Произведение «Неправильный друид» (страница 12 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: юморФэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 3612 +2
Дата:

Неправильный друид

вдруг так рисковал? Надеюсь, не меня заметил.
  Ответ находился буквально под ногами. Молодая  девушка обессилено сидела, опираясь спиной на дерево, к ней уже направились два человека в светлых рясах. Слегка приоткрыв губы, шепотом прошу Рана перевести их разговор. Ого! Ага! Ничего себе! А они точно священники? Лучше бы не переводил, теперь кошмары будут сниться или камасутра, смотря на какой бок лягу. Если здесь такие священники, что творится в дворянском обществе? Налицо просто ужасающее падение нравов.  Нужно срочно принимать меры, таких победителей мне не нужно. Если честно ни каких не нужно, но с этими белорясниками я вообще общаться не намерен.
  Удобный момент возник довольно быстро. Не успел Саша разобраться со стрелком как молодой эльф, который все это время был в сторонке, буквально взорвал поляну. Колья земли пробивали доспехи людей как иголка бумагу. Я даже стал пересматривать свое решение о вмешательстве, но упавший без признаков жизни эльфийский боец и вытащенный меч мага переубедили. Видимо кончился порох у эльфа-чароплета. Зубодробительная молитва белорясников стала для них последней. Первым стал тот, что старше, не понравились мне его пристрастия к экзотическим пыткам. Вторым лег молодой за свою извращенную натуру, хотя я его где-то понимал, но оно очень глубоко и вообще не правда. Забавно выглядит мимика удивленной эльфийки: ушки торчком, изумрудные глаза прячутся за челкой льющихся золотом со слабой зеленью волос вместе с гибкой линией бровей, а тонкий едва приоткрытый ротик вообще умиляет.
  Потом пришла боль, падение, не понятный диалог с ее компаньоном. Торчащий во мне меч и вспышка яркого света стали последним, что я помню перед тем как проснулся.
-Интересно у вас здесь живется Саш. Прямо не знаю, как мне повезло.
 Друг посмотрел на меня с немым укором в глазах.

За что мне это?


 -Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Верно Саш?
 Так как попытки вспомнить детали моего героическое возвращение не увенчались успехом, то насущные проблемы имеют больший приоритет. Одеться, умыться, осмотреться, найти что-нибудь перекусить. Первый пункт не стоит трудов, воды в обозримом пространстве не наблюдается, перехожу к третьему. Что у нас там за окном?
 Увиденное заставило меня снова присесть на кровать. Я на втором этаже. Откуда? У избушки не было верхних комнат. На этот раз пристальней рассматриваю комнату. И ведь точно, замок в двери явно лишний, столик больше аналога из деревни, стул откуда-то взялся. Где я?
-Саша. Мы вернулись в туже деревню?
 Друг отрицательно закачал головой. Другого ответа я не ждал, но надежда, как известно, умирает последней. Еще пару минут переваривая эту мысль, машинально натягиваю на себя штаны, куртку с капюшоном. Привела меня в чувство холодная сталь маленького медальончика. Интересная вещь в виде кленового листа, на котором красуется моя кривая семерка. Брать или не брать, вот в чем вопрос. Хомяк в моей душе всеми лапками «за». Подписано, значит мое. Совесть сетовала на то, что вещь я вижу впервые. Их померил здравый смысл. Да, он иногда просыпается, хоть соня еще тот. Возьму, но полажу в карман. Вдруг хозяин ее заприметит, а так я всегда могу сказать что «нашел». Еще лучше прихватить меч. Пользоваться этой железкой я не умею, но это хоть прибавит солидности.
 Берем надежду и опору модели костыль самодельный деревянный в руки, продолжаем разведку. Сначала узнаем, куда меня занесло, потом позаботимся о других вопросах. Дверь оказалась не запертой. Какая халатность, а если бы меня обокрали или чего доброго убили. Зачем тогда было спасать спрашивается. За косяком обнаружился коридор с рядом похожих дверей и лестницей в конце. Ключ от моей комнаты был здесь же в замке с наружной стороны. Попытка запереть дверь или освободить замок ничего не дала. Явно дилетантская работа какого-нибудь  пьяного плотника. Не понимаю я этих людей или здесь воровство настолько редкое явление. Впрочем, поживем - увидим. С лестницей мне очень не повезло. Архитектора пристрелить мало будет.  Та была узкой и крутой, с разной высотой ступенек. Так как меня еще пошатывало от слабости, то преодоление препятствия отняло довольно много времени. Сомневаюсь, что смогу проделать это достаточно быстро в обратном направлении. Снова дверь, на этот раз ни каких запоров.
 Лучше бы я ее не открывал. Шум, гам десятков голосов, стучащих тарелок, кружек, ложек оглушил на месте. Присев за крайний свободный столик стал наблюдать за происходящим. Люди здесь сидели довольно разные. Били как простые крестьяне, так и наемники или войны в кожаных куртках - доспехах, пара персон в богатой одежде. Меж всего этого сновали девушки с подносами и чарками с напитками. Было также подобие барной стойки у стены слева, где сидело несколько изрядно готовых клиентов. Возглавлял все это хозяин заведения – крупного телосложения мужик с небольшим, недавно появившимся пивным брюшком. Гладко выбритый, в чистой одежде он сильно выделялся на общем фоне большинства посетителей. Его ценные указания раздаваемые бармену и официанткам, порой не только в устной форме, можно было расслышать через весь шум даже с моего места. Как меня занесло в таверну ума не приложу.
-Это вам господин. Молодая госпожа попросила приглядывать за вами.
  Передо мной на столе появилась тарелка с чем-то, надеюсь, съестным, ложка и кружка наполненная доверху пенящейся жидкостью. ЕДА! Ура, спасибо неизвестной благодетельнице. Только у меня денег нет.
-Не волнуйтесь, все оплачено. Я пойду?
 Она мысли читает? Да что там читать, у меня поди все на лице написано. Благодарно киваю девушке. Чего она только так нервничает? Не бойся, я не кусаюсь. Наверно пауков не любит. Осторожно поглаживаю устроившегося на плече Рана. Молодец, не забыл о переводе. Вообще нужно что-то делать с этим языковым барьером. Чувствую себя самой немой рыбой в аквариуме. Как появятся деньги куплю себе местный аналог азбуки, а пока придется заучивать по переводу. Снова отвлекся, еда же стынет. Коричневая, жирная масса в тарелке оказалась вкусной, не смотря на вид. Напоминает наше рагу с грибами. Жидкость в кружке оказалось, как ни странно пивом или квасом. Еще точно не определился, градус в напитке не чувствую.
  Мою прекрасную трапезу прервал тихий рык Саши. На пороге таверны стояли знакомые мне персонажи. Староста направился стразу к хозяину таверны что-то обсуждать. Здоровый деревенский кузнец - кажется Свен, был рядом как дополнительный весомый аргумент в диалоге. Рин – охотник встал у входа, наблюдает за двором и вышибалой. Не в первый раз они здесь и не просто кваску попить пришли. Только этого еще не хватало. Если сейчас встану, то меня обязательно заметят. Натягиваю на голову капюшон, вдруг прокатит. Не повезло, свободных мест похоже больше нет, а мой столик хоть в углу но единственный не переполнен посетителями.
-Уважаемый дозволит присоединиться?
 Начало не плохое. Я по барски махаю рукой - «садитесь, разрешаю». Что еще поделать? Если начну нервно мотать головой, то они почувствуют слабину. Уничтожение провианта все это время я не прекращал, вот еще. Пусть посидят на иголках. По всей видимости, меня еще побаиваются, не смотря на мой побег из деревни. Охотник с кузнецом похоже оставили переговоры на откуп старосте, а сами тем временем присели рядом и отслеживают обстановку вокруг, мои движения в частности.  
-Спасибо вам за Дина. Мы уже не чаяли его найти.
 Дин? А это что еще за зверь? Не помню таких. Вот за ту курочку я еще мог ожидать недовольных высказываний или за то, что прервал их лесозаготовку, но никак не слова благодарности.
-Мальчик нам все рассказал о том, как вы спасли его от лап этих кровожадных безбожников. Жаль никто из святого ордена не уцелел. Мы сходили на то место и сами в этом убедились. Он, конечно, преувеличивает, но два десятка светлых воинов просто так не умирают.
  Ох, как не хорошо это прозвучало. Кажется, староста ни на йоту не верит, что воины полегли в бою с эльфами. Хотя та часть с благодарностью за спасение действительно выглядела искренне. Что-то я в последнее время стал четче отслеживать нюансы в речи собеседника. Раньше мне толком не приходилось ни с кем общаться, теперь это стало заметным. Может это от того, что я фактически слушаю через Рана. У животных слуховой диапазон иногда выше человеческого. Нужно проверить.
-Не волнуйтесь. - С трудом выплевываю из себя эту фразу на местном наречии.
 Что тут началось. Свен аж подскочил. Выбив из под себя стул попытался протянуть ко мне руку, но охотник в последний момент перехватил выпад.
-Да я тебя задохлика в подкову скручу! Отпусти Рин, дай объяснить ему, что к чему.
 Нервно улыбаюсь дуле перед глазами. Не  судьба видно встретиться. Это было близко, кулак остановился в сантиметре от моего лица. Все произошло так быстро, что я не успел никак отреагировать.
-Марте будешь объясняться! Прошу простить моего друга, его иногда заносит.
 Вот опять. Я почувствовал неуверенность кузнеца и явную неискренность охотника. Только этого мало для подтверждения гипотезы. Все это можно было понять без какой-либо посторонней помощи.
-Вы нас не так поняли уважаемый. Мы вас ни в чем не обвиняем. Наоборот, для нас будет лучше если святые отцы узнают о нашей деревне как можно позже.
 Ага, не врет. Это уже интересней, но старосте тоже нет мотивов обманывать. Что же у них за поселение такое? Нелегальное что ли? Тогда это многое объясняет. При сильной церковной власти в деревне не было даже захудалого попа. В том меня убедили еще в лесу. Разбираться с ведьмой пришли сами, а не дали все на откуп местной дружине или лорду. Представители которого оккупировали один из углов таверны, накидки с цветастым гербов и орудия смертоубийства на поясах выдавали их с головой. Что-то пауза затянулась, а нервы у народа не железные. Мы друиды народ простой- с людьми общаться стесняемся. Киваю в ответ.
-Тогда перейдем к делу. Вы ведь наверняка не с проста покинули свой лес. Пришли проследить за продажей бревен?
 Естественно подтверждаю его слова. Не говорить же, что я сам понятия не имею, почему меня сюда занесло. На последнее слово старосты моя эмоциональная реакция была неадекватной. Изнутри просто распирает от негодования такому пренебрежительному отношению к жертве живых существ. Снова поднял голову ель переросток?! Не мешай, мне сейчас нужно быть собранным.  
-Так вот, мы еще не успели связаться с Жеванным, и просим вас помочь в торге. Вы не против? Вам ничего не придется делать, просто поддержите наше мнение.
 
 Саша, видимо почувствовав мое кровожадное настроение,  приглушенно зарычал. Тихо, тихо. Глажу друга по загривку, благо ни нагибаться, не тем более вставать не понадобилось. Староста побледнел чутка. Чего это он? Не заболел ли старый? Тьфу ты. Напугал пожилого человека волчище. Бум. Это я ударом кулака об стол привожу старосту в чувства.
-Хорошо, хорошо. Мы не настаиваем на вашем присутствии, но не могли бы вы присмотреть за нами издалека? На всякий случай.
 Так он решил, что мне его слова не понравились. Я не гордый, мог массовкой постоять. Чего уж теперь, киваю в ответ.
-Мы выйдем на закате.
 Ухожу «по английски» не прощаясь. Надоело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама