Произведение «Зверяница и рябиновый цвет» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьсказкаславянство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2284 +3
Дата:

Зверяница и рябиновый цвет

был ещё Покатигорошком. Старик ни с того ни с сего занялся рыболовством и сказочно разбогател. Но также внезапно разорился и, когда вспоминает о былом богатстве, почему-то косо посматривает на старуху с её расколотым корытом.
«Странно, – замечает Зверяница. – Старик так привязан к старухе, что, кажется, простил и прощает ей всё, чтобы ни случилось, и, видимо, многое ещё простит в будущем. Неужели это и есть та самая любовь до гроба?»
А в маленьком городке доживают свой век приёмные родители Зверяницы. У этих добрых людей так и не появились свои детки. На людях они никогда о том не печалились. Когда же настало время уйти, они ушли мирно. Похоронили их рядом, а над могилами сами собой выросли два дерева и переплелись ветвями. В том городке их вспоминают, когда хотят рассказать о верности, о любви и преданности.
– Знаешь, Месяц, – размышляла, глядя на них, Зверяница, – я вот думаю, что есть что-то неправильное в нас, в Стихиях. На земле только по ошибке зовут нас богами. По-настоящему любить умеют именно земные люди, а вот мы, бессмертные Стихии, кажется, не научились. Нам до них далеко, правда? Это оттого, что у людей Любовь живёт в сердце, а её Свет всегда говорит с ними. Я это недавно почувствовала. Знаешь, что я подумала… По-моему, такой Свет и есть величайшая в мире Стихия. Как ты думаешь, Месяц?
Месяц задумчиво смотрел с неба на своё дрожащее в глади озера отражение и помалкивал.
_____________
Максим Форост

Послесловие:
Буду благодарен, если Вы расскажете о моих повестях и рассказах друзьям, родственникам, коллегам, детям (начиная с подросткового возраста) и увлечённым фантастикой взрослым.
Попросите их разместить ссылки на мои работы в социальных сетях. Буду рад, если они найдут как можно больше читателей!
Читайте, предлагайте другим, обсуждайте со мной и друг с другом!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама