Произведение «Красавица Леночка: Обаяние зла» (страница 36 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 5208 +4
Дата:

Красавица Леночка: Обаяние зла

его любимой рубашке в горошек поросячьего цвета. Ему очень нравилась эта ассоциация с его любимым животным. Леночка же говорила: «Муся, ты выглядишь в этой рубашке, как пидор! Сними и не позорься!» А Джонни думал про себя расстроенно: «Вот ведь как бывает! Не пойдёшь на поводу у гламурных гомосеков, так самого в пидарасы запишут! Причём даже не гламурные, что обидно!»
После этой истории Джонни больше года практически не общался с Аней, лишь изредка обмениваясь парой слов в аське. Однако поздней осенью 2010 года Аня неожиданно написала Джонни, и спросила: как ты смотришь на то, чтобы нам с тобой попробовать жить вместе? А пока Джонни с открытым от удивления ртом сосредоточенно тупил, глядя в окно аськи и пытаясь сообразить, что бы сие могло значить, Аня принялась пояснять. Мол, я понимаю, как непросто мне будет. Ты будешь всеми силами сопротивляться, а мне придётся тебя заставлять. Но что поделать...  
Джонни ещё не пришёл в себя от шока, вызванного столь неожиданным началом разговора, как уже понимал, что продолжение нравится ему ещё меньше. Не предавая ещё, однако, беседе драматического значения, он сказал, как бы полушутя: мне нужен человек, который примет меня таким, какой я есть...
Аня начала писать, не дожидаясь, пока Джонни разовьёт свою мысль: Я понимаю, насколько тебе не
понравится то, что я тебе сейчас напишу. Ты начнёшь высказывать мне свои какие-то детские, по сути, незрелые обиды. Но всё же, пожалуйста, постарайся посмотреть правде в глаза и оценить ситуацию реально. Такой, как ты есть, ты не нужен никому. Ни одна женщина не захочет с тобой жить. Конечно же, ты сейчас будешь протестовать, возмущаться. Однако это всего лишь твои эмоции, которые никому, кроме тебя, не интересны.
Конечно же, ты можешь подождать с конкретными действиями и попытаться проверить справедливость моих слов. Но драгоценное время уходит. А с ним безвозвратно теряются твои шансы. Ты же сам, я надеюсь, понимаешь: тебе уже далеко не двадцать лет! И даже не тридцать. По мере того, как ты будешь становиться старше, а твой круг общения будет сужаться, твоё одиночество будет становиться всё более невыносимым. И тогда ты начнёшь в отчаянии кусать локти. Но будет уже поздно...
Джонни сначала пришёл в ярость, однако вскоре немного успокоился и думал с насмешливым цинизмом: «лимитчица грёбаная! Считает себя очень умной! Решила своими речами развести меня предоставить ей халявное жильё! Видимо, за съёмное у чужого дяди стало в лом сосать!»
Джонни не чувствовал ни моральных сил, ни желания пускаться в пространное изложение своей позиции. Его первой мыслью было написать: «Вали на х** обратно в свою Кострому! А то понаехали тут, б**, и умничают!» Но в итоге поступил ещё проще и в известном смысле более красноречиво: просто удалил Аню как контакт из аськи.
Будучи на взводе, Джонни даже не сразу успокоился. И какое-то время вначале озлобленно, а потом скорее уже с чувством самоуверенного торжества думал: «вот дура долбаная! Думала, перед ней закомплексованный мальчик, который будет считать себя никчёмным. Ага, сейчас! Х** тебе по всей морде! Вон, даже очаровательная красавица Леночка сказала мне, что я ей очень нравлюсь. И что, наверное, она в итоге выйдет за меня замуж. Естественно, Джонни тогда даже не догадывался, что со стороны Леночки по отношению к нему это была игра, и каким дерьмом и какой сукой окажется в итоге Леночка...
Казалось бы, после того, как Джонни повёл себя тогда в отношении Ани, ни о каких дальнейших контактах не могло быть и речи. Однако, к его огромному удивлению, в августе следующего года Аня снова написала ему и поинтересовалась, как дела. Это было отвратительное время для него. Джонни тогда ещё не знал про психопатов, не понимал главного относительно Леночки, но твёрдо знал одно: он оказался в глубокой жопе.
Джонни прекрасно понимал, как глупо для него в такой ситуации было откровенничать с Аней. Но его душевное состояние в те дни было невыносимым. И Джонни остро чувствовал потребность с кем-то поделиться. А кроме случайно подвернувшейся Ани, какие у него были ещё варианты? Писать о своих проблемах девицам с сайта знакомств (и это, увы, он тоже делал в те полные отчаяния дни) было тем более глупо. Так что лучше уж Аня...
С такими мыслями Джонни достаточно подробно рассказал Ане о том, как его обманывала и использовала «эта сука». В том эмоциональном состоянии, в котором Джонни тогда находился, ему было трудно называть Леночку её настоящим именем. Да и какое оно могло иметь значение для Ани?
Когда Джонни закончил свой рассказ, Анина реакция покоробила его. Аня не выразила особого удивления. Складывалось ощущение, словно Аня всю дорогу знала, что с ним непременно должно было  произойти нечто подобное. Но как? Откуда?! Джонни весь сжался внутренне, ожидая от Ани негативных характеристик его характера. Мол, ты такой лох по жизни, как же тебя не использовать? Однако ничего такого не последовало. Вместо этого Аня обратилась к нему с конкретным предложением: Значит, говоришь, ты ходишь с ней в ресторан и в кино, а потом ещё отдаёшь ей все свои деньги, типа на карманные расходы и чтобы она себе шубу могла купить, да? – Да. – Тогда у меня к тебе будет более интересное предложение. Ты будешь встречаться со мной. Платишь только за мою кормёжку или кино. А шубу я уж как-нибудь себе сама куплю. Или... В общем, неважно, пусть это тебя не беспокоит...
Джонни с ужасом подумал о том, как низко он пал. Эта приезжая уже открытым текстом предлагала ему просто жрать в кафе и ходить в кино за его счёт. Ни о каком сожительстве, естественно, вообще ни о чём таком интимном речь уже не шла. И она, видите ли, мотивирует это тем, что с Леночкой условия ещё хуже! За исключением одного: она – не Леночка! И эти тягостные мысли так расстроили Джонни, что он не нашёлся, что ответить Ане на её заманчивое предложение, а потому просто снова порывисто удалил её из аськи.    
Казалось бы, на этом с Аней точно всё? Но нет! Через пару месяцев Аня снова написала ему и поинтересовалась, как успехи с Леночкой. Джонни сразу пришёл в ярость: Эта понаехавшая издевается, что ли? Какие у меня могут быть успехи с Леночкой?! У Джонни сразу всплыли в памяти его тяжёлые переживания последних дней. Он почувствовал себя не в силах далее вести неприятный разговор и собирался снова удалить Аню из своей аськи...
Но тут Аня неожиданно принялась рассказывать о своих проблемах. По её словам, с иностранцами, о которых она так мечтала, у неё не клеится совершенно. Мол, потрахаться они не против, но жениться... Даже местные, коренные москвичи, не доверяют ей, как понаехавшей. Нет-нет, как переспать с ней, так это они всегда с радостью. Но стоит ей попытаться с очередным своим более-менее постоянным хахалем завести разговор даже не о браке, а для начала просто о серьёзных отношениях, жить вместе, строить какие-то общие планы... Как он тут же резко вспоминает про недоделанный ремонт где-то в квартире у мамы или какую-нибудь другую отмазку, извиняется и исчезает навсегда из её жизни. Получается, она ничего не значит для них, как человек и воспринимается ими просто как бездушная подстилка.
По словам Ани, когда она осознала это в полной мере, ей стало противно встречаться со многими молодыми людьми, которые ей нравятся. Поэтому теперь она страдает от одиночества, пьёт в одно лицо и ей приходится, по её словам, «саму себя доводить до оргазма». Затем Аня предложила Джонни встретиться и пообщаться. Джонни удивлённо спросил: где? – Я приеду к тебе в гости. Джонни, совершенно непривычный к приёму гостей и даже обычно не думавший никого звать к себе в гости на свалку железок, не нашёл ничего умнее, чем поинтересоваться: что он меня требуется? – Практически ничего. Только хороший коньяк и презервативы.
Джонни обалдел. Его воображение рисовало перед ним, как Аня приедет к нему и будет смотреть на его железки. Затем примется нажираться коньяком в одно лицо. Затем они... Получается, даже приезжая с ним может только после того, как выжрет бутылку коньяка?! Какой кошмар! Потом Джонни попытался представить себе сам процесс. Как он будет тупить, стараясь сообразить, «что и куда». Как пьяненькая (после бутылки коньяка, выпитой в одно рыло!) Аня станет глумливо вопрошать: разве тебя в детском саду не учили, как надевать?!.. И Джонни вынужден будет стыдливо признаться, что нет, злые мальчишки силой стаскивали с него трусы, показывали девочкам, а те хихикали и отворачивались. (Надо полагать, для них там просто не на что было смотреть!) Но, так или иначе, его тогда никто не инструктировал, что с девочками надо делать дальше... Может, просто тогда время ещё не пришло... В итоге, Джонни так испугался полёта своей больной эротической фантазии, что порывисто вышел из аськи. Больше они с Аней не общались...
Алёна, приехавшая в Москву из Чебоксар, была очень целеустремлённой девушкой. И ей, по её словам, совершенно не нравились пустые и бессмысленные разговоры из серии «Привет! Как дела?» А потому она сразу прямо попросила Джонни рассказать ей что-нибудь интересное. Джонни, однако, такая просьба, даже если она звучала из уст знакомого человека, обычно ставила в тупик. Как он мог решить за кого-то другого, что ему будет интересно? Тем более если о человеке он ещё ничего толком не знает, кроме сведений, приведённых в её анкете. В которой у Алёны, кстати, было написано «расскажу о себе в процессе общения».  
Собственно, этими соображениями он и поделился с Алёной в ответ на её просьбу. Алёна же заявила, что не видит здесь особых трудностей, тем более, как она выразилась, для того, кто «позиционирует себя как умного человека». Последнее выражение особенно не понравилось Джонни. Он видел в нём иронию, плавно переходящую в издёвку. Тем более, для него «позиционировать себя как умного человека» даже с чисто эстетической точки зрения звучало примерно так же безобразно, как, скажем, «позиционировать себя раком». Джонни подумал раздражённо: какого хрена?! Я ещё толком не начал общаться с этой приезжей, а у меня уже такой дискомфорт! Получается, я с самого начала пытаюсь ей угодить, да ещё и не знаю, как! Но деваться было некуда, и Джонни принялся пытаться объяснить Алёне свою позицию:
К сожалению, не располагая информацией о тебе, я могу только руководствоваться стереотипами наподобие «не говори с девушками о компьютерах». Или что не стоит пытаться тебе рассказывать, скажем, основные положения теории суперструн. Потом, это ещё к тому же отрицательные стереотипы. Указывающие, о чём не рассказывать, но не сообщающие, о чём же тогда говорить...
К несказанному удивлению Джонни, Алёна поддержала разговор самым неожиданным образом. И заявила: к тому же, стереотипы далеко не всегда справедливы применительно к конкретному человеку. Например, я бы с большим удовольствием почитала, если бы ты мне рассказал про суперструны.
Джонни, естественно, обалдел от такого поворота разговора. Но принялся рассказывать о том, как последнее время в рамках так называемой стандартной модели, элементарными составляющими материи считались частицы. В это понятие входят фермионы (частицы с полуцелым спином, подчиняющиеся статистике Ферми – Дирака) – элементарные составляющие материи


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама