Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 1 - 2.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 719 +4
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 1 - 2.

мужа, собиравшегося что-то сказать, - а ведь я сначала подумала, что это ты пошутил. Что тебе снега оказалось мало.
- Нет, радость моя! – Дэн безжалостно втянул его за ширму, и Эд договорил, уже не видя их глаз. – Это не я, к сожалению.
- Не нравится мне все это, - умостившись удобно, повернулась к сестре Ев, - в голову лезут разные вещи.
- Может, ты дашь им проявиться в полном объеме, чтобы мы поняли, что и как. Чтобы смогли определиться, с чего начать возвращение домой? Нет, ну это же надо, ужинать дома, а открыть глаза в песках Узбекистана. Если честно, я и не представляла, что тут такие бескрайние дали пустыни… – Вел продолжала рассуждать, а Ев прикрыла глаза, томно моргая, смотрела на свод купола, где солнечные лучи играли с цветами ткани и незаметно для себя уснула. Вел попыталась бороться со сном, намереваясь поговорить с мужчинами, но не осилила – забылась сном.
****
- Вырубились! – открыв штору, сообщил Дэн. – Хорошо! У нас будет время обдумать положение вещей и обоснованно им преподнести. – Они попробовали содержание пиал, вкусили немного с большой тарелки, прямо руками и, запив водой, улеглись. – Так, выкладывай, где мы? – Дэн наконец, задал, мучающий его вопрос.
- Мы? – Эд потер лоб, выдохнул и зашептал, чтобы услышал только брат. – В Туркестане, приблизительно в 14 веке! – Дэн вскочил, сон как рукой сняло. – Не смотри на меня так! И не вздумай орать благим матом! Девочек разбудишь, им это придется пережить, но пусть хоть выспятся…. Я сам обалдел, когда заговорил наш верблюдо-водитель. Настолько опешил, что имя его не спросил. Эх, брат, авантюризм наших женушек, сделал нашу жизнь увлекательной, но вместе с тем - опасной!
- Да! Я тоже думаю, что без их участия здесь не обошлось. Но как? Как такое может быть?! - Дэн тряхнул головой, собрал волосы на затылке, почесал голову и ударил руками по коленям. - Вау! С ними не соскучишься! С ними мы действительно не умрем от скуки! Что будем делать? Как выбираться?
- В первую очередь, все обдумать, по возможности молча. Только, я вот о чем подумал…. А если это Филипп? Ну, его игры со шкатулкой? Кто его знает, о чем он думал, мечтая заполучить ее?
- Ты поверил в силу камня? – чуть не воскликнул Дэн, но вовремя спохватился.
- Скажем так, начинаю склоняться к мнению жены.
- Мама мия! – Дэн опять схватился за голову и задержал дыхание. То, что они в далеком прошлом, да еще посреди пустыни, было неподвластно пониманию. И все это не было детской игрой в «казаки разбойники».
- Давай час вздремнем, потом будем напрягать мозги. У меня «системник» дымиться! – честно признался Эдгар и первым закрыл глаза, отпустив все мысли, кроме контроля безопасности и чуткого слуха.
****
Вел проснулась первой, едва жара пошла на спад, и хотя глаза еще не открывались, естественное желание толкало к подъему.
- Милая, что? – Сразу поднялся Эд, услышав что она крутится не находя себе места.
- А где тут туалет?
- Я так понимаю, где придется.
- Что?! – Вел резко поднялась и уставилась на него.
- Не нервничай, я все узнаю. - Эд вышел и буквально сразу вернулся.- Идем! – Он завел ее за ширму, поднял одну из штор, там стоял стул. – Это и есть туалет. Старик сказал, что меняют часто. – Он не спешил выходить, хотя по глазам жены видел - она еле сдерживает себя. Все же проверил натянутые стены и нашел еще один вход. – Понятно!
- У-у-у! – Застонала Вел, - как грязно!
- Потерпи! Я решу и этот вопрос, а пока, - он принес ей какой-то пергамент, лежавший скрученным на их столике. – Давай застелю, пока другого не придумал.
Вел пересилив себя подошла ближе, оказалось, что не настолько грязно, как она думала. Все мыли. Выйдя из импровизированного туалета, вымыла руки, с подвешенного на толстом шнуре кувшина. «Просто супер люкс!» - Подумала она, сразу ополоснула лицо, глядясь в натертый до блеска, заменяющий зеркало, кусок металла, возможно серебра. Выяснять не хотелось. Мужчины уже сидели, беседуя.
- Смогла пересилить себя? – Глянул на нее Эд, - Такие уж здесь удобства...
- Да уж..., гостиница в семь звезд! – Улыбнулась и присела к мужу. – Скоро ночь. Что будем делать?
- Правильнее было бы отправиться в дорогу, но мы не знаем, куда и сколько, - Эд налил ей воды и подал яблоко. – Предлагаю потерять день, все разведать, может быть появятся путешествующие, мы соберем больше информации….
- По моему, я проголодалась, - съев небольшое яблоко, слушая мужа, поняла Вел.
- Здесь сыр и фрукты. К сожалению «горячее» вас не дождалось. Но я могу сходить и взять свежей еды. Твоего кольца хватило на два дня пансиона.
- У меня еще есть, только бы вернуться домой! Нет, я, конечно, давно мечтала проехаться по бывшему СССР, но так неожиданно, да еще без машины… Мальчики, мне не жалко всего, что есть, только бы машину!
- У меня часы, цепочка, обручалку не дам, но есть пара золотых монет, носил по приколу! – Перечислял Дэн. – Ах, да! Еще мобильный, но связи «йок»!
- У меня тоже кое-что найдется. – Поправил цепь Эд. Достал бесполезный мобильный и бросил к трубке Дэна.
- Так, не разбрасывайтесь мне тут нужными вещами! Они послужат еще, хотя странно, доллары не берут, авто не видела, а теперь еще и связи нет. А если подумать, то вот связь конечно тут не наша, не украинская…- Вел подтянула телефоны к себе.
- Фотоманьячка! – умиляясь ее спокойствием, проговорил Эд.
- Поговори мне! Лучше отключите, чтобы батарейки не разрядились.
- Почему-то мы не удивлены. – улыбался Дэн, настраиваясь на то, что ему придется повлиять на настроение девушек, чтобы убрать шок. - И много наснимала?
- Нет, поздно вспомнила. Да и батарейку берегла, не одни же пески снимать, ждала нового. А теперь, когда я ваши конфискую, будет у меня «запасик». И я в два раза больше нафоткаю! Так, с сохранением фактов для нашей истории я определилась, с монетой проживания в здешних краях, мы определились все вместе, вот же спешных дел никаких нет, можно и подремать спокойно, пока жара.
- Зато я, самая богатая! – Пошевелилась Ев и пробурчала сквозь уходящий сон. – Растратитесь, обращайтесь! У меня даже ложечка есть! Правда не знаю, когда в карман всунула. – Потянулась, приоткрыла глазик, посмотрела на всех и опять потянулась, расправляя свои уставшие конечности.
- Идем! – Подала ей руку Вел. – Я тебе все покажу.
- У меня так болят мышцы, что шевелиться не могу! – Скрепя зубами Ев поднялась и пошла за сестрой.
- Вы такие сексуальные, в этих одеждах! – Озвучил Дэн свои мысли по их возвращению. – Хоть картины пиши!
- Удивил! – Ев скривилась, пока усаживалась. – Ты только этим и занимаешься. Так, что твое восприятие сексуальности не считается! Если бы это повергло Эда, к написанию хоть одного наброска, я бы задумалась.
- А я согласна быть кем угодно, какой угодно, только бы знать, где мы и как вернуться назад! – Вел пронзила мужа испепеляющим взглядом, хотя прекрасно понимала, он ни в чем не виноват! Но он что-то знал. И это, «что-то», скрывал от нее!
- Я должен вам кое-что сказать! – Именно так прочитал он в ее взгляде на себе и решился:
- Должен ли ты что, кому, меня не интересует, а рассказать нам все, давно пора! – Буркнула Вел.
- Простите меня, дорогие! Просто не знал, с чего начать свой отчет, собранных сведений. Хотя, признаюсь честно, мое «не знаю», будет повторяться неоднократно! И то, как мы здесь оказались, останется загадкой. По крайне мере в ближайшие дни, или недели…. – отвлекся, промочил горло, даже не смотря им в глаза. – Однако, нам реально повезло, мы не застряли в песках и всего мимолетно познакомились с величественными барханами Кызылкума …
- Ах, Сырьдарья, Амударья!.... – пропела Ев, удобно усаживаясь, тем самым перебив, ненароком Эдгара, он лишь улыбнулся и, не отвлекаясь на ее познания географии, продолжил:
- Но…., дорогие мои я не прихватил с собою навигатор… - девчонки не сводили с него глаз. – Простите, попытался пошутить. Предполагаю, мы увидим Зарафшанский хребет. Ну, не ждите от меня точности, я не ведаю, и узнать мне, что-либо конкретно, не удалось. Единственное, что я знаю точно, нам надо идти, как говорил купец, в Самарканд, чтобы найти хоть одно пояснение нашего появления в этих местах…. Только это не самое страшное.
- Куда же хуже?! – вздохнула Ев, но не успела продолжить сою речь, как Эд, их с Вел, просто огорошил новым сообщением:
- Мы, приблизительно, в 14 веке!
- Ма! – удивления было настолько сильным, что ни у одной, ни у другой, не нашлось колкости, обвинения, просто дерзких слов или возможности выругаться.
- Мог бы, удивился еще раз! – Кивнул им Эд, немного обрадованный, что никто не упал в обморок, не закатил истерику. – А так, приходит на ум лишь, фундаментальная фраза Достоевского: «Что делать?!»
Очередной раз, убедившись в совершенстве жен, их умении не паниковать и думать в критических ситуациях, парни с облегчением вдохнули и Дэн сказал:
- У нас одна надежда, милая моя, на тебя. – Он так смотрел на жену, что слов не потребовалось бы вообще.
- Я готова! – Проглотила кусочек трапезы, застывшей, на одну минуту, в ее поднятой руке, - только запью. – Ев перебралась поближе к нему, облокотилась на его упругое плечо и водрузила руку в его ладонь. Закрыла глаза и уже легко ввела себя в транс. Дэн готов был вывести ее из этого состояния в любой момент. – Я вижу слонов, много, очень много! Огромные. Подождите! Они пятятся. Кажется,…, я поняла! Картинка идет в обратном порядке. Это войско. Добыча обременяет ход толпы,… но они довольные, много взяли. Ах, все поменялось! Люди на слонах… строят…. Храм! Да, именно…. Они сооружают храм, животные таскают массивные камни…. Ой! Опять все изменилось! Войско…. Конницы,… воины стоят под навесом,… в кольчугах и латах, луки, стрелы, мечи и булавы…. Но я не вижу больше пустыни…. Лето,… поле, сочная зеленая трава. Такое скопление народа…. К ним вышел…священник…,возможно, он высокого чина,… Митрополит, молится… Божьей Матери о покровительстве…. Мужчина. Глаза злые…. По сравнению с остальными…. очень большого роста. Сильный…. Лицо закрывает борода,… рыжие волосы связаны пучком… Он меняет свое решение…., уходят. За ним идет множество народа, глаза прищуренные…. Грабят, палят города, убивают и берут в плен…. Торги…. Они продают людей! Опять он,…верхом на гнедом коне,…. лицо довольное. Он считает себя Властителем Мира!... У него есть символ, которым владеет только он - Знак трех сфер,… триединство!... Знамена развиваются,… синие, с золотыми звездами…. Перстень!... У него на пальце перстень,…. закрывает целую фалангу…., треугольник с тремя кругами…. Он страдает от боли,… ранение у него…, в правую руку… и ногу,…. от этого и зверствует….. - Ев замолчала, но не сразу открыла глаза, постепенно возвращаясь в сознание: - Простите, больше не могу! – скривилась, подавляя тошноту. Помахала себе на лицо, выровняла дыхание: - Вой, беготня, грязь и дым,…, головы ни в чем не повинных в руках похотливых мужиков. Нет моих сил, видеть все это. Где мы, я не увидела. И помогут ли нам эти видения?
- Не волнуйся, Ев! Мне многое стало понятно. – Поцеловал ей руку Эд, утвердительно кивнул, своим предположениям.
- Кто бы сомневался! – усмехнулся Дэн, прекрасно осознав о ком говорит жена. Поднялся, налил ей воды. - Наш вундеркинд, все знает.
- Дэн! Не до подколок и иронии! – цыкнула на него Вел, сомкнув брови и наморщив лоб.
- Не думал даже, простите, дорогие, если вам так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама