Произведение «ОХОТА НА КИЛЛЕРА» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: киллерзаказное убийство
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1352 +2
Дата:
«снайпер в действии»

ОХОТА НА КИЛЛЕРА

с нижних веток дерева, обычно его развешивают на елке в новогодний праздник.
– Саш, ты видел это раньше? – удивленно спросил Сергей.
– Вроде не замечал, может ребятня развесила перед Новым годом. Постой, постой, ты думаешь…
– Опа! – воскликнул Сергей, переведя взгляд на подъездную дверь, – ты только посмотри, а ведь этот недоумок не такой уж осмотрительный, как я думал. Да, потерял он чуйку, совсем расслабился.
Друзья заметили синий флажок над подъездной дверью, точно такие же они видели по бокам ворот недалеко от офиса Вавилова.
– Значит, это он развесил дождь, – догадался Воробьев.
– Верно, это хороший маячок, в темноте серебрится, снайперу легче сконцентрировать огонь по цели. Саня, я побежал на свой пост, а ты срочно звони Вавилу и предупреди, с этой минуты «ведем» стрелка непрерывно, он может выстрелить в любое время. Пусть Артем будет наготове и без «броника» , чтобы не появлялся, как только услышит звук разорвавшейся хлопушки, пусть мгновенно укроется за машиной. Если что, я тебя подстрахую. Возникнет ситуация, уйди с линии огня, я постараюсь его подранить.
Вечером, как только начало смеркаться, «Нита» вернулся на облюбованное им место. Как он считал, подготовка прошла успешно, и позицию в гостином номере выбрал классную. Сегодня он следил за офисом, но никакого передвижения, касаемо «клиента», не заметил. После обеда позвонил с телефона-автомата и получил подтверждение от заказчика, что завтра Вавилов срочно покидает город, а это значит, что убрать его нужно сегодня вечером или крайний срок завтра утром. У Ниты было только две возможности устранить Вавилова: при выходе из машины или во время посадки. Все для этого готово: отверстие в стекле проделано, маяки развешаны, чемоданчик с разобранной винтовкой всегда был под рукой.
Нита зашел в холл гостиницы, молча кивнул дежурному и попросил ключ от номера. Дежурный, провожая его взглядом вверх по лестнице, громко наказал:
– Товарищ Старостин, в комнатах только что уборку провели, полы еще не успели подсохнуть, вы уж будьте аккуратнее, уважайте труд уборщицы.
Естественно, голос дежурного был услышан в двадцать седьмой комнате Воробьевым, он быстро юркнул под кровать, поправил полы одеяла и замер.
Нита открыл замок ключом, вошел, вытер ноги и закрыл двери изнутри. Не разуваясь, подошел к левой кровати, положил на пол чемоданчик и, пихнув его ногой, поправил одеяло. Затем направился к шкафу и разделся. Взглянул на наручные часы, стрелки показывали около пяти вечера. Ждать «клиента» осталось предположительно два-три часа. Вавилов постоянно приезжал в одно и то же время, когда на улице сильно темнело. Нита снова подошел к кровати и, нагнувшись, нашарил ручку и выдвинул чемоданчик. Открыл крышку и, достав рамку с фотографией, поставил на тумбочку. Затем опять задвинул чемодан под кровать.
Александр затих и едва дыша, лежал под кроватью, для его комплекции места было мало, пришлось тесниться рядом с чемоданчиком. Надев перчатки, он сжимал рукоятку пистолета с навернутым на ствол глушителем. Друзья не могли послать его в логово убийцы без оружия. Казалось, целая вечность прошла, пока стрелок снова не достал свой чемодан. Александр отчетливо услышал звук собираемого оружия.
Нита включил транзисторный приемник и, поймав знакомую волну, прибавил звук. Из динамика полилась ритмичная музыка. Распахнув внутреннюю раму, подцепил ножом кусок стекла и освободил отверстие. Просунул ствол винтовки и, припав глазом к оптическому прицелу, настроил его на колыхающийся от ветерка серебристый дождь. Убедившись в точности расчета, решил сделать паузу.
У Воробьева от волнения сильно забилось сердце. Тихо, не спеша, он стал выползать из-под кровати. Отстранив полу одеяла, замер и прислушался. Вдруг сквозь музыку раздался скрип на соседней койке. Пришлось снова вернуться на место. Стрелок поднялся, задернул штору и зачем-то направился к двери. Хлопнула входная дверь и Александр услышал, как ключ два раза повернулся в замке. Быстро вылез из-под кровати, присел несколько раз, разминая ноги. Винтовка лежала на кровати, направленная стволом к окну. Александр глянул на фотографию в рамке, стоявшую на тумбочке и, взяв ее в руки, поднес ближе к глазам. На снимке были запечатлены двое молодых людей: парень в военной форме с погонами младшего лейтенанта и красивая девушка. Александр присмотрелся и в изумлении раскрыл рот. Мотая головой, он смотрел на фотографию и не верил своим глазам. «Не может быть! В это невозможно поверить, да это же они! Как это фото оказалось у снайпера? Неужто…». На снимке были запечатлен друг детства Воробьева Сергей Заварзин и первая любовь Александра, Наташа.
Послышался звук открываемого замка. Александр поставил рамку на место и едва успел юркнуть под кровать, как послышались приближающиеся шаги.
Нита быстро вернулся, посещение туалета заняло всего три минуты. Он снова принял удобную позу на коленях, отодвинул штору и, просунув ствол винтовки в отверстие, стал терпеливо ждать.
Сколько прошло времени, неизвестно, и вот, сквозь музыку Александр определил работу затворного механизма. Последовал металлический щелчок и патрон занял место в стволе винтовки.
Указательный палец Ниты мягко лег на спусковой крючок. Никаких посторонних мыслей, только полная прикованность к месту, где должна остановиться машина «клиента».
Мерседес медленно заехал на территорию гостиницы и остановился на небольшой, расчищенной от снега площадке в двух метрах от сараек. Двигатель продолжал работать, выпуская пар через выхлопную трубу.
Ирощенко находился на позиции и, поймав на мушку левое плечо снайпера, ждал подходящего момента. Волков и Брагин сосредоточили внимание на машине Вавилова и были готовы в любой миг прийти ему на помощь.
Нита замер, задержал дыхание и, припав глазом к оптическому прибору, прицелился в правую пассажирскую дверь, из которой обычно появлялся Вавилов. Вот сейчас откроется задняя дверь машины и… Нита вздрогнул от оглушительного взрыва за окном. Машину моментально окутало облако плотного дыма, сквозь которое невозможно было что-либо различить. В следующий момент сильный удар по затылку отключил его сознание.

Придя в себя, Нита открыл глаза, помотал головой и почувствовал боль в затылке. Увидев расплывчатые лица нескольких человек, стоявших полукругом напротив его, окинул взглядом глухое помещение. Сообразил, что находится в подвале какого-то здания, потому как вдоль стены под потолком тянулись трубы. Внутри было тепло и немного несло сыростью.
– Очухался, – послышался мужской голос, – давай-давай, приходи в себя быстрее, а то у нас мало времени, а вопросов к тебе накопилось слишком много.
Пошевелив руками, Нита почувствовал, что запястья скованы за спиной наручниками.
– Кто вы? – спросил Нита, пытаясь разглядеть в полумраке лица четверых мужчин.
– Тебе, не все ли равно. Главное, мы тебя знаем и если я не ошибаюсь, ты и есть Заварзин Сергей Михайлович.
Голос парня показался Ните знакомым.
– И что вы от меня хотите, денег, квартиру, машину? Вы кто, в конце концов, вымогатели?
– Перестань нести всякую чушь и хватит гадать. Тебя взяли на месте со снайперской винтовкой, и мы знаем, кого ты подстерегал. Так что напряги мозги и выкладывай все по порядку, иначе плохо кончишь. Хочешь жить? – спросил все тот же до боли знакомый голос.
  – Так вы не из милиции?
– Какой ты догадливый, – скептически прозвучал другой голос.
– Мужики, зря тратите время, я вам ничего не скажу.
– Это, братва, дайте, я сам поговорю с этим мокрушником, – вызвался Вавилов, начиная терять терпение.
Александр отвел его в сторону и тихо сказал:
– Артем, дай нам полчаса, и я тебе обещаю, он выложит все. Не в обиду будет сказано, погуляй немножко.
– Уверены? Хотелось бы взглянуть, каким способом вы развяжете этой падле язык.
– Потом расскажем, – улыбнулся Александр, провожая Вавилова до входной двери в подвал. Воробьев вернулся к Заварзину и, вкрутив лампочку в патрон, подошел ближе.
– Итак, Серега, давай сбросим маски.
Стрелок зажмурился от яркого света, но когда открыл глаза, лицо его застыло от изумления.
– Сашка? Ты!
– Не ожидал… Конечно, я, а кто же еще. Да, вижу, удивил я тебя, кстати, я тоже был в ауте, когда в номере гостиницы увидел на тумбочке фотографию, где вы оба с Наташей. Это как неожиданный привет из прошлого… Серега, давай так договоримся, сначала ты расскажешь нам свою историю, как докатился до такого, что взял в руки винтовку и стал убивать людей, а потом мы вместе вспомним наше безоблачное детство и поговорим о жизни.
– Я же сразу сказал, ничего вам не скажу.
– Сережка, пойми, я не меньше твоего ошарашен нашей встречей, так что мы оба оказались в странной ситуации. Но раз ты встал в позу, то я вынужден объяснить тебе одну важную вещь, твоя жизнь на данный момент не стоит ломаной копейки, живым отсюда тебя не выпустят. Но я хочу знать, как ты, мой друг оказался стрелком-убийцей. Заметь, я не говорю, что ты мой бывший друг. Но не пытайся выкрутиться, твои снайперские «задания» нам уже известны, это доказано разными баллистическими экспертизами. Начнем с Семипалатинска, восемьдесят пятый год – убийство майора Советской армии, восемьдесят шестой год, Новокузнецк – убийство местного уголовного авторитета, восемьдесят девятый год – убийство лидера криминальной группировки Салтана, девяностый год – подготовка к устранению уголовных кузбасских авторитетов Мироновых, отца и сына. Наконец, сегодняшнее покушение на лидера ОПГ Вавилова. По-моему достаточно, чтобы ты понял, это – конец. Тебя взяли люди, которые не станут кропотливо доказывать твое участие в ряде убийств, они тебя просто порвут на части.
– Сань, я не пойму, ты в милиции что ли работаешь или тусуешься в какой-то группировке? Ты наговорил мне столько интересного, но еще раз повторяю, я не имею к этому никакого отношения…
– Сергей, перестань упрямиться, – перебил Заварзина Ирощенко, – неужели ты не дорожишь своей жизнью?
– А зачем мне такая жизнь? Вы нарисовали такую перспективную картинку, хоть сейчас в гроб ложись. Но вы ошиблись, в который раз повторяю, это не мои убийства. Вы все равно меня убьете, тогда к чему все эти душещипательные разговоры. Ну, взяли вы меня с оружием на конкретном деле, не отрицаю, но другие-то преступления я не совершал. Ну, попросили меня устранить одного бандита…
– Одного бандита, – вскипел Волков, – не «коси под дурака», твоя слюнтявка здесь не канает.
– Подожди, – остановил Волкова Александр и обратился к Заварзину, – Серега, пули, извлеченные из трупов, прямое доказательство, что именно из этой винтовки ты убивал лидеров преступных групп.
Заварзин промолчал, видимо соображая, как лучше ответить, но Воробьев сменил тон и мягко предложил, – давай кое-что проясним, мы не состоим, ни в одной группировке и к твоему сведению никаких дел с милицией не имеем. Мы работаем сами по себе. К нам обратились за помощью и за вознаграждение предложили найти серийного убийцу, которым к моему великому удивлению, оказался ты. Серега, если ты до сих пор считаешь меня своим другом, то поверь, я хочу во всем разобраться и только после этого гарантировать тебе жизнь, в противном случае


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама