Произведение «Ветер времени Глава 2» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1702 +6
Дата:
«Кордебалет»

Ветер времени Глава 2

донжуанов. Никто не хотел оказаться в неловкой ситуации, все боялись оскорбить свою чувствительную гордость. Насмешницы подобно античным богиням грациозно передвигались, иногда чуть пританцовывая под негромкую музыку и совершенно игнорируя окружающих. 
        Виктор и Сергей здорово приуныли. Уровень красавиц был для них недосягаем. Другие девушки в спортзале абсолютно поблекли на фоне столь блистательного триумвирата. Возмутительницы спокойствия интересовали всех. Андрея Колобко, – старшего тренера клуба, который показывал им различные упражнения, забросали вопросами. Но он лишь таинственно улыбался и уводил разговор в сторону. Тренер без сомнения знал многое, но по какой-то причине предпочитал помалкивать. 
Несколько недель неизвестности только раззадорили любопытство занимающихся. Нимфы тренировались старательно, временами окатывая особо ретивых самцов презрительными усмешками.
        Зато их подруга, – вполне симпатичная пышнотелая наяда, улыбалась приветливо и открыто, заинтересованным взглядом смотрела на пытающихся произвести на нее неизгладимое впечатление мужчин. Те упруго пружинили грудь, принимали странные глубокомысленные позы, неприметно напрягали мышцы, позировали, сами того не замечая. Рассуждали о чем-то между собой и вообще старались казаться умнее, чем на самом деле. 
        Иногда девушки увлеченно шептались между собой, видимо обсуждая какие-то важные вопросы. Загадочные дискуссии заканчивались громким веселым смехом, что ставило мужскую часть коллектива в состояние полнейшего недоумения. Делались самые различные предположения, выдвигались невероятные гипотезы, возникали споры. Часть физкультурников стояла за то, что это заезжие стриптизерши из Москвы, совершенно случайно задержавшиеся в городе после потрясающих гастролей. Им возражали, говорили, что не может этого быть, ибо с  такой физической подготовкой и осанкой они являются не кем иным,  как только ведущими программы ритмической гимнастики и даже кто-то точно видел их по телевидению. 
        Но Малыш по каким-то одному ему ведомым приметам утверждал, что прелестницы, скорее всего из балетных, и что якобы одна из девушек исполняла на сцене Академического театра роль Офелии в прошлом году. Приятель Виктора, Эдик Разуваев, молодой перспективный спортсмен и вообще неплохой парень, был категорически не согласен, заявив, что, скорее всего это дамы полусвета, богема, не имеющая к театру никакого отношения, а вращающаяся в дипломатических кругах, посещая частые приемы и рауты в иностранных посольствах и по заданию спецслужб сводящие с ума иноземцев. Ему объяснили, что он еще слишком юн, неопытен и видимо насмотрелся в салоне американских боевиков. Загадочные дивы долго не давали покоя, но вскоре наконец-то все выяснилось. 
        После тренировки Андрей попросил Малыша, Виктора и Эдуарда задержаться. Оделись, вышли на улицу и направились в молодежный клуб «Отдых», находящийся неподалеку. Надо сказать, «Отдых» был единственным фешенебельным дискоклубом в городе. Молодежь собиралась в многочисленных Домах культуры и на танцплощадках при общежитиях. Билетов на танцевальный вечер в «Отдых» было не достать. Самые красивые девушки, «золотая молодежь», представительные мужчины и женщины, богатые гости и люди в «авторитете» составляли основную публику. Конечно, устраивались новогодние вечера и для заводчан, гремели летние балы для выпускников, регулярно проводились детские спектакли и утренники для школьников. 
        Вот куда направлялись любопытные спортсмены. В холле их встретила Екатерина Карловна, – та самая приятная дама, подруга таинственных обольстительниц. Но она оказалась никакая не подруга, а режиссер, художественный руководитель клуба. Красавицы в гримерной комнате пили кофе и встретили парней приветливыми улыбками, любезно пригласили за стол. Ребята смутились, побледнели от нежданного предложения. Дружно опустились в низкие кресла, чуть не опрокинув на себя кофеварку. Малыш по неосторожности уронил стул. Тот, падая, зацепил стоящего манекена, который в свою очередь обрушил вешалку с висящей верхней одеждой, упавшей прямо на сконфуженного Эдика, тонко вскрикнувшего от испуга. Всем стало смешно и обстановка разрядилась. 
        Девушки представились артистками и танцовщицами кордебалета и были основной ударной силой в труппе Екатерины Карловны, участвуя во многих художественных мероприятиях. Познакомились... Балетным феям едва исполнилось двадцать пять. Режиссеру чуть за тридцать. Ольга и Елена были замужем, Марина нет. Она подозрительно долго останавливала взгляд на Эдике и он, не зная, куда прятать руки вел себя напряженно. Андрей общался непринужденно, а Сергей с Виктором не ведали как себя вести и на всякий случай помалкивали. Малыш пробовал было шутить, прочитав несколько строк из Ходасевича, но его никто не понял и он стушевался в растерянности. Это был не его контингент и Серега терялся, боясь показаться обескураженным. Но девушки весело щебетали, смотрели прямо в глаза и радушно угощали пирожными.
        От неожиданности Малыш съел три штуки, оставив Екатерину Карловну с пустым блюдцем. Та благодарила его от всего сердца, заявив, что давно уже мечтает похудеть. Серега от стыда чуть не провалился. Опустив глаза, с легкой обидой в голосе обещал в следующий раз принести аж шесть тортов и чай с бергамотом. Девушки смеялись от души, гладили его по голове и всячески утешали, уговаривая не стесняться и подчеркивая, что у них тут все запросто, без церемоний. 
         В двери с любопытством заглядывали разбитные, в невероятных театральных нарядах личности. Обводили шальными глазами присутствующих и, спросив о чем-то режиссера, стремительно исчезали прочь. Особенно запомнился один беззаботный артист, изображающий отвратительного моллюска и похожего лицом на сказочного Конька-Горбунка. Это был известный ди-джей, ведущий дискотек в «Отдыхе». Он улыбнулся таинственно и, произнеся загадочную фразу: «Быть или не быть, – вот в чем вопрос!» – моментально испарился, оставив парней в состоянии странного необъяснимого конфуза. Вскоре к чаепитию присоединилась еще одна очень приятная девушка Евгения. 
        Екатерина Карловна оглядев внимательным взглядом, объявила, что теперь все в сборе, и она хочет объяснить цель собрания. Оказалось, она давно мечтает создать грандиозную эзотерическую мистерию, где под эгидой вечно актуальной темы отношений между мужчиной и женщиной, будет разыграна фантастическая феерия из различных эпизодов народного эпоса и мировой истории. 
        Из Москвы пришло «добро» на реализацию проекта с использованием местного финансирования. Принимать будет высокая комиссия из министерства культуры, и от результата будет зависеть дальнейшая судьба не только художественного руководителя, а и всего творческого коллектива. Артисты подобрались замечательные. Но основной фишкой мистерии станет номер с участием прекрасных девушек и мускулистых юношей. Именно потому так долго и скрупулезно отбирали и обсуждали кандидатов. Остановились на самых достойных. И если ребята не возражают, с завтрашнего дня начнутся репетиции. 
        Парни заколебались в нерешительности, но обольстительницы, подойдя близко к каждому из них, тесно прижавшись и заглянув в глаза, радостно сообщили:
        – Они согласны!
        Екатерина Карловна обаятельно улыбнулась и пообещала, что ребята не пожалеют. Только нужно постараться и тогда шоу-программа засветится красками, заиграет радужными огнями, заискрится блеском мастерства! Поразит зрителей глубиной смысла и сложной философской аллегорией. Вместе с аплодисментами на столе появилось сладкое шампанское. Андрей громко хлопнул вылетевшей пробкой и наполнил высокие бокалы.
 
        Начались изматывающие репетиции. Художественный руководитель была требовательной, заставляя много раз повторять неудавшиеся дубли, вновь и вновь отрабатывая каждое движение до полнейшего автоматизма. Даже опытные участники роптали и жаловались на суровую бессердечность требований. 
        Екатерина Карловна оказалась женщиной жесткой и властной, и не терпела никаких возражений и слез. Но все понимали предстоящую серьезность мероприятия и держали себя в руках. Впрочем скоро все пошло хорошо, участники быстро понимали свои задачи, проявляли таланты не жалея себя. Было задействовано немало народа. Кроме актеров в спектакле принимали участие осветители, звукооператоры, художники-оформители и костюмеры-гримеры. Хватало работы и для рабочих сцены, беспрестанно тягавшим туда-сюда тяжелые декорации. 
        Репетировали целыми днями, выкуривали безумное количество сигарет. Парни подключались ближе к вечеру, когда основная часть уставших артистов уже неважно соображала. Девушкам доставалось больше всех, они участвовали в каждом номере. На них лежала огромная ответственность за судьбу феерической мистерии. Ходили уставшие, осунувшиеся, злые, но все такие же, красивые и блистательные, появляясь на сцене, то в одном, то в другом театральном наряде. Яркие, соблазнительные, недосягаемые. Ребята понимали, что судьба обрекла их быть всего лишь оруженосцами при прекрасных дамах, хотя у Эдика теплилась какая-то надежда. Марина благоволила ему, но от нее, как от более опытной партнерши, он получал немало звонких затрещин и оплеух, путая шаг и сбивая ритм, отчего всем приходилось начинать все сначала. Виктору определили Ольгу, Сереге – Лену, а Андрея поставили с Женей. Они были добрее, да и парни постарше и серьезней. А Эдик отхватывал в полной мере, виновато улыбаясь и пряча глаза, но, кажется, ему это очень нравилось. В выходные и среду в клубе шли дискотеки, и ребята в эти дни отчаянно тренировались, набирая форму, так как хотелось выглядеть внушительно. 
        Отношения в труппе были весьма доброжелательными. Часто после репетиций устраивали импровизированные капустники, читали стихи, в лицах изображали всякие смешные миниатюры из жизни. Серега упивался общением с актерской братией. Это была его стихия, его природная среда обитания. Оказалось таких талантливых престидижитаторов здесь немало, он будто расправлял крылья, перенимая опыт и оттачивая свое актерское мастерство. Конечно, все дамы в труппе были искушенными и весело смеялись его шуткам, понимая с полуслова все умело завуалированные желания искусителя. Но соблазнить себя вовсе не спешили, изящно отшучиваясь и уходя от двусмысленных тем. Это не касалось четырех красавиц. Думать об этом считалось крамолой, хотя девушки были со всеми очень приветливы. 
        Неугомонный Малыш решился попытать счастья у костюмерш, но как-то не сложилось. Он пугался, жалуясь Виктору, что теряет квалификацию, но друг справедливо замечал, что народ тут непростой, более высокого уровня и рассчитывать на что-либо можно только при серьезности намерений. А тратить свои чувства напрасно здесь никакая девушка не будет, ибо ничуть не обделена мужским вниманием. Про античных богинь надо забыть совсем, потому, как в круг их интересов спортсмены никоим образом не входят. 
 
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 05.04.2018
Очень красиво! 
     07:38 16.08.2017 (1)
А я уже читала отрывок отсюда про гадание. Отрывок был немного непонятен, а теперь все стало на свои места. Здорово! Шоу феерично! Интересно про девушек: я знаю, что в стриптиз-клубах свои тренировочные залы, и у гимнасток, значит, девушки любительницы-танцовщицы.  А я однажды была на репетиции такой постановки: боже мой, как же там на бедных артистов орали постановщики! Но в результате получился отличный мюзикл. 
А это шоу Вы сами придумали? Вам можно быть постановщиком, это должно великолепно смотреться, даже когда читала описание, я все так красочно себе представляла! Вам браво!
Спасибо!
     09:30 16.08.2017
1
Что Вы, Аглая, в те времена о стриптизе только слышали, его вообще не было в Новосибирске в начале 1990 года. Потому все и обалдели в зале от таких красоток.
Да, все это происходило со мной и Малышом, - и оруженосцы-эфиопы при прекрасных дамах, и феерическое шоу... Вспоминал, да описывал, может где и приукрасил, но все так и было. А постановщик талантливый - Екатерина Карловна - одна, вне конкуренции. Кстати сейчас управляет нашим знаменитым Сибирским хором, из заграничных поездок не вылезает со своими воспитанниками. Заслуженный работник культуры Российской Федкрации.
Спасибо за Ваш неподдельный интерес, Аглая!
Сейчас еду на работу и по традиции обязательно загляну к Вам на страничку.  
     15:56 09.02.2017
Все замечательно. И ваши герои узнаваемы и кажутся знакомыми Иду дальше читать
     19:58 30.01.2017 (2)
Виктор! Читаю с удовольствием. Талантливо написано. Но почему-то мне казалось, что название повести "Ветер перемен", а когда присмотрелась, совсем другое название. А мне тоже папа приносил с работы гостинец от зайчика- кусочек хлеба. Вкуснее не было ничего. А иногда конфетку "школьную". Я до сих пор люблю эти конфеты. Хотя не дочитала до конца главу, ставлю оценку.
     16:24 31.01.2017 (1)
Витя! Это мне казалось, что такое название. Бросалось в глаза первое слово "Ветер", а что дальше не дочитывала и сама придумала. А потом, когда присмотрелась, увидела, что не так. Мне нравится читать психологические дуэли. Это когда Екатерина Карловна гадает по руке. Она очень тонкий психолог. Она видела, что человек пережил потрясение. Это не сразу забывается и не уходит с лица. Она говорит, что у Вас был удар и многозначительно замолкает. А вы, ЛГ говорит, что да, папа умер.
Вот так она вас поразила. Да, я согласна, что есть такие люди, которые по линиям руки определяют, что было, что будет. Я читала в журналах о линиях жизни, это очень интересно. Но надо обладать острой памятью, чтобы помнить основные положения линий, что они означают. Когда читала про мясокомбинат, посмеялась, конечно, народной хитрости. У нас тоже был прекрасный мясокомбинат. Сейчас таких колбас не делают, а если и делают, то очень дорогие. А от мясокомбината осталось одно название, да остановка. Здание разрушено, пустые глазницы, да перекрытия между этажами. А могли бы использовать здание. Зато магазинов - магнит и пятерочка на каждом столбу. Всего хорошего. Анна.
     17:50 31.01.2017
1
Здравствуйте, Анна! Да, здесь почти мемуары... Екатерина Карловна сейчас руководит нашим знаменитым Сибирским хором, гастролируют постоянно по заграницам. Малыш мой старый друг. Остальные персонажи все реальные люди. Так уж задумал - на фоне тех лет, начала 90х, описал фрагмент своей жизни в художественной форме, конечно. Был и мясокомбинат - тоже продали, все снесли. "Отдых" в этом году разломали - на его месте будет многоэтажка. Дом спорта "Сибирь" где мы тренировались, тоже ради новых многоэтажек убрали. Так все потихоньку уходит... Остается лишь ветер... Ветер времени, ветер памяти, ветер грядущих перемен...
Спасибо, Анна!
     20:58 30.01.2017
1
Спасибо, Анна! Рад Вашему интересу! "Ветер перемен" - слишком банально. Я сначала думал о таком названии. "Ветер времени" все-таки лучше. Там в самом финале про ветер будет. Объясняется название. Вообще все в образном определении конечно.
     19:03 30.01.2017 (1)
Витя! Споткнулась об это предложение.
Потрясающие стройные фигуры в обтягивающих длинные, безупречной формы, тонкие, но сильные ноги, черных трико.
     20:55 30.01.2017
Да, Анна! Нагородил конечно, не откорректировал до конца. Исправлю.. Все руки не доходят.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама