Произведение «ТОТАЛЬНЫЕ КИБЕРЫ» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: сценарийтрешкиберпанк
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2698 +1
Дата:

ТОТАЛЬНЫЕ КИБЕРЫ

«Вилы»?/

Третий.
Долговязый мужчина. В широких флотских клешах. Поверх тельника красуется гусарский ментик. На длинной перевязи болтается деревянная кобура Маузера / или Стечкина. Издалека не видно/.  На макушке еле держится бескозырка с золотистой надписью  арт-нуво «Смѣлый». Лицо все сплошь покрыто татуировками.

Троица шагает по шпалам к середине моста. Время 18.59.10.

С другой стороны моста к центру движется другая троица.  Впереди замерзший МалOй. Он уже не в плащ-палатке, а в казенной парке. За ним идет Максимыч в кожаном реглане.   В правом рукаве вместо живой руки тускло отсвечивает трансплант. Чуть дальше  сразу через две шпалы вышагивает безликий двухметровый акромегал из глубоких рыцарских подвалов.

/Рыцари конечно могли всех превентивно завалить еще на подходе к мосту, но после случаев с Голднефтью  и Устьшуйскгазом  Максимыч такие ходы не практикует. Может быть очень гемморойно/.

Камера поднимается еще выше, и зрители с высоты птичьего полета видят две группы людей, идущих навстречу друг другу.

Слышен «Firestarter» от Prodigy.  
Ту би континьюед.


Часть 11.

Темнота.
В темноте  зрители видят яркие созвездия в 3D формате. Камера начинает быстрый отъезд, у зрителей возникает эффект катания на американских  горках в космическом пространстве.  Скорость  растет, и зрители, вжавшиеся в спинки своих кресел, словно «вылетают» из темноты… чьих-то зрачков…  
… Камера отъезжает – в кадре только глаза Рыжей
Затем следует  аналогичная  короткая «нарезка» глаз  всех  оставшихся пяти участников «стрелы».
Новый кадр. Рыжая и МалОй стоят друг напротив друга. Свита Рыжей расположилась за ней в десяти шагах. Максимыч стоит за левым плечом МалОго, Акромегал примостился за левым плечом легенды. /Это такое уставное построение. «Клин» называется/.
- Ну, чмо.  С тебя за беспонтовый прихват… - начинает Рыжая, -…палладия, висмута и вольфрама по одному блоку модификации 2.3 стандарта ISН. Через двое суток. Место я скажу.
- Я вообще-то из Рыцарского Ордена, - разлепляет посиневшие губы МалОй. – Сечешь?!
- А я из Братства Вольных Каменщиков, -  насмешливо дергает углом  рта Рыжая. – Это что-то меняет? Есть возражения по сути?
Повисает пауза. Мелкий рыцарь тормозит. Наверное, подмерз.
Максимыч  и МалОй обвешаны микрофонами и камерами. Вся информация on-line транслируется шести референтам в фургоне, а оттуда дюжине операторов казенных ИскИнов  в Рыцарскую Башню.
СтаршОй руководит операцией – ответ референтов падает ему в мозг, как и диктует субординация, первому. Легенда быстро просматривает скомпилированную справку – о Вольных Каменщиках мелькает какая-то замшелая историческая статья, в актуальных авторитетах эта публика не числится.
-Евреи  что ли? – Максимыч выуживает из глубин памяти какой-то мутный ассоциативный ряд. Ему надо копнуть глубже. «Каменщиков» среди смотрящих нет,  но и ведь и правой руки  тоже нет. А что если за рукой последует еще какая-нибудь часть тела – легенда сам себя в душе любит, холит и лелеет. Это он только среди соратников  и врагов поддерживает имидж брутального  аскета.
- Евреи здесь ни причем . Протокол есть протокол. Кто говорить будет? У меня времени мало, - Рыжая косится на трансплант Максимыча. -  Мацуда-про? Круто! Ты будешь говорить?
Максимыч не понимает, что вопрос адресован ему – может быть читает ответы референтов, может просто тормозит /холодно/ - и продолжает  тупо стоять уставным «клином». Рыцарские инструкции – это, блин, почище Собаки Павлова с ее слюной.

Небольшой флешбэк. Похож на короткий эпизод учебного фильма. В кадре сетчатка глаза Максимыча (и картинки на ней). Объяснения, типо, самые простые – на уровне цветных стрелочек и доходчивых слов: «отсюдова», «вот сюда», «тогда здесь торкнет» и «огонь».
Суть флешбэка и картинок. Оператор (в данном случае рыцарь-легенда Максимыч), выходя на дело  и используя систему он-лайн подсказки референтов или ИскИнов, должен понимать, что все решает, в конечном счете,  сам он (оператор). А ему в помощь выводится на сетчатку глаза до хрена всякой информации. Эта информация быстро меняется и, как правило, поступает сразу от нескольких источников (говорят Магистр Ордена может работать с девяти каналами одновременно). Но кроме этого и «поляну надо сечь», то есть контролировать и ориентироваться в реальной обстановке, которая у оператора под носом.  Эта нагрузка по силам далеко не каждому. Мозг вскипает. (Рыцари говорят, что после таких сеансов надо крепко бухнуть – алкоголь  синапсы-аксоны промывает).

Конец флешбэка.

Так вот, Максимыч   в режиме он–лайн переваривает всю эту мельтешню  на глазах и перед глазами и еще, вроде как, пытается базарить с Рыжей .
Вдруг в ухе слышится замерзший шепот снайпера:
- Первый.  Вижу Цель 4. Ферма 3. Третий пролет. На 11.30.
За ним, очередью «выстреливают» доклады остальных стрелков:
- Второй. Цель 5. Вторая ферма. Наверху. 12.00.
- Третий. Цель 6. Второй «бык». Под полотном, мать его.
- Четвертый…

- Девятый, Охренеть!..
…Ну, в общем, девять рыцарских снайперов прикрытия, и каждый, помимо основных игроков (Рыжей, Вил со Смелым), засекает свою новую дополнительную цель.  И это происходит не заранее, а в почти в самый ключевой момент. Системы наведения у стрелков инфракрасные, то есть реагируют на тепло.
И все цели с их размытыми   зеленоватыми силуэтами  выбрасываются на сетчатку глаз Максимыча. Легенда то он и есть легенда, но столько информации – это уже, действительно, охренеть.  
А дальше еще интереснее…
- Первый, Обнаружил маркер наведения на себе.
(Маркер наведения – это такая малюсенькая точка, которая проецируется лазерной системой наведения на цель. Эта точка – горячая. А по ней (по точке) наводится пуля скорчера, снабженная тепловой системой обнаружения. Ну и летит, следовательно, туда, куда надо – до полного, так сказать торжества идеалов. Систему  эту мониканцы придумали, а Рыцари ее купили.
Далее вторая «очередь» докладов.
-Второй. Маркер на себе.
-Третий. Есть на себе маркер.

- Девятый. Засек маркер на себе. Что делать, бля?
(Видать у Девятого задница сильнее всех играет. Да оно, впрочем, и объяснимо.  С таким «цирком» рыцари давно  уже не сталкивались. Это вам не овец  стричь.
И ладно бы восемь целей. Система обработки трехразрядная, справилась бы. А тут на единицу больше.  Это же будет глюк!  Один ИскИн уже подвис. Референты молчат.  В глазах Максимыча  переливается зеленый калейдоскоп. И тишина…
А в тишине слышится сдавленный жалобный  шепот (а может даже и плач) Девятого:
- Что ж делать то, сцуко?..  Завалят ща всех… Ой, мамочка…
Мозг Максимыча взрывается. Он чувствует,  что где-то течет что-то теплое. Для мозга вроде «низэнько».
- Валить всех!!! На хер!!! – вопит легенда.

Не слышно НИ-ЧЕ-ГО. Скорчеры шмаляют бесшумно. Только к ногам Максимыча откуда-то сверху падает старый рулон рубероида.  В десяти метрах от Акромегала сверху сваливается большой пластиковый мешок с каким-то дерьмом.  В дальнем конце моста тоже что-то сваливается сверху и поднимает фонтан снега.

Десятым выстрелом Смелому сносит полголовы.
Одиннадцатая пуля попадает Вилам прямо в лоб.
Двенадцатая цепляет по касательной бедро Рыжей. Ее нога подламывается, и девушка со странным криком «Отбой, бля!» падает на рельсы. (Девятый видно стрелял. Руки трясутся, сцуко).

Опять тишина. Не видно никаких вражеских стрелков, ни их изувеченных тел. Только сверху попадала куча всякого хлама. Этот хлам и есть «стрелки».  Неизвестный  шутник подсветил его лазером – вот он и стал ложными целями. Вот такой кундштюк. Только сыграл он злую шутку с самим шутником…

Крупным планом  виден труп Смелого. На одной половине лица застыла улыбка,  другой стороны лица просто нет.
Крупный план Вил. Снег уже припорошил его винтажную тройку и лаковые штиблеты.  Оранжевый ирокез  теперь лежит на рельсах.  На белом лбу чернеет пулевое отверстие, а  в нем  уже застывает и поблескивает линза  крови.  Этакий бело-черно-красный коллаж. Контрастненько…

Рыжая уже пришла в себя. Она зажимает ладонью рану на бедре. На синей штанине расплывается пятно крови. Кровь просачивается между ее пальцев и капает на снег. Она горячая. Снег, словно вампир, втягивает ее внутрь себя, не оставляя на поверхности почти никаких следов.
Рыжая  исподлобья смотрит на рыцарей.
- Да вы о###ли, орденоносцы сраные. Мастерской это не понравится…

Темнота.
За кадром звучит «Una Notte A Napoli» от Pink Martini.

…Однажды ночью в Неаполе
С луной и морем,
Я встретила ангела,
Который больше не мог летать.
Однажды  звездной ночью в Неаполе
Он забылся,
И даже без крыльев
Унёс меня на небеса…

Ту би континьюед.



Часть 12.

С громким коротким паровозным гудком оживает экран. /Зритель может вспомнить что-то похожее. Но это не плагиат. Нет. Это реминисценция/
На сером экране падает густой  серый снег.

Короткий флешбэк.
Максимыч «деревянно» переступая с ноги на ногу (штаны уже заледенели) орет в микрофон.  /Не совсем ясно, зачем орать? Ведь микрофоны встроены по всей одежде, их чувствительность  выставлена на максимальный предел. Операторы слушают и слышат даже перистальтику пролетающей мухи. Но это, наверное, у легенды психологический отходняк после экстремального перенапряжения. Или, может быть, это такая рыцарская фишка/.
Так вот человек-скала, рыцарь-броневик орет во все спецсредства звуковой спецпередачи:
- Первый всем! Операция завершена! Средства регистрации отключить! Всем на базу!
Со всех углов начинает вылезать  замерзшее рыцарское обеспечение «стрелы». Разные снайперы,  наводчики, санитары, видео- и звукооператоры и прочая казенная публика.
Вот так! Коротко и ясно. Панкиберы, мониканцы, пиндосы и  разные вольные каменщики! Броня крепка и танки быстры! /Не ясно только – чья броня и чьи танки?/

Возврат из флешбека.

На зрителя кроме серого неба из серого экрана наваливается грохот проходящего поезда.
Максимыч отбой то дал, а рядовой рыцарь где-то далеко на подъездных путях включил семафор и  перевел стрелку, ну поезд и рванул.  Поезду пофиг.
Тупое рыло локомотива выныривает  из  темноты совсем неожиданно. Свет его прожекторов тонет  в густой снежной пелене и в паре метров уже совершенно не виден.  Максимыч, МалОй и Акромегал едва успевают отпрянуть от механического гиганта. Рыжая в самый последний миг откатывается  по настилу моста в сторону, и ржавые конструкции поезда разочарованно скользят мимо нее в нескольких сантиметрах.
Поезд появляется из-за спины рыцарей, и в поднявшемся снежном вихре они видят, как массивный отбойник подминает  труп Вил.
Тело вздрагивает, будто его напоследок  поспешно дернули за десяток ниток. Оранжевый ирокез вылетает за пределы моста и с коротким всплеском исчезает в полынье.
Максимыч успевает только открыть рот, как поезд сметает со своего пути и труп Смелого.  Чудовищный удар отбрасывает его тело  к противоположной ферме моста. Но металлическое препятствие останавливает  только руки-ноги-туловище, а  голова с лихим чубом продолжает движение дальше и, оторвавшись от мертвого хозяина, тоже пропадает в черной воде.
…мать!!! – только это слышат  зрители от Максимыча, как только громыхание локомотива  затихает  и сменяется на мерный цокот вагонов.

Три рыцаря стоят


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама