Произведение «Вторая Империя» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2183 +4
Дата:

Вторая Империя

Героид быстрым движением руки перерезал горло птице. Док подбежал к лежащему на полу Кируме и разбудил его двумя хорошими пощёчинами. Кируме сказал – Я рад видеть вас, нам надо спешить суда может вернуться ещё одна птица. Выход на поверхность за той дверью есть лифт. Они сели на него и через пять минут все четверо морщили глаза от яркого дневного света. Они быстро доложили в штаб о подземных городах и поужинав, направились спать.
Правительство Империи за храбрость освободило Героида, Дока и Дри от военной службы на 3 месяца и отправляет их на планету «Брошенных певцов». Утром их посадили на корабль, и полёт начался. До этой планеты было лететь 10 часов. И наши друзья решили отдохнуть в одиночных каютах. Они летели на корабле типе «Корес» (в переводе с Коркесски гром), который мог развивать межвселенскую скорость. Но для удобства важных пассажиров сегодня он летел не очень быстро. На корабле вместе с нашими героями были только два пилота, хотя корабль мог вмещать до 3 тысяч человек.
Каждый человек на корабле думал о своей жизни.
Самые грустные мысли были у Героида. Он думал, о Порфирии, о Радли, неожиданно вспомнившийся ему. – «О, Радли» - говорил он себе – «Ты больше всех в жизни по-настоящему нравилась мне. Я никогда не любил Порфирию (долгое молчание). Судьба сведи нас на  пути. Я должен встретить её, и я найду свою судьбу. Мы поселимся на одной из незаселенных планет,  будем радоваться жизни (Подумав). Все мои жизненные несчастья произошли из-за того, что я встретил Порфирию. Из-за неё Дартпредалу подставил меня. О, судьба если  ты позволишь сбыться моей мечте о спокойной жизни с Радли, то я не буду мстить своим врагам» - об этом он думал и нечайно заснул на 3 часа. Во сне он видит Гольфа говорящий ему о смысле жизни и о том, что он женится на дочери Императора. Героид говорит «Нет» и убегает в лес заселенный странными животными. Наш герой во сне думал о Гольфе и о многом том, что тревожило его. Но, обдумав всё во сне, он продолжал спать спокойно и ему снились приятные сны.
Имперские войска завоевали одну планету за другой, но они не дошли до планет с высоким уровнем развития. Шпионы говорили о союзе 15 планет, их назвали «Коваль». Они имеют неуступающий арсенал  и кораблей, соотношение будет 1:1. Император знал, что делать и послал пробные разрозненные войска для сбора информации. А в то же время в военных школах подготавливал десантников и пилотов, умеющих принимать самостоятельное решение. Империя стояла на самом важном этапе развития.

Глава 4 Решающая битва Империи

Героид проснулся оттого, что корабль с визгом и грохотом начал снижаться. Он первым из друзей проснулся и видел, что Док и Дри ещё крепко спали. Наш герой знает, что у него начинается новая страница в истории и на этой планете он найдет новых друзей! И новые планы для жизни!
Наш герой посмотрел в иллюминатор и увидел очень развитый город Кирю – Ве. В нем проживало не менее 3 миллионов существ разных национальностей и рас. Планета была культурным центром вселенной. На планете много записывающих студий, и кинорежиссеры снимали разные фильмы.
- «Да!» - подумал Героид – «планета впечатляет». Он разбудил своих друзей, и они стали ждать приземления. Удачно приземлившись, они пошли отмечаться у губернатора планеты. И - я (певец, которому Император подарил планету из-за того, что ему нравились его песни). Наши герои сошли с трапа и направились к мэрии (дворец Губернатора). Их встретил дворецкий и правёл их к И – я.
- «Здравствуйте я И – я» - сказал высокий и  плотный человек, было видно что он живёт  долго, по его голубым глазам. (И – я и сейчас поет и пишет песни вместе со своими друзьями, которые работают  губернаторами в отдельных районах планеты). – «Губернатор «Планеты Брошенных певцов», названная она была Императором, моим старым другом, а как зовут вас».
Героид представил всех по имени. И передал письмо от Императора к И – я. И – я прочитал его и был очень рад, что на 3 месяца на его планете будут столь важные гости. (История И – я читайте в главе «Неглавные герои Второй Империи»). Наших героев разместили в разных домах отдыха и они, отдыхая, провели 3 месяца.
Перенесемся за много световых лет на корабль Императора, самый большой во всей империи. Там Императору, одетому в белое, передавали последние сводки о ходе завоеваний. Подготовке к решающей битве, которая состоится в центре вселенной, около самой большой планеты «К-3». Императору передали визуальное послание с союза 15 планет, говорившем на очень непонятном языке похожим на пение птиц, а точнее, воробья. Но переводчики разгадали послание.
- «Во вселенной не может быть двух империй, и поэтому мы завеем вас на решающую битву. Победитель имеет право завоевать всю вселенную. Но сделать это как можно гуманнее. Если вы принимаете все условия то, решающая битва будет около планеты «К-3». Через 90 дней в 8 часов по среднему космическому времени» - говорилось в послании, и Император принял вызов.
Слухи об этом быстро пронеслись по всей империи, и сам Император выступил по всем телеканалам и радиоволнам с обращением к подданным.
- «Сограждане, Друзья! Мне очень горестно говорить, но мы должны будем сразиться с союзом 15. Нам будет тяжело победить их. Не знаю как вы, но я не боюсь их! Я человек, приведший вас ко всеобщему равенству и братству. Мы остановили бесконечные войны и стали жить как общество мира и справедливости. Мы победим!» - таким было его обращение. Немного наглое и неправдоподобное ведь победы можно было ожидать меньше всего. Он знал, что врагов будет в четыре раза больше.
Слухи дошли и до «Планеты Брошенных певцов». Героид, Док и Дри, который получил звание Лун за то, что прошел курсы военной подготовке, в то время когда Героид и Док нежились на пляже. Звание дает ему право управлять 100-ми человек и 3 кораблями малой дальности. Они сели на корабль и полетели на главную базу «Сау-3» (космическая станция с размером, с луну, вмещающая 1 миллиард человек и 1 миллион кораблей).
Героид вспомнил дни прожитие на этой планете в детстве. Он приезжал на экскурсию т прожил там целый месяц. Особенно дороги были дни, проведенные в библиотеке. Наш герой нашел очень древнюю книгу под названием «Император, история его семьи». У императора были родственники, которым он подарил планету Урацин они, и сейчас живут там и очень счастливы. Описывались первые годы правления Императора. Репрессии, подавления восстаний, бунты недовольных людей. Но империя выстояла и преобразилась в государства мира и согласия. В книге было много крылатых выражений, например «Любой гениальный мозг мог раствориться в пучине жизни» или «Голодный талант лучше сытого лентяя». А как вам «Вещи – это что, жизнь это что-то». Этими высказываниями была напичкана вся книга. В этой книге он нашел описание одного очень интересного места, планеты «Водур» (в переводе с Коркесски «пристанище мертвых»). Гадкому месту, на ней находиться множество могильников, но одно самое необычное захоронение под названием «Памятник глупцам постиндустриальной цивилизации и до Империального завоевания вселенной». (На рисунке было изображено стальное 5-ти метровое кольцо.)
Эти книги будоражили и заставляли задуматься его о странствиях и о том для чего всё это. Эта бессмысленная война, любовь и сам смысл жизни, есть ли он вообще. Героид сидел возле иллюминатора и видел разные планеты. Некоторые были желтые, другие красные, а некоторые черные, почти невидимые. До главной базы оставались считаные часы, и я хочу рассказать планы Императора. В его планы входит создание военных баз на планетах «К-1», «К-3» и «К-8». Потому что они более или менее пригодны для этого. На них есть большие источники пресной воды и так нужный человеку кислород.
К кораблю, на котором летел Героид, состыковывалась маленькая посудина (Вселенная стоит на пороге великих перемен, ведь предстоит битва за вселенную). Но всегда находились люди, умеющие давать важные советы и видеть будущее. Таким человеком была Сара, старая гадалка с голубыми глазами, летающая на маленькой посудине по бескрайнему космосу в поиске тех, кому она может помочь.
Наш герой открыл шлюз, из которого появилась старушка (которую Док назвал «старуха маразмат», конечно, с иронией ведь он всегда уважал пожилых людей). Сара, увидев Героида, сказала:
- «Сынок, я вижу у тебя в будущем судьба совершить подвиг. Я даже вижу какой! Тебе надо залететь в главный корабль противника и разрушить его. Возьми на свой корабль самую мощную бомбу»
- «Но если я так сделаю, то умру» - сказал шокированный Героид.
- «Нет, ты не умрешь, у тебя еще длинная жизненная дорога. Ты посетишь множество планет и повоюешь еще с множеством врагов. Пройдешь время. Но самым опасным врагом окажется дракон, один из 8, разрушающий целые планеты. Но теперь я должна улететь».
- «Сколько я вам должен» - сказал наш герой.
- «Нисколько мой дорогой друг» - ответила Сара.
- «Постой расскажи и наши судьбы» - сказал с волнением Дри.
- «Нет, ваши судьбы в ваших руках» - сказала старуха и села на свою посудину.
Она помахала через иллюминатор нашим героям, зная, что её миссия жизни закончена. И она полетела прямо на солнце, которое было неподалёку. Её маленькое судёнышко быстро взорвалось, далеко от солнца. Сара поняла, что дальнейшая её жизнь будет бесполезна, ведь всю жизнь она искала встречи с Героидом. В этом  было её предназначение.
Корабль подлетел к станции «Сау-3» и пилот попросил разрешение на стыковку к станции. И в этот момент наш герой понял, что должен совершить что-то удивительное. Всё будет завесить только от него. Стыковку разрешили, и посадка прошла мягко (они чуть не врезались в пролетавший рядом обломок старой станции).
После двух дней инструктажа, необходимого солдатам, всех усадили по кораблям. Героиду выдали трехместный корабль. Он взял на борт бомбу (он написал прошение о выделение бомбы лично Императору и глава государства дал согласие).
Представьте множество кораблей одного типа, с одной стороны, и столько же с другой. Корабли противника были похожи на блюдца, а корабли империи похожи на вилки. По-настоящему все корабли империи были плохо вооружены и сильно отставали в развитии с противником. Единственный корабль, не уступающий врагам, был Императорский корабль, он даже в чем-то превосходил противников. А оружие в нём могло разрушить целую планету одним залпом. И, несмотря на всё это исход битвы нельзя было прогнозировать. В главном корабле Императора знали, что бой может продлиться несколько дней. Император издал указ о материальной помощи солдатам, которые погибнут в этой решающей битве. Даже Героид, узнав это решение, согласился с ним. Деньги будут потрачены на восстановление тел погибших и возвращения их к жизни.
Наш герой направился на последнее построение кораблей перед боем. Всего у каждой стороны было 3 миллиона кораблей. Каждый пилот на кораблях пытался потренироваться в умении управлять кораблями. Недалеко от Героида находились его друзья,  которые уместились в двухместном корабле. Дри было радостно отдать жизнь за Императора, но этого оптимизма не было у Дока, он еще лелеял план свержения Императора.
Вот началось!!! Императорский корабль дает сигнал к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама