Произведение «Нас генералами лесов зовут...» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1674 +8
Дата:

Нас генералами лесов зовут...

что так будет продолжаться всегда. Ситуация в РФ и в мире в любой момент может непредсказуемо измениться. Политика пришедшего к мировой власти Комитета-300 будет обращена на то, чтобы рано или поздно чипизировать всех рабов. Полагаю, что в первую очередь их заинтересуют не отшельники одиночки, которые все равно рано или поздно вымрут, а молодые семьи с детьми. Хотя позднее могут заинтересоваться и отшельниками одиночками, дабы ускорить процесс их вымирания.
     Разумеется, для публики СМИ будут опять рассказывать старые байки о гуманизме,  о бедных детишках, живущих в глухом лесу рядом с опасными животными в антисанитарии и дикости, без наблюдения медиков, без прививок и педагогов. Все это, безусловно, будет ложью от начала и до конца.  Никого всерьёз здоровье детишек волновать не будет, да и денег на нормальное медицинское обслуживание государство едва ли будет иметь. Забирать их будут с целью единственной – превратить и чипизированных биороботов. Равно, как и образование,  им никто давать не будет, поскольку единственной целью современных школ и колледжей РФ являлось, является и будет являться прививание ненависти к учёбе, отучение с детских лет самостоятельно логически мыслить. В лучшем случае научат кое-как читать, писать и считать. Более ничего не нужно для будущих рабов, а рабы образованные и мыслящие – крайне опасная вещь для Мирового Правительства.
     
     Итак, обычное жилище для таёжных отшельников едва ли подойдёт! Подобные постройки даже в тайге рано или поздно можно будет обнаружить со спутников.  Желательна замаскированная полуземлянка и ещё лучше землянка или подземный дом.
     Мне кажется, будет необходим каркас из нержавейки с рёбрами жёсткости для подземного жилища. Далее этот каркас снаружи необходимо будет обшить листами из нержавейки, толщиной порядка 1 мм. Листы должны крепиться на сварке, причём все изделие должно быть герметично, чтобы не пропускать влагу внутрь. Этот каркас с пришитыми листами должен быть опущен в заранее выкопанную глубокую яму. Место должно быть выбрано все же достаточно сухое, желательно на небольшой возвышенности.
     Сам дом, наверно,  можно построить из брёвен, но построен  он должен быть уже внутри этого герметичного каркаса, обшитого листами. Причём, между стенами дома и листами должен быть зазор около 15 - 20 см, который позже, после постройки может быть заполнен монтажной пеной, для лучшего утепления. Можно сделать естественную холодильную камеру, примерно так, как показано на рисунке. 
     
     Температура в почве на глубине 3 – 4 м ,в средней полосе,  как правило выше нуля около 4 -5 градусов. Это существенно снизит тепло потери от дома в зимнее время, когда на улице 15 – 25 градусов мороза, а значит, очень существенно уменьшится и количество топлива, необходимого для отопления дома в зимнее время. Но даже и в условиях севера, когда на такой глубине мёрзлый грунт (вечная мерзлота), температура его все равно гораздо выше, чем на улице в зимнее время. 
     Понятно, что для такого подземного жилища будет необходима принудительная вентиляция, и на нагрев входящего воздуха все равно придётся тратить топливо. Но сэкономить можно и тут, установив теплообменник по принципу: выходящий тёплый воздух частично нагревает холодный входящий. 
     Подземный дом через подземный коридор должен быть соединён с подземным сараем для скотины и птицы, а также с амбаром и складом. Впрочем, сарай не потребует отопления, но потребует вентиляцию. От стенок из нержавейки скот и птицу будет отделять лишь стенка из бруса, и снизу дополнительно ещё и сено. Склад и амбар не потребует ни отопления, ни даже утепления, разве что вентиляции.
     Конечно, можно отапливать такой подземный дом и обыкновенной печкой. Это самое простое, что можно придумать. Но все же более экономичным было бы отопление мини газогенераторной электростанцией. Стальные бочки, в которых при недостатке кислорода образуется из древесины газогенераторный газ, имеет достаточно высокую температуру. Достаточно сделать змеевик вокруг бочки и организовать водяное отопление дома. Выхлопными газами из ДВС можно вполне через второй теплообменник дополнительно подогревать входящий воздух.  Газогенераторная мини ТЭЦ, разумеется,  без большой нужды не будет работать постоянно, но за время работы будет достаточно прогревать подземное жилище и заряжать аккумуляторы.
      Имея электричество и источник тепла, можно организовать и водопровод с горячей и холодной водой и даже канализацию. Понятно, что все это потребует значительных вложений денег. В частности подвод питьевой воды из колодца или скважины по водопроводу даже на глубине в условиях севера придётся делать с утеплением и электро подогревом для исключения замерзания. Также с подогревом придётся делать водопровод для подачи воды из пруда для хозяйственных нужд. Для стока канализационных вод придётся выбрать один из глубоких прудов. Понятно, что канализационная труба также должны быть выполнена с  электро подогревом. Также придётся подогревать  до 70 – 80 градусов часть воды из пруда в специальном теплоизолированном  баке для организации горячего водоснабжения дома.
     Ниже приведена примерная схема подземного жилища и хозяйственных помещений.
     
 
     
1. Жилое помещение  (из нескольких комнат)
2. Морозильная камера для хранения замороженного жмыха и масла кедрового ореха.
3. Холодильник  домашний
4. Сени
5. Помещение для производства жмыха и масла кедрового ореха.
6. Помещение для хранения топлива для газогенераторной мини электростанции. (кедровой шелухи, сухостоя, валежника)
7. Аккумуляторная.
8. Помещение для мини электростанции
9. Коридор
10. Сарай для скота и птицы
11. Помещение для хранения мороженного кедрового жмыха для скота
12. Помещение для хранения сена
  
     На схеме показано водяное отопление жилого помещения от газогенератора (синим цветом) и воздушное отопление сарая для скота (голубым цветом). Нагрев входящего воздуха производится через теплообменник в верхней части помещения для газогенераторной мини электростанции.
     
     Газогенераторная мини электростанция должна включаться довольно часто в зимнее время, чтобы покрыть все потребности в тепле и электроэнергии.
     Это потребует существенного расхода древесины. И едва ли запасов валежника, сухостоя и отходов от шелушения шишек хватит зимний период, а также на период осенний в урожайные годы, когда будет вестись заготовка кедрового жмыха и масла и потребуется много электроэнергии.
     Хорошей подмогой в этом деле было бы использования солнечных батарей , а также энергии ветра, но, как уже говорилось использование ветряков недопустимо из-за демаскировки. 
     Что же ещё остаётся?
     Можно поэкспериментировать с использованием энергии качающихся под действием ветра деревьев. Разумеется, лучше всего для этого подойдут вечнозеленые деревья  - сосны и ели, так как в зимний период другие деревья ветер будет раскачивать слабо по причине  отсутствия листвы. 
     Ниже я привожу принципиальную схему ветро электростанции, использующую энергию качающихся под действием ветра сосен. Понятно, что энергосъём с одного дерева будет незначителен, особенно при малом ветре. Но мощность можно нарастить за счёт большого количества используемых деревьев.
     
     
     Краткое описания устройства 1. 
     Трос, один конец которого прикреплён к качающемуся дереву, вторым концом намотан на барабан с возвратной спиральной пружиной. Крутящий момент от барабана передаётся через повышающий редуктор  на храповик с большим количеством зубцов, а от храповика на электрогенератор с маховиком. При качании дерева влево трос вращает барабан, и далее через редуктор электрогенератор. При покачивании вправо спиральная пружина вращает барабан по часовой стрелке, но теперь храповик, вращаясь,  в противоположном направлении уже не передаёт  вращающий момент на электрогенератор. При этом электрогенератор с маховиком циклично вращается в одном направлении.
     
     
     В приведённой выше схеме можно обойтись без спиральной пружины и храповика и маховика.
     Устройство 2 представляет собой обычный барабан.  В устройстве 1 барабан через повышающий редуктор вращает электрогенератор. При наклоне дерева в разные стороны электрогенератор также вращается в разном направлении.
     
     
     
     
     
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама