Произведение «Красавица Леночка: Обаяние зла» (страница 38 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: личностьпсихологияпсихопатиясоциопатиянарциссизммакиавеллизмрасстройствоантисоциальнаядиссоциальнаяобаяние
Автор:
Читатели: 5206 +2
Дата:

Красавица Леночка: Обаяние зла

нежели потом постоянно мучить себя догадками, кто может стать очередной пассией её сладкоречивого б*яду*а.
Даже происхождение молодого человека из приличной семьи было чревато определёнными сложностями. Как-никак приличные семьи не очень любят понаехавших девушек, очевидно, охотящихся на жилплощадь. И вот здесь-то на помощь Алёне приходила теория суперструн и тому подобные высокоинтеллектуальные штучки. Тем самым она как бы демонстрировала не только своему избраннику, но и его семье: посмотрите, я не какая-нибудь хабалка! Я интеллигентная девушка! Человек не волен выбирать, где ему родиться, но дальше уже во многом от него самого зависит, что он сделает со своей жизнью. Я не скрываю своё стремление выбиться в люди, и готова доказать, что я – отнюдь не худший выбор.
Хотя Алёна достаточно прозрачно дала понять, что не приветствует интереса к своей прошлой личной жизни, да он и сам не решился бы открыто поинтересоваться, Джонни всё же смог по косвенным признакам сделать выводы об эффективности такой её стратегии. Как он рассуждал, если бы у неё с молодыми людьми было совсем тяжко, она бы так не наглела. Порой ему совершенно не нравилось, как Алёна себя вела. Например, однажды она ознакомила Джонни со сводом правил, которые (по её мнению, разумеется,- цинично думал про себя в те минуты Джонни) мужчина должен соблюдать по отношению к женщине, и указала ему те пункты, по которым он не соответствует. Мол, я всё время сама зову тебя в кино и прочие места.  
Джонни вначале неприятно удивили такие претензии. Но не своей безосновательностью, а неуместностью именно по отношению к нему. Ведь он-то, очевидно, для Алёны относился к кругу друзей.
Дело в том, что Алёну, с одной стороны, видимо всё же чему-то научили на дурацком тренинге.  (Джонни почему-то начал бесить сам факт существования в природе таких тренингов – он уже тогда интуитивно видел в этом один из источников зла, с которым ему то и дело приходилось сталкиваться). С другой, видимо, она сама дошла под влиянием распространённых настроений в женском сообществе, делить мужчин на две категории: настоящие мужчины и круг друзей.
В круг друзей попадали те существа мужского пола, которые настолько не соответствовали представлению женщины о том, каким должен быть мужчина, что любая мысль о физической близости с таким была бы ей противна. Казалось бы, зачем тогда вообще нужно общаться с такими неудачниками? Причина прозаична: при правильном приготовлении они могут быть очень полезны с чисто практической точки зрения.
Женщина может рассуждать таким образом: очевидно, не одной мне он физически противен. Ни одна другая женщина спать с таким не захочет. По всей вероятности, как следствие этого он чувствует себя очень одиноким. Это очень негативное душевное состояние. Говорят, оно вредит даже чисто физическому здоровью. Поэтому, естественно, человек всячески будет цепляться за возможность выйти из этого состояния хотя бы частично. Этим обстоятельством можно воспользоваться. Естественно, секс я ему предложить не могу. Зато могу предложить простое человеческое общение... за определённую мзду. Безусловно, оно ему не заменит секса. Но это всё же лучше, чем ничего, так как спасает его от тотальной изоляции и связанного с ней ужасного чувства беспросветного одиночества.
И действовать нужно аккуратно. Так как если ему прямым текстом предложить поговорить с ним за деньги... Они, лузеры эти, хлюпики несчастные – народ чувствительный. Он в ответ на такое сразу уйдёт в обиду, и скорее побежит себе вены резать и прыгать с крыши, чем пойдёт на подобную сделку. Надо деликатнее. Мы же с тобой друзья, правда? Ты же не откажешь в помощи своему другу, слабой, одинокой девушке? Я же знаю, ты добрый, душевный, благородный человек. Можно сказать, настоящий рыцарь! Я уверена – я в тебе не могла ошибиться!
Как быть, если такой «друг» попросит о помощи? А очень просто! Как там учили на тренинге? Какая половина слова «НЕТ» тебе не понятна, мальчик?
Нет, а сам он, естественно, не может сказать «нет». Не способен. Слишком труслив, слаб духом. Потом, если он откажется мне помогать, я прекращу с ним контакты, и он снова окажется в одиночестве. Это будет больно. Он же этого не хочет, правильно?..
Проанализировав подобным образом как бы женскую точку зрения, в данном случае Алёны, Джонни задался вопросом: Ладно, допустим, я в кругу друзей без шансов на изменение статуса. Но какого хрена тогда мне предъявлять моё несоответствие каким-то там мужским стандартам?! И неожиданно Джонни осенило: это была психическая атака! Им (и в это им Джонни словно вкладывал своё отношение к женщинам как классу, хотя в данной конкретной ситуации речь шла только про Алёну) нужно, чтобы он чувствовал себя не просто неадекватным, но неполноценным.
Накрутив себя такими мыслями, Джонни приготовился идти в контрнаступление. И высказать Алёне всё, что у него внутри накопилось относительно перспектив (точнее, отсутствия таковых) отношений с женщинами. Его, если можно так выразиться, виртуальная речь получилась примерно следующей:
Я понимаю, насколько я не соответствую запросам некоторых... наверное, даже большинства женщин в плане того, какого они хотели бы видеть рядом с собой мужчину. Мне действительно очень жаль... После чего Джонни всё же решил привести цитату, настолько затасканную в женских анкетах на сайтах знакомств, что Фриц Перлз, наверное, уже устал в гробу переворачиваться: «Но я пришёл в этот мир не для того, чтобы соответствовать их ожиданиям». Собственно, как я не ожидаю от них соответствия моим.
Я необычный, неординарный, творческий человек. Такой, какой я есть. Кому-то я нравлюсь меньше, кому-то больше... Джонни остановился в своих рассуждениях, неожиданно осознав, как трудно, практически невозможно было ему представить женщину, которой он бы нравился «больше». Эта неприятная мысль во многом определила его дальнейшее изложение.
Я понимаю, ты можешь сказать, мол, какой я есть, я не представляю интереса ни для кого. И ни одна женщина не захочет со мной строить отношения. Допустим. И что с того? Давай посмотрим, много ли я теряю, будучи отверженным всеми без исключения женщинами. Уточню сразу, что я говорю именно про полноценные отношения, как мужчина с женщиной. Потому что просто поговорить я и с мужиком могу, который к тому же, скорее всего, окажется умнее, более знающим и думающим, нежели среднестатистическая женщина, а потому будет представлять больший интерес как собеседник. Джонни тщательно старался подчеркнуть, что пребывание в кругу друзей женщины не в счёт, им рассматриваются только настоящие отношения.
По словам Джонни, отношения с женщиной могут выполнять две основные функции.  Исторически основная функция отношений с женщиной – прокреативная, т.е. размножение, продолжение себя в потомстве. Естественно, каждый может видеть в этом свой смысл.  Например, сам Джонни всю жизнь, сколько он себя помнит, был невротиком. И у него был сильный страх смерти. А потому, чтобы хоть как-то успокоить эту невыносимую тревогу, он мечтал, что у него будут дети. Которые станут для него единственным доступным человеку воплощением биологического бессмертия. Кроме того, по мере того как Джонни становился старше и сознательнее, приобретал новые знания, у него всё больше возникало желание передать своим детям то, что он сам вынес из жизни. Поделиться обретённым пониманием окружающего мира и людей, живущих в нём. Наконец, ему как человеку со слабым здоровьем и высоким уровнем тревожности очень хотелось, чтобы если что, было кому стакан воды подать, как говорится. Он знал, что мамы надолго не хватит, и с ужасом представлял, что это такое, когда ты лежишь, тебе плохо, и так ты мог бы ещё прийти в себя и пожить, но ты умрёшь, так как совершенно некому прийти тебе на помощь.
К сожалению, на пути реализации этой жизненной программы Джонни встретился с непреодолимыми трудностями. Как минимум, нужно было найти себе женщину. Понравиться ей, найти с ней общий язык. Найти, заработать денежные средства, чтобы содержать её, а в перспективе и детей. Потом, нельзя быть уверенным, что вообще родятся дети – а вдруг органическое бесплодие какое, у тебя или у жены? И ты же не Иван Грозный, чтобы жён менять, как перчатки. Наконец, строго говоря, мужчина практически никогда не может быть уверен, что он – биологический отец детей, которых он считает своими. Получается, будешь душу вкладывать и стараться ради тех, кто появился на свет в результате того, что какой-то придурок трахал твою жену!
Если бы Джонни был простым обывателем, для которого семья, дети – главный и единственный приоритет в жизни, наверное, у него не было бы другого выбора. Но он – неординарная творческая личность. И у него был особый путь. Размышляя над этим, Джонни вспоминал биографии людей, оставивших след в истории человечества, с которых он в чём-то хотел брать пример: Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн... У них были дети. Но кто теперь об этом вспоминает? Джонни знал об их наследниках только, что сын Дарвина был ботаником, в смысле, специалистом в области биологии растений. Остальные же... Как там, «у Пушкина было четыре сына и все идиоты». Вот у Альберта Эйнштейна, например, был сын Эдуард. Чувствительный юноша, интересовался музыкой и искусством, писал стихи. Изучал медицину, был почитателем Зигмунда Фрейда, и хотел стать психиатром. Однако самого Эдуарда поразила шизофрения. Ему не помогла даже электрошоковая терапия, которая, по словам его брата Ганса, только окончательно загубила его здоровье.
Исаак Ньютон пошёл в этом вопросе ещё дальше. Или, скорее, наоборот, решил не ходить. Умирая, Ньютон гордился тем, что за всю жизнь не притронулся ни к одной женщине. Его единственной любовью (судя по всему, уже на пятом десятке), был прекрасный юноша – швейцарский математик. Впрочем, их отношения так и остались чисто платоническими. Джонни обратил внимание Алёны на то, что Ньютон на смертном одре гордился не открытыми им «законами Ньютона» и не законом всемирного тяготения, а именно сохранением своей невинности. Видимо, он считал это более важным своим достижением, которое сделало возможным остальные. И он не один такой: вспоминались также Иммануил Кант, Ганс Христиан Андерсен, Льюис Кэрролл... Последний, правда, говорят, был латентным педофилом, много рисовавшим и фотографировавшим в обнажённом виде незрелых девочек с позволения, правда, их матерей, не подозревавших о характере его влечения... такая вот Алиса в стране чудес.
Знаешь, я считаю, даже Ньютон напрасно ограничивал себя,- ответила Алёна. Несомненно, он внёс огромный вклад, закладывая фундамент того, что мы теперь называем физикой. И в этом его главная заслуга. Однако, на мой взгляд, он неоправданно ограничил свою жизнь, снизил её качество, не испытав всей полноты человеческих отношений. Но это Ньютон. Ты сравниваешь себя с ним. Но на чём строится твоя уверенность, что ты сам придумаешь нечто такое, что может хоть как-то сравниться с открытиями великих? Сколько тебе лет? Чем ты можешь похвастаться к настоящему времени?
Знаешь, я то и дело встречаю молодых людей... даже нет, не молодых уже, скажем так, людей


Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама