Произведение «Аромат разбитого сердца» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2669 +1
Дата:

Аромат разбитого сердца

Аллкина группа на этот день состоит из молодых и стойных девушек. Рассадив их по креслам в холле, Алла провела, так сказать, вводную. Представилась, поприветствовала, объяснила, как будет проходить экскурсия, а в завершении спросила, есть ли вопросы и пожелания. Оказалось, что пожелания у девушек примерно такие же, как и у нас с Аллкой на вторую половину дня:
-Аллочка, а вы нам магазины хорошие покажете?
-А где одежду маленьких размеров можно купить? А то мы тут изо всего вываливаемся.
А где можно вкусно поесть..но так, чтобы без калорийного шока? Только рульку не предлагайте.
Аллка терпеливо отвечала и в беседе выяснилось, что эта же группа через два дня отправляется в тот самый Бенилюкс, который так и не удалось увидеть незадачливым Аллкиным  VIP-клиентам.
-Милые дамы, учтите,-решила немного постращать девочек Алла,-программа в Бенилюксе очень насыщенная,так сказать-галопом по Европам.Так что, если гид будет назначать вам место и время встречи, приходите вовремя, не опаздывайте. Это в ваших же интересах, если хотите все успеть по максимуму. К тому же в нашем турагенстве к непунктуальным туристам применяются карательные меры.
Полюбовавшись тем, как напряглись лица девушек, Аллка продолжила:
-Я, конечно, уверена, что вы люди пунктуальные, но на всякий случай все-же эти меры озвучу. Итак: опоздавшие к назначенному времени на пять минут  поют в автобусе. Гид уступает свой микрофон, репертуар произвольный. Вот у меня недавно в славном городе Трир две милые девушки «Катюшу» бацали. Правда, я у них потом очень долго микрофон не могла отбрать. Оказалось, что они из команды КВН «Оранжевое настроение». Вся эта команда была у меня в автобусе. Ну, а КВНщикам, сами знаете, только дай микрофон в руки. Далее..Опоздавшие на десять минут не только поют, но и танцуют в автобусе. Прям в проходе. Тесно, неудобно, но что поделаешь-традиция есть традиция. А вот опоздавшие на пятнадцать или более минут тоже поют и танцуют...Аллка выдержала драматическую паузу...на том месте, где до этого стоял наш автобус!
И тут ,в ответ на Аллкину угрозу грянул громовой хохот. Угрозе, скажем так, немного неадекватный. Даже портье выскочил из-за стойки, чтобы посмотреть, что там творят эти русские барышни. Алла озадачено обвела свою группу глазами и симпатичная рыженькая девчушка, сидевшая рядом с ней, продолжая давиться смехом, с трудом произнесла:
-Ох, Аллочка, ну Вы нас и напугали. Вся ваша сегодняшняя группа, между прочим, это ансамбль песни и пляски!
Тут уже пришел черед смеяться нам  с Аллкой.
Прогулка по Дюссельдорфу удалась на славу. Поначалу, конечно, девушки постоянно отвлекались и косили глазом в сторону многочисленных магазинчиков старого города. Но Аллка, как опытный гид, прекрасно умела держать публику и корректировать свой рассказ в зависимости от слушателя.Она не стала перекармливать девушек датами рождения и смерти различных королей и епископов и точным временем возведения дворцов и памятников. Группа слушала, затаив дыхание, о кривой башне на церкви святого Ламберта, о призраке белой шелковой дамы и о предприимчивом подмастерье придворного скульптора Габриэля Групелло. Шаг за шагом девушки, а,заодно, и я с ними, разбирались с многочисленными ярлыками, которые время и история навесили на Дюссельдорф. «Конторка или письменный стол  Рурского бассейна», немецкий Милан, маленький Токио и самая длинная барная стойка мира. Звучит непонятно, но объясняется очень просто. Столица самой населенной и индустриальной земли Германии-Это «Конторка». Мекка для шопоголиков, модный центр страны-«немецкий Милан». Самая большая японская диаспора подарила городу ярлык маленького Токио. Ну, а по поводу самой длинной барной стойки мира даже расшифровывать не понадобилось. Аллка просто просто остановила группу на маленьком перекрестке возле старой пивнушки и у девушек разбежались глаза от ярких вывесок многочисленных кафе и ресторанчиков и началось обильное слюноотделение из-за соблазнительных захов. Ну, а у меня, когда я наблюдала за виртуозной работой подруги, возникло ощущение, что ее рассказ-это тоже одно из тех вкуснейших блюд, которые можно попробовать в этом прекрасном городе.
Когда Аллка закончила, девушки окружили ее плотным кольцом и еще долго  мучили распросами. А потом также долго благодарили. А рыженькая девчонка даже  поросила разрешения чмокнуть в щеку:
-Аллочка, Вы прелесть. Я раньше всегда с экскурсий сбегала, думала-тоска зеленая. А с Вами так интересно было, даже шоппинг забылся.
-Спасибо, спасибо. Ну, а теперь может вспомниться. Всего доброго, девочки. И успешных выступлений.
Девушки упорхнули, как стайка ярких колибри, и мы с Аллкой, после небольшой кофейной паузы, отправились им вслед. На волшебную и загадочную Кё!
На Королевской аллее шелестели кронами старые каштаны, лучи солнца пробивались сквозь листву и дробились в хрустальных стеклах фонарей, где-то звучала музыка. На мостике через канал, разрезающий аллею, возле фонтана Тритон Аллка неожиданно притормозила и озадаченно уставилась на невероятную толчею впереди:
-Ничего не понимаю. Вроде день будний. Почему столько народу-то?
-Да, а я думала, здесь всегда так,-ответила я , подталкивая подругу вперед. Мне уже не терпелось окунуться в эту веселую толпу.
Только оказавшись на самой аллее, по ярким плакатам стало понятно, что одним шоппингом мы явно не отделаемся. На Кё проходил кулинарный фестиваль.  Вдоль всей  улицы были разбиты разноцветные  шатры, везде что-то жарилось, шипело и шкворчало, играл джаз и на небольшой эстраде желающие разучивали па латиноамериканских танцев. Нас засосало по самые уши. Жалкая чашечка кофе, выпитая десять минут назад, была, конечно же, забыта .
Сначала мы, для разминки, забросили в себя по паре невероятно вкусных сосисок. Потом плавно перетекли к японскому павильону, где долго и упорно пытались научиться закручивать суши. Проглотив свои довольно корявые произведения, мы записались в школу коктейлей и с энтузиазмом принялись дробить лед для Мохито с Кайпириной. И если бы не Аллка, я со своим бокалом наперевес еще долго слушала бы какую-то группу, игравшую развеселый рок-н-ролл.
-Все, все, заканчиваем этот желудочный разврат. А то мы до шоппинга никогда не доберемся.
Так как я допускаю, что среди моих милых читателей вполне могут оказаться представители сильного пола, то подробности нашего набега на магазины Королевской аллеи я лучше опущу. Скажу только, что по числу пакетов, которые в результате были загружены в багажник Аллкиного автомобиля, мы оставили «флаконов» далеко позади. А одну маленькую бархатную коробочку с удивительной красоты сережками я багажнику не доверила, положила в сумочку. Но и оттуда раза три доставала, чтобы полюбоваться, провести пальцем по сверкающим граням и опять спросить Аллку:
-Классные, да? Алл, ну скажи, классные же?
Аллка снова  смотрела на меня, как на дите малое. Но терпеливо подтверждала неземную красоту моего приобретения.
Бережно укладывая серьги в сумочку , я подумала, что мой мобильный почему-то сегодня весь день молчит и тут же увидела, что кармашек, где ему полагалось быть, пуст.  После минутной паники я вспомнила, что поставила телефон на зарядку в номере. Ну, и забыла  его там, конечно, балда такая. Все-таки с головой бедааа, фрау Осокина!
Аллка опять попыталась сагитировать меня на ночевку у Бретшнайдеров, но я смогла убедить ее, что чувствую себя отлично и в гостинице лучше высплюсь. Она подвезла меня точнехонько  к входу в отель , после поцелуев-объятий мы договорились завтра продолжить нашу культурную программу и я, обвешанная пакетами, гордо проследовала к себе в номер.
В комнате царил полумрак, только горел красный огонек на телевизоре, да сиротливо светился экран моего забытого мобильника. Ого, пять пропущенных звонков. Так, посмотрим. Два от Олега. Это хорошо, это правильно. Должен же он интересоваться моим драгоценным здоровьем. И три раза звонил господин Бальцер. Интересно, что нужно от меня глубокоуважаемому шефу? Только неделю назад он, по-моему, мечтал о том, чтобы меня не видеть и не слышать. Что за аврал? Ага, тут еще и СМСочка. «Лена, перезвони, как только сможешь. С твоим проектом проблемы. Это срочно. Пожалуйста, перезвони!». Ничего себе! Два раза «перезвони», да еще пожалуйста! И как проблемы, так проект опять стал мой...Ничего, пусть подождет, понервничает. Моей вины ни в чем точно быть не может, поскольку, ну, не было у меня ни времени ни  возможности провиниться, земной поклон Светочке.
За последние дни со мной столько всего произошло, что московские переживания отодвинулись и стали казаться несущественными. «Вот  пусть так и остается. Хотя бы до завтра»-подумала я.
Я отложила в сторону телефон, встала и, не зажигая свет в номере, подошла к окну. Оно выходило на площадь  святой Урсулы, спасительницы и защитницы Кельна. За площадью возвышалась красивая церковь с яркой короной на шпиле, тоже названная в честь этой святой. Уличный фонари тускло  освещали стены церкви и старого монастыря при ней и мной опять овладело ощущение безвременья. Может быть, я снова смотрю на  век восемнадцатый? Но в тот же момент, как бы пробуждая меня , под окном  раздался рев мотоцикла и по переулку промчалась  черная грохочущая молния. А следом раздался раздраженный  крик из соседнего окна..что-то там про полицию, насколько я смогла понять.  Век, похоже, все-таки двадцать первый. Но это неважно. Я подошла к своей дорожной сумке, достала из нее флакончик с красный тюльпаном и вдохнула волшебный аромат. Какой бы ни был за окном век, этот город необъяснимым образом проник в мое сердце и, я знала это, теперь останется в нем навсегда.
На следущее утро мои благие намерения  выспаться разбились вдребезги о ранний телефонный звонок шефа. Услышав в его голосе медовые интонации, я даже встревожилась. Бальцер, который любил поорать как резанный по любому поводу и даже без оного, вот  так, сладко-сладко, начинал говорить с подчиненными, от которых зависило решение той или иной проблемы, только если дело было совсем плохо.
-Леночка,- мурлыкало начальство в трубку,- ты когда к нам возвращаешься?
-Через два дня,- я, вспомнив былую обиду, старалась говорить холодно и спокойно.
-А пораньше? А то заказчик по твоему проекту просто в ярости. Никто не знает контактов на местах, только общие фразы..
-Стоп,стоп, стоп,- мой голос  стал совсем стальным,-Вы же говорили, что заказчик доволен, все прекрасно и я могу забыть про этот проект.
На том конце телефонной трубки молчание и тихое сопение.
-Илья Ильич, все детали у меня в папке, а папка дома,-перестаю я  «дразнить гусей», все же мне у них, у этих гусей , еще работать,-раньше прилететь не смогу, сейчас детские каникулы, с билетами беда. Не умрет заказчик за два дня, я приеду и все разрулю.
Так я тебе и побежала  вприпрыжку билеты менять.  Еще пару дней с Аллкой в Европе будут совсем не лишние.
-Хорошо, -сдается шеф,-только, как прилетишь, сразу ко мне.
Голос у него уже совсем другой, сладость испарилась, как и не было. Ну, конечно, вопрос прояснился, паника отменяется.
Я положила  трубку и тут меня прошиб холодный пот. Неожиданно понимаю, что абсолютно не помню, где эта проклятая папка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама