Произведение «Неправильный друид» (страница 10 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3649 +3
Дата:

Неправильный друид

оставил, костыль ты мой ненаглядный. Не ровной походкой обхожу опасное место. Может, стоит переселиться на время? Вдруг зараза в дом попадет. После недолго размышления отмел идею как нерентабельную. Дым дальше огорода не уйдет, а через стены и перекрытия не просачивается, иначе еще вчера лишние конечности отбросил. Следовательно, в передней части избы безопасно.
-Кха… кха.
  Снова кровь на ладони. Да, что же это такое?! Состояние мое просто нетранспортабельно, еле ноги переставляю. Нужно срочно прилечь и поспать, а главное перекусить что-нибудь перед этим. Не ровен час действительно помру, не от заразы, так с голоду.
-Саша. Рад видеть. Как у нас на предмет поесть?
 Мой друг, обеспокоенно поглядывая на меня, держит в зубах голую курицу. Нет, я серьезно и это не последствия отравления. Куцыми  перышками были украшен только зад и хвост. На остальное у здешней матери природы, по всей видимости, не хватило энтузиазма. Причина смерти субъекта была очевидной – острая аллергия на волчьи клыки или инфаркт.  Кто на что ставит? Я за инфаркт, улыбка у моего товарища просто неподражаема. Надеюсь, он остался незамеченным, крадя ее у сельчан. Хотя разницы теперь никакой, пропажу наверняка обнаружат. Есть в этом и положительный момент. Теперь не нужно беспокоиться о демаскирующем позицию дыме и смело обновить печку.
-Жить буду, не переживай ты так. Хочешь, в следующий раз с собой возьму? Вот и славно. Я кашеварить, а ты пока посторожи.
   
Эйлинь рода Асклен.


   Мне это не нравится, совсем не нравиться. Дело даже не в ритуале, который захотел провести Лидан. Что нам эти люди? Они как бабочки однодневки. Дольше пятидесяти лет этот мальчик не проживет, так зачем затягивать его никчемную жизнь. Наверняка его родители проделали эту просеку, значит, он продолжит их дело, когда подрастет. Вот одним осквернителем лесов станет меньше. Однако еще ни разу на памяти моего рода ритуал крови не проходил бесследно. Все кто когда-либо проводили подобное, вскоре умирали. В последний раз триста лет назад, пятеро жрецов проводивших ритуал крови умерли в течение года. Не дай Эйрис на меня с Лиданом падет тоже проклятие.
-Не беспокойся. Богиня не оставит нас, ведь с ее благословления мы здесь.
 У меня все на лице написано? Стыдно то как, не получается у меня прятать эмоции. А что если это был кто-нибудь посторонний?! Лидану можно, он все-таки мой эйлан. Это накладывает определенные обязательства, как на меня, так и на него. Поэтому я не имела права отказывать в помощи при приготовлении ритуала, как бы опасен он не был.
 Еще с детства мы дружили, а теперь скоро поженимся. Все бы хорошо, но мать настояла на тысячи лет прогнившей традиции. Согласно ей мы будем обязаны провести вместе первую брачную ночь и зачать ребенка. Дети это замечательно. Я буду рада малышу. Но зачем это делать столь варварским способом? Почему мы не можем, как все нормальные эльфы попросить плод у родового древа? Семье нужна свежая кровь, гордись, такой чести удостаиваются лучшие представители молодого поколения. Вспомнилась фраза матери. Даже так еще не ясно в какой род отправится малыш. Если будет мальчик, то молодая пара с ребенком вольется в род жены, иначе мужа.
-Эйлинь. Кукла еще не готова?
 Диэлн – мой дядя как всегда не вовремя. Этот момент традиции вызывает у меня возмущение. Эйлинь предоставляется защитник из круга ближайших родственников, который заодно следит за тем, чтобы эйлан не переходил границ дозволенного. Ведь она должна следовать и подчиняться любому приказу своей второй половины, доказывая тем свою полезность как будущую часть семейства. Также эйлинь теряет свое имя. Новое она получит от мужа, которой тем самым официально подтвердит заключение брака.
-Нет, еще пара минут.
 Лидан уже давно хочет дать мне новое имя, но знает о моем отношении к «животным играм» и не спешит. За это он мне еще больше нравится. Я пока не готова. Эйлан на зависть всем подругам: милый, сильный, умный, сведущий в интригах самый молодой жрец третьего круга посвящения. О таком можно только мечтать.
-Готово.
 Кукла сплетенная из специально собранных трав была закончена. Она должна будет задержать дух жертвы и отрезать самозваного друида от помощи леса. Старейшины проложили для нас быстрый путь именно для этого. За месяцы обычного похода власть самозванца над древом могла окрепнуть. Так у нас будет шанс. Враг действительно силен. Идя по его следам, мы в этом не раз убеждались. Чего только стоит бойня у Древа. Мы тогда не смогли подойти достаточно близко, лес не пропустил, но увиденное впечатляло. Более десятка разорванных тел стражей. Лидан считает, что наш противник каким-то образом подчинил себе хозяина леса и убил, когда надобность в поддержке отпала. Будет тяжело. Я не сомневаюсь в своем эйлане, третий круг посвящения многое значит.  Диэлн со мной тоже не останется в стороне.
 Кукла легла на грудь жертвы. Кровь пропитает ее и создаст основу для вселения души. Символы силы на расчищенном круге перед алтарем завершены. Жалко конечно пенек послуживший ритуалу, после на нем ничто не вырастит. Можно начинать.
 Мы втроем в один голос поем песнь конца и начала. Смысла в словах нет, однако они настраивают ведущего треугольника на нужное восприятие. Высокая концентрация необходима для распределения энергии  исходящей из нас и жертвы. Напряжение сил растет. Только не потерять сознание, иначе все приготовления впустую. Спустя вечность Лидан заносит кинжал над жертвой, сейчас все закончится. Помоги Эйрис.
 Стрела, отклонившись от нагрудника, выбивает из рук моего эйлана кинжал. Я обессиленная ложусь на траву. Обидно, меня сочли бесполезной. Что случилось?! На просеку врываются люди в бело-красных одеяниях. Инквизиторы! Только не это. Умоляю Эйрис, пусть среди них не будет прелета. Эти церковные маги очень сильны на земле своего покровителя. Диэлн как истинный воин не мешкал и срубил в одном движении головы первых фанатиков. Теперь берегитесь, мастер «опавшего листа» может многое, даже в таком состоянии.
О, Изас – Великий Защитник!
Ты свет воплоти, поборник добра!
Вонзим же мы меч в тела оскверненных,
Очистим твои земли от зла!
 Клинки людей блеснули слабой синей вспышкой, гася надежду. Два десятка мечников для нас не являются большой проблемой, прелет все меняет.
 Диэлн, привлекая к себе внимание, прыгает в самую гущу строя инквизиторов. Из кустов по краям просеки выходят еще люди, игнорируя неподвижную меня, спешат на помощь товарищам. Двое направились к Лидану. Он отходит назад, на ходу плетя заклинание руками. Моему телохранителю приходится трудно. Окруженный со всех сторон он буквально кружится волчком парируя удары, нанося редкие смертельные ответы. Долго так продолжаться не может, еще чуть-чуть и нас сломят. Я могу помочь, только добраться до походной сумки с луком и стрелами. Меня не замечают, потому смогу спокойно добраться до нее.
  Пусть усталая, на земле ползком, но не сдамся. Знаю, как инквизиторы относятся к «оскверненным», пощады ни кому не будет. Тяжело дыша, на коленях протягиваю руку к колчану. Встаю опираясь на дерево, натягиваю стрелу на тетиву. На один выстрел мне сил еще хватит. Вы еще пожалеете, что оставили эльфа за спиной. Целью выбрала прелета. Тот стоял в бело-красной мантии у границы боя  и к тому же он явно что-то замышляет против моего эйлана. Все, я сделала что могла. Теперь даже языком пошевелить не смогу. Стрела со свистом отправилась в полет, эльфы не промахиваются. Однако магия служителя Изаса не дает ей достичь цели. Даже стоя за спиной соратников прелет не терял бдительности. Мои усилия не пропали даром, а отвлекли врага от главной цели – нашего мага. Теперь прелет со своим, по всей видимости, учеником направились ко мне. Я выиграла время для Лидана, надеюсь он им распорядится с умом. Оба инквизитора подошли ко мне вплотную. Не нужно иметь много ума, чтобы понять какие планы на меня строят эти изверги, перед тем как отправить на костер. Молодой ученик даже не счел нужным прятать довольную ухмылку.  
 Диэлн увидев происходящее рванулся ко мне. Его отчаянный прыжок застал врасплох нападавших, еще три тела упало на потемневшую траву.  Потеряв левую руку, он вырвался из кольца, но снайпер, прятавшийся где-то в кустах, попал в ногу и заставил остановиться. У дяди почти получилось. Тут раздались крики людей. Лидан воспользовался суматохой. Два мечника и судя по звукам стрелок были нанизаны на колья выросшие из под земли. Взмах правой руки эйлана - еще десяток таких же вырывается из под ног толпы окружившей моего защитника. Там же дядя! Мастер опавшего листа смог выжить, но пробитое правое плечо вывело его из боя окончательно.
  Прелет понял, что их численное преимущество сходит на нет и, престав заниматься любованием моей фигуры, обратил все внимание на Лидана. Все плохо. Эйлан вытащил меч, что говорит о полном исчерпании резерва энергии. Еще бы чуть-чуть, их осталось всего четверо: сам прелет, его помощник и два чудом выживших легко раненных мечника. Бойцы схватились с Лиданом. Они проиграют, но эти минуты дадут прелету с учеником возможность все закончить.
О, Изас - Великий Учитель,
Сын света, снизошедший до нас!
Ты явился к нам, как избавитель,
В тот тяжёлый, сумрачный час….  
 Я не могу на это смотреть. Моего любимого сейчас убьют. Помогите кто-нибудь! Молитва внезапно прервалась. Открыв глаза, я успела заметить только посох, ударивший по голове ученика и тут же скрывшийся в густой листве надо мной. Молодой инквизитор упал замертво, последовав примеру секундой назад почившего учителя. Еще через несколько долгих мгновений пролетевший меч теряется в кроне дерева, где кто-то прятался. Его кинул Лидан, после быстрой победы над ранеными. Сверху рядом со мной падает фигура в странной пятнистой одежде. Кто он?! И что он кричит?                    
 
Мне еще рано!


 Какое небо прекрасное, синее, широкое. Неторопливые белые облака как величественные шхуны бороздят его простор, перетекая из одной формы в другую. Безбрежное и безмятежное оно навевает философские мысли. Что такое смерть? Как там за гранью, есть ли что-нибудь? Мы обречены сгинуть в пустоте или это только начало?
  Нет. Я не сошел сума, просто настроение такое. За прошедшую не полную неделю грань пустоты возникала часто на моем пути. Три раза я был фактически на волосок от смерти и сейчас похоже мой путь окончен. С мечом в груди долго не живут. Кровь намочила ветровку и стекает по рукам в красную лужу подо мной. Вот палач склонился, загораживая свет солнца. Добить решил? Так мне недолго осталось, можешь не волноваться. Даже отомстить не получится. Меч, похоже, задел позвоночник. Хотя, есть один вариант. Где Саша? Прохрипеть просьбу мне сил еще хватит.
 Тем временем фигура в зеленом плаще присела рядом со мной. Да он весь в крови! Невольно улыбаюсь товарищу по несчастью. Не одному хоть умирать. Он что-то говорит и кивает в сторону девушки. Извини, я не понимаю. Обидно вот так уходить. Не успел толком пожить, единственная собственность - посох в правой руке, куча не доброжелателей и нет друзей. А это что в моей левой ладони? Не вижу, не посмотреть, тело не слушается. Выжидающий взгляд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама