Произведение «Вторая Империя» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2184 +5
Дата:

Вторая Империя

губернаторы империи, но она ждёт лучшей доли.
После того разговора прошел час и Док поймал Героида в столовой и сказал – «Надо записаться добровольцами в войска и тогда наш план удастся, ведь только так меня освободят.
Сказано – сделано, они без труда записались в регулярные войска империи. И приказ о начале боевых действий был отдан через месяц после записи наших друзей. Их вместе с другими солдатами посадили на корабль (который для быстрейшего преодоления гравитации красят специальной краской)
Героид и Док сели рядом. Док сказал – «Война это часть моего плана». Но наш герой не думал об этом, он думал о Порфирии
- «Помнит ли меня Порфирия, ведь мы встречались с самого детства? (задумывается) Детство было весёлым, но одну фразу ей я простить не могу. (Вспоминает) Я однажды не смог взять её шляпу, который из-за сильного «витку» (по Коркесски ветер) застряла на дереве. И она сказала «Ничего ты не умеешь, а еще цойк (ребёнок, мальчишка по Коркесски). Это задела меня. Я сказал ей, чтобы она некогда меня так не называла, но та обида осталась во мне. Она находится очень глубоко.

 
Глава 2 Начало войны

- «Что с тобой, друг» - произнес Док и Героид очнулся, он спал. Но Док не знал об этом.
- «Со мной всё в порядке» - ответил Героид, посмотрев на часы, которые подарила ему Порфирия (Я расскажу о них далее)– Мы летим уже восемь часов.
- «Да» — ответил Док – «Мы ещё летим быстро, вот когда меня перевозили на Урацин, мы летели целые сутки» - но Док не знал, сколько им ещё лететь и сказал – «Ты лучше спи, а я тебя разбужу, когда мы прилетим».
И Героид ничего, не говоря послушался, его. Он тоже вспомнил тяжёлый и трудный перелёт из Коркесса на Урацин. Но самым тяжёлым воспоминанием для него была утрата Гольфа, единственного друга. Но он постарался не думать об этом и заснул на койке, укрывшись одеялом.
Когда корабль приземлился на сортировочный пункт Т-1723. Док разбудил Героида, и они вместе вышли из корабля. На выходе их встретил капитан Дзю–Ко, он был из расы балуйлаков (похожих на китайцев). Он скомандовал «стройся» и весь отряд наших друзей из 20 человек построился. Дзю–Ко сказал – Меня зовут Дзю–Ко, я здесь главный, моё звание-капитан.
Все понимали, что война принесёт много боли и страдания, и он  сказал – «Мы завтра едем покарать соседние планеты, и мы покорим всю вселенную, но это зависит от вас, нам не нужно «пушечное мясо» нам нужны умные солдаты (после некоторого раздумья). Надеюсь, я вас встречу через месяц, когда вы прилетите обратно. Главным в вашем отряде будет сержант Домингес». И Дзю–Ко показал на человека стоящего рядом с ним. Это был высокий, темнокожий человек, с командным голосом и неимоверно сильным взглядом. Домингес скомандовал – «отбой» и все разошлись.
Наши герои пошли в свои отсеки. Героид -как вы уже догадались центральное лицо моей книги вспоминал прожитую жизнь, зная, что её уже не вернуть. Ему было почти 25- лет, а что он успел сделать в своей жизни. Он лежал и вспоминал одну историю, которая произошла на Вороксе (планета похожая на Сатурн). Его туда отправили на жику (по Коркесски «лето, жара»). Юноша долго прощался с Порфирией и обещал поскорее вернуться. Порфирия в шутку сказала – «Не найди себе кого-нибудь, там на стороне». И как вы уже догадались, он нашел себе «кого-нибудь» её звали Радли. С ней он провел два месяца, но наступило время прощаться и он оставил её (она намного красивее Порфирию, она училась на межзвездного стратега). Наш герой приехал, и Порфирию поняла, что–то неладно, но лучше чем он не найдёт. Она терпела все его измены и после каждой измены дарила ему подарок (это только раззадоривало его). Последним её подарком стали часы (у него была целая большая полка подарков Порфирии!!!). Часы были заводные и не слишком большие, они висели на позолоченной цепочке. И Героид носил их в своей черной жилетке, которую он одевал почти всегда.
Сильный шум утренней сирены разбудил его и он встал. Отряд помылся, собрал свои вещи и направился к выходу. Героид не мог поверить, что он стал солдатом. Но, конечно не пилотом – астронавтом, а простым пехотинцем. Он смотрел на Дока, он в первый раз заметил в его глазах страх. И тогда наш герой сказал:
- «Что с тобой Док?»
- «Я видел сон где тебя убьют».
- «Это просто кошмар, не обращай на это внимания».
- «Ладно, но только обещай, что будешь осторожен»
- «Обещаю».
И наши герои направились к космолёту (тут их называли керкорес). Они сели на очень удобные, индивидуальные места. Героид весь полёт лишь молчал, слушая музыку с планеты, «Брошенных певцов» отправленные туда Императором за бунтарские песни и высказывания (это была еще одна из легенд империи). Наш герой думал «Хорошо было бы поехать туда» но вероятно он не доживет до лучших времён. И вообще, куда мы летим, по слухам здешних пилотов, они летят в соседнее созвездие под названием «Дракон» на планету под кодовым номером С-5831 (в простонародье «Ташниловка»).
Они летели недолго примерно два часа. И вдруг всё затихло, они приземлились и Домингес прокомандовал «Пошли», открылся проход. Самое странное, что оружие раздали только при выходе. Оружие было такое, одев специальный шлем, каждый мог стрелять специальной лазерной пушкой расположенный в районе уха. Шлем реагировал на нажатие пальцем в противоположную сторону оружия (странно, почему им не дали лазерные автоматы или хотя бы лазерные мячи)
После некоторой адаптации к оружию наши друзья направились в пустынную местность планеты (планеты была не дружелюбной, вся она была пустыней, но с нормальным для человека климатом и давлением, и воздухом и из-за этого была так нужна империи). За ними направился и отряд.
Вдруг Героид увидел существо, стоящее впереди. Это было большое 3 метра ростом, сильное существо напоминающего человека. Но не было четко видно, ведь спустился туман. Подойдя поближе, он увидел в нем первобытного человека, наш герой видел их в лабораториях и музеях. Домингес отдал приказ уничтожить существо и Ти Беркун (один из отряда Домингеса, злой человек) убил существо.
Героид подумал, что на этой планете их ждут только такие существа. Так и вышло всех существ убили. А армии Императора предстоит отправляться на другую планету. Другую планету называли С-200 «Прямая кишка». Героид, увидев её, сказал:
- «Эта планета по красоте напоминает Коркесс, своими холмами и лесами» (На планете в полюсах жили существа, которые вырывали кишки каждому, кто подходил к ним, и вообщеговоря  была паршивая)
В этой раз им раздали ещё и лазерные пистолеты. И Док пошутил «Теперь можно будет хоть кого-нибудь подстрелить»
И наши друзья вместе с отрядом пошли вперёд (по слухам пилотов тут жили умные существа, создавшие богатую культуру и мощное оружие). Героиду было неважно, какое существо будет на этой планете ведь терять ему нечего. Ведь если он вернётся, Даргон может ещё что-нибудь сделать. Домингес встал перед отрядом и стал говорить о безопасности, по его виду было видно, что он боится или не знает чего ждать ему в будущем. Говорил, что при опасности на этой планете оружие их здесь не спасёт, ведь существа «другины» (как он их назвал) умнее людей. И это слова поразили Героида. После этого прошёл день, но они никого не нашли.
На третий день пришло послание из штаба, чтобы все пришли на решающую битву возле экватора. Приказ есть приказ, и они полетели туда. Армия противника была очень крепка, они оборонялись в скалистых местах. «Другины» были похожи на людей с очень тонкими, но прочными костями, с пепельным цветом кожи и большой по отношению к телу головой и ростом в 1,5 метра.
После двух дней сражения люди не потеряли ни одного человека, так только 10 тысяч киборгов - убийц. Из штаба прислали новое оружие, придуманное самим Императором, это было что–то необыкновенное, на людей оно не действовало, а действовало на всех остальных неприятелей (По мнению ученых, это оружие самое гуманное на свете). Док, даже сказал – «Какой у нас умный Император» (Хотя его посадили как политического осуждённого). Оружие выглядело как простое «никозино» (автомат по Коркесски). Специальные лучи не трогали человека - это достигалось особенностью человеческого тела (С приходом этого оружия ни шлем, не лазерный пистолет не вышел из экипировки)
Хотя новое орудие прибыло «другины» сдаваться и не собирались. Проходили 5 –тые сутки боя, но долгожданной победы не было. По окопам прошёл слух, что Император лично приезжает.
И он приехал на большом межвселенском боевом корабле. Он спустился с трапа под крики и аплодисменты радостных солдат. Император на вид был очень красив, одетый во всё белое, с  сильным взглядом, который приводил одновременно людей в покой и страх. Император сказал – «Мои доблестные воины! Мы начали  грандиозную войну во вселенной. И не отступим в самом начале её. Неужели горстка из племени «другины» может остановить нас». Не сказав больше не слова, он взял в руки оружие и полетел завоевывать эту планету. Он договорился со всеми вождями «другины» и приказал всем прекратить войну на этой планете («другины» будут мирно платить налоги и иметь некоторую автономность)(Планета С-200 «Прямая кишка» по-новому «Вотсил К-85101»). Император улетел, а наши друзья, стояли, открыв рот, и не знали что сказать. То, что они видели, было невозможным.
Героид и Док пошли в штаб, где им сказали, что завтра они едут дальше. Они не удивились и пошли в казарму, где им было надо провести эту ночь. А утром отправиться на планету «Гипперсун» (По мнению газеты «Император в народе» говорит о том, что на планете «Гипперсун» войска не встретят никакого  сопротивления)
Наши герои, проснувшись, умылись и поели «грикуны» (что-то напоминающее по форме и по вкусу картофель). Героид заметил, что отряд был взволнован, так как Гунн один из отряда наших друзей, услышал по радио о потерях Имперской армии. Газеты писали, что солдат армии заставляют убивать всех врагов. Но «Островах» Император разрешил свободу печатания и свободу слова, но, конечно, до определенного предела. Домингес, зная, что люди будут волноваться, попросил из штаба бронежилеты для всего отряда. И только после этого они согласились на полёт. Но бронежилета не поможет в битве, она лишь морально успокоила людей.
Чувствуя, что моя книга становиться менее интересной сделаю обратный виток истории, переместимся к самым истокам империи. В первые годы империя была лишь союзом планет Коркесс и Урацин, со временем Император стал колонизировать их спиральное созвездие «Острова». Завоевав всё созвездие, Император остановился, и стал развивать экономику, нравственность, благополучие граждан. И к рождению Героида этот план был выполнен. План содержал в себе построение материального круга, на вершине круга высший класс, внизу средний класс. В плане была программа ликвидации низшего класса, но не пугайтесь ликвидация это когда каждому безработному дали работу и каждый бездомный смог жить лучше. Этот план назывался «Ысев вайло» (в переводе «новая жизнь») как называл его Император, но кто же он, этот вопрос на их планетах решило время. Императора видели многие, но надолго запомнить его нельзя. Вначале во все свободные системы полетели послы о договоре, о самовольном вступлении в состав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама