничего общего с бликами любого другого металлического предмета: будто бы пропитавшись злобой и равнодушием убийцы, лезвие не вызывало у владельца ничего, кроме страха и тревожных ощущений при каждом прикосновении. В том, что изящное, и в то же время леденящее кровь, оружие, он держит впервые, - Артур даже не сомневался, однако он и представить себе не мог, что девятнадцатью годами назад этот нож едва не оборвал его жизнь. При виде второй находки, его вера в себя стремительно шла на убыль. Крепость Заячьего острова, изображённая на поверхности небольшой жестяной коробочки, буквально поглощала взгляд Артура, а опаленные края служили лишним доказательством его робких догадок. Стало очевидно - старая упаковка сувенирных спичек когда-то уже принадлежала ему: долгое время она приносила мальчишке лишь эстетическое удовольствие, но в роковой день ей было суждено превратиться в орудие чудовищного преступления. Тогда, она бесследно пропала из тайника несчастного мальчика, дабы спустя два десятка лет вернуться в руки уже взрослого мужчины. Ошеломлённый, он не знал, плакать ему или смеяться, но уповать на случайное совпадение определённо не стоило.
    - Но… чёрт возьми, это какая то… – Морально обезвоженный человек уже набрал полную грудь воздуха, готовый обрушиться с проклятьями на небеса, как вдруг его перебил безмятежный женский голос.
    - Милок, чего шумишь то?
    С застывшей на лице маской отчаяния Артур обернулся и едва не воскликнул от радости, - так он был счастлив увидеть здесь живого человека из плоти и крови. Одетая в оранжевую спецовку женщина предпенсионного возраста стояла от него всего в нескольких метрах, сверля мужчину проницательным взглядом. Артур заметил – бабуля настороже, а значит банка с


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама