Произведение «Вторая Империя» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2180 +1
Дата:

Вторая Империя

началу боя. Отборные силы империи ринулись в атаку (было 1000 штук) уничтожив несколько маленьких кораблей, они напали на самый большой корабль противника. Но он был так хорошо защищён, что пробить обшивку корабля не было, не какой возможности. Но ликование продлилось недолго, силы противника быстро отбили атаку и уничтожили более половины кораблей. Первым погибшим был Ол Маар.
Корабли империи вернулись на свои позиции, и началась получасовое затишье. Противник посылал на борт Императорского корабля планы перемирия, но Император знал, что это лишь уловки. Император не выдержал сам сел на легкий боевой корабль и подписал указ о решающем наступлении.
Все корабли империи ринулись в бой. Бой продолжался час, а главный корабль противника оставался цел. Почти все вспомогательные корабли противника были уничтожены. Героид, содрав всё свое мужество, направился к главному корабля врагов. И прямо перед ним открылся люк и оттуда ринулись в бой на имперские войска как минимум 5000 кораблей. Наш герой пролез через корабли и оказался внутри. Это был гигантский жилой дом с вентиляцией и атмосферой. И тут он впервые увидел противника: маленькое существо, ходившее на четырёх лапах и ростом в один метр. Голова была похожа на голову летучей мыши, они были серого цвета.
Героид врезался в один из этажей, установил бомбу и вылетел из этого корабля. Взрыв был чудовищен, но все войска не пострадали, и победа была за Императором.


Глава 5 Город машин

Бой прошёл. И корабли империи разгромили остатки Коавол.
После победы Император, на планете «К-8», наградил Героида званием рыцаря империи и даровал ему поместье на  Юабвеу. Наш герой был очень счастлив, ведь с него сняли клеймо убийцы, которое не по праву весело на нем.
Док и Дри были очень рады за Героида. Док сказал Героиду – «Я очень рад за тебя, когда-нибудь я приеду к тебе в имение в гости. Но не забывай о нашем плане, который мы составили на Урацине. Но я все равно рад за тебя.
Окончив беседу, все разошлись по номерам. Наш герой шёл к себе медленно, о чем-то думая. И тут в конце коридора он встречает Радли, самую красивую девушку во вселенной.
- «Радли, ты узнаёшь меня» - сказал Героид – «Это я Героид, мы встречались на Вороксе, несколько лет назад».
- «Да я помню» - сказала Радли, и её улыбка опьянила Героида. Её черные волосы, развивались по ветру, исходящего из кондиционера. Она смотрела на нашего героя своими голубыми глазами. Радли была одета в черный костюм и светлые штаны – «Может, попьем паим (жидкость напоминающее молоко, но очень сладкое)»
- «Но тут вход только для офицеров» - возразил слегка застенчивый Героид. Он стеснялся того, что у него нечего нет.
- «Но ты ведь рыцарь» - сказала громким и четким голосом Радли.
- «Да я просто забыл».      
И они пошли пить паим. Просидев более 3 часов. Узнали  друг о друге много нового. Наш герой проводил её до её отсека и пошел спать в свой ярус.
На следующее утро Героида разбудил посыльный принесший приказ от Императора. В приказе было сказано:
- «Я как Император посылаю тебя разобраться с ситуацией на Замаке, они перестали строить для нас корабли. Бери людей, сколько тебе будет нужно. Если справишься, дарую тебе всё Юабвеу и её 3 спутника. Император вселенной».
Нелегкая задача придется решить Героиду, но он не сдаётся. Он нашел Дока и Дри, растолковал им суть дела. И они втроем полетели устраивать спокойствие во вселенной. На маленьком военном корабле черного цвета.
Пока они летят, я вам расскажу о Замаке. Эта планета населена роботами, мирным путём вошедшая в состав империи. Они поставляют в империю боевые и грузовые корабли. А империя не взимает налоги, представляет материалы и смазку для самих роботов. Со временем каждая сторона имела самые выгодные условия. На Замаке кончилась смазка, а без смазки все роботы бы умерли и империи нужны были быстрые и качественные корабли. Роботы и люди стали доверять друг другу, появились совместные предприятия. Ведь на Замаке не платили налоги, он стал вселенской свободной экономической зоной.
Док очень любил смотреть в иллюминатор и увидел около Замака, планету Роб на котором находиться военная база с 1 тысячей кораблей малой дальностью и 10 тысячами солдат. Док не стал медлить и все рассказал Героиду и Дри. Героиду эта новость понравилась ведь на Замаке можно вызвать подкрепление.
Замак – это красно-синяя планета с первого взгляда не кажется заселенной. Но потом можно увидеть очертание городов и большие трубы многочисленных заводов. Растительности почти не было, лишь изредка можно было увидеть, пустынные районы с незначительной растительностью, причудливых и разнообразных форм. Замак освещало два солнца, одно красного цвета, другое синего.
Корабль опускался в плотные слои атмосферы и наши герои одели «текко» (по Коркесски дыхательные шлемы). Вот корабль сел на аэродром и Героид важной походкой вышел из корабля (и это было не странно, он считал себя дворянином), Док и Дри вели себя так же Они втроем шли по темным улочкам столицы планеты Низаг (перевода не знаю). Наш герой, одетый в черный плащ и совершенно ненужные солнечные очки, подаренные Радли при их встрече. По дороге во дворец губернатора наши герои видели разных существ, роботов пришельцев с других планет и даже людей. Людей, живущих здесь, могут ходить без шлема, ведь им были сделаны операции по смене легких на железные насосы. Из существ наш герой заинтересовало одно,оно было похоже на те с которым он сражался  в недавней битве. Он хотел побежать за ним, но существо уже исчезло из вида. Наш герой пошел дальше и увидел, что одному парню плохо. Он подбежал и спросил – «Что с вами?». – «У меня, кажется, сломался насос, и я не могу дышать» - сказал хриплый голос молодого человека лет 19, одетый в плотный серый костюм плотника. Героид стал звать на помощь, но никто даже не оборачивался, в империи не существовало понятия взаимопомощь. И тогда он стал бить его в грудь, пытаясь помочь, но это не помогало. К счастью Героид вспомнил, что у него есть «пиро» (по Коркесски электронное устройство автоматической стабилизации), оно автоматически чинило всё на свете. Наш герой приложил к несчастному «пиро» и он начал приходить в себя. Через две минуты парню стало легче. Встав на ноги, он сказал – «Спасибо вам! У вас благородное сердце! Вы спасли меня! Меня зовут Тео я сын Киа – плотника Раса. А как ваше имя.
- «Меня зовут Героид рыцарь империи. Как я могу ещё помочь тебе?» - сказал важным тоном Героид, пытаясь, стать взрослее своего возраста.
- «Моя жизнь принадлежит вам. По старинному обычаю, кто спасет человека, то тому принадлежит его жизнь» - сказал Киа бодрым голосом.
- «Ты мне нечего не должен. А я могу посоветовать тебе одно, убирайся с этой планеты немедленно! Тут начнется война! Но улетай без паники и тихо не привлекай внимания. А теперь мне надо идти. Прощай! Вселенная слишком большая и мы, наверное, никогда не увидимся» - сказал наш герой грустным голосом. Он хотел спасти хотя бы одного из жителей этой планеты, а по честному  себя.
- «Нет, не прощай, а до свидания!» - сказал парнишка и убежал.
А наш герой направился дальше. Дворец губернатора был необычно скромным и невзрачным, весь из железа и стекла. Но на планете где нет, не одного человека, видевшего другие дворцы и этот дворец, кажется чудесным. Героид начал думать о возможном продолжении. Наш герой представил, что Замак не согласиться на условия и их всех придётся убить, а заводы перенести на другую планету. Юноша вспомнил о людях живущих здесь и не знал, что делать. Зайдя во дворец, герой  увидел губернатора.
Губернатором на Замаке был робот по имени Фрин. Героид, увидев,  Фрина подумал – «От него исходит противный маслянистый запах и недоброкачественная энергия». И наш герой сказал – «Меня послал Император. Почему вы перестали поставлять корабли в империю»?
И не успел Героид сказать это, Фрин вызвал роботов-охранников, и они увели наших героев в тюрьму. Дри пытался сообщить на Роб, но рацию отобрали роботы. Тюрьмой на Замаке называли город Агубале, из которого нельзя бежать. Там живут тупейшие и испорченные роботы. Их называют Агубалеане, что равносильно ругательству.
Пока я рассказываю, наших героев отправили в Агубале и выбросили на главную улицу. Этот город был полностью окружен стеной из силового поля, через которое нельзя пройти. Дри предложил разойтись и поискать рацию. Так и сделали. Встретиться должны будут через день около памятника Фрина.
Наш герой пошел  к башне стоящей у окраины города-тюрьмы. Он шел и шел, но эта башня не приближалась к нему ни на сантиметр. Он посмотрел в небо от отчаяния и увидел низколетящий самолет (Самолеты в империи давно устарели, но Император придумал ракушка видное крыло и самолеты стали вновь использовать для незначительных целей, он навеивал людям определённую романтику). Героид подобрал с земли камень и бросил его прямо в самолет. Камень попал в винт, и самолёт рухнул в 120 метрах от нашего героя. Он увидел, как клубы дыма поднялись в воздух. Самолет разбился.
Героид без доли грусти продолжил путь. Он размышлял о Радли:
- О Радли, моя любимая! Ты, надеюсь, тоже любишь меня. При нашей следующей встрече я предложу ей выйти за меня? Но я не знаю её родителей, а она не знает моих. Надеюсь, её родители согласятся отдать её мне. Я уверен, они попросят откуп? Но у меня есть целое поместье, которое уже приносит доход. Всё, я решил, если я выберусь отсюда, то я сделаю это.
Пока наш герой рассуждал он дошел до силового поля и пошел вдоль него. Вся надежда была на рацию, но где её найти, здесь, в глуши. Героид увидел большой дом богатого робота, но сломанного в бою, задолго до империи. Он догадался об этом по надписи возле двери. Он вошёл в дом и увидел робота, одетого в халат и брюки, спросил, через встроенного в шлем переводчика, есть ли у него рация. На что робот кивнул и сказал: «У меня есть, то что тебе нужно, и я дам тебе это, если ты победишь Цзело»
- «Я согласен» - ответил Героид.
И тут вышел Цзело, держа в руках два железных прута, один он отдал Героиду. И начался бой, Цзело резко ударил Героида по руке и кажется, сломал ему левую руку. Но наш герой собрался с силами и начал махать по высокому, почти в 2 метра ростом Цзело. Он увидел блок питания и ударил по нему, и от удара противник упал и перестал функционировать. Старый робот отдал рацию и Героид вышел из дома. Связался с Робом и пошёл искать своих друзей.
Армия Императора быстро завладела всеми важными объектами и вывезла все кораблестроительные заводы. Всех роботов перебили. Нашли наших героев. Героиду дали средство, которое моментальное восстановило руку.
- «А как там люди с железными лёгкими» - спросил Героид, нервничая за Киа.
- «Все кроме вас на Замаке мертвы» - сказал пилот без единой эмоции на лице.
Так наш герой понял, что в империи жизнь одного человека ничего не значит. Ведь когда в стране 300 человек каждый на счету, а вот когда несколько миллиардов жизнь одного не так важна.
На Замаке имперские войска встретили упорное сопротивление кораблей противника. Из-за тщательно продуманного плана ни один из кораблей империи не пострадал.
Героида всю жизнь будет терзать вопрос «А жив ли Киа?». Но я как автор заверяю вас, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама