Произведение «Аромат разбитого сердца» (страница 15 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2659 +9
Дата:

Аромат разбитого сердца

нас нет к вам никаких претензий. Я сама виновата, не расчитала силы.
Виктор подхватил корзину  с различными флакончиками и коробками и мы направились к выходу.
Манекен  Фарины стоял у самой двери и старательно делал вид, что не  имеет ни малейшего отношения к случившемуся. Но, выходя, я не удержалась, и, украдкой, провела рукой по бархату камзола. Прощай...И спасибо...
Такси уже ожидало на улице и через несколько минут я оказалась в своем номере. Казалось, что с того момента, когда я утром, сладко потягиваясь, готовилась к прогулке по Кельну, прошла целая вечность. «Конечно,-усмехнулась я про себя,- пол-столетия, если не больше».
Несмотря на мои сопротитивления, меня заставили прилечь, свита расместилась вокруг и начала держать совет:
-Я сдам билет и останусь с Леной, пока не вернеться Алла,-тоном, не допускающим возражений, заявил Виктор.
Но Олег не собирался так легко сдаваться:
-У тебя на завтра назначена важная встреча с Болговым, да и еще , не забывай, именно завтра...
Виктор не дал ему договорить:
-Ну, это я смогу выслушать и по телефону.
Я протестующе подняла руку и уже собралась вклиниться в поток их пререканий,чтобы заверить, что сама прекрасно справлюсь-чай Германия, а не деревня Гадюкино, как у меня в сумке заорал телефон.
-Ленусь, -услышала я возбужденный голос подруги, -угадай, где я?
Решив заранее не расстраивать Аллку, я бодрым голосом ответила:
-Наслаждаешься очередными красотами? Или твои крутые клиенты запросили чего-нибудь экзотического?
-А мои клиенты уже летят в Питер. У них там какой-то форс-мажор. Так что гуляния по Европе отменяются, я уже недалеко от границы с Германией. Скоро увидимся, подружка!
Положив трубку, я с улыбкой взглянула на притихшив  спорщиков:
-Ну, вот, мальчики, проблема решилась сама собой. Алла скоро будет здесь и сможет позаботиться обо мне, болезной. Так что, счастливой дороги.
Честно говоря, мне хотелось остаться одной и постараться привести в порядок кавардак, который творился у  меня в голове. Но мои спутники оставались в номере до тех пор, пока на пороге не возникла Аллка. Увидев полузакрытые жалюзи, меня, возлежащую на подушках, стол, заставленный тарелками с едой, бутылками с соком и кофейными чашками (это меня пытались аккуратно кормить), моя подруга обессиленно опустилась на ближайшее кресло:
-Что тут происходит? Ленка,что с тобой сделали эти негодяи?
-Негодяй, не негодяй, но балбес-это точно,-покаянно произнес из угла Виктор и вкратце изложил Аллке наши сегодняшние приключения
-На минуту оставить нельзя,-повторила слова Олега Алла,-а еще серьезные бизнесмены. Лохи чилийские! Чуть не загубили мне любимую подругу!
-Да  все уже хорошо, Аллочка. Полет прошел нормально, экипаж отделался легким испугом,-попыталась я разрядить обстановку,-ну, и маленькой шишкой...Завтра буду,как новая и мы с тобой сможем куда-нибудь рвануть.
-Лежи уже, лягушка –путешественница,-махнула рукой Алла и повернулась к моим кавалерам,-а вам, господа, пора. У вас скоро самолет, если я не ошибаюсь. А моей подруге нужен отдых.
Виктор и Олег  так рванули к моей кровати, что чуть не столкнулись лбами.  Олег оказался первым:
-Леночка, когда ты будешь в Москве? Я позвоню.
Памятуя о том , что сзади стоит Виктор, он не стал меня обнимать-целовать, хотя, хотелось ему этого, как мне показалось ,сильно. Ну, а господин начальник, видя наши воркования, застыл на месте, как будто натолкнулся на невидимую стену и сдержанно произнес:
-Всего Вам доброго, госпожа Осокина. Вы уж больше не летайте, берегите себя.
И, развернувшись, быстро вышел из номера.
А Илья все-таки умудрился утащить мою подругу в коридор и там они довольно долго о чем-то шушукались .
Закрыв за мужчинами дверь, Аллка подошла к шкафу, вытащила мою дорожную сумку и принялась укладывать в  нее вещи.
-Алл, Алла,- позвала  я ее,- ты что это задумала?
-Я тебя здесь не оставлю. Ко мне поедем.
-Аллочка,- взмолилась я,-пожалей свою стукнутую подружку. Нет у меня ни сил, ни желания шевелиться.
И в доказательство решительно заползла под одеяло, укрывшись до самого носа.
Аллка взлянула на торчавшившие из одеяла несчастные мои глаза, бросила сумку на пол и плюхнулась со мной рядом на кровать:
-Ладно, отбой. Только одну я тебя все равно не оставлю. Я Францу не отзванивалась, что возвращаюсь, так что останусь здесь. Хоть поболтаем всласть. Сейчас только сбегаю, вкусненького-вредненького куплю.
И, не слушая мои возражения, подхватила сумочку и отправилась на продуктовую охоту.
У меня образовался небольшой запас времени, чтобы прикинуть, стоит ли рассказывать подруге о том, что со мной произошло. Или о том, что мне привидилось-я так до конца и не была ни в чем уверена. Но первый вариант мне нравился больше.  Честно говоря, я не знала, как Аллка все воспримет и не попытается ли она сдать меня в местный дурдом. Но, все же, решила рискнуть. Хотя бы из чувства самосохранения. Я побоялась, что если буду держать все внутри, то эта информация меня просто разорвет на мелкие кусочки.
-Алл, я поговорить с тобой хочу,-сказала я подруге, когда она закончила создавать на столе соблазнительный натюрморт из принесенных продуктов.
-Об Олеге?,-спросила она, отправив в рот кусочек остро пахнущего сыра,- или о Викторе? Развела тут, понимаешь, гарем в мое отсутствие. Удивительно, что они тут друг друга на дуэль не вызвали!
-Нет, об этом потом. Со мной, пока я была в обмороке, кое-что произошло. Только пообещай выслушать до конца и не торопиться записывать меня в сумашедшие.
Нет, конечно,нельзя  сказать, что Аллка поверила мне сразу. Поначалу ее брови начали так активно ползти вверх, что я испугалась, что они переползут на затылок и свалятся ей за шиворот. Но она все же была человеком творческим, да и я постаралась приводить как можно больше исторических фактов, которые, не случись этой истории, мне и узнать-то было неоткуда. И очень скоро моя подруга, забыв о еде, без устали расспрашивала меня:
- Ну, скажи, как выглядели тогда венецианские модницы? И это правда, что кельнским евреям не разрешали носить меха и кружева, а они это разрешение за взятку получали, чтобы не выделяться среди других горожан? А Казанова,Казанова правда был так хорош? Да, и неужели одеколон действительно тогда пах точно так же, как сегодня?
Казалось, ее вопросам не будет конца. Но я с удовольствием  на них отвечала, как будто заново переживая свое удивительное приключение. Разволновавшись и перевозбудившись, мы и не заметили, как уговорили две бутылки вина. До моей личной жизни дело так и не дошло и почти под утро нас сморил сон. Спала я, по счастью, без сновидений. Видимо, кто-то там, наверху, посчитал, что свою норму в этом плане я уже выполнила.
Нда, следующее утро очень сложно было назвать добрым. Шишка с затылка никуда не делась  плюс, судя по ощущениям, еще несколько таких шишек образовалось внутри.  Я, приоткрыв один глаз, с ненавистью  посмотрела на две пустые бутылки, которые стояли под столом. Аллки рядом не было, а из ванной раздавалось фальшивое пение. «По утрам я пел в клозете»-вспомнился мне Юрий Олеша.  Через пару минут подруга появилась в комнате, свежа, как роза. Как ей только это удается?! Туристическая закалка сказывается, что ли?
-Пааадъем!-ее голос колоколом отозвался у меня в голове,-душ, кофе и в бой!
Я опять попыталась проделать вчерашний трюк с одеялом, но Аллка была неумолима:
-Я созвонилась с бюро. Через три часа у меня маленькая экскурсия в Дюссельдорфе. А потом нас ждет Кё.
-Что за зверь?-спросила я.
-Королевская аллея Дюссельдорфа. Рай для шопоголиков. Ты что, так и хочешь свой багаж полупустым, а кошелек полным ,домой увезти?!  И не мечтай! Вперед-нас ждет город –конкурент!
-Чей конкурент?,-спросила я на пол-пути в ванную.
-По дороге расскажу. Давай, давай,шевелись. Да, а как голова-то твоя? А то я тут тебя, беднягу дергаю, а ты, может, и не в состоянии?
-Пойдет,-вяло отмахиваюсь я,-сейчас осуществим реанимацию и поедем.
Честно говоря, шевелиться было трудно, но перспектива шоппинга на какой-то загадочной Кё меня вдохновила. А то я что-то со своими разнообразными приключениями чуть не упустила эту очень приятную часть любого заграничного путешествия. Недаром  же Коко Шанель говорила, что точка «G» у женщин находится в конце слова «шоппинГ».
Бесконечный плотный поток машин тянулся по автобану из Кельна в Дюссельдорф, постепенно скапливаясь в громанную пробку.  Над дорогой висело раскаленное марево, но в машине было прохладно и Аллка неторопливо вела свой рассказ о городах-конкурентах. Я слушала ее,  удивленно наблюдая за спокойствием, которое царило в пробке. Все потихоньку ползли по автобану, никто не пытался влезть вперед, подрезать соседа или проехать по обочине. Не любит Европа суетиться.
-Я  так до сих пор и не поняла,-говорила Аллка,-то ли это игра такая, то ли  правда вражда. Но спорят Дюссельдорф с Кельном по любому поводу. Будь то пиво, достопримечательности или карнавал. Кстати, именно во время карнавала я в Дюссельдорфе видела забавный плакат. Мы с тобой , подруга, пиво в Кельне пили? Пили. А как это пиво называлось, помнишь?
-Помню, конечно, «Кёльш»-ответила я ,параллельно наблюдая за соседней машиной. За стеклами двое маленьких мальчишек, изнывающих от скуки, старательно корчили мне рожи. А сидящая за рулем мамаша что-то оживленно обсуждала по мобильному телефону, наплевав на все запреты и дорожные правила.
-Правильно, садись, пять,-улыбнулась Аллка,-ну а в Дюссельдорфе пьют темный Альт. Так вот, на том плакате был изображен ослик, перед мордой которого стояла пивная бочка с надписью «Альт». А под хвостом тазик, а на тазике написано «Кельш».
Я засмеялась, а Алла продолжила:
-Но Кельн, как ты понимаешь, в долгу не остается. Я несколько лет назад в одной пивнушке интересное меню видела. Перечисление сортов пива Кельш, ну, там, Кельш-Гафель, Кельш-Сион. С ценами, конечно. А в конце приписка-Альт-бир. Я глазам не поверила. Альт в Кельне-это нереально. А там вместо цены-комментарий: «Хотите выпить эту бурду-отправляйтесь на сорок километров северо-западней» Ну, то есть в Дюссель. Вот так и живем.
Мы, наконец, смогли съехать на другой автобан. Пробка рассосалась, Аллка ловко и уверенно вела машину и продолжала рассказ:
-Помнишь, я тебе говорила, что у нас в Дюссельдорфе «гнездо»?  То есть головной офис? Так вот, когда я говорю знакомым немцам, что живу в Кельне, а работаю в Дюсселе, они пучат глаза и восклицают: «Но это же опасно!» Но, на самом деле, так многие существуют, ничего в этом страшного нет. Все же, скорее, игра, дань традициям и развлекуха в сытой немецкой жизни.
В Дюссельдорфе нам пришлось здорово покрутиться по центру в попытке приткнуть машину и в конце концов Алла заехала  на верхний ярус парковки при городском универмаге Кауфхоф. Благо он находился через дорогу от отеля, где она должна была встречать свою группу.Я опять подивилась шоферскому мастерству моей подруги. Наверх вел довольно узкий и крутой серпантин и , судя по многочисленным росчеркам на стенах, далеко не всем водителям удавалось справиться  и не повредить машину при подъеме.  Аллка благополучно припарковалась и через несколько минут мы уже входили в роскошный холл отеля. Скоро начали подтягиваться туристы и я сделала наблюдение , что вся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама