Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 1 - 2.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 717 +2
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 1 - 2.

показалось. Виноват, исправлюсь. Если я правильно понял мою гениальную жену, то ты, Эдгар, думаешь о самом Тамерлане!
- Да, братец, о нем! – выровнялся Эд и принял воинственную позу.
- Треугольник с тремя сферами. Поздравляю! – Посмотрел на всех Дэн, и так же как Эд, стал в стойку, поставив ноги на ширине плеч, - мы доигрались!
Сестры подняли к ним глаза, обе сложили руки на груди и уставились на мужчин.
- Вижу, вы не поняли! – Подбадривая, Эд обнял жену и подмигнул Ев. – Вспоминайте, из-за чего сыр-бор был с Филиппом? Что на крышке шкатулки?
- Так вы думаете, это ларец нас сюда затащил? – Все еще не понимая треволнения Дэна, спросила Вел. Мужчины закивали, Эдгар добавил:
- Видно я ее долго испытывал!
- Нет! – Замотала головой Ев. – Мне кажется, это не шкатулка. – Она прищурилась, задумавшись. – Это человек…, но вот кто?.... – Ев сделала еще пару глотков совсем остывшего чая. - Я пойму. Обязательно пойму!
Вел молча ушла в рассуждения, автоматически достав телефон, просматривала снятое, Эд погладил ее по плечу и та вздрогнула:
- Надо выбираться. Сидеть и ждать с моря погоды…. – повернулась к Эду, добавила, - ты ведь знаешь их язык?!
- Не то чтобы в совершенстве. Торговец говорит на арабском, я увлекался, когда-то, древними языками, вот, пригодилось. Девчонка на персидском. Понимаю, но не глубоко, так, на уровне что, где и сколько.
- Значит достаточно! Возьми мою цепочку, купи у него все необходимое. Пора двигаться в Самарканд! Сидя в этом шалаше мы не найдем дороги обратно.
- Нам нужен проводник. – Дэн снял свою цепочку, протянул Эду, - нам нужны деньги. Поменяй на монеты, что сейчас в ходу.
- Литавры, если не ошибаюсь... – Вспомнила Вел.
- Пойдешь со мной! – Сказал Эд брату, - вдвоем солидней. Да и физическая помощь не помешает.
****
Вел нервно кусала губу, взвешивая все услышанное и увиденное, единственное, что вылетело у нее с головы, так это желания Филиппа, по отношению к ларчику. Ев же было не до дум о заблудшем родственнике, она жевала фрукты, нервничая, возможно не замечая даже вкуса, только для того, чтобы убить свои волнения. Мужчины очень долго не возвращались, и Ев не выдержала:
- Вел! Как думаешь, мы выберемся?
- Само собой! Ты мне лучше скажи, серьезно думаешь, что это человек нас сюда определил, а не какое-то стечение обстоятельств?
- Думаю…. Да я почти уверена! Вот прокручиваю наш последний день дома, и находится маленькая несостыковочка!
- Какая?
- Я не помню, чтобы мы поднимались из-за стола. И одеты все так, как во время ужина. Помню, ты говорила, что очень хотела спать….
- Да…. Я еле ложку в руках держала. Еще хотела лимон раздавить, чтобы чай приобрел кислоту, а все не бралась за это, руки не слушались, да и глаза все время слипались. Я и по сторонам то не смотрела, потому что головой повернуть не могла. Слушала вас, а сама думала… И о чем же я думала?....
- Вот! А я этой, - Ев опять вытащила чайную ложечку, которую обнаружила в кармане брюк, - сахар помешивала. Вывод – мы прямо с ужина. Но тогда возникает очень большая проблема. И не просто большая – катастрофически огромная! – Вел широко открыла глаза и боялась даже дышать, словно от этого зависели дальнейшие слова сестры. - Где остальные? Где наша мама и Жан? Лера и Ник?
- Гения, ты меня не заводи, пожалуйста! Ник отводил Леру в ее комнату. Я это хорошо помню, он закрыл дверь и все…. Дальше пусто…. А вот родители…. – Вел серьезно испугалась и побледнела. – Господи! Пусть они будут дома! Дома! И пытаются вытащить нас!
- Если они вообще знают о нашем путешествии… - смотря на свои ноги, проговорила Евгения.
- Ев! Ты о чем? – Вел опустилась на колени, не в силах сдерживать дрожь и взяла за руки сестру.
- Сейчас поясню. Я вижу две, нет, три проблемы. Первое – мы попали сюда все, сейчас неважно как, и родители все еще в пустыне. Второе – что было бы лучше, - мы здесь вчетвером. Тогда они дома и нас оплакивают. Ибо назад дороги я не вижу! И наконец - третье, что мне кажется самым невероятным и опасным, мы раздвоились. Тела там, а сознание перенеслось в прошлое! Что тоже не есть весело. Как не верти, а я в шоке.
- А есть что-то, покруче шока? – Вел уселась на пятую точку. - Вот я в нем. – Вздохнула и закрыла лицо руками. Обе погрузились в удручающую тишину. Все мысли унеслись назад, в то место, где они так неожиданно очнулись и встретились. И каждая, старалась вспомнить, до мелочей, что они могли не заметить, пропустить в бескрайних барханах. Даже Вел пыталась заставить свой мозг, работать подобно дару сестры – видеть то, что человеческим глазам неподвластно.
Вошли мужчины, немного повеселев, после прогулки и удачной сделки. Глаза уже не были склонены к полу, от чувства вины не осталось и следа, а весь их вид говорил лишь о том, что они готовы к дальнейшему путешествию и решению проблем, по мере их поступления. Не слыша раздумий жен, даже не обратив внимание на их удрученные позы, принялись рассказывать:
- А наше золото в ходу! – Объявил Дэн. – Странно! Я думал оно низкой пробы, смесь.
- Так оно блестит, очищенное же. – Пояснял ему Эд. – А у них, украшения из меди. – Он бросил кисет, зазвеневший монетами. Положил девушкам большой узел. Вел его развязала, приподняла шелковые одежды, затем увидела шаровары, туники, обувь, две дорогие паранджи и еще немного женских принадлежностей.
- Мы приоделись? – Не избавившись от грусти в голосе, спросила Ев.
- Если учесть, что время пути нам неведомо, - Дэн улегся у ног жены, схватил яблоко и куснул с наслаждением, - то этого мало.
- А коней купили?
- Да, четыре! Выбрали лучших. Нас считают за купцов. И одну попроще, вместе с проводником. – Пояснил Эд.
- А еще мы имеем: кибитку о двух навесах, шитую золотом, оружие! – Дэн почувствовал запах приключения и кайфовал от этого. Показал лук и десятка два стрел, меч. – Только кольчуг не удалось купить, говорит для воинов. А это, Эд, поправь если ошибаюсь, называется турсуп!
- Мешок для воды, - догадалась Ев, увидев кожаную вещицу, - одного хватит?
- У нас их тоже четыре. – ответил Эд, - наберем перед выходом. Предлагаю хорошо поесть и выспаться. Выходим на закате.
- Вам хоть год удалось узнать?
- Пока сказать не могу. У них свое время - исчисление, мне надо подумать.
****
Уложив девушек в теневую сторону и подождав, пока они заснут, Дэн спросил:
- Эд! Давай на чистоту, что тебя тревожит?
- Тимур! Насколько я помню, из прочитанных книг, конечно же, все его правление построено на доносах, шпионстве и набегах. Этот эмир, с двадцати пяти лет, промышляет благородным разбоем.
- Разъясни. Я как-то не совсем понял, что значит «благородный разбой».
- А ты не помнишь? Дэн, ну это же писали во всех учебниках! – Эд толкнул его в плечо, заставляя меньше говорить, а больше думать и искать ответы в своей, немало начитанной голове. Затем отодвинулся и уставился на него, подначивая еще и взглядом. Дэн почесал затылок, как делал всегда, в минуты задумчивости.
- Ты о соседях? Когда он у них баранов и коров воровал? Ну, если это «благородно», то я Ангел во плоти своей! – Дэн переменил позу и опять придвинулся ближе к брату, чтобы не мешать девчонкам и не будить их заинтересованность в разговоре, снизив голос до минимума.
- Смотри, вспомнил! А ты не потерян для общества! Вернемся, нарисую тебе грамоту. – Эд кашлянул, усмехаясь. - Об этом и еще грабежах на дорогах.
- Так он же аккуратненько! – ухмыльнулся Дэн.
- Аккуратно! – повторил Эдгар и посерьезнел. - Если я правильно понял видение Ев, то он перед походом на Русь! Историю все равно не поправишь, Русь не спасешь, да и не сильно он в этот год развернулся… Меня же, тревожит нечто другое….
- И что же?
- Дошел или нет купец, а в Самарканде о нас уже знают. А вот, что они знают, для нас очень важно!
- Хватит говорить загадками.
- А сам не догадался! Четверо пеших – двое мужчин и две женщины…. Мы легкая добыча! На нас можно заработать, продав в рабство!
- Но мы же вооружены!
- И драться можем! И они об этом не знают. Но сколько их придет по нашу душу?!
- Эх! Если бы силы Вел здесь действовали!
- Да тут и гадать не приходится, все скоро узнаем. И мне кажется намного раньше, чем хотелось бы. – он вздохнул, положил руки под голову и прикрыл глаза. - Давай помолчим.

Послесловие:
© Copyright: Виктория Чуйкова, 2012
Свидетельство о публикации №212111800950

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама