Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-2» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 1269 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-2

оглядывались. Пустынные улицы пугали, и Существо взглянуло в окна домов, расположенных напротив. Все они были занавешены, ни единой щелки, ни одного лица. Вдруг на глаза попалась, исписанная неровным почерком, смятая записка. Существо могло поклясться, что раньше этой бумажки на подоконнике не было. Оно сощурилось, сказывалась близорукость, и попыталось прочитать. Весь текст не пошел, общий смысл был понятен. Это была записка от Славы, в которой он сообщал, что отбывает на несколько дней в Общество Петровичей, которое находится в другом городе, что он не разбудил Его, чтобы дать возможность отдохнуть. Все необходимым он будет обеспечен, а если что-нибудь понадобится, можно выйти и приобрести, хотя он, Слава, не советовал бы в одиночестве шастать по городу, ведь Дворники не дремлют.
-"Понадобится..." - повторило Существо, только что прочитанное слово, - Это значит, что теперь ты кому-то понадобился... - пропело оно и прокричало, - Да пошел ты!!!


"Лоно смерти открылось черно -
Он не слышал призыва: "Живи",
И осталось в эфире одно
Безнадежное пламя любви."

               Иннокентий Анненский
                    "Трое"

Кафе.
Он сидел за столиком с чашечкой кофе и размышлял. В голову лезли странные мысли.
В дверях появилась она. Прекрасная она направлялась к нему, и он трепетал.
Разрешите присесть!? - произнесла она и покорила его сердце.
Пожалуйста! - он покраснел, чем вызвал чудесную улыбку незнакомки.
Уже через пятнадцать минут они вели непринужденную беседу. Ни скованности, ни смущения. Он кое-что узнал о своей новой знакомой. Она - актриса одного театра. Ей двадцать шесть лет, не замужем. Женщина пыталась рассказать еще что-то...
К ним подошел огромный детина в кожаной куртке и джинсах. Он оказался знакомым актрисы, и, как могло показаться, даже чуть больше. Но она явно не желала его видеть. Верзила бросил неодобрительный взгляд на молодого человека и почти приказал женщине:
-Иди со мной!
Она покачала головой:
-Не пойду!
-Пойдешь! -заскрежетал зубами тип.
-Мне хорошо и здесь, к тому же я не одна.
Тот хмыкнул:
-Этот что ли!?
-Оставьте ее в покое! - спокойно, но твердо сказал молодой человек.
Верзила сверкнул глазами:
-Выйдем, поговорим!?
-Пошли.
Она схватила его за руку.
-Не стоит.
-Успокойся.
Мужчины удалились, а она осталась. Она переживала. Вечерняя прохлада ударила в лицо. Детина не произнеся ни слова, нанес удар, от которого запросто свалился бы здоровый бык... Но случилось чудо. Невысокий парень перехватил руку, и его нога устремилась в грудь противника, который повалился на спину и лишился чувств. Однако это была уловка, он просто понял, что биться здесь бесполезно и сыграл в трупик. "Еще вспомнишь меня..." - прошипел он, когда соперник скрылся.
Они долго сидели в уютном зале и разговаривали. Он провожал ее домой через "волчий лес". Шли не спеша. Дышали ночью. Слова были не нужны.
Удар пришелся по голове сзади. Ударили чем-то тяжелым. Он свалился в траву. Очнулся и понял, что привязан к дереву крепкими веревками. Глаза привыкли к темноте. В нескольких шагах от него три мужчины держали актрису. Другие трое стояли чуть в сторонке, а среди них дневной громила. Он сделал движения, засмеялся и разорвал платье на женщине. Она прилагала все усилия, чтобы вырваться, она оскорбляла мужиков самыми последними словами, но тщетно. Повалив ее на землю, они надругались по очереди. Когда шестой закончил свое грязное дело, женщина в конец обессилела, а насильники набросились на привязанного. они били его долго и сильно, затем окинули взглядом место преступления и с шутками и прибаутками удалились. Женщина не поднималась, слезы текли по перепачканному лицу, но она не вытирала их, она не спешила собирать разбросанные вещи. Не хотелось жить. Наконец она встала и после некоторых усилий развязала его. Он сполз по стволу; голова трещала, ломило плечо и колено, острая боль разрезала печень и низ живота, лицо превратилось в сплошное сине-красное месиво. Они сидели, обнявшись и прислонившись к дереву, а потом он накинул на нее свой плащ и отвел домой.
Сны не шли. Они не могли уснуть и ворочались с боку на бок каждый в своей постели у себя дома, а мысли мести вертелись одна изощреннее другой. Боль физическая уступала место моральному опустошению.
Она вышла на кухню и закурила. Туда же зашла ее мама - женщина лет пятидесяти. Что-то произошло! - подумала, услышав запах сигаретного дыма.
-Что случилось?
Актриса бросилась на шею матери и зарыдала... Она рассказала все...
-Я вас поздравляю! - механически сказала мама, - Но если он любит, то останется с тобой, а ты подумай о сестре...
Сестра актрисы училась в десятом классе вечерней школы и была наивна как слабоумная. Один не верный шаг, и она могла оказаться в сумасшедшем доме...
Он нажал кнопку звонка. Вошел в квартиру и произвел должное впечатление на мать и кроликов, но больше всех радовалась она... Единственная и неповторимая...
Сестра была в школе. Они пили чай и не вспоминали вчерашнее, хотя внутри творилось что-то...
Раздался новый звонок. Открыл дверь он и увернулся от первого удара, однако второй отправил его в нокдаун, а третий заставил мозг отключиться на неопределенное время.
Прикрученный к спинке кровати, он наблюдал, как вчерашние насильники издевались над матерью и дочерью, заставляя их выделать все возможное и не очень.
-Вы наверное не совсем поняли, что случилось! - заорал верзила и оскалил зубы, а после прищурился и сказал своим сообщникам: Развлекайтесь, а у меня есть дело в школе.
-Нет! - заплакала мать, - Только не это!
Детина испарился.
Но...
Не известно каким образом актриса сумела распутать узел. Остальное - дело техники.
Он расправлялся жестоко и четко, отправляя одного за другим на ковер.
Они бежали на улицу вместе, и мать, задыхаясь, шептала:
-Там - мафия, нужно бежать, бежать отсюда... бежать всем... никакой полиции...
Договорились встретиться за городом в половине восьмого вечера.
Он опередил преступника и нашел девушку в классе на четвертом этаже...
Она не знала его, но объясняться было некогда, тем более, что он видел, как верзила заходил в школу с несколькими мужчинами.
Они плутали во дворах, путали следы, ехали на подземном и наземном транспорте. Незаметно стемнело, и они зашли в подъезд семнадцати-этажного дома. лишь сейчас он рассмотрел юную спутницу, которая была не менее хороша, чем сестра, к тому же она намного моложе! И девушке приглянулся молодой человек. Пришло время рассказать ей обо всем, что случилось.
Через некоторое время они приближались к условленному месту, но внутри шевелился червяк жуткого предчувствия.
Девушка вскрикнула. На ветвистом дубе висели два обнаженных женских тела. Она лишилась чувств...
Он снял тела и услышал вой полицейских сирен...
Подхватив девушку на руки и понесся, куда глядели глаза... А глядели они на дорогу, где ютилась автобусная остановка...
Автобус увозил их все дальше и дальше от города...
Она пришла в себя, и он попросил водителя выпустить их прямо здесь среди леса...
Он вел ее в глубокую чащу...
Он строил хижину на ночлег, своеобразный шалаш (в подобном кое-кто скрывался от правосудия в стародавние времена!).
Он собрал грибы, ягоды, нашел водный источник, но она ничего не хотела...
он задумался, а девушка прижалась к нему. И он сделал шаг навстречу...
На тихой железнодорожной станции в глаза бросился плакат "ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ПОЛИЦИЯ", на котором запечатлелись их лица. Мы убийцы! - подумал он, что можно предпринять?..
-Я помню его адрес! - вскрикнула девушка...
Они проникли в нужный подъезд. Девушка стояла этажом ниже, а он стучал в дверь. Никто не открывал. Тогда он надавил плечом и ввалился в прихожую. Вокруг был страшный бардак. Бардак был и больше никого.
Они направились в кафе, и там за стойкой стоял он. Ощутив на себя пристальный взгляд, он обернулся и побледнел. Побледнев, закричал. Закричав, попытался бежать, но получил удар в грудь, затем удар в лицо, затем удар в спину... Туша повалилась на пол, и молодой человек обеими ногами проломил грудь лежавшему. Кровь хлынула изо рта, и глаза остановились...
Девушка обняла его и поцеловала, а с улицы спешили полицейские. Они снимали предохранители и стреляли...

Существо встряхнулось... Оно дремало в кресле...


20

-Я не знаю, что мне делать! - Существо ходило по комнате, отмеряя расстояние широкими шагами и то и дело наполняя рюмки водкой. Оно периодически закусывало, но порции были слишком маленькими, и опьянение наступило слишком быстро...
Не давала покоя история, не то увиденная во сне, не то всплывшая в памяти. К чему все это? Что за странные воспоминания? Оно пыталось отвлечься и перед глазами появился призрачный рассказчик:
-В одной войсковой части была дедовщина. Старики издевались над молодыми, превратив их жизнь в ад. Новобранцев били, заставляли стирать чужое обмундирование, подшивать подворотнички, чистить сапоги, мыть руками и зубными щетками загаженные унитазы... Они ползали на время под кроватями, скакали по табуреткам, а потом этими табуретками старослужащие проходились по их спинам... Да мало ли что может придумать изощренный человеческий разум. Старики же по большей части валялись на заправленных кроватях, пили вино и одеколон, ели и придумывали новые виды истязаний, а ночью приводили придуманное в исполнение.
Так было и в этот раз. После отбоя все восемь дедов шлепнули по флакончику "Тройного" и с остервенением набросились на сослуживцев, и те летали с койки на койку. Прошлись по лицам "духов" увесистыми кулаками, постучали по позвоночнику сапогами, проехались по казарме верхом с песнями и улюлюканьем... Да, впрочем, что толку описывать, кто был там, все знает, а кто не был, вряд ли поймет!
Рано или поздно солдаты утихомирились, раздался пьяный храп, и воцарилось спокойствие...
Первые лучи солнца ударили по стеклам, едва не разбив их, однако привычного крика дневального "Рота, подъем!" не последовало. Сержант проснулся, не понимая с похмелья, что происходит и растолкал лежавшего на соседней кровати ефрейтора. В казарме кроме восьми стариков никого не было.
Куда же пропали остальные?
Ответа не последовало.
Солдаты поднялись, оделись и вышли на крыльцо. Тишина длилась не долго. По ушам ударили звуки разрывающихся снарядов, слышались автоматные очереди...
Учения! - мелькнуло в голове сержанта. Но почему их не подняли по тревоге?
В растерянности они стояли и оглядывались по сторонам. Взгляд упал на здание штаба батальона, располагавшееся прямо напротив казармы. Над входом висел огромный портрет Вождя и Учителя товарища Сталина. А из-за угла штаба бежали к казарме несколько десятков человек в незнакомой форме с винтовками наперевес. Они что-то выкрикивали на не понятном языке.
"Фашисты", - подумали все одновременно, а их уже взяли в плотное кольцо...
Сначала старики попытались сопротивляться, но оказалось, что никто не умеет драться. Да они умели бить и издеваться, но на равных...
Нападавшие же напротив были специально обучены и знали свое дело. Их били долго и со вкусом, после связали и отправили на плац. А там уже были возведены восемь черных виселиц. Сержант посмотрел дальше за плац, на футбольное поле, где приговор уже был приведен в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама