Произведение «Эндорфин» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ЭндорфинАфаэлеон
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 6
Читатели: 2180 +1
Дата:

Эндорфин

изумлением воскликнул Алексей.
- Нет, ну почему же. Сейчас - то ты проснулся, как раз после моего толчка в твой сонный бок.
- Лина!  - сказал он, схвативши за руку ту самую старосту группы, с которой он сидел на паре у Карла Берка, педагога, любезно подбросившего его до университета.
- Да чего ты? - немного испугавшись, ответила она.
Алексей задумался.
- Нет, ничего. Просто никак не могу вспомнить, как выходил из его машины, и как пара началась, чёрт бывает же, - пробубнил он себе под нос и тоже начал собирать вещи.
Когда на улице льёт дождь, искусственное освещение внутри здания кажется ещё более гадким, чем вечером в ясную погоду. Создаётся впечатление некоего искусственного давления на зрение и мировосприятие, в буквальном смысле, что - то вроде тумана, только внутри нас. Именно такое ощущение испытывал, идущий к столовой Лёша. Зайдя в прихожую, он, оглядевшись по сторонам, заметил знакомый затылок человека, нагло удравшего от него вчерашним днём.
-Стас... мягко выдавил Лешка, подойдя к юноше со спины.
Тот лишь успел обернуться, как на лице его засияла улыбка.
-О! А я тебя везде ищу!
- Я вижу Стас, жуй лучше, а то от поисков края изо рта вылезают.
- Лех! Телефон сдох! Поставил заряжаться и забыл дома. Ну! Ты стал относиться ко мне как ревнивый мужчина к своей «пусечке».
- Да просто ты так быстро ушёл, как будто растворился, я блин, если честно хотел тебя кое о чём спросить вчера.
- Да? Ммм, а я думал весьма тактично. О Кате что ли? Ну ладно, я тебе закажу за этот проступок.
- Нет. У меня вчера было такое чувство, что я два раза был в одном и том же месте, понимаешь?
- Понимаю! Фенамин  весьма бодрящая штука, от которой может быть и такое как у тебя!
«Фенамин?», - подумал Лёша, «так и знал, что он лишь посмеётся. Ладно, проехали».
Немного подождав реакции собеседника и не дождавшись оной, Стас резво встал, поклонился соседнему столику и отошёл к прилавку за заказом. Прошло две пары в первой смене и столовая ещё не успела оживиться. Большинство сонных и голодных студентов предпочли доспать, а после уже отобедать, поэтому прилавок столовой был лоялен к каждому, кто имел место выбирать, стоя по пять минут.
«Он заказал колу, пиццу и по его хитрым глазам, вижу, что урвал два шоколадных батончика». Подумал Леша и не ошибся.
- Нам нужно хрум-хрум. Почему?
-Почему?
- Потому что!
-Гениально!
- О, да!
-Хрум-хрум, шпили-вили, скок-скок, какой ещё арсенал неистовства и параноидальных фраз засел в твоём чрезмерно гипертрофическом сознании желудка?
- Изволите-с рефлексировать по поводу и без молодой человек? - спросил улыбающийся Стас
- Давай уже съедим эту пиццу! - понуро отрезал Алексей.
- А ты осилишь? А то вчера перед тобой стояла куда более легкая задача, чем съесть пиццу, а ты облажал!
-Эй!
-Может тебе стоит начать есть клей? Он такой же тягучий и медленный, как и твой мозг! Я думаю, он будет его подпитывать!
- Ага! Я бы сам до этого дошёл рано или поздно, но видишь ли, ты меня обогнал!
Они просидели так ещё с минут десять. Общались как обычно на свои абстрактные и весьма тяжёлые для восприятия простым человеком темы. Даже краем уха слушавший их разговор, смог бы оценить его по достоинству, потому что, он целиком и полностью состоял из фраз синонимичных шизофреничным. Да, все студенты немного больше «шизо», чем все остальные. Нагрузка ведь...
Спустя некоторое время, прозвучал очередной звонок, каких бывает тысячи и, они, было, собрались идти на занятия, как вдруг...
- Эй, парни! Да, да вы двое, что только что втянули головы в плечи! - вскрикнул взъерошенный и весьма запыхавшийся юноша в белом вязаном свитере и протёртым пакетом в руках. Он только что вбежал в столовую с надеждой найти две души, дабы удовлетворить свои нужды. Он появился из неоткуда, как призрак, но выглядел весьма человечно, хотя и немного неряшливо.
-Чёрт, это тот неадекватный! - едва слышно прошептал Стас.
Кричавший им, был весьма неординарной личностью. Он ел только своей столовой ложкой, где бы он не находился, потому что боялся подхватить туберкулёз.
«Это так просто!» - говорил он за столом. «Вы только подумайте, стоит лишь её облизать, и микробы тотчас проникнут в твой жалкий организм. Ха-ха-ха, они порвут его, как моя собака рвёт кошек».
Однажды, ещё на первом курсе, его пригласили на день рождение к одному из бывших одногруппников, который, к сожалению, теперь, ушёл в армию, по случаю судьбы, разумеется, ну и потому, что не сдал сессию, конечно же.  Так вот в самый пиковый момент, когда люди приступили к поеданию всего того более-менее съестного, что они смогли накупить и, того месива, что сварганили неопытные в плане готовки барышни, этот парень достал свою ложку и, без малейшего чувства стыда, начал поедать одно за другим, даже салаты, даже шампанское из фужера отливал в неё.
- Ещё этот тип никак не может выбрать между царской Россией и коммунистами, то и дело, склоняясь и путаясь в своих показаниях, прошипел Стас.
-Это еще, что! Когда нам сказали, что он вытворял со своей собакой, все сомнения тотчас были отброшены - он псих! - заключил Лешка и, они на пару с другом, начали нервно давиться от смеха, потому что, звавший их не на шутку парень, был совсем рядом и с каждой секундой приближался и приближался.  
- Парни! - вскрикнул он с новой силой, находясь уже вплотную к обоим. - Я рад приветствовать вас на своём горизонте. По лицу его скользнула омерзительная улыбка, напоминавшая радость маньяка, который вот-вот расчленит свою жертву. Он искоса поглядел на Стаса и, подмигнув ему, достал замусоленный блокнотик.
-А мы тебя нет!  - ответили они почти в унисон.
- Кто бы сомневался. В общем, тут такое дело, если хотите вы можете проследовать в актовый зал, где сейчас проходит уникальная встреча с лидерами по сетевому бизнесу нашего города! - с радостью сообщил он.
- Что за чушь! - кинул Лёша, - у меня пара началась.
- Эти ребята не дурики как вы! Они не шмаляют своё время направо и налево! Они дело делают! Вот пришли вас обучить уму разуму. И да, если у тебя пара началась, то придётся доложить декану, что ты прогуливаешь парень!
- Отвали Паша, иди сам смотри на этих клоунов. Может быть, они сдохнут от твоего назойливого взгляда, - не сдержался Алексей. - И какое вообще твоё дело, на паре я или нет?
- Хм. Короче, там уже сидят две группы, и есть пару дырок, их нужно залепить, вас официально снимут с пар! Ты понимаешь? Я бы на твоём месте с деканатом шутки не шутил. Особенно Стас это тебя касается. У кого там проблемы с аттестацией, а?
Стас быстро поднялся, через миг, оказавшись вплотную с Пашей, так, что кончики их носов едва касались друг друга.
- Это не твоё дело, что и как у меня, понял? - Стас сжал в кулак свитер  у горла паренька и настойчиво посоветовал ему отвалить.
- Ну, ты зря так, зря, - еда слышно прошептал Павел, - я не прощаю обид.  
- А, что будет? – прожигая взглядом пришедшего к ним, сказал Стас.
- Группы, какого курса хоть? - быстро вставил Алексей, дабы разрядить накалившуюся обстановку, окунув свои мысли в омут пенящийся колы.
- Третий в основном. Бухгалтера, ФиКи...
- Бухгалтера? - переспросил Алексей, и они мгновенно переглянулись со Стасом.
- Да сэр! Ну что вы идёте?
«А если её там нет?!» - подумал Лёша.
- Вперёд! Веди нас на эту дьявольскую декламацию, где двуликие недолюди сразят последней эпитафией, и мы последуем за ними на тот свет! - Крикнул кто-то из-за угла, привлекая к своей явно незаурядной личности тонны обременительных взглядов уныния. - Но помните! Если они продают шампуни, то я не буду пробовать их на вкус, как прошлый раз!
- Дебил! - пронёсся в пустоте чей-то восклик...
Вскоре, трое вышли из столовой и поплелись на второй этаж, где располагался актовый зал, в котором и проходило сие мероприятие от безумных маркетологов и трейдеров экологически чистой косметики.
Двери в зал были чуть приоткрыты, и из щели доносились неистовые вопли выступающих, сравнимые с дикими криками душевнобольных. Скользящие ступени паркета, вели к авансцене, окантованной красным бархатом. Золотые шторы, с вышивкой по бокам, что располагались над ними, отдавали блеском синеватого полумрака, в котором проводилось всё торжество. Мрак царил как в отражении лакированного дерева, так и в самом зале. Задранные к потолку окна отражали всю темную сторону наружной погоды, которая не собиралась отдавать концы и уверенно несла свой траур по миру живых.
Наличие зрительских мест, и правда было забито до отказа, ужасно ленивой частью студентов и теми, для кого этот манёвр был как нож в сердце, а именно тех, кого обязали прийти суда, боясь, что этика приветствия специалистов области «зомбирования и создания успешной личности» накроется дефолтом и, бриллиантовые миллионеры будут рассказывать о своих сверхблестящих достижениях пустоте и редкой пылинке под сиденьями зала. Но! На всё была воля ректора, подпись декана, широкая улыбка заведующего кафедрой и вот, они, мученики прохладной жизни, восседают здесь, с целью набраться опыта и пойти зарабатывать свой первый миллион, снося и сокрушая бетонные барьеры на пути к успеху.  
Свободных кресел было не так уж и много. И, по сути, это не значило того, что люди ждали их как приезд какой-нибудь нарко-рок группы в свой город, но факт всё же неоспорим, когда он на лицо. Пары к несчастью, воспринимаются как большее зло, нежели подобные встречи с унылыми псевдо-личностями. Трое вошедших, мягкой поступью кошачьих, протискивались сквозь сидящие органические людские стволы. На большинстве лиц можно было прочитать примерно следующее: «Надеюсь это на полчаса, не больше!», «Скорей бы я умер». Идущие вперёд, через минное поле из ног уже сидевших товарищей, пытались сделать это как можно быстрее, а потому, каждый новый шаг их сопровождался чем-то вроде: « Ай», «Ой», «Ты слышь!», ну и не без... «Ничего страшного!» - да, такое тоже бывает.  
- Вон она! - энергично прошипел Стас, указывая на место, расположенное рядом ниже.
- Ага, - ответил Алексей.
Внизу, на сорок пятом, сидела Катя. Волосы её были, как и прошлый раз, распущены. Она слегка наклонила голову и глядела куда-то в область колен.
- «Там все места заняты!» - подумал Леша.
- Ваш задний план не очень впечатляет!  - донеслось из-за спины двух остановившихся и оказавшихся попами прямо у лиц двух девушек ребят.
- Нет, ну уж точно лучше, чем то, что на сцене! - Ответил Стас и, повернувшись, обнаружил худощавую барышню, с черным каре. Ловко извернувшись, он сел рядом с ней, слегка потеснив её подругу на соседнее кресло.
- Эй, - успела выговорить она.
- Ну-ну, будет, - перебил Стас.
- А мне что делать, - прошипел, разводя руками Леша.
Стас скуксился.
- Всё, я вас доставил, а теперь мне пора! - гордо, произнёс Павел и, поднявшись на цыпочки, потёк вдоль по прямой, по которой, они втроём недавно текли в обратном направлении.
- Чёрт с вами! - бросил в сторону Алексей и начал перелазать через спинку сиденья на ряд, что ниже. Но, увы, судьба шутит, бывает... Зацепившись штаниной за торчавший из под обивки кресла гвоздь, он с характерным треском, но интеллигентным выражением не успевшего осознать всю суть лица своего, прильнул щекою к оббитому полу нижнего ряда. Далее последовали некоторые нецензурные слова, их было восемь, и их лучше пропустить. Наконец, поднявшись и отряхнувшись, он, проделав ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама