и зрелищ требует. Так и хочется пойла дать, да за ушком почесать.
Юноша оглядел себя. Худощавый, можно сказать подтянутый, в меру накаченный.
Бес захохотал, но быстро успокоился:
Извини за грубую шутку, но в ней есть доля правды. Надо над тобой поработать: нельзя быть таким слюнтяем. Лишний вес уберем, мышцы нарастим, сделаешься ловким, сильным. Волю укрепим, самомнение повысим. Здесь нужны целостные натуры.
Среди вас ходят разные небылицы про ад. Нет! Единственное, чего мы добиваемся - это свободы: максимального развития особенностей каждого человека и гармоничного сочетания его потребностей с возможностями общества, которое включает не только людей, но и нас, демонов. У нас – демократия! Ха-ха! И если кто-то из вас становится антисоциальным элементом, то подвергается наказанию. Как в любой цивилизованной стране!
Рассчитывай на меня. Надеюсь, ты станешь ярым поборником нашей государственности. Для этого надо многому научиться. Закуривай!
На столе лежал "Кент". Сергей протянул руку. Пальцы прошли через пачку... как сквозь туман? Некое сопротивление все же было. Попробовал ещё, проверяя ощущение... Бес задыхался от смеха:
- Вот и первый урок. Душа состоит из более тонкой материи, чем грубое вещество того мира.
Эй! - он, видимо, обращался к слугам - табак моему ученику!
В углу послышался шорох. Там возник чертенок с подносом, на котором покоилась сигарета. Прислужник кланяется Сергею и почтительно застывает пред ним.
- Угощайся! - из холеного ногтя большого пальца хозяина вспыхнул огонек...
- Ишь, что удумал, поганец!
Сергей обернулся, но по голосу уже узнал бабушку, ту, что с 61 года никак не успокоится.
Он ещё не твой! - более уверено продолжает правдолюбка.
Нечистый чернеет от злобы:
- Кыш, тварь! Уничтожу!
Рядом со старушкой стоят три ангела.
- А! Ты привела их ... Этот мальчик мой! - заорал бес - он отверг вашего Господина и всю жизнь служил мне!
Напротив остался только один светозарный дух, остальные исчезли вместе с воительницей (то были её ангелы: Хранитель и Встречающий). Мой защитник молвил:
- По закону, если испытуемый не имеет хранителя, мы с тобой вдвоем должны показать ему ад. Ты же самочинно приступил к истязаниям. Предварительного суда еще не было!
- Зачем пустые формальности! Кроме того, вами, рабами так называемого Всевышнего, допущены следующие нарушения:
1. Ты, встречающий ангел, не спустился вовремя, тем самым, отдав подследственного нам.
2. Не состоялось обязательного посмертного трехдневного пребывания души на земле.
Следовательно, мы вправе считать вопрос решенным и приступить к исполнению своих обязанностей.
Светлый спокойно возразил:
- Твои слова пронизаны ложью, да и одно из имен предводителя вашего - Ложь. Вы убили этого человека, похитили его душу и попытались замести следы. Не отпирайся, ты схвачен за руку.
Сергей очутился рядом с ангелом.
Внутри прозвучало:
- Смотри, что было.
Перед глазами молодого человека промелькнула картина недавнего:
- Табак моему ученику! - потребовал лукавый.
В углу закопошились три чертенка. Двое прыгнули на поднос, один из них сделался плоским, свернул самого себя и превратился в сигаретную гильзу, другой насыпался в нее табаком, третий, взяв поднос, с напыщенной рожей направился к Сергею.
- Угощайся!
Внутри пророкотало:
- Смотри, что стало бы.
Сергей потянулся прикуривать. Бесёныш, изображающий табак, высунул задницу, которую охватил огонек из большого пальца услужливого хозяина,[/b] попка раскалилась докрасна, хвостик обуглился, паршивец с воплем выскочил из противоположного конца сигареты, просочившись через фильтр, застрял в районе груди Сергея, верее, частично в горле, частично в груди, вспыхнул огнем, одновременно упираясь руками и ногами, давя пальцами на внутренние органы. Глаза курильщика полезли на лоб.
- Крепкая, - выдохнул он.
| Помогли сайту Реклама Праздники |