Произведение «Хомут для обезьяны» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3417 +1
Дата:

Хомут для обезьяны

либеральные  педагоги;  деньгами «ворочают»  либеральные бизнесмены;  законы  пишет либеральный  парламент;  и  молитву  гундосит  либеральный  «патер». Торжество  свободы! Гуляй  на  все  четыре  стороны,  пока  в  чужой  забор  не  упрёшься.
А  изобилие,  какое!  Как  говорил  Райкин:  «Всюду – всё  есть,  бери – не  хочу»!
Как  не  злись,  как  не  хай,  всяк  сбежал  бы  в  этот  «Рай»!
Идеальная  картинка – срисовывай,  клонируй  и  попадёшь  в  золотой  «миллиард» – то есть,  в  …опу  (не подумайте плохое, – я  имел  в  виду Европу).  
И  мы  рисуем.  Лепим – по  образу  и  подобию.  Передираем  чужое  мироустройство,  до  малейших  деталей.  Обезьянничаем  как  дети  малые – даже  «заВАУкали»  и  вместо  родной  «дули»  палец  показываем.  Футы,  фунты,  дюймы,  имиджи,  рейтинги – есть  где  реформироваться…
Но  тормознём  в  своём  «либеральном»  замахе;  поубавим,  поостынем  и  голову  включим.  Поворотимся  очами  внутрь – произведём  инвентаризацию  заимствований  и  приобретений.    Политику  и  экономику  оставим   крутолобым.  Посмотрим – как  изменился  наш  человек ?  Вот  вопрос?
Наши  детки  стали  примерно  воспитаны?  Нет – сосут  пиво  в  подворотнях;  мат – перемат!
Они  блещут  знаниями,  умением,  эрудицией?  Да  уж, – говорить  не  о  чём!
Они  добры,  приветливы,  помогают  слабым?
Они  моральны,  справедливы,  чтут  законы?
Работящи,  трудолюбивы?
Они – наше  будущее???!..   Вот  тут  я  крикну:  ДАААА!!!..
Дети – наше  будущее.  Какие  они – такое  и  будущее.  И  не  нужно  «лохматить  дедушку» – «лепить»  о  выживших  из  ума  престарелых  брюзгах,  которые  во  все  времена  обхаивают  и  поносят  молодых  и  продвинутых.  Слишком  наглядны,  очевидны  тенденции  и  результаты.  Мы  деградируем!
Недавно  наблюдал,  как  компания  "крутых"  хозяев  жизни  смотрела  по  телику  последнюю  экранизацию  "Идиота".  Нужно  было  видеть  эти  лица!  Четверть  часа  они  тужились:  о  чём  во-още  кино?!  Потом  заскучали,  обозвали  князя  Мышкина  идиотом  и  потушили  телевизор... Не  поняли... Нечем...  Засохла  понималка...
Спустились  в  винный  погребок…
Чем  мы  были?  Какими  мы  стали?  Пора  оглянуться,  сравнить  и  призадуматься.  Набив  глотку  улиц  крутым  железом,  стали  мы  лучше?  Не  прикрыли  ли  мы  витринами  ненасытного  массового  фетишизма  близкий  горизонт  людской  деградации?  Десяток  лет  назад  я  был  абсолютно  уверен – нет.
Не  пришлось  бы  нам  спасаться  от  самих  себя,  на  ветвях  и  сучьях.

Львов – Москва – Львов


© Супрун А.П., 2009. Все права защищены
Произведения публикуются с разрешения автора



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама