Произведение «Неправильный друид» (страница 11 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3644 +2
Дата:

Неправильный друид

заставил меня отвлечься от посторонних мыслей. Что же ответить? Я не знаю его языка, мой он точно не поймет. Собеседник стал пасмурным, а уши поникли. Не переживай ты так, все когда-нибудь умирают. Нужно его как-то взбодрить. Не могу отправит в последний путь человека с отчаянием на лице. Незачем мне мстить этому эльфу, он сам тоже на грани. Эльф? Пусть будет так, коли остроухий. Уже не важно, все не важно. Из последних сил пальцами руки крепко пожимаю ладонь поверх моей руки и киваю несчастному. Вот так-то лучше. Мертвая улыбка озарила лицо, а веки плавно закрыли полные радости и печали глаза. Постой! Так нельзя, я первым должен был быть! Вспышка света заставила зажмуриться. Как же жжет руки. Тьма опустилась вокруг, забирая в небытие.      
      Я жив?! Судя по тому, как мне «хорошо», да. По ту сторону не должно быть страданий, а только мир и покой. Саша – верный страж несет вахту сидя перед кроватью. Где он был все это время?
-Не скули. Все же обошлось. Помоги лучше вытащить эту железную занозу.
 Мой хриплый голос не прибавил оптимизма другу, наоборот недоумение и озабоченность промелькнуло на мордочке. Удивительно, но даже с расстояния почти пятьдесят метров им умудрились в меня попасть, причем само оружие убойной силы не потеряло. Сейчас наберусь храбрости и выдерну его из себя. Где!? Меч который чуть не пришпилил меня лежал прислоненный к столику рядом.  Он был тонким, сантиметра три в ширину у самой гарды и сужался к концу, насколько сильно неясно – ножны  мешают. Одежда чистой и заштопанной лежала рядом. Но это все не важно. Как я сюда попал? Обстановка знакомая и похожа на ту самую избу где ночевал перед уходом из деревни, только везде чисто, нет паутины, кроме собственности Рана.  
-Саша ущипни меня. Мы действительно выкрутились? Ай! Чего кусаешься?!
 Вот зараза, это точно месть за что-то. Хотя, он прав. Я даже засомневался в том, что костлявая прошла стороной. Уже привычно вытираю капли своей крови на ладонях о штаны. Если так дальше пойдет, то мне никакого здоровья не хватит. Голова просто раскалывается от несуразностей происходящего. Все по порядку, начнем вспоминать с того злополучного вечера.
 Второе знакомство с местными вышло неудачным. А как все хорошо начиналось. Пообедав горячим супом, я сидел на крыльце и смотрел, как мой товарищ доедает свою порцию.
-Как? Понравилось? Можешь не отвечать, по довольной морде вижу. Ооэх. Я, пожалуй, пойду спать. Разбудишь, если что плохое произойдет? Спасибо.
 Мягкая кровать с подушкой ждала меня на том же месте. Как мы порой не ценим то, что у нас есть. Банальная, обыденная вещь нашего мира целительным бальзамом согревала мне душу. Все что нужно было для этого пожить пару дней в походных условиях без намека на палатку. Сколько еще холодных ночей под открытым небом придет пережить? Только богу известно. Оставаться здесь навсегда я не собираюсь. Конечно, можно прожить тихую и спокойную жизнь деревенского приживалы, но это не для меня. Я хочу найти дорогу домой,  значит рано или поздно нужно выходить к цивилизации. Все потом, а то так и не усну. Сейчас обнять по крепче подушку и закрыть глаза.
-Отстань. Я только лег, дай еще чуть-чуть времени. Ай! Ты чего!?
 Мой друг не стал церемониться и цапнул несильно за руку. Какого?! Он что вообще страх потерял? Вскочив со своего ложа хватаю посох. Ну все, сейчас я его проучу. А что это так темно? Вид из окна проинформировал о наступление ночи. Так что такое получается, я не заметил как проспал целый день? Ничего себе крепкий сон. Расправа отменяется.
-Повезло тебе. Так чего будил?
 В ответ меня потянули за штанину в сторону выхода.
-Давай посмотрим. Ран на место.
 Шустрый черный паучок взобрался на плече. Ух, зябко тут. Видно зима все-таки не за горами. Застегнув куртку по плотней и набросив капюшон, направился в сторону выхода. Там ждал явно нервничающий Саша. Не к добру это. Гул голосов за дверью, который я видно спросонок сразу не заметил, все нарастал.
-Деревенские всполошились? Ран переведи, пожалуйста.
-Жги нечисть! Узнаю голос старосты. Похоже, нужно срочно уходить.
-Верните моего сына!  А это была не знакомая женщина. До чего же голос противный, неудивительно, что ребенок сбежал. Секундочку, а я то тут причем?
-На костер ведьму! Кажется, не по мою душу. Уходить или не надо? Через окно вполне успею.
 Решение за меня приняла судьба. С последним возгласов в дверь вломилась толпа мужиков во главе со старостой. Мне только и оставалось, что ударить посохом первого кто успел подойти достаточно близко. Широкоплечий громила с молотом в руках рухнул как подкошенный. Похоже, это был местный кузнец. Кого-то он мне напоминает. Точно, Свен. Не везет бедолаге- второй раз под горячую руку угодил. Осмотреться мне позволило шоковое состояние крестьян. Как только свалился здоровяк, все замерли у входа с широко раскрытыми глазами. Что не ждали, а мы не чаяно. Как бы вывести их из этого состояния побезопасней для здоровья? Конечно можно попробовать сбежать, но будем реалистами. Я не олимпийский чемпион, а убежать от целой деревни на их территории будет невозможно. Шанс был только раньше, когда меня еще не успели обнаружить. Теперь нужно наладить диалог. Эх, была не была. Со всей силы бью посохом об пол. Удар пронесся как гром по толпе удивленных крестьян. Вот они вздрогнули и стали приходить в себя. Неужели я настолько страшный? Определенно нужно будет выяснить - какие сказки на ночь детям про злых друидов тут рассказывают. Что-то меня опять понесло, послушаю лучше заикающегося старосту.
-М-многоуважаемый. Что в-вы здесь делаете? А где ведьма?
 Молодец, в конце все же взял себя в руки и говорил твердо. И что мне ответить? Я сам понятия не имею о ком они. Хотя, та мумия с задней стороны дома могла принадлежать бывшей хозяйке. Указываю на старосту и махаю рукой в стиле «идешь со мной».  Во дворе слышны возгласы недоумения, которые тут же смолкают, как только мы с Сашей выходим наружу. Крестьяне почтительно расступаются, боясь даже слишком пристально смотреть в мою сторону.
-Это он! Он погубил мое чадо!- Одна женщина все не угомонится.
 Не знаю даже, что ее успокоило моя нервная улыбка или подзатыльник какого-то мужика в толпе. Не показывать слабости, сожгут - дорого не возьмут. Больше эксцессов не было и мы спокойно прошли на задний двор, где я указал на газовую камеру, обследованную днем. Зеленый дым уже рассеялся, оставив после себя приличных размеров плешь из почерневших растений. Староста в свою очередь прошел внутрь с тремя мужиками.
-Ааа!
 Кто это там такой впечатлительный? Я его понимаю, но зачем так орать?! Вот и деревенские поудобнее перехватили вилы и нехорошо поглядывают мне в спину. До рощи совсем рядом, только перебраться через «кордон» из инвентаря пахарей.
-Все хорошо! Нил у нас первый раз голую бабу видел.
  По толпе прокатился нервный смешок. Молодец староста знает, как разрядить обстановку. Только о чем это он? Там же труп должен был быть. Двое вытаскивают наружу ссохшееся тело. К чести сказать, это действительно была мумия, и на ней не было ни лоскутка одежды. Истлела со временем, похоже.
-Прошу прощение многоуважаемый. Когда вы повздорили с ведьмой, не видели ли здесь еще мальчика?
 Это он мне? А ну да, я тут единственный такой. Староста прирожденный дипломат или подлиза, что в принципе почти одно и то же. «Повздорил», надо же. Похоже, ее смерть списали на меня. Естественно отрицательно и насколько могу величественно качаю головой. По другому отвечать многоуважаемым не положено.
-Тогда мы не смеем вас больше беспокоить. Все по домам!
 Вот и славно, экзекуция отменяется. Толпа нехотя расходится по своим делам, тело унесли. Я остался на пороге избы и поглядываю на деревню. Вдруг они передумают. Через полчаса над домами поднялся дым от большого костра. Сожгли все-таки ведьму, можно расслабиться. Фух. Если бы не мой имидж друида, то пришлось бы убегать, что вряд ли бы получилось. Однако, оставаться здесь уже нельзя. В следующий раз могут меня на дровишки пустить. Пойду спать, нужно немного оклематься. Сегодня меня тревожить не станут - впечатление от «моих подвигов» еще свежо, но к утру может рассеяться.
-Саша. Разбуди меня пожалуйста перед рассветом.
 Мое решение поддержали, но не одобрили. Я понимаю друга, однако еще не готов к походу. Нужно хотя бы припасов из погреба прихватить в дорогу и сумку раздобыть. Да много что еще, в конце концов отравление зеленым газом дает о себе знать. Как еще объяснить заторможенную реакцию на действия сельчан. Со стороны наверно казалось, что я хозяин положения и мне плевать на окружающих. Но это далеко не так, сердце буквально в пятки переехало на все  то время.                  
 Так я покинул деревню с ее не очень гостеприимными жителями. Мой путь пролегал через рощу по той самой просеке, где впервые столкнулся с местными. Эта дорого показалась мне наиболее безопасной, так как была знакома, лес тоже, по всей видимости, всегда готов меня защитить. Тот момент года на помощь пришла вся окружающая живность прочно поселился в моей памяти. Потому мелодичное, завораживающее пение чуть впереди не вызвало опасений, а разожгло любопытство. Естественно мне захотелось узнать кто устроил концерт. Прибавил шагу не забывая идти как можно тише, вдруг мне будут не рады на празднике. Только забравшись на дерево, я понял, что мне посчастливилось стать свидетелем языческого ритуала. Другого объяснения странным завитушкам на земле, распятому на пне ребенку и кинжалу просто не находилось. Роль героя меня не прельщала, потому принял решение ретироваться, пока им не понадобилась новая жертва. Что я сделаю один с палкой в руках против троих не плохо вооруженных?
  Однако судьба решила иначе. Только я примерился по лучше спрыгнуть вниз, как пожаловали новые действующие лица. Лучше вообще не высовываться, может плохо кончится. Первые не были людьми, их выдавали длинные острые уши торчащие из под длинных волос с зеленоватым отливом. Вторые, судя по нарядам и патетичным крикам, были религиозными фанатиками или состояли в каком-нибудь ордене. Что тоже не располагает к общению, так как связываться с местной властью рискованно не зная обстановки. Ни на алтарь, ни на костер мне не хочется. Потому сижу тихо и наблюдаю, готовый тихо уйти, если представится возможность. Саша спрятался под кустом, правильно истолковав ситуацию, и не высовывался.
 Посмотреть было на что. Один из эльфов был в бою как рыба в воде. Он умудрялся вести бой сразу в трех плоскостях, мелькал под ногами людей, запрыгивал к ним на плечи и вновь нырял в гущу битвы. Это было невероятно, противники просто не успевали реагировать на невероятные и непредсказуемые движения эльфа. Его не могли даже задеть, в то время как люди получали очень частые хоть и несильные удары, ранения. Бой завораживал, жаль это продлилось не долго. В какой-то момент он резко бросился в мою сторону и получил стрелу в ногу. Какая сволочь стреляла?! Такое представление запороть. Наказать средневекового снайпера, тем более положение ушастых стало выглядеть совсем плачевно. Отдаю жестами указания Саше. Надеюсь он верно истолкует указание в сторону стрелка и перечеркнутое горло.  Странно, почему этот великолепный боец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама